82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진 측 "'배우 L씨'=허위 사실…심각한 악성 루머 강경 대응"[전문]

satirev 조회수 : 25,537
이서진 측 "'배우 L씨'=허위 사실…심각한 악성 루머 강경 대응"

A씨는 "최소한 이별에도 예의가 필요하다고 생각하는데 이 사람은 과거에도 똑같은 행동으로 이슈가 있었던 걸로 알고 있다", "지금은 유튜브 같은 데서 추억거리처럼 이야기하는 모습 보면 상대방에 대한 배려는 예전이나 지금이나 없다", "회피형 나쁜 남자"라는 주장을 내놓으면서 일각에서는 '배우 L씨'가 이서진 아니냐는 추측이 커졌다.

확인되지 않은 루머가 확산되자 결국 이서진 측이 나섰다. 소속사 안테나는 "당사는 최근 한 온라인 커뮤니티에 게재된 루머성 글에 대해 사실이 아니기에 외부적 대응을 최대한 자제해 왔다"라며 "다만, 이와 관련 소속 배우의 실명이 거론되며 악의적인 비방과 무분별한 허위 사실이 지속적으로 게시 및 유포되고 있음을 확인했다"라고 밝혔다.

이어 "당사는 더 이상 상황의 심각성을 묵과할 수 없다고 판단, 악성 루머를 만들고 이를 퍼뜨리며 배우의 인격과 명예를 훼손하는 행위에 대해 어떠한 선처나 합의 없이 강경하게 대응할 예정"이라고 강경 대응을 예고했다.

해당 글은 지난달 27일 기준으로 삭제된 상태다.

다음은 이서진의 소속사 안테나 공식입장 전문이다.

안녕하세요. 안테나입니다.

당사는 최근 한 온라인 커뮤니티에 게재된 루머성 글에 대해 사실이 아니기에 외부적 대응을 최대한 자제해 왔습니다.

다만, 이와 관련 소속 배우의 실명이 거론되며 악의적인 비방과 무분별한 허위 사실이 지속적으로 게시 및 유포되고 있음을 확인했습니다.

이에 당사는 더 이상 상황의 심각성을 묵과할 수 없다고 판단, 악성 루머를 만들고 이를 퍼뜨리며 배우의 인격과 명예를 훼손하는 행위에 대해 어떠한 선처나 합의 없이 강경하게 대응할 예정입니다.

당사 소속 아티스트에게 늘 사랑과 응원 보내 주시는 팬 여러분께 감사드리며, 앞으로도 당사는 소속 아티스트의 권익을 위해 노력하겠습니다.

고소당할 악플 82에도 한트럭인데 응원합니다

이서진 데뷔이래 첫 고소인것같은데 이번사건은 선 세게 넘었죠

안테나는 원래 선처 안해준대요ㅎㅎ

178 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 5:45 PM (116.42.xxx.47)

다시는 그런일 안일어나게 작성자 꼭 처벌하세요

• 2. 기다리자!
    '24.3.1 5:46 PM (58.182.xxx.95)

고소후 판결을 봐야 알겠죠!
    한동훈은처럼 고소로 협박하면 안돼요! 원글님!

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.1 5:47 PM (121.134.xxx.208)

이런 글에 댓글하나 달지 않았지만 어처구니 없네요.
    단정은 할수 없지만
    거기에 나온 단서로는 이서진이라는 추정을
    누구나 할수 있게 되어있지 않나요???

저런 언플이 제일 한심합니다.

• 4. 00
    '24.3.1 5:48 PM (211.197.xxx.176)

고소를 하려면 상대녀를 고소해야죠

• 5. ...
    '24.3.1 5:48 PM (175.223.xxx.24)

82쿡에 한트럭 경찰서 가겠네요

• 6. satirev
    '24.3.1 5:49 PM (172.226.xxx.41)

윗님 상대녀는 이서진이 특정되게 글쓴 적 없어서 고소를 할수가 없죠 특정해서 악플단건 네티즌들

• 7.
    '24.3.1 5:49 PM (210.117.xxx.5)

빨리도 한다
    그여자는 이 논란 만들고 삭제하면 그만???

• 8. 뭐가
    '24.3.1 5:49 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅇㅅㅈ이라고 누구라도 추정을 한다는건가요?
    121.134.xxx.208

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.1 5:49 PM (121.134.xxx.208)

국민들이 자유롭게 추정할 자유도 없어요.
    이서진측도 고소고발로 국민들 입틀막 하는건가요?

거기에 나온 단서 하나하나 다 읊어주거 같이 추정해 볼까요?
    세상이 어찌된건지 권력 좀 쥐고 있거나 영향력 좀 있는
    것들은 전부 입만 틀어막으려하니 ㅉㅉ

• 10. satirev
    '24.3.1 5:50 PM (172.226.xxx.41)

기다리자!
    '24.3.1 5:46 PM (58.182.xxx.95)
    고소후 판결을 봐야 알겠죠!
    한동훈은처럼 고소로 협박하면 안돼요! 원글님
    ————
    여기서 한동훈이 왜 나와요? 님도 악플달았어요?

• 11. satirev
    '24.3.1 5:52 PM (172.226.xxx.41)

단서가 뭐가 있는데요? 팬 아닌데 진짜 궁금해서요
    생일 날짜? 4년 만났다면서 같이 찍은 사진한장 증거로 제시 못하는 수준낮은 글에 악플 잘도 달더니 고소공지에는 이제 국민들 입막는다고 탓을하네요 고소당할 행동을 하지 말고 좀 바르게 사세요.

• 12. ...
    '24.3.1 5:52 PM (58.234.xxx.222)

글 올린 원글자를 고소하면 알게 되겠죠.
    예능 촬영 시작 단계니 강경 대응을 해야겠죠.

• 13. 질문
    '24.3.1 5:52 PM (58.182.xxx.95)

그 글이 사단이 된거라면 그 글로 인해 피해를 봤다. 뭐 그 글쓴이에게 손배해야 할거 같은데요?
    그 글을 나퍼한것도 아니고 그 글에 추측성. 누구 일것 같다라고 쓴거면 죄성립안돼요. 당사자로 지목된 자가 아니라고 증명해야하지 않나요? 댓글고소가 아니라?

• 14. satirev
    '24.3.1 5:53 PM (172.226.xxx.41)

원글자는 이서진이라고 특정해서 저격한적 없어서 고소를 못한다고요~ 누구라고 추정해서 악플달 자유? 네 누리고 고소나 당하세요 그럼

• 15. 질문
    '24.3.1 5:54 PM (58.182.xxx.95)

전 답글 1도 안했어요.
    다만 하는짓이 패소왕 한동훈 같아서요.
    한동훈도 문제해결이 아닌 고소로 협박하거든요

• 16.
    '24.3.1 5:55 PM (223.39.xxx.78)

속이 시원하네요
    여기 악플러들 진짜 속 좀 타겠어요
    얼마나 씹어대던지 쯧쯧

• 17. satirev
    '24.3.1 5:55 PM (172.226.xxx.41)

악플 피해자가 왜 본인이 아니라는 증명을 하겠나요ㅋ 누구일것같다가 처벌 피해갈수 있을지는 논외로 하더라도 아얘 이서진이라고 확정 땅땅하고 더러운 악플 많이 달렸잖아요 82에도. 뭐 나머지 일은 안테나가 선임한 법무법인이 알아서 처리하겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.1 5:55 PM (180.230.xxx.96)

꼭 선처 없이 처벌하길
    정말 여기 글들에서도 아주 확신을 갖고 쓰는 글들 보면
    정말 익명 말고 실명으로 하고도 그렇게 자신하는지
    너무 궁금함 ㅎ

• 19. 여기
    '24.3.1 5:56 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

발끈하는 사람들 찔려서 어뜩해 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 여기
    '24.3.1 5:57 PM (223.39.xxx.78)

