82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성 운동화 뭐신으세요?

.......... 조회수 : 5,561

헬스나 운동할때말고

일상생활할때, 동네, 아이 학원등 돌아다닐때 신는 운동화ㆍ

어떤거 신으세요?

골든구스 스니커즈는 유행 지나갔죠?

저는 그리 비싼거 말고 20만원 아래로

스니커즈도 좋고, 평소 청바지, 치마 상관없이 휘뚜루마뚜루 신을수있는  운동화 찾고 있어요.

공유해주심 감사하겠습니다.^^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '24.3.2 10:12 AM (112.147.xxx.62)

휘뚜루마뚜르는 스니커즈
    볼품없어도 편한건 나이키 등등 러닝화

• 2.
    '24.3.2 10:12 AM (223.38.xxx.48)

저 40후반 인데 아**스 나*키 운동화 주로 신어요.

• 3. ..
    '24.3.2 10:13 AM (211.234.xxx.38)

가격이 좀 애매
    전 구호, 빈폴, 오트리 돌려가며 신어요.

• 4.
    '24.3.2 10:14 AM (210.222.xxx.97)

신발은 무조건 얄상한 느낌을 좋아해서
    어글리 슈즈 청크 굽 슈즈 유행해도 거들떠도 안봤어요

에코 ecco 라는 브랜드에서 나온 흰색 운동화가
    정말 양말 신은 것처럼 가볍고 부드러워서
    그거 자주 신고
    요새는 오니츠카 타이거 홀릭 중입니다
    가볍고 , 신발 안쪽 바닥에 어떻게 한 건지
    발 아치를 딱 지지해줘서 발이 너무 편해요
    디자인도 이쁘고 발 편해서
    앞으로 이 브랜드 운동화만 신으려고 해요.

• 5.
    '24.3.2 10:14 AM (219.248.xxx.213)

전 뉴발 530 나이키코르테즈 디올스니커즈신는데ᆢ
    요즘 아디다스 삼바랑 삼바랑 비슷한모델들 유행인듯해요
    컨버스나 스니커즈 종류가 스커트 바지 여기저기 신기 좋아보여요

• 6.
    '24.3.2 10:29 AM (14.33.xxx.113)

전 오트리나 골든구스 신고
    그냥은 뉴발 530이나 라코스테
    디스커버리 주로 신어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:32 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

오니츠카ㅈ신발 바닥이
    얇지 않나요?
    예쁜데 너무 납작해서
    약간 안편해보여 망설였어요

• 8. ditto
    '24.3.2 10:41 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아디다스 삼바
    나이케 보메로
    뉴발란스 530
    아디다스 오즈위고

이중에서 오즈위고가 발은 제일 편함
    예쁜 건 삼바

• 9. ...
    '24.3.2 10:42 AM (218.236.xxx.239)

아디다스 오즈위고 런닝화로 어떤가요?? 쿠션 괜찮나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:45 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 2015년쯤 신었던 나이키 테아 검흰 운동화 같은 스타일을 좋아하는데 요즘은 그런거 잘 안신더라고요. 그게 정장에도 신기 좋고 딱인데.

아식스 젤카야노 같은게 유행이고 예쁘다고들 하던데 저는 잘 모르겠어요. 작년 재작년 내내 나이키 프리데이 검흰 운동화 신었고 코트에 신어도 괜찮고 제눈엔 참 예쁜데 아무한테도 예쁘단 소리를 못들었어요. 제 눈이 이상한건지.

어제 봄맞이로 인기있다는 나이키 v2k런 주문했어요.

• 11. ..
    '24.3.2 10:46 AM (112.153.xxx.76)

나이키 보메로나 p-6000 뉴발 530 2002 이정도가 어디나 잘 어울려요

• 12. ditto
    '24.3.2 10:48 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 쿠션감이 나쁘진 읺있는데 런닝이나 조깅용으로는 잘 모르겠어요 전용 운동화가 있지 읺나요 저는 간단히 걷기나 산책용으로는 오즈위고가 제일 손이 많이 가더라구요 신었는데 패션도 나쁘지 읺고

• 13. 인생
    '24.3.2 10:48 AM (61.254.xxx.88)

삼바하나 사심될거같은데
    너무 너도나도신어서.

