82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 배우는 연기가 외모를 의식 안하면

.. 조회수 : 20,871

더 몰입감이 있을 듯 해요

오랜 감옥 수감 생활에 다른 죄수들과 같이 머리도 질끈메고 팽팽한피부도 좀 윤기없는 메마른 모습이라면 훨씬 몰입이 잘 될것같아요 물론 연기는 정말 잘하지만요 재밌는데 살짝 아쉬운감이 있네요 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 11:13 PM (122.43.xxx.34)

첫화부터 부자연스러운 얼굴이라 원미경과 많이 비교되던데요
    내용도 뭥미싶고

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:15 PM (106.101.xxx.3)

옥중 씬은 그런갑다 하고 봤는데
    나오자마자 애 묘에 갔을 때 비석을 손으로
    쓰다듬는데 손톱에 매니큐어가 돼 있네요…;
    죽지 못해 산 사람 같은데 매니큐어 바를 정신이…;

• 3. ...
    '24.3.2 11:17 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

10년? 이상 수감되어 출소하고 나왔는데도, 고생한 흔적 없는 맑고 뽀얀 피부.. 거기에 화사한 원피스와 운동화차림은 막 소풍가는 패션이라 현실감은 없네요. 어디 원피스인지 화사하고 예쁘긴 해요..ㅎ
    근데, 예고편 마지막 장면에서 긴 인중과 줄이 넘 도드라져 보여요.

• 4. ...
    '24.3.2 11:22 PM (221.151.xxx.109)

그래도 엄정화보다는 훨씬 자연스러운 얼굴 같아요
    원미경은 너무 관리안된 모습이고요
    물론 역할에는 진짜 최적이지만

• 5. 저도
    '24.3.2 11:23 PM (125.191.xxx.102)

손톱에 매니큐어에서 확 깼다는 ㅜ
    왜그래쒀어 ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 수감생활
    '24.3.2 11:29 PM (61.105.xxx.11)

화이트 원피스
    화이트 가방 깔맟춤에
    피부는 더 뽀얘지고
    헤어도 또~~~옥 같고
    어찌 저럴수가

• 7. .....
    '24.3.2 11:29 PM (110.13.xxx.200)

프로정신이 없는거죠.
    무슨역이든 난 예뻐보여야 한다 정신.. ㅎ

• 8. .....
    '24.3.2 11:37 PM (58.123.xxx.102)

매니큐어는 오버

• 9. 연기력안보고
    '24.3.2 11:37 PM (222.108.xxx.149)

세세한 것까지 지적하냐고하지만
    그또한 연기력의 한부분이죠

10년 동안 네일케어와
    밝은 갈색으로 뿌염을 계속했나봐요

• 10. 저만
    '24.3.2 11:38 PM (116.123.xxx.107)

그렇게 느낀게 아니군요 ㅠㅠ
    뭔 7년을 또옥~~같은 헤어스타일로 있는지..
    남편은 어떻게든 해주겠다고 하더니
    의원만나 사진 한장 보고 그 긴 시간을 올 스탑 ㅠㅠ
    1부에 비해 넘 몰입감 떨어지더라구요.

• 11. ...
    '24.3.2 11:56 PM (115.138.xxx.39)

마스크걸에서 고현정은 감옥녀 역할 리얼했는데 김남주는 참 리얼하지 않네요

• 12. 한계
    '24.3.3 12:38 AM (1.224.xxx.182)

그게 김남주의 한계인것 같아요.
    저는 얼마전에 유퀴즈를 보는데 김남주가 드라마 홍보차 나오더라고요. 근데 앞에 나온 티모시살라메랑 젠다이아 촬영때랑 조명이 너무 달랐고( 심지어 그네들은 헐리우드 스타인데ㅎㅎ)김남주편만 화면이 뿌~옇더라고요. 얼굴에 필터 씌워놓은것처럼 음영이 안보일정도로 뽀샵조명이더라고요.
    여배우니까 끝까지 미모를 놓고싶지 않은 그 맘은 알겠다만..진정한 '배우'는 아니구나 했어요.

• 13. 그러네요
    '24.3.3 1:26 AM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

아무리 여배우라도 배우 잖아요
    자신을 못해요 놓는 배우는 괴리감이 들어요
    위에 언급했습니다 고현정 마스크걸에서 처절한 모습
    김혜수도 차이나타운에서 배나오고 얼굴 머릿결 거칠게 연출
    이런게 진정성이라고 보거든요 하다못해 한효주도 무빙에서 안경끼고 화장기 없이 나오는데 김남주 나이 정도면 좀 내려놔도 될텐데 그렇게는 못하겠나봐요

• 14. 그러네
    '24.3.3 1:29 AM (223.39.xxx.10)

자신을 못내려 놓는 배우는 괴리감이 들어요
    그 역할에 몰입한다며 유퀴즈에서 미스티 고혜란역 언급하지 않았나요? 자기가 멋지게 나오는것만 몰입하나봐요
    고현정도 마스크걸에서 비참하고 처절한 모습
    김혜수도 차이나타운에서 배나오고 얼굴 머릿결 거칠게 연출
    이런게 진정성이라고 보거든요 하다못해 한효주도 무빙에서 안경끼고 화장기 없이 나오는데 김남주 나이 정도면 좀 내려놔도 될텐데 그렇게는 못하겠나봐요

• 15. mm
    '24.3.3 5:37 AM (125.185.xxx.27)

사고내랄입엇던 옷 맞나요?
    바로 잡혀드갓으시.