발끈하는 사람들 찔려서 어뜩해 ㅋㅋㅋㅋ
    82에 기자들 상주하는 거 다 아는 사실인데
    발뺌이 됩니까 제가 봐도 사람한테 죽자고 달려들던데
    확실한거 아니라던 사람들에겐 더 난리 친 사람들 금융치료 좀 받으세요

• 21. ...
    '24.3.1 5:58 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

꼭 선처 없이 처벌하길22222

• 22. 이사람 클났네
    '24.3.1 6:00 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이서진 팬인데 진짜 개추접스럽네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3786012&page=1&searchType=sear...
    211.38.xxx.132

• 23. 이쯤되면
    '24.3.1 6:02 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

이서진 팬분들 빨리 안테나 가서 말해주세요
    여기서 얼마나 이서진 까고 더럽게 만들었는지 알려주세요
    선처 해주지 말라 해주세요

• 24. 이쯤되면
    '24.3.1 6:04 PM (122.43.xxx.165)

이서진 팬분들 빨리 안테나 가서 말해주세요
    여기서 얼마나 이서진 까고 더럽게 만들었는지 알려주세요
    선처 해주지 말라 해주세요 이서진이 진짜 많이 참은 거 같은데
    성격만큼 확실하게 처벌하길 바랍니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:05 PM (121.134.xxx.208)

그럼 우리모두 누구일까 추정해 봅시다.

1. 배우L씨
    2. 문자한통으로 이별통보. 잠수이별
    3. 최근 유튜브에 나와 잠수이별 추억거리마냥 떠버린 남자
    4. 문자뒤에 느낌표 세개, 완전이라는 단어 사용
    5. 카톡 사용안함
    6. 예능에서의 깍듯한 모습 (즉 얘능 출연한 배우 L씨₩
    7. 나이가 있음 (폭로자가 스스로 나이가 있어서 컴퓨터 잘 사용 못한다고 했고, 남자와 문자에거 오빠 진지드세요 라고함. 컴퓨터 못한다는 걸로 추정하면 여자는 40대중반이상 남자는 40대후잔 50대초 예상)
    8. 생일이 1-2월인 남자배우

다들 위에 나열된 폭로자 주장 가지고 추정을 해보셔요들.

• 26.
    '24.3.1 6:06 PM (122.43.xxx.165)

이서진 소속사가 윗님것도 가져가길 바래요 ㅋㅋ

• 27. 이서진이
    '24.3.1 6:07 PM (125.134.xxx.134)

정말 악플이 많았을때는 김x은 하고 헤어졌을때인데 그때 이서진 편드는 글 댓글에 쓰면 사람을 활활 태우더군요. 2년정도 인터넷에서 화형식수준으로 태움을 당했을꺼예요

그때는 외국에 나가있었고 관계자들한테 나 쓰면 니들도 쓰레기 되는거야 나 안나가 그랬다고
    근데 한번 경험해보니 숨는게 능사가 아니라는걸 알았겠죠

예능은 댓글이나 이미지 그닥 신경 안씁니다
    하지만 이서진은 나피디 예능 끝날때마다 광고를 몇개 찍고 있고
    안테나가 카카오에 속해지면서 인터넷 여론 신경 쓰더군요
    이제 악플은 좀 잠잠해질껍니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:09 PM (121.134.xxx.208)

122.43// 풉 폭로자의 주장을 열거한건데
    실컷 소속사 가져가고 입틀막 해보든가.
    나는 사실만 열거한건데
    사람들 생각까지 틀어막으려고요???

뭐 이런 것들이 다 있는지

• 29. ....
    '24.3.1 6:11 PM (115.22.xxx.93)

그건 사실이 아니다. 라는 말은..
    그L씨는 우리배우가 아니다. 그글과 아무런 관련이없다 라는 말과 좀 차이가 있죠..

• 30. ..
    '24.3.1 6:11 PM (39.118.xxx.220)

글 올린 사람 고소하면 인정!!

• 31. 에휴
    '24.3.1 6:11 PM (58.182.xxx.95)

저 열거 내용으로 봤을때..
    남녀사이 사랑하고 헤어지기 흔한일인데
    누군지는 몰라도 나이어린 여친이랑 사겼으면 마무리를 잘하지..찌질한새끼 여자가 한을 품으면 오뉴월에도 서리가 내린다.

• 32. 글올린
    '24.3.1 6:14 PM (175.223.xxx.19)

사람을 어떻게 고소해요. 그사람은 이서진이라 하지 않았음
    그냥 경찰서에서 82쿡 정모하세요~

• 33. 궁금
    '24.3.1 6:15 PM (211.225.xxx.166)

법에 대해 잘 아시는분 계신가요?
    먼저 이서진 소속사가 폭로 글 올린 사람을 고소할 법적 근거가 없나요? 제 생각에는 이 사람을 고소해야 할것 같은데 말이죠

두번째 궁금한건 연예인 폭로글이 올라와서 특정 연예인으로 인터넷에 오르내렸는데
    연예인측에서 폭로자와 합의 후 폭로글 지우게하고
    사실이 아니다 고소하겠다 하면
    연예인측의 거짓말을 처벌할 법이 있나요?

• 34. ..
    '24.3.1 6:15 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

저 사람 글은 쓴 적 없지만
    누굴 고소한다는 거예요?
    네티즌 ? 곧 예능 시작하니 제작비, 광고 위약금 등으로 입고소나 2~3명 잡을 수는 있겠네요
    앞으로 예능도 1,2개는 더 할 수도 있겠고요
    하지만그동안의 이별 대처 소문도 있었고
    나이도 50중반 쯤이니
    당장은 별 타격 없어 보여도 이제부터 내리막이네요
    연기가 대체불가이거나 나이가 젊거나
    이미지로 예능 찍어오던 사람이라
    ..
    그래도 돈은 많으니 일반인보다 잘살겠죠
    사람들 대우 변화,그전같은 활동은 못해서 스트레스는 있겠지만

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:16 PM (121.134.xxx.208)

자신은 이러저러해서 저런 사실들에 이러하니 부합하지 않으니
    사실이 아니다라거나
    폭로자의 주장은 돈을 노리거나 연상효과로 음해하려는 자라서 엉터리라거나 하면
    이해하겠어요.

그런데 머리나 생각이 있는 사람이라면 충분히 추정해 볼 수 있는 사건이 발생했는데 그걸 추정한다고 그 추정을 입밖으로 냈다고
    고소고발 운운하며 입만 틀어막으려하다니

무슨 지들이 절대 권력자입니까??
    뭐든 법이라는 잣대 들이대며 공포감 조성하는게 맞냐고요?

나는 위에 폭로자 주장과 여러 현상과 사실들 따져보면 한사람 밖에 안 떠올라요. 그런 추정이 드는게 내 잘못이고 그렇게 생각하면 그걸 입밖으로 내면 범죄자 되는거에요??? 도대체 자유로운 민주국가에서 왜 다들 입이 틀어막혀야합니까?

사실이라고 단정하고 비난질하는 것은 법으로 처벌 받아야하지만
    여러 정황들로 의심된다는 말도 못하고 살아야해요?
    정말 얼척이 없네요.

https://m.sportsseoul.com/news/read/692605

https://anews.pentacle100.com/entry/배우L씨-잠수이별-폭로글원본-...