• 14. 디리링
    '24.3.2 10:51 AM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

뉴발 3종류 매장가서 신어보고 본인룩에 제일 잘 맞는컬러로 구입하세요! /아디다스 삼바 / 컨버스플랫폼/ 반스뮬

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.2 10:55 AM (125.177.xxx.100)

아디다스 가젤
    나이키 킬샷 코르테즈
    꼼데 컨버스
    이상 50후반 아짐

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:59 AM (211.203.xxx.74)

컨버스 스니커즈 느므 잘신는데요 스니커즈가 유행템이에요?
    원래 유행템 상관없는 스타일이기도 해서
    스니커즈랑 나이키 여러종류 신어요
    골구는 여름이라 이제 신게될라나 은근히 잘 안 신게되네요

• 17. 운동화러버
    '24.3.2 11:02 AM (73.37.xxx.27)

아디다스 삼바
    뉴발 530 2002 574
    컨버스 척 테일러 하이, 척 테일러 무브
    아식스 젤 1130
    핏플랍

종일 서서 일하는 직업이라 운동화만 여러 개 있는데요 이중에 디자인도 심플하고 너무 가볍고 착화감 좋은 건 단연 핏플랍이에요. 한국에선 인기가 없는디 블로그나 유튜브에도 거의 안 올리더라구요. 옷 아무 데나 다 잘 어울려요. 화이트 사고 너무 좋아서 블랙도 구매했고요.

일할 땐 뉴발 530이 최고! 너무너무 가볍고 편해요.

그리고 무조건 신발은 좋은 깔창 하나 사서 신으세요. 삶의 질이 확 올라갑니다.

• 18. . .
    '24.3.2 11:05 AM (222.237.xxx.106)

골구 계속 신어요. 스테디인듯해요. 이만한게 없어요.

• 19. ...
    '24.3.2 11:05 AM (218.236.xxx.239)

좋은 깔창 어디서 파나요??? 깔창넣으면 사이즈 업해야되나요?

• 20. . .
    '24.3.2 11:07 AM (222.237.xxx.106)

오즈위고, v2k런, 데이브레이크, 뉴발 530 골고루 다 신어요.

• 21. 50초
    '24.3.2 11:12 AM (106.101.xxx.33)

뉴발
    아디다스가젤 초록색(핑크로 하나더 사고싶어요)
    나이키
    이렇게 젤 많이 신어요

• 22. 영통
    '24.3.2 11:12 AM (116.43.xxx.7)

토미힐피거

• 23. 발예민자
    '24.3.2 11:16 AM (114.205.xxx.142)

전 칼발이고 발등이 매우 낮아요
    오래걷는 최애는 아식스 젤카야노
    이게 볼이 넓은데도 내발을 감싸요. 발이 헛돌지않아요
    발볼이 넓든 좁든요
    나이키 보메로 이쁘고 편해요. 카야노보다 얄상한 느낌
    뉴발 530이 비슷하나 좀더 투박해보이고 살짝 발볼이 넓어서 보메로보다 공간이 남아요
    오니츠카타이거 멕시코시리즈중 끈이 얇은게 있어요
    그거 쿠션도 있고 은근 발 편해요
    삼바는 뒤꿈치 괜찬으세요?
    신발 뒤축모양이 영 발 아프게 생겨서 반품했어요
    컨버스는 제가 잘못 골랐는지 무겁고 발가락이 까져서 버렸네요( 자처럼 발등 얇은 사람도 까지면 누가 신을지)

• 24. 깔창
    '24.3.2 11:17 AM (73.37.xxx.27)

깔창은 기능성 깔창 검색해서 평 좋은 걸로 사시면 돼요. 좀 더 투자하실 수ㅡ있으면 맞춤깔창이 제일 좋고요. 아치 서포트 되고 충격 흡수 잘 되는 걸로요.
    전 보통 반 업 정도 해서 원래 깔창 빼고 기능성 깔창 넣고 신어요.