근데 엄마랑 아는여동생은 출소날 왜 안온거죠? 말이 안됨

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.3 6:46 AM (180.230.xxx.96)

근데 엄마랑 아는여동생은 출소날 왜 안온거죠? 말이 안됨222

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.3 7:07 AM (1.227.xxx.142)

연기를 잘하는지 모르겠어요.
    미스티때도 그렇고.
    늘 잘해보이는 역할만 하는 것 같아요.
    얼굴이 경직되고 부자연스러워보이니 감정표현이 안 되는 것 같아요ㅠ
    저쪽에 이지아도 그렇구요.

• 18. 인중이
    '24.3.3 7:42 AM (118.235.xxx.51)

볼록한데다가 빗나가 있어서 자꾸 신경쓰여요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 8:11 AM (120.142.xxx.21)

미모의 차원이 아니라 이젠 나이에 맞는 역할을 했음 하네요. 처음엔 아이가 5살이라 그랬는지 정말 그 나이 애엄마 느낌 1도 안들고 겉돌고.. 남편이랑도 그렇구.
    좌간 나이가 이젠 확 느껴지네요.
    나이는 얼굴에서만 느껴지는거가 아니라 행동거지 디테일한 부분에서 보여지는 건데.

• 20.
    '24.3.3 8:30 AM (1.224.xxx.82)

법정씬과 옥중 모습이 너무 현실감이 떨어져서 아쉬웠어요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 8:44 AM (180.70.xxx.131)

제가 그래서 지상파
    드라마를 멀리 하는 이유..

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:12 AM (112.150.xxx.31)

솔직히
    협찬과 광고때문이겠죠.
    이쁘게보여야 계속 소비되고 써주니까
    몇몇 있쟎아요.
    연기자의 커리어보다 광고와 협찬땜시 연기하는 연예인들

• 23. ...........
    '24.3.3 9:51 AM (110.9.xxx.86)

자신을 못내려 놓는 배우는 괴리감이 들어요
    그 역할에 몰입한다며 유퀴즈에서 미스티 고혜란역 언급하지 않았나요? 자기가 멋지게 나오는것만 몰입하나봐요
    고현정도 마스크걸에서 비참하고 처절한 모습
    이런게 진정성이라고 보거든요 하다못해 한효주도 무빙에서 안경끼고 화장기 없이 나오는데 김남주 나이 정도면 좀 내려놔도 될텐데 그렇게는 못하겠나봐요 2222222

완전 공감해요.

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.3 10:16 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

다른 사극 남장 여배우도 풀메이크업이잖아요
    좀 역에 맡게 분장을 했으면 좋겠어요

• 25. 그러니깐요
    '24.3.3 10:53 AM (116.125.xxx.59)

왜 본인을 못내려놓는지 정말 짜증나요
    애가 죽었는데 언제나 풀메. 양심상 장례식에서 입술만 연하게 바르면 다인가
    전체가 풀메인거 다 보이는데
    진심 짜증납니다

• 26.
    '24.3.3 10:56 AM (220.79.xxx.115)

제가 그래서 김남주씨를 배우로써 안좋아해요. 항상 드라마 찍는 이유가 "광고"찍으려고 찍는 것 같아요.

• 27. 이뻐보일려고
    '24.3.3 10:57 AM (27.163.xxx.140)

용을 쓰는 배우들이 있어요 연기보다 본인 이미지가 중요헤서 사극에도 풀메이크업 어디서나 완전 셋팅
    김남주도 연기보다는 세련된 이미지가 더 강하긴하죠
    그래도 최소한의 설정은 맞춰주면 좋겠어요
    박민영도 어쩜그리 한치도 미운걸 허용못하는지 왜 사람들이 송하윤에 열광하는지 모르나봐요
    배우는 미모보다 연기가 우선이예요
    그렇게 잘생긴 차은우도 연기못한다고 까이는데
    배우는 연기가 일순위가 당연한건데 요즘 당연한걸 당연하지 않게 생각하는 시대인듯

• 28. ㅋㅋ
    '24.3.3 11:30 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

매번 연예인 외모타령하더니 ㅎㅎ
    그러게 진정한 연기자를 보고 싶으면 연예인 외모 지적질은
    어지간히 해야죠.