• 36. ..
    '24.3.1 6:16 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

글 작성자 고소 못하죠

• 37. ..
    '24.3.1 6:17 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

사람 글은 쓴 적 없지만
    네티즌 ? 곧 예능 시작하니 제작비, 광고 위약금 등으로 입고소나 2~3명 잡을 수는 있겠네요
    앞으로 예능도 1,2개는 더 할 수도 있겠고요
    연기가 대체불가이거나 나이가 젊지도 않고
    이미지로 예능 찍어오던 사람이라서
    ..
    그래도 돈은 많으니 일반인보다는 잘살겠죠
    사람들의 대우 변화,그전같은 활동은 못해서 스트레스는 있겠지만

• 38. ..
    '24.3.1 6:18 PM (223.38.xxx.33)

저 사람 글은 쓴 적 없지만
    앞으로 지금 대기중인 예능 포함 1,2개는 더 할 수도 있겠고요
    연기가 대체불가이거나 나이가 젊지도 않고
    이미지로 예능 찍어오던 사람이라서
    ..
    그래도 돈은 많으니 일반인보다는 잘살겠죠
    사람들의 대우 변화,그전같은 활동은 못해서 스트레스는 있겠지만

• 39. 누군지
    '24.3.1 6:21 PM (210.117.xxx.5)

추정할수 있게 글쓰면 고소 가능하지 않나요?
    다른 연에인이름 하나 안나오고 다같이 입모아 한명이었는데.

• 40. 소속사
    '24.3.1 6:22 PM (112.167.xxx.92)

어이없자나요 엉뚱한 소리나 하고 있잖음ㅋ 그리 당당하면 바로 글쓴이를 고소한다고 했어야지 조용히 있다가 지금와서 뭐냐

글고 뭘로 고소할건데 특정 이름을 누가 거론했다고 L이 누군데ㅋ

처음 글쓴이도 이름 호명을 안했으니 루머자도 아니고 고소도 안되는걸

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:23 PM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

" 피해자의 실명을 직접 거론하지 않았더라도 범인이 표현한 전체적인 내용을 통해 피해자가 누구인지 특정할 수 있고, 다른 사람도 범인이 누구를 모욕했는가를 알아차릴 가능성을 따져 보아야 한다. 이것을 피해자 특정성이라고 한다."

그렇네요. 네이트판 글쓴이가 이름만 안 썼을 뿐이지, 제시했던 수많은? 힌트를 보면
    딱 1명만 떠올리게 하는데 이건 이서진이 판 글쓴이 고소해도 승산있을 거 같아요.
    사실이 아니면 완전 연예인 하나 나락 보내려고 쓴 거 잖아요.

네티즌 고소하려면 그 1호는 네이트판녀 또는 네이트판남 (자작이면 남자일수도 있으니) 가 될듯

• 42. 가능할거 같은데요
    '24.3.1 6:24 PM (211.225.xxx.166)

글 작성자가 글을 한번만 올린게 아니라 댓글보고 추가글도 올리고 하면서 댓글에 대한 피드백이 있었어요 이서진이 거론되는거 뻔히 알았다고요 그럼 고소 가능할거 같은데요

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:29 PM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

그리고 네이트판 글쓴이가 댓글로 이서진 이름 거론했다는 네티즌들 말도 몇번 봤는데
    그것도 사실인지 이서진측이 따져봐야 할듯. 이것도 이서진한테 꿀정보가 될 거 같아요..
    네이트판글에 악질적으로 여러개 힌트를 심어놓고, 게다가 글도 2,3번 추가로 후기 썼고,
    그후 댓글로 이서진이라고 거론했단걸로 봐서(이건 다른네티즌들의 말만 본거라
    사실인지는 모름)
    완전 악질 선동 루머 제조기인데......
    루머에 참지 못하는 이서진측에서 이 판녀 또는 판남을 일벌백계로 족쳐야 할듯

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:30 PM (121.134.xxx.208)

언플질하는 매니지먼트사에 동조하며 고소고발 운운하는 분들은

나이먹은 L씨 배우로 예능에 출연해서 깍듯한 모습 보이고
    최근 유튜브에서 잠수이별을 추억거리고 소환하고
    1-2월에 생일이고 카톡사용 안하고
    완전!!이!라는 단어 즐겨사용하는 배우를 추정해보세요.

누가 바로 떠오릅니까???
    이제는 확인된 사실 아니면 추정은 입밖으로도 못내는 세상이 되었나요? 열거된 저사람 누구 아니야! 하는 말도 공론의 장에서 못하는 세상이 되었어요?

근거없는 이야기로 비방하면 범죄이지만
    누군가 폭로했고 그게 누군가를 거의 추정하게 하면 그 추정된 자가 누구 아니야하고 공론의 장에서 말도 못하는거에요??

네티즌들은 폭로자의 폭로에 근거해 추정이 명확한 배우를 거론을 했을 뿐인데 네티즌들을 고소고발한다고요??
    매니지먼트사인지 뭔지 정말 어이없는 정권 밑에서 눈치보니 고소고발 협박하면 소시민들 벌벌 떨것 같으니 고소고발 들고나와 입틀막 하는중입니다.
    못되처먹은 것만 배워가지고..ㅉㅉ

• 45.
    '24.3.1 6:30 PM (118.32.xxx.104)

아닐거라 생각했어요
    사람들이 너무 단세포적인듯

• 46. 특정이
    '24.3.1 6:31 PM (112.167.xxx.92)

그니까 누구냐고

잠수이별하는 사람들이 한둘인가 말이 되야지 윗님아

• 47. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:34 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

고소고발 할거면
    그 폭로자의 폭로가 이서진을 추정하게 했으니
    그것이 문제고 그것이 거짓이기에 바로잡겠다고 고소고발로
    메니지먼트사의 진정성을 보여주고

누리꾼들에게는 이서진이 억울한 누명을 쓰고 있으니
    비판과 비난은 자중해달라
    폭로자를 법적 처벌함으로써
    이서진측 주장이 진실임을 보이겠다.

이렇게 나와야 되는 것 아닌가요?
    도대체 왜 일반 시민들을 협박하는건가요?

• 48. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:34 PM (121.134.xxx.208)

고소고발 할거면
    그 폭로자의 폭로가 이서진을 추정하게 했으니
    그것이 문제고 그것이 거짓이기에 바로잡겠다고
    폭로자를 고소고발해서
    메니지먼트사의 진정성을 보여주고

누리꾼들에게는 이서진이 억울한 누명을 쓰고 있으니
    비판과 비난은 자중해달라
    폭로자를 법적 처벌함으로써
    이서진측 주장이 진실임을 보이겠다.

이렇게 나와야 되는 것 아닌가요?
    도대체 왜 일반 시민들을 협박하는건가요?

• 49. 그니까
    '24.3.1 6:36 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

소속사가 보고 알아서 하겠죠
    악플 쓴 사람들 왜 여기다 난리에요?
    분명히 아닐거 같다 하는 분들 있었어요
    그런분들이 정상이지 확실치 않은데 꼭지니 거리면서
    욕하던거 당신들이잖아요 왜 화풀이를 여기다 합니까
    경찰에서 연락오면 거기다 하소연 하세요 ㅋㅋㅋ
    웃기는 사람들이네

• 50. 건강요리
    '24.3.1 6:36 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

글작성자부터 고소해야 하는것 아닌가요?
    글작성자는 고소 못하고 기자가 기사내도 계속 해명도 못하고 있다가 갑자기 글 내려가고 나서 본인 아니라며 네티즌만 고발

• 51. 그니까
    '24.3.1 6:38 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

웃기는 사람들이네 글 작성자는 이서진이라고 하진 않았잖아요
    그러니 이서진 더럽다 변태다 욕하던 사람들이 처벌 받는거죠
    경찰서에 연락오면 거기다 뭐라해보세요

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:38 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐 이런 것들이 다 있는지222222222222

깨끗하게 작성자 고소해요 어이없네요

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:39 PM (211.203.xxx.74)

1. 배우L씨
    2. 문자한통으로 이별통보. 잠수이별
    3. 최근 유튜브에 나와 잠수이별 추억거리마냥 떠버린 남자
    4. 문자뒤에 느낌표 세개, 완전이라는 단어 사용
    5. 카톡 사용안함
    6. 예능에서의 깍듯한 모습 (즉 얘능 출연한 배우 L씨₩
    7. 나이가 있음 (폭로자가 스스로 나이가 있어서 컴퓨터 잘 사용 못한다고 했고, 남자와 문자에거 오빠 진지드세요 라고함. 컴퓨터 못한다는 걸로 추정하면 여자는 40대중반이상 남자는 40대후잔 50대초 예상)
    8. 생일이 1-2월인 남자배우

