82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석의 추태를 지금 봅니다.

.. 조회수 : 3,404

아직까지 선거운동을 매일 해 공천받은 전현희가 선거 운동을 못 하고 있습니다.

개 싸움 보이기 싫어서 정식으로 공천 받은 사람은 가만히  있고

탈락한 사람은 휘젖고 다니고..

국민의힘당이 '운동권 청산'을  이번 선거 제1 구호로 정하고

그 상징적인 인물인 임종석 지역구 중성동갑에 경제전문가  윤희숙을 공천했습니다.

한동훈이 언론에서도 누가 경제를 잘 살릴거 같냐고 몇 번 말했고, 

이번 선거엔 운동권을 청산해야 한다고 수시로 말했습니다. 

지금 임종석 탈락을  가장 아쉬워하는 건 국민의힘당 입니다. 

민주당이 임종석 대신  화려한 경력의 전현희를 공천하는 바람에 

'운동권 청산'이라는 의도했던 선거 프레임이  없어졌습니다. 

민주당이 공천 잘 하는 거죠.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추태
    '24.3.2 11:02 AM (119.205.xxx.157)

이 말이 딱 맞네요
    민주당 공천 잘하고 있습니다

• 2. ..
    '24.3.2 11:02 AM (223.62.xxx.115)

정치초짜신입이라 물갈이 공천잘했다고 칭송하더니
    이제는 경력이 화려해서 공천잘했다고???

• 3. 임종석
    '24.3.2 11:03 AM (211.234.xxx.243)

김영주

민주당의 단합을 강조하셨던 문대통령께서 두사람 보며 무슨 생각을 하실까요?

• 4. 전현희 의원은
    '24.3.2 11:04 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

덕분에 아직 성동에서 선거운동도 못하고 있던데 이게 무슨 민폐입니까?

• 5.
    '24.3.2 11:05 AM (112.187.xxx.144)

물러나야죠 추도 같이
    다 없어져야해요

• 6. ...
    '24.3.2 11:05 AM (211.246.xxx.126)

윗님 문재인좀 끌어들이지 마세요
    이재명 지지자들은 눈치없이 맨날 문재인 소환하네

• 7. 전현희 의원은
    '24.3.2 11:05 AM (211.234.xxx.243)

아직 성동에서 선거운동도 못하고 있던데 이게 무슨 민폐입니까?

임종석 전 실장,
    이래도 되는건가요?

• 8. 211.234님
    '24.3.2 11:06 AM (211.234.xxx.38)

덕분에가 아니고 때문에

• 9. 211.246.xxx.126
    '24.3.2 11:10 AM (211.234.xxx.243)

“단합으로 총선승리 기틀 마련”…문재인, 민주 새 원내대표에 당부 - https://m.mk.co.kr/news/politics/10840392

• 10. estrella
    '24.3.2 11:12 AM (190.210.xxx.58)

임종석이나 이낙연이나 둘다 왕수박이어서 놀람. 그리고 문통, 조국으로 힘들때 임종석이 통일운동 전념하겠다고 나감... 아마도 검찰에 털릴게 많은 것 같다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:13 AM (59.11.xxx.21)

임종석 욕하는 이재명 강성 지지자들 천벌 받을 겁니다.

• 12. estrella
    '24.3.2 11:15 AM (190.210.xxx.58)

이재명을 지지하는게 아니라 민주당 대표여서 지지함.

• 13. 59.11
    '24.3.2 11:16 AM (118.243.xxx.71)

윗님 임종석에 대해서 알아보세요
    그런 말 못 겁니다
    임종석이 지금 하고 있는 짓은 어찌 보시는지요??

• 14. 민주당 시스템공천
    '24.3.2 11:17 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 최고의 시스템이네요.

국짐 도우미들 죄다 걸러지네요. 신기합니다

• 15. 59.11
    '24.3.2 11:19 AM (211.234.xxx.129)

2024년에 웬 천벌?

59.11님은 임종석 지지자예요?
    당 룰을 거부하면 개인 출마하던가
    당 소속으로 당 룰 거부해도 되나요?

사회 생활 했다면 조직의 룰 이행 다 알텐데요?
    따르기 싫으면 개인 활동 해야죠.

• 16. 해지마
    '24.3.2 11:34 AM (180.66.xxx.166)

민주당에 전현희가 후보됐으니 선거운동 알아서하겠죠. 임종석때문에 못하는게아니라 아직 준비가안된거아닐까요? 전현희후보도 조용하면서 자기성격 뚜렷하던데.그리고 이재명지지자들은 임종석 그만 욕하세요. 민주당에 공식적인후보는 전현흰데 임종석이 거기서 민주당이름걸고 나올수있겠어요? 때되면 본인 살길 찾겠죠. 선당후사하던가 아님 무소속으로 나오던가 제3당으로 가던가 ..여하튼 이재명에 반대되면 그냥 가만안두시네요

• 17. 이젠
    '24.3.2 11:37 AM (121.121.xxx.245)

종양신문도 여기 서식하는 뮨ㅍ동ㅍㄹ도 임종석을 감싸고 도는거보니
    민주당에서 임종석이 왜 컷오프 당했는지 선명하군요.

• 18. ..
    '24.3.2 11:42 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

이재명이 임종석 체급을 키워줬네요 ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.3.2 12:05 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 임종석 체급을 키워줬네요 ㅋㅋ

이재명 덕분에 바로 대권 후보로 자리잡았네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:07 PM (59.11.xxx.21)

솔직히 이재명이 자신의 차기 대권 후보 경쟁에서 상대 될만한 인물들
    사전제거 하는거 아닙니까? 속 보여요

• 21. 12
    '24.3.2 12:17 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

솔직히 이재명이 자신의 차기 대권 후보 경쟁에서 상대 될만한 인물들
    사전제거 하는거 아닙니까? 속 보여요 22222

• 22. 333
    '24.3.2 12:27 PM (175.223.xxx.230)

사전제거 하는거 아닙니까? 속 보여요 22222

• 23. 이재명의
    '24.3.2 1:47 PM (218.48.xxx.92)

추태는 늘 보고 있는데요 뭘..

• 24. 이재명
    '24.3.2 2:04 PM (118.33.xxx.32)

추태도 맞고 임종석은 더한 추태임. 진상중에 진상.

• 25. ....
    '24.3.2 2:58 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명 추태를 따라 갈 자 누구인가.
    없어요.

• 26. ...
    '24.3.2 4:20 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

임종석이 추태 부리는데 왜 이재명탓을..?..ㅉㅉ 댓글봇들이 여기저기 난리구만..?..ㅉㅉ

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 6:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명만 나오면 화들짝,
    시스템공천 잘 하고 있다는 댓글봇들.
    컷오프한 이유도 제대로 설명 못하고 내쫓아 놓고
    추태부린다고 조롱하고.
    잘들 하는 짓들.