• 25. 발예민자
    '24.3.2 11:18 AM (114.205.xxx.142)

그리고 신발 안미끄러운 1순위는 카야노
    뉴발530 미끄러워서 겨울 완전 비추입니다

• 26. 깔창
    '24.3.2 11:21 AM (1.237.xxx.201)

깔창 정보 감사해요.봄오면 운동화 하나 구입해야겠어요

• 27. 원글
    '24.3.2 11:23 AM (117.111.xxx.25)

오~~많은 정보 감사합니다. 하나하나 찾아볼게요

• 28. ...
    '24.3.2 11:46 AM (122.40.xxx.155)

아디다스 가젤 or 삼바

• 29. . .
    '24.3.2 11:46 AM (1.235.xxx.28)

오 우리 어머니 무릎때문에 푹신 깔창 정보 찾고 있었는데 감사해요!

• 30.
    '24.3.2 11:47 AM (222.239.xxx.45)

운동화 참고할께요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 11:54 AM (175.214.xxx.231)

좋은 정보네요 신발고민자라서

• 32. ..
    '24.3.2 12:55 PM (211.234.xxx.243)

운동화 구입

• 33.
    '24.3.2 1:06 PM (14.42.xxx.44)

참고 할게요…

• 34. 호카
    '24.3.2 1:12 PM (182.228.xxx.42)

진짜 편해요. 요즘 트렌드이기도 해요. 편한 운동화 찾는 분들 검색해보시고 저한테 고마워하세요. ㅋㅋ

• 35.
    '24.3.2 1:24 PM (218.147.xxx.180)

골든구스는 스테디 같아요
    근데 발이 아주 편한 신발은 아니에요 족저근막염있는사람은 걷기용은 아닌거같지만
    그래도 멋내기도 되고 어지간해요

나이키 줌윈플로10 우연히 아울렛갔다 샀는데 걷기 넘 편해요 오히려 런닝화는 통통튀어서 불안정했어요
    요즘 완전 제 베스트 신발인데 스니커즈처럼 출퇴근룩은 아닌거같고요 여름엔 핏플랍신구요

에코 편하다니 궁금한데
    제가 제옥스 스니커즈 샀는데 발바닥 넘 딱딱해서 울어요
    커먼 프로젝트 화이트스니커즈도 딱딱하고 속이 미끄러워요

뉴발란스 530신으면 예뻐요

• 36. ..
    '24.3.2 1:43 PM (220.117.xxx.100)

뉴발 327 & 530
    아디다스 가젤
    빈스
    Veja

• 37. . .
    '24.3.2 1:57 PM (112.214.xxx.126)

뉴발 327 뉴발530---밑창 두껍고 푹신 발볼 편함
    오니츠카타이거 멕시코66--밑창 얇지만 아치형 신발창이 편하고 가죽좋고 이뻐요.

• 38. . .
    '24.3.2 1:59 PM (112.214.xxx.126)

글고 오니츠카 멕시코66 밑창이 고무에 홈이 많이 파져 안미끄러워요.

• 39. 감사
    '24.3.2 2:00 PM (124.50.xxx.70)

신발...참고요

• 40. ...
    '24.3.2 2:08 PM (123.111.xxx.253)

신발 감사합니다

• 41. 음2
    '24.3.2 2:25 PM (218.147.xxx.180)

글고 컨버스는 저는 진짜 못신겠더라구요
    20대때도 불편해서 잘 못신었는데 (발레리나플랫슈즈는 그렇게 신어도) 최근에 바닥두꺼운 컨버스 넘 예뻐서 샀는데 무겁고 불편하고;;;;

• 42. ...
    '24.3.2 2:38 PM (223.62.xxx.245)

뉴발327만 색깔별로 4개 돌아가며 신어요.
    아디다스가젤도 예쁘구요.

• 43. 아디다스 류
    '24.3.2 5:28 PM (180.71.xxx.112)

얄쌍한게. 신으면 예뻐도 굽낮아
    족저근막염와요
    전 절대 안신어요
    무조건 나이키니 핏플랍

• 44. 키가작아서
    '24.3.2 10:35 PM (211.248.xxx.34)

컨버스 굽높은 스니커즈?? 신고 평소 돌아다닐때는 나이키조깅화요

• 45. 솔이맘
    '24.3.3 6:36 PM (106.101.xxx.24)

운동화 정보 감사드립니다