뭐 이런 것들이 다 있는지222222222222

깨끗하게 작성자 고소해요 어이없네요

• 54. 그니까
    '24.3.1 6:41 PM (223.39.xxx.245)

웃기는 사람들이네 글 작성자는 이서진이라고 하진 않았잖아요
    그러니 이서진 더럽다 변태다 욕하던 사람들이 처벌 받는거죠
    경찰서에 연락오면 거기다 뭐라하세요 ㅋㅋ
    그렇게 분기탱천 신나서 난리를 치더니 누구탓 하는거에요???
    평소에 악플 다는 사람들이나 달지 여기에 이서진이라 안한 사람이 더 많아요 아예 그런글에 동조를 안합겁니다
    이렇게 발끈할거면 신나 하지를 말던가 어휴 한심해서

• 55. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:41 PM (121.134.xxx.208)

223.39// 그러니까 당신도 추정해 보라고요

나이먹은 L씨 배우로 예능에 출연해서 깍듯한 모습 보이고
    완전!!이!라는 단어 즐겨사용하는 배우를 추정해보라고요.

이서진 말고 다른 이름 대보시고
    그게 합리적인지 따져보져.
    당신이 댄 다른 배우이름이 합리적이면
    이서진이 떠오르면 안되는 단서들인데
    이서진의 명예를 더럽게 하려고 고의로 이서진을 추정한 사람들
    다 법적 처벌 다투라고 해야죠.

• 56. ..
    '24.3.1 6:41 PM (106.101.xxx.18) - 삭제된댓글

작성자 고소 가능할 걸요
    가리키는 조건이 제법 세세하잖아요
    네티즌이 한 사람 특정해서 떠들때도
    침묵했구요

• 57. satirev
    '24.3.1 6:42 PM (172.224.xxx.18)

일반 시민들이 아니라 악플러니깐요ㅋ
    댓글에서 그 여자가 이서진 맞다고 직접 말한 적 없어요. 여자는 고소 못해요.
    그리고 언제 이서진 아닌가 정도로 추정만 했어요ㅋ 친일파니 전여치들 운운하며 수준낮은 악플 잔뜩 달았잖아요

• 58. 저는
    '24.3.1 6:42 PM (223.39.xxx.245)

추정 안했어요 누군지 확실치 않았으니까요
    안한 사람 욕하는거에요??? 뭐 이런 인간들이 다있지 ??

• 59. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:43 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

독립유공자다 언플하더니 이제 본인 1인을 추측케 한 그 글쓴이는 두고 대중들만 두드리며 변죽 울리네요
    핵심을 벗어나며 이러는 거 웃기지 않나요?

• 60. 저는
    '24.3.1 6:43 PM (223.39.xxx.245)

이서진 아닐지도 모른다 적당히들 하라고 했어요
    그게 왜요??? 한번도 욕 안한 사람들이 잘못이라는거에요???
    미쳤나 진짜

• 61. satirev
    '24.3.1 6:44 PM (172.224.xxx.18)

악플써서 고소당하는게 엄청 억울한가봐요. 한동훈 등장하고 일반시민 운운하며 선량한 사람인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못한게 없으면 벌벌 떨지 마세요~악플 단거 있으면 삭제해도 소용 없으니 반성문이라도 미리 써두는게ㅎㅎ

• 62. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:45 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

진짜 끝까지 사람이 비열하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    주어만 안쓰면 되나본데 그 여자 고소도 못하는 거 보니 ㅎㅎㅎ

• 63. 원글님
    '24.3.1 6:45 PM (58.182.xxx.95)

원글님
    이서진 친일파 집안 아들 맞아요!

• 64. 너무
    '24.3.1 6:46 PM (58.123.xxx.102)

대응이 늦었네요. 글 삭제 후?

• 65. 누가
    '24.3.1 6:47 PM (223.39.xxx.245)

비열한데요?? 누군지도 모르는데 욕하는 사람들이
    비열하지 이서진 절대 선처 안했으면 좋겠어요
    누구든 어디든 이렇게 뻔뻔하니 악플들 달고 살겠지
    적반하장 끝내주네 그 여자는 고소 안하죠 그 여자가 이서진이라 하지도 않았고 추측으로 악플 단 사람들이 문제 아닌가요?
    그런것도 모르면서 남욕 실컷하더니 꼴 좋네요

• 66. satirev
    '24.3.1 6:48 PM (172.224.xxx.18)

121.134//
    아니…그 여자가 말하는게 이서진 떠올리게 하더라도 그걸가지고 악플을 남기면!! 그게 처벌 대상이라고요!! 그 여자가 L씨가 이서진이라는 초강력 힌트를 주었어도 그걸 가지고 악플을 달았으니 고소를 한다잖아요

• 67. 그러니까요
    '24.3.1 6:50 PM (223.39.xxx.245)

무슨 말인지 알아듣지를 못하고 작성자 고소하래
    어휴 금융치료나 실컷들 받으세요 거기가서 하소연 하든가

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:51 PM (121.134.xxx.208)

223.39//
    완전!!이!라는 단어 즐겨사용하는 배우를 추정해보라고요.

추정을 해보라고요?
    왜?
    추정하고 싶지 않아요?
    전 국민이 왠만한 과거 기사와 행정 몇개만 찾아보면 추정이 되는데 여엉 추정하고 싶지 않아요??? 참나.. 멀쩡한 시민들에게 고소고발 운운하는데 그런 편들기가 하고 싶어요?

저는 이글전에는 이서진 어쩌고에는 댓글 하나도 안달았어요
    참 유치하고 예의없긴해도 그건 완전히 사적인 영역에서의 사인간 문제이니까 입대기 싫었어요.

그런대 매니지먼트사가 시민들 협박하는건 다른 문제이지요.
    저게 정상적 태도냐구요.
    머리가 있으면 생각을 좀 하고 옹호를 하든 비판을
    하든 하세요. ㅉㅉ

• 69. 그래서
    '24.3.1 6:52 PM (223.39.xxx.245)

어쩌라고요
    저는 욕 안했어요
    그리고 안한 사람이 82에 훨씬 많아요
    다들 댁들 같은 줄 아세요??
    그러니까 그얘기 경찰서 가서 하라고요 ㅋㅋ
    왜 욕 안한 사람들을 잡아요????

• 70. 글쓴이
    '24.3.1 6:53 PM (210.117.xxx.5)

가 누굴 썼는지는 모르나 댓글이 죄다 이서진이었고
    그러함에도 그사람은 아니다 소리 한번 안했으니
    이건 이서진측에서 글쓴이 고소해도 승산있겠는데요?

• 71. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:53 PM (211.203.xxx.74)

그 사람인걸 분명히 알게 쓰면 이름 안써도 고소됩니다 누가 안된데요? 그러면 세상 모든 사람 명예훼손 걸릴 일 없게요? 뭐하러 이름 직시해요 이름만 빼고 다 말하면 되는데. 그 여자 고소하고 이런 글 쓴거 고소당하면 가서 반성문 쓰고 진심으로 오해해서 미안하다 할수있어요.