솔직히 편하게 휠체어타고 병원 생활하던
    실제 인물도 너무 많아서 현실감은 개뿔입니다 ㅋ

• 29. 동네아낙
    '24.3.3 2:39 PM (115.137.xxx.98)

얼굴을 마주할 자신이 없어서... 시작하지 않았어요

• 30. 세련미
    '24.3.3 2:42 PM (211.234.xxx.65)

안꾸미면 격차가 넘 심한가보죠
    꾸밈이 몰입 방해될 정도는 아니던데요
    연기 넘 잘 하니까 괜찮아요
    입고 나오는 옷 다 예쁘고
    늘씬한 몸매로 소화 잘 하고
    관리 갑인듯.

긍데, 인중은 원래 진했나요? 칼같이 선 있던데

• 31. 신동엽
    '24.3.3 3:22 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

껍데기는 가라

껍데기는 가라.
    사월(四月)도 알맹이만 남고
    껍데기는 가라.

껍데기는 가라.
    동학년(東學年) 곰나루의, 그 아우성만 살고
    껍데기는 가라.

그리하여, 다시
    껍데기는 가라.
    이곳에선, 두 가슴과 그곳까지 내논
    아사달 아사녀가
    중립(中立)의 초례청 앞에 서서
    부끄럼 빛내며
    맞절할지니

껍데기는 가라
    한라(漢拏)에서 백두(白頭)까지
    향그러운 흙가슴만 남고,
    그, 모오든 쇠붙이는 가라.

• 32. 아이 장례식..
    '24.3.3 4:32 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

끌어안고 오열하는 장면에서 엄마인것 같던데 곱게 눈화장
    그 잠깐사이 내용도 모르면서 애기 장례식이라고 따라우는 제 눈물 가볍기가 그지없네요

• 33. 김남주연기
    '24.3.3 5:11 PM (210.2.xxx.154)

근데 김남주가 연기를 잘 하나요 ??????

연기 잘 한다고 느낀 적이 한 번도 없는데.......

얼굴도 예전 송탄시청 때 생각이 나서 ...

• 34. ...
    '24.3.3 5:25 PM (221.151.xxx.109)

그래도 김혜수보다 훨씬 잘한다고 생각함

• 35. 말만
    '24.3.3 5:41 PM (210.117.xxx.5)

들어도 프로의식 없네요.
    예쁘게 나올 궁리만하는.

• 36. 짜증나요
    '24.3.3 5:45 PM (116.125.xxx.59)

그저 예뻐보이려고만 하는 연기
    지금이 80,90년대인줄 아나.제발 잘때는 화장들좀 지우고 지겨워

• 37. ...
    '24.3.3 6:18 PM (110.13.xxx.200)

진짜 질때 입술이라도 지우지 배우들 너무 성의없어요.
    그러고도 연기자라고.. 에효.

• 38. 손숙
    '24.3.3 7:04 PM (217.149.xxx.61)

나저씨에서 가난한 할매가
    얼굴 주름 하나없이 보톡스 맞아 통통하게 살찌고
    머리 컷도 숱도 강남미용실 스타일
    치아도 하얗게 고르고

손숙이나 김남주나 배우론 자격미달.

고두심이 정말 최고죠.
    역할에 맞게 자기를 버리는 연기자.

• 39.
    '24.3.3 9:12 PM (61.253.xxx.32) - 삭제된댓글

인성 자체가 못됬다고..할말 하얗..주어 없음

• 40. 짜짜로닝
    '24.3.3 9:28 PM (172.226.xxx.47)

협찬 때문에 자기 자식이 죽었는데도 반지 팔찌 풀세팅 ㅠ

• 41. ...
    '24.3.3 10:01 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

ott 자체 제작 드라마는 대부분 역할에 맞는 스타일링에
    보정도 과하지 않아 배우들의 피부톤이 자연스러워 보이는데
    공중파나 케이블 드라마에서는 여주들 어떤 상황에서도 풀메고
    그것도 모자라 카메라 뽀샵까지 어찌나 해대는지 모공이나 주름 따위 찾아볼 수가 없죠

• 42. 말투
    '24.3.3 10:14 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

대사톤이 항상 똑같...

• 43.
    '24.3.3 10:30 PM (106.101.xxx.23)

시대에 뒤처진거죠~
    몇십년전엔 배우들이 글케 했는데
    요새 시청자들이 얼마나 디테일한데 ㅎ

수지 스타트업에서 무지 가난한집 딸인데
    매번 최신 명품백 둘러매고 나와서
    어쩌라는거지 하다 이젠 드라마는
    믿고 거르는 기억이 ㅎㅎ

• 44. 짜증나요
    '24.3.3 10:43 PM (116.125.xxx.59)

예쁘고 세련되고 마음껏 꾸미고 싶으면 그런 역을 맡을 것이지
    세상 가장 처연한 역할을 해야하는데 온통 풀메에 악세서리에 메니큐어에., 그런역을 맡지를 말던가 욕심이 과하네
    예쁘게 보이고 싶음 예능에 홍보로 나와서 예쁘게 보이면 되는데 왜 드라마에서 예쁘게 보이고 싶어하는지. 정말 저런 사람들은 연기자로서 0점입니다