82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국민속촌 입장권이 35,000원이네요.

.. 조회수 : 5,480

용인 살아서 내일 한 번 가볼까 했더니 35,000원. 

경기도 시민은 22,000원이고요. 

식구 넷만 돼도 얼마인가요. 

만 원대 일때 갔었는데 언제부터 이렇게 오른 건가요. 

용인에 무슨 식물원 있던데 좀 찾아봐야겠네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.3.2 5:08 PM (180.71.xxx.112)

과천 동물원가요

• 2. ..
    '24.3.2 5:09 PM (211.208.xxx.199)

왁! 저는 민속촌 안가본게 40년이 넘어서
    35,000원에 기절합니다.

• 3.
    '24.3.2 5:10 PM (125.178.xxx.170)

서울대공원 입장료는 5000원이네요.
    오랜만에 저도 가봐야겠어요

• 4. 0011
    '24.3.2 5:12 PM (114.201.xxx.16)

맞아요.... 솔직히 대단히 볼거도 없는데
    너무 아깝더라구오

• 5. ..
    '24.3.2 5:14 PM (182.215.xxx.203)

안에 놀이공원도 같이 있어서 그런것 같아요

• 6.
    '24.3.2 5:19 PM (125.178.xxx.170)

놀이공원이 있군요
    타 보신 분들 에버랜드의 T 익스프레스 같은 기구도 있나요.
    없겠지만 혹시나 하고요.
    20대 딸아이가 좀 쎈 놀이기구 엄청 좋아하거든요. ㅎ

• 7.
    '24.3.2 5:28 PM (14.54.xxx.250)

20 년 전에도 비쌌어요. 인당 18,000였나 했어요.

• 8. ...
    '24.3.2 5:28 PM (203.142.xxx.27)

놀이시설 몇개없어요
    어른용이 아닌 어린이용 같은것 몇개있어요

• 9. fly
    '24.3.2 5:35 PM (1.235.xxx.138)

저 가을에 단풍구경 갔었어요.,
    저도 깜놀,..,ㅋㅋㅋ 언제 오른건지..ㅋㅋ
    근데 정말 볼거 없었어요.ㅋㅋ겨울은 더하지요.

• 10. ..
    '24.3.2 5:36 PM (39.118.xxx.199)

그 가격 된지
    꽤 됐어요.
    홈피 회원 가입하면 50프로 할인 해 줬죠.

• 11.
    '24.3.2 5:37 PM (223.38.xxx.13)

별로 안 좋은 기억 뭔가 겁나 비싸다는 느낌에 안 가요.

• 12.
    '24.3.2 5:38 PM (223.38.xxx.13)

입장료는 할인카드나 행사나 이벤트로 좀 저렴하게 들어갈수는 있어요. 그외 거기파는 음식이나 별도 체험료 느무 비싸요.

• 13. ㅓㅓ
    '24.3.2 5:39 PM (39.7.xxx.173)

한번도 안가봤는데 비싸네오
    언젠가 가봐야지 했는데

• 14. ㅁㅁ
    '24.3.2 5:54 PM (175.192.xxx.233)

와 정말 물가가 장난 아니네요
    거기 뭐 볼게 있다고
    저는 두 번 갔었는데,,
    외국인들은 구경할만하겠지요

• 15. 거기
    '24.3.2 5:56 PM (121.165.xxx.112)

친일파 꺼던가 그렇지 않았나요?
    남이섬과 용인 민속촌
    그랴서 전 절대 안가는 곳..

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:10 PM (116.42.xxx.47)

박근혜 집안에서 운영한다는 글 본것 같은데 맞나요
    저 입장료 내고 들어가는 사람들이 있군요

• 17. 아마도
    '24.3.2 6:13 PM (59.11.xxx.21)

박정희가 한 건설업자가 큰 재산 투자해서 만들어 놓은걸 강제로 탈취해서
    육영수의 사촌?에게 넘겨준걸루 알아요

• 18.
    '24.3.2 6:26 PM (222.107.xxx.62)

비싸기도 비싸고 댓글보니 안 가야 할 이유가 또 있네요.

• 19. 오마나
    '24.3.2 6:29 PM (125.178.xxx.170)

한국민속촌
    그런 사연도 있군요.
    암튼 비싸도 너~무 비싸네요.

• 20. ..
    '24.3.2 7:14 PM (182.220.xxx.5)

볼 것도 없던데요.
    수원 화성 행궁 가는게 더 나아요.