• 72. 그것도
    '24.3.1 6:55 PM (223.39.xxx.245)

이사진이 알아서 하겠죠
    자기들이 악플쓰고 이제 작성자 잡아 가라는 논리 정말 웃겨요
    욕 안한 사람들은 바보라서 안하는 줄 아나

• 73. ....
    '24.3.1 6:55 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

누구를 고소할지는 소속사 마음 아닌가요?
    나 말고 쟤를 고소해라! 할 문제는 아닌 것 같은데요

• 74. ..
    '24.3.1 6:57 PM (106.101.xxx.172)

고소하는지 두고보면 알겠네요~

• 75. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:57 PM (121.134.xxx.208)

223.39//여기와서 추정한 사람들 비난질하며 매니지먼트사의 자런 대국민 갑질을 옹호하는걸 비판하는건데 나는 욕 안했다네 ㅋㅋ
    맥락도 모르고 무슨 소리인지더 모르고
    이런 사람과 뭔 대화를 ㅉㅉ

이세상 모든 가십거리는 다 저란 것에 대한 추정이고 추측을
    기반으로 합니다. 앞으로는 가십거리 입댄사람들
    다 잡아들 일 겁니까?

매니지먼트사가 할일은 폭로자가 거짓이면 그를 고소고발해야하고
    그로써 배우가 오명에서 벗어나도록 해야하고
    그 고소고발을 근거로 제대로된 해명을 하는거지.

누구나 추측가능한 주장에 대해 사람들이 수근거린 걸 가지고
    대국민 협박해대는게 아니라고요.
    뭔 소리인지 모르겠어요? ㅉㅉ

• 76. 그니까
    '24.3.1 6:59 PM (223.39.xxx.245)

경찰서 가서 얘기 하라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 왜 저한테 성토해요???
    소속사한테 얘기 하세요
    메일 보내세요 그럼 되지
    왜 욕안한 사람들에게 화풀이에요
    정상적 사고 좀 하고 사세요

• 77. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:04 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

223.39// 가십거리 이야기한 사람들 범죄자로 몰아가지 말라는 소리를 그렇게해도
    알아먹고 경찰서 가서 이야기하라니..
    벽창호가 따로 없네요..
    그러니 그런 댓글을 다른 걸테지요..참나..

• 78. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:04 PM (121.134.xxx.208)

223.39// 가십거리 이야기한 사람들 범죄자로 몰아가지 말라는 소리를 그렇게해도
    못 알아먹고 경찰서 가서 이야기하라니..
    벽창호가 따로 없네요..
    그러니 그런 댓글을 다른 걸테지요..참나..

• 79. ㅉㅉㅉ
    '24.3.1 7:09 PM (175.223.xxx.205)

네티즌이란 가면 아래 갑질, 악플 쩔었죠 여기 근거도 기준도 없이 한사람 잡아서 끝도 없이 물고 뜯는 무리들 있죠 우리 나라 사람 아닐 걸요 분탕질 이간질 전문
    모조리 잡아서 뜨거운 맛 좀 보여 주길

• 80. 원글도
    '24.3.1 7:21 PM (210.98.xxx.130)

이상하네요
    처음 작성자는 누굴 지칭한게 아니라서
    고소를 못한다고 몇번이나 확신하고
    82님들은 잡아가라고 난리하고..

• 81. .....
    '24.3.1 7:28 PM (106.102.xxx.241)

저도 원글 이상하다고 생각하고 있었어요
    누가 봐도 이서진 떠올리게 글을 썼두만
    자꾸 고소 못한다고 악플러만 잡아가라고..

그 작성자 고소 가능할 거 같구요
    연예인이라도 사람 가지고 장난치면 안되죠
    설마 하고 있었는데 오늘 소속사 기사 나와서
    반가웠어요

• 82.
    '24.3.1 7:30 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

뭐가 이상해요 한글 이해가 안되나
    게시판에 직접 실명 거론하며 악플
    쓰고 쓰고 또 쓰고 한 인간들 있었잖아요
    확실하지도 않은 일에 지맘대로
    실명 거론. 이게 범죄라고요

• 83. ㄴㄴ
    '24.3.1 7:31 PM (39.7.xxx.169)

뭐가 이상해요 한글 이해가 안되나
    게시판에 직접 실명 거론하며 악플
    쓰고 쓰고 또 쓰고 한 인간들 있었잖아요
    확실하지도 않은 일에 지맘대로
    실명 거론. 이게 범죄라고요

• 84. 기사
    '24.3.1 7:47 PM (223.39.xxx.48)

몇개보니 댓글 창 열어둠
    원래 달지못하게 되있지 않나??

• 85. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:54 PM (121.134.xxx.208)

39.7//그러니까 뭐가 악플이냐고요? 특정을 해보세요.

근거 없는 일을 가지고 비방해댔으면 법적 처벌 받아야죠.
    그런데 누구나 추정 가능한 폭로가 설득력있게 올라오니
    이서진 아니냐고 수근거리고
    이서진으로 추정되니 이서진 나쁘다고 하고
    이런 일이 발생한겁니다.

그러면 이서진측이 할일은
    여러 단서가 이서진를 가르키는데
    그 폭로 자체가 허위라고 주장하고 왜 허위인지 설명하고
    그주장이 설득력을 가지게 폭로자를 고소고발해서
    주장의 정당성을 확보하고
    더이상 이서진에대해 허위폭로를 근거로 비난 말아달라고 해야죠.

사람들의 비난이 근거없는 거였나요??
    다들 미쳐서 이유없이 헛소리하고 다닌건가요?
    여러 단서가 이서진으로 추정되니 그렇게 추정했고
    저런 일을 벌였으면 나쁘다고 떠든 사람들을
    법으로 처벌하겠다고요?

앞으로는 어떤 가십거리에도 입대지말고 수근대지말라는 입틀막 공포사회로 만드려는건가요?
    의심되도 의심하지말고 입도 뻥끗하면 안되는 사회로 만드려는건가요?

그와중에 도를 넘는, 근거없는 전혀다른 수준의 과한 비난비방에 대해서는 시민들도 물론 반성해야고
    필요하다면 법의 잣대를 들이댈 필요도 있겠지만,
    이서진측의 저런 터무니 없는 태도와 협박에는 시민들이 다 분노하는게 맞지요.
    어디서 입을 틀어막으려합니까?
    떠든 사람들이 근거없이 떠들었답니까?

근거가 틀렸으면 근거를 제공한 사람을 법적 처벌을 하고
    그 근거에 기대어 비난한 사람들에게는
    그 근거가 틀렸다고 설명하고 입증하는 것이 우선이에요.

무조건 내말이 진리이니(무슨 근거로?)
    앞으로 이서진 비난하면 법으로 처벌할거니 입틀어막고 있어..
    이런 태도가 옳냐고요?

• 86. 121.134
    '24.3.1 7:57 PM (109.38.xxx.117)

여기저기다 악플 많이 달고 돌아다녔나보네.
    당신 논리는 '여자들이 야한 옷 입고 돌아다녀서 성추행했다'는 개소리와 일맥상통합니다. 익명이라는 판 뒤에 숨어서 사람 죽이는 짓거리도 아무렇지 않게 하면서 지 불리할때만 선량한 일반시민이래. 진짜 역겨움.

• 87. 원글도
    '24.3.1 8:01 PM (211.187.xxx.161)

이상하네요
    82님들은 잡아가라고 난리하고...

• 88. ㅇㅇ
    '24.3.1 8:02 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

109.38// 내가 첫 댓글에 썼지요?
    매니지먼트사 발표 이번글전에 이서진 가십에 댓글하나 안단사람이라고.
    당신 나에게 악플달았다고 내가 고발할꺼요? (이게 당신이 옹호하는 매니지먼트사의 입장이에요. 추정했다고 범죄자 만드는 ㅉㅉ)

당신 비유는 뭔 소린지 알아듣지도 못하겠고
    그 개소리와 이번 이서진 사건과 맞닿는게 하나도 없어요.
    도대체 뭐가 일맥상통이에요., 논리가 뭔지 알고 떠들어요?? ㅋ

• 89. ㅇㅇ
    '24.3.1 8:05 PM (121.134.xxx.208)

109.38// 내가 첫 댓글에 썼지요?
    매니지먼트사 발표 이번글전에 이서진 가십에 댓글하나 안단사람이라고.
    당신 나에게 악플 많이 달고 달았다고 거짓비방했다고 내가 고발할까요? (이게 당신이 옹호하는 매니지먼트사의 입장이에요. 추정했다고 범죄자 만드는 ㅉㅉ)

당신 비유는 뭔 소린지 알아듣지도 못하겠고
    그 개소리와 이번 이서진 사건과 맞닿는게 하나도 없어요.
    도대체 뭐가 일맥상통이에요., 논리가 뭔지 알고 떠들어요?? ㅋ

• 90. ㅉㅉ
    '24.3.1 8:07 PM (109.38.xxx.117)

당신 글 쓰는 논리를 보니 뭔말인지 이해 못할거라는건 이미 짐작했어요. 당신이 악플을 썼든 말든, 그래서 당신이 고소를 당하든 말든 관심없구요, 그보다 당신은 악플의 정의가 뭔지 공부부터 좀 해야할듯...ㅉㅉㅉ

• 91. ㅇㅇ
    '24.3.1 8:11 PM (121.134.xxx.208)

109.38// 악플 정의를 해보시든가.
    남에게 근거없이 악플 많이 달고 다닐거라는게 악플이에요.
    본인이 눈앞애서 악플달면서 남이야기하듯 어휴 ㅉㅉ

그리고 본인 개떡같은 비유나 다시 들여다봐요,
    그 비유가 이치에 닿아요?
    도대체 뭔 헛쇠에요? 설명을 해보든가.

야한 옷 성추행 개소리하고
    폭로한게 이서진으로 다 추정된다는 것과
    도대체 뭐가 같다는거에요?
    당신 뇌구조 좀 설명 해봐요.

• 92. satirev
    '24.3.1 8:14 PM (172.226.xxx.42)

길게 쓴다고 다 말되는거 아니에요~네 경찰서가서 조사받고 벌금내기 싫으면 입이건 손가락이건 틀어 막아야겠죠?ㅋ 근거가 아얘 없는 글이었는데 그거 믿고 악플 줄줄 단 멍청이들이 무슨 선량한 시민이라고 올려치기해요ㅋ 피해자가 뭐하러 아닌걸 설명하겠어요?ㅎ

• 93. ㅇㅇ
    '24.3.1 8:23 PM (121.134.xxx.208)

고소고발한다고 엄포놓는다고 다 말이 되는게 아니에요.
    근거없이 고소고발하면 무고죄에 해당합니다.

• 94. 아오..
    '24.3.1 8:49 PM (109.38.xxx.117)

아저씬지 아주머닌지 공부 좀 하세요 ㅉㅉㅉ

• 95. ㅉㅉㅉ
    '24.3.1 9:07 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

한글 딸리는 딴나라 사람들이 악플에 분탕질 치는 거 맞다니까요 아전인수 궤변 좀 봐요
    지들 악다구니 친 건 간데 없고
    불리하면 선량한 시민 민주주의 아무데나 갖다 붙이지 마시오
    소속사 갑질 같은 소리 하고 있네 소비자 갑질 행패가 도를 넘었어요 이번에 그냥 넘기지 말고 따끔한 맛을 보여줘야 합니다.

• 96. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

왜? 이제 와서??
    궁금할 때는 한 마디도 안 하고 기자들 연락 씹었다더니 왜 이제와서?

• 97. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

L 씨인지 뭔지 올린 글 댓글 안 달았지만, 누굴까 궁금하긴 했고,
    원래 쓴 사람이 저격하고 싶은 그 사람이 아닐까? 생각했는데,
    마침 많은 언론에서 이서진에게 연락했는데, 대답이 없다, 이런 기사 났었어요.
    그때 언론에 내가 아니다, 라고 한 마디만 해줬으면 좋았을 걸.
    왜 이제 와서 이러시는지.
    최초에 글 올린 분이 글 내린 거 같고, 커뮤니티도 관심 끊은 거 같던데.

• 98.
    '24.3.1 9:48 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

글 다 지우게하고나서 이런 대응 너무 이상함.

• 99. 글지워졌네?
    '24.3.1 9:58 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

이상하네요

• 100. 선플
    '24.3.1 10:00 PM (182.226.xxx.161)

해라 맘껏~~~~ 그러거나 말거나

• 101. 글지워졌네?
    '24.3.1 10:02 PM (118.235.xxx.174)

원글도 이상하네요

• 102. ....
    '24.3.1 10:02 PM (110.13.xxx.200)

원글 고소하면 끝아닌가?
    대응이 굉장히 빠르네.. ㅋㅋ
    곧 ㄲㅈ이네 찍는데 소문 진화안니 급헸나..
    글 다 지우게하고나서 이런 대응 너무 이상함. 22
    글올린 기자들은 다 가만뒀나보네??? 기사가 한두개가 아니던데...

• 103. 진짜
    '24.3.1 10:02 PM (222.120.xxx.110)

이상하네요

어이없네요.
    허위라면 원인제공한 최초게시자를 고소해야지 이제와서 허위사실이라며 댓글단 사람들을 고소하겠다는게 말이됨?
    진작에 자기 아니라했으면 사람들이 댓글달고 추측했겠음?

• 104. 글지워졌네?
    '24.3.1 10:03 PM (118.235.xxx.15)

네이트에 쓴 글은 언제 지워졌데요 근데?

그 배우는 누구래요 그나저나?

• 105. ..
    '24.3.1 10:09 PM (182.220.xxx.5)

전말이 꼭 밝혀지기를 바랍니다.

• 106. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:12 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이효리 좋아해서 안테나 응원하는데,
    대응 참 요상하게 하네요.

사실이 아니기에 대응을 자제해 왔다면서,
    27일에 최초의 원글이 내려졌다는데,
    이제 와서 누굴 고소하겠다는 거인지?

• 107. ..
    '24.3.1 10:12 PM (180.67.xxx.207)

전 그배우 별로 관심없어 그 일에 댓글 달아본적 없지만
    지금 태도는 또다른 오해를 불러일으킬 여지가 있다고 봅니다

누구나 특정지을수 있는 글을 쓴 최초 작성자를 먼저 잡아야죠 누구랄것도 없이 한사람을 떠올리게 썼잖아요
    그리고 대응이 많이 늦네요
    소속사가 일을 안하는건지

• 108. ㅇㄹ
    '24.3.1 10:17 PM (124.61.xxx.19)

이제서야 대응하는건
    글 올린 여자랑 합의가 됐기때문 아닐까요?

대응 시기가 좀 늦네요

• 109. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 10:20 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

링크도 없고

원글이 관계자인가요? ㅋㅋㅋ

해당 배우가 괜히 찔렸나 보네요~

누가 뭐랬나요?

• 110. 응?
    '24.3.1 10:26 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

원문 링크도 없고

원글이 관계자인가요?

해당 배우가 괜히 찔렸나 보네요~

누가 뭐랬나요?

근데 앞으로는 그냥 안보려고요

그건 자유잖아요

• 111. 평소별로였는데
    '24.3.1 10:29 PM (118.235.xxx.90)

더 싫어지네 그러던가

행여나 채널 나옴 돌려버림

• 112. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:58 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

그 성범죄자 연예인은 누군지…

여럿 피해주네요

꼭…! 처벌 받았으면 합니다

• 113. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:03 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

피해자가 수두룩할텐데

꼭 밝혀져서 처벌 받았으면 합니다

이 참에 안테나가 나서서 누군지 밝혀주길 바라요

• 114. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:06 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

피해자가 수두룩할텐데

꼭 밝혀져서 처벌 받았으면 합니다

이 참에 안테나가 나서서 누군지 밝혀주길 바라요

경찰에 누군지 진상 규명해달라고 할 수 있잖아요

• 115. ..
    '24.3.1 11:13 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

매니지먼트사가 국민들 상대로 협박질하는거 아닌가요 대응도 늦고 고소하려면 최초 원글을.고소하든가 해야지 입틀막으로 나가겠다니

• 116. .....
    '24.3.2 12:01 AM (110.13.xxx.200)

스스로 소멸되는 소문을 더 크게 키우는 중..ㅋㅋ
    소속사가 머리가 나쁘네요.

• 117. ㅁㅁ
    '24.3.2 12:04 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

그러니까요
    이미 잊혀지고 있었는데 뭔 짓인지

어쨌든 북한 지도자 동명이인 배우에게 잠수이별한 건
    팩트인 거죠?

원래 관심도 없었지만
    그 사실만으로도 이제 적극적으로 채널 돌리렵니다

• 118. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:13 AM (121.134.xxx.208)

매니지먼트사는 공식입장문에서
    악의적인 비방과 무분별한 허위 사실, 악성루머 라며
    고소고발 협박했지만

정작
    무엇이 악의적 비방이고
    무엇이 허위라는 건지
    무엇이 악성루머라는 건지 말을 안하고 있잖아요.

폭로자가 주장하는 사실이 허위라는건지
    (그러면 폭로자를 고소고잘 해야죠),
    폭로자가 주장한 건 허위가 아닌데 그내용을 가지고 이서진으로 추정하는게 악의적 비방이라는 건지(위에 열거한 내용으로 이서진을 추정하는게 법적으로 잘못된 거라는 소린가요??? 한번 공개적으로 따져볼까요??),
    도대체 악성루머는 뭘 말하는건지,
    그것부터 매니지먼트사가 먼저 정확히 말해주고
    고소고발 운운 거리란 말입니다.

폭로자가 열거한 사실 가지고 이서진을 추정하고 비판 했다는 이유만으로 고소고발 한다면 나는 전국민 모금운동을 벌여서라도 그이유로 고소고발당한 사람들을 위해 무고죄로 맞고소할수 있게 싸우고 싶은 심정입니다.
    도대체 이따위 협박이 말이 되나요?

• 119. ㅋㅋ
    '24.3.2 12:16 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 보지 맙시다 ㅎㅎ

관심 꺼달래잖아요

완전!!!! 아웃

• 120. ㅋㅋㅋ
    '24.3.2 12:31 AM (223.39.xxx.176)

그러니 악플러들 경찰 연락오면 거기서 얘기하세요 ㅋㅋㅋ
    진짜 웃기네 남욕은 쉽고 자기들은 이유가 있고?
    그거 경찰서 얘기 하시면 됩니다 왜이렇게 흥분해요? ㅋㅋ

• 121. 오!!
    '24.3.2 12:44 AM (211.214.xxx.19) - 삭제된댓글

안테나 대등 굿!! 지지합니다.
    악플러들은 경찰서가서 악플의 경중 따지면되겠네요.
    솔직히 안테나 별로였는데 이번대응보고 맘에 들었습니다.
    찔리는게없으면 당연히 악플 고소 들어가야죠.
    고소 못하면 찔리는 게 있으니 그런거구요.

• 122. 이고은
    '24.3.2 12:47 AM (211.214.xxx.19)

안테나 대응 굿!! 지지합니다.
    악플러들은 경찰서가서 악플의 경중 따지면되겠네요.
    솔직히 안테나 별로였는데 이번대응보고 맘에 들었습니다.
    찔리는게없으면 당연히 악플 고소 들어가야죠.
    고소 못하면 찔리는 게 있으니 그런거구요.

• 123. 오우
    '24.3.2 1:31 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

관계자들 정말 82에 있구나…

• 124. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 1:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기도 여럿 해당되겠네요.

• 125. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 1:54 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

애잔하네~~

• 126.
    '24.3.2 2:02 AM (61.254.xxx.115)

소속사가 협박하는걸로 느껴지네요 ...흠...

• 127. ㅉㅉㅉ
    '24.3.2 2:02 AM (61.254.xxx.25)

애잔하네222 인자서 강경대응 하겠다 하는거 보니
    그 동안 많이 바빴나보네?

• 128. 어디서
    '24.3.2 2:18 AM (211.38.xxx.132)

고소 협박이냐
    완전!!! 웃기네

• 129. 아니
    '24.3.2 2:22 AM (211.38.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글단 사람은 고소하고 네이트판 글 올린 사람은 이제 글 삭제해서 고소 못하냐 내리기 전에 고소하지 그랬냐

• 130. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:36 AM (108.180.xxx.241)

내내 가만히 있다가 네이트판 원글 작성자가 글 내리니

이제야 소속사가 루머 강력 대응한다, 이서진 독립운동가 후손이라고 언플하기 시작.

이서진이 친일파든 아니든 좋다고 우쭈쭈하는 팬들에게는 이렇게라도 소속사에서
    뒷수습하면 위안?이 되겠지만 … 누가 봐도 그 주인공인거 알겠네요. 선플은 아무데나 쓰나요?

• 131. ㅉㅉㅉ
    '24.3.2 3:11 AM (116.39.xxx.162)

82회원이 물건이냐?
    한 트럭 고소 당할 거라고 낄낄 거리게???

• 132. 디시인사이드
    '24.3.2 4:24 AM (172.119.xxx.234)

이 글 조작인지 아닌지 먼저 밝혀주세요 소속사님.
    조작이라면 천벌 받아라.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=divination_new1&no=5899050

• 133. 고소당하시면
    '24.3.2 4:54 AM (172.119.xxx.234)

당하신 분들 연대해서 맞고소하고
    그 여자분 찾아 수사해서
    명명백백 잘잘못 가려지게 되길 바랍니다.

• 134. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:03 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

누가봐도 검정색을 일컫는데 검정색이 아니라고 떠드는 것 .
    원글이 팬이라면 뉴스만 검색해도 친일행보가 나오는데 아니라고 하는 것. 배우나 팬이나.

누구라고 특정한 적 없음.

• 135. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:07 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

누가봐도 검정색이라 읽히게 설명했는데 검정색이 아니라고 떠드는 것.

뉴스만 검색해도 친일행보 나오는데 아니라고 떠드는

배우나 팬이나

• 136. ㅇㅇ
    '24.3.2 7:50 AM (89.31.xxx.113) - 삭제된댓글

난 첨에 판글에서 L씨 전적도 있다길래
    포커스를 잠수이별 아닌 사진,음란쪽으로 잡으니
    아무도 안떠올랐음. 판 댓글 보고서야 알음.

그럼 이서전이라 할 경우 전적은 잠수이별인거고
    너무 오래전일고 이미지 회복했고(그래봤자 문자통보.. 범죄도 아니고), 오히려 더 잘나가는지라

아니면 아니라고 하면 그만이었을거라 봄. (맞다고 하면 일이 이번 폭로엔 음란사진이 걸려있어 문제가 커지지, 아니라 하면 결국 진화됨)

이진호 기자 어제 영상 보니 이서진 소속사 대처(아니라서 가만히 있었다)도 그럴 수 있었겠다 어느정도 이해가지만 아쉽기도 함.

• 137. 싹다
    '24.3.2 8:08 AM (182.221.xxx.29)

고소하세요
    싹다 고소해서 선례를 남겨야죠
    이미지쇄신기회에요

• 138. 수사하자
    '24.3.2 8:46 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

사람들이 바보도 아니고 특정한 적은 없죠

이 참에 시민단체, 여성단체와 대대적으로 연대해서
    전여친 신체사진 수집 중인 그 범죄자를 색출하세요

잠수이별보다 성범죄 문제이니
    적극적으로 그 범죄자 색출해서
    선례 남기세요

• 139. 수사하자…!
    '24.3.2 8:47 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

이 참에 소속사와 억울한 연예인은
    시민단체, 여성단체와 대대적으로 연대해서

잠수이별보다 성범죄 문제이니
    선례 남기시다

• 140. 수사하자…!
    '24.3.2 8:48 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

성범죄 문제이니
    선례 남기시다

• 141. 수사하자…!
    '24.3.2 8:52 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

성범죄 문제이니
    선례 남기시다

그것이야말로 강경대응…!

• 142. 수사하자..!
    '24.3.2 8:54 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

성범죄 문제이니
    적극적으로 그 범죄자 찾아내서
    선례 남기시다

그게 강경대응…!

• 143. 어처구니없네
    '24.3.2 9:08 AM (118.235.xxx.210)

82회원이 물건이냐?

• 144. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:25 AM (211.244.xxx.3)

82회원이 물건이냐?

• 145. 독립운동가후손?
    '24.3.2 9:26 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

이건 빼박 아닌거 같더만 하다 하다 이젠 독립후손이요?

그건 진짜 아닌것 같은데?

롯본기 교수 싫어하지만 롯보기 교수가 찾아 제작해 영상 올린게 있네요.

• 146. 독립운동가후손?
    '24.3.2 9:30 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

이건 빼박 아닌거 같더만 하다 하다 이젠 독립후손이요?

롯본기 교수 싫어하지만 롯보기 교수가 찾아 제작해 영상 올린게 있네요.

• 147. 독립운동가후손?
    '24.3.2 9:31 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

롯본기 교수 싫어하지만 롯본기 교수가 찾아 제작해 영상 올린게 있네요.

• 148. ....
    '24.3.2 10:09 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

82쿡에 고소할 사람 한트럭이네요. 사람들이 왜이렇게 심사가 뒤틀렸을까

• 149. ....
    '24.3.2 10:10 AM (211.108.xxx.114)

82쿡에 고소당할 사람 많네요. 사람들이 왜이렇게 심사가 뒤틀렸을까

• 150. 옛날기산데
    '24.3.2 10:23 AM (118.235.xxx.153)

이 자리에는 이서진을 비롯해 일본재단의 사사카와 요헤이(笹川陽平) 회장, 기금운영위원인 컬러 핑크 재팬(Color Pink Japan)의 전영선(全映宣) 회장, 그리고 제네시스(GENESIS) 그룹의 윤홍근(尹洪根) 회장이 참석했다.

사사카와 회장은 이서진의 선행에 감사의 뜻을 전한 뒤 "재단의 지식과 경험을 살려 기금 활동을 전폭 지원하겠다"고 약속했다.

이서진, 일본재단과 손잡고 환경기금 창설
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=2028554

근데 집안 얘긴 왜 기사 뜨는 건가요?

그것도 입틀막 가나요?

독립운동은 아닌걸로 아는데

뭐가 진실이죠?

• 151. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:34 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

사사카와 재단 유명한 곳이네요!

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/일본재단

몰랐는데 이런 기회에 알게 되는군요

• 152. .....
    '24.3.2 10:43 AM (123.109.xxx.246)

이서진 카톡 쓴다 함.
    어느 예능 찍을 때 출연자 단톡방 얘기 짤 있음.
    그리고 이모티콘 쓸줄 모른다고 한 것도 있고..
    방송에서 깍듯한 모습 보이기보단 까칠이 투덜이 이미지 아님?

이상은 유튭 이진호 채널에서 나온 얘기고

저는 나이 많은 여자를 4년 만났다는게 이해 안 갔...
    젊은 사람 사귀지 굳이...

해서 글 자체가 소설일 가능성도 있겠다 생각들었음

• 153. 소설일까요?
    '24.3.2 10:49 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

네티즌들이 누군가를 특정한 것도 아니고
    과거 궤적이 어떤 인물을 가리킨 것 뿐입니다

과거를 잘못 살아서 뒤집어 쓴 거면
    괜히 네티즌들에게 으르렁댈 게 아니라
    그 글 올린 사람과 접촉해서 거짓이든 사실이든 밝히고
    불법 사진 소지한 배우가 정말 있는 거라면
    기자들 대동하고 경찰이니 검찰과 함께 찾아내서
    누명 벗어야죠

그 정도 에너지 쏟아도 될 정도로
    피해가 심한 거 아닙니까
    본인 아니라면

• 154. 그냥이
    '24.3.2 10:50 AM (124.61.xxx.19)

윗님 그 내용이 소설이라면
    그 글쓴이를 고소할 일이지 ㅎㅎ

뭐 인물을 특정하지 않아서 고소 못한다면 할말 없지만요

• 155. 소설일까요?
    '24.3.2 10:53 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

기자들 대동하고 경찰이나 검찰과 함께 찾아내서
    누명 벗어야죠

그 정도 에너지 쏟아야 할 정도로
    본인 아니라면

소속사가 일을 정말 못하네요
    애먼 곳에서 강경대응 운운하면 뭐함?
    누가 뭐랬음?

• 156. 과연 소설일까요?
    '24.3.2 10:54 AM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

기자들 대동하고 경찰이나 검찰과 함께 찾아내서
    누명 벗어야죠

그 정도 에너지 쏟아야 할 정도로
    본인 아니라면

소속사가 일을 정말 못하네요

애먼 곳에서 강경대응 운운하면 뭐함?
    누가 뭐랬음?

• 157. 안테나가
    '24.3.2 11:02 AM (39.113.xxx.77)

일을 잘 못하네요.
    글쓴 여자가 누군지 안밝혀서 침묵으로 일관했다기엔 작년인가 골프녀들과 불륜이라는 기사로
    모배우와 모가수가 실명으로 오르내렸죠. 그둘은 즉각 자신들 아니라고 고소한다고해서 말이 들어간걸로 알고있고요. 그리고 네티즌고소와 더불어 글쓴여자도 고소를 해야해요. 그 여자가 이름 안밝혔다? 그건 중요하지 않음. 그 여자의 글들에서 누가봐도 이서진이 연상되게 썼으면 그래서 댓글들이 죄다 그를 가르키고 그럼에도 아니다 한마디 없는걸로도 분명 죄가 됩니다.
    이여자를 고소해서 그게 이서진이 아니란걸 밝혀야 될듯한데요. 벌써부터 합의를 했니 뭐니 소리 나오니까요. 소속사가 일을 못함.

• 158. 생각나는 CF
    '24.3.2 11:21 AM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

https://youtu.be/cCslvOewDHE?si=lUGXBWH_gjCwMn6B

• 159. 그여자 찾아
    '24.3.2 11:38 AM (112.167.xxx.92)

그글이 사실이 아니면 바로 그녀를 찾아 대응했어야지 가만 쳐있다 지금와 네트즌들 상대로 루머 어쩌고만 하고 있나 한심하게

원래 글쓴이를 찾아 고소하라니까 아에 네트즌들이 그녀를 찾아줘야되겠니ㅋ 찾아가지고 소속사 앞에 입장차 밝히라고 해야하냐고 말을 해봐 한심아 안테나야

본질직인 원래 글쓴이와의 문제 발생이구만 글쓴이는 안잡고 엉뚱한 네트즌들을 잡는데 이거 어이없어서ㅋ 네트즌들이 젤 만만한가보네

• 160. 자기집안기산오반듯
    '24.3.2 11:43 AM (118.235.xxx.119)

SBS 예능프로그램인 '집사부일체'가 아오모리현을 청정지역이라 소개해 논란의 중심에 섰다.

2일 방송된 '집사부일체'에서 멤버들은 배우 이서진과 함께 일본 아오모리로 여행을 떠났다. 멤버들은 수산물이 곁들여진 식사를 하며 감탄하기도 했다.

그러나 이들이 떠난 아오모리현은 지난 2011년 발생한 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능 물질에 대한 우려가 높은 지역이다.

집사부일체 논란, 후쿠시마 인근 아오모리현 홍보로 시끌 - 부산일보
    https://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2019060313440730895

근데 이 프로 아직 하나요?

• 161. 롯본기교수
    '24.3.2 11:47 AM (118.235.xxx.119)

4달 전에 기사 모아 올린거 있네요 독립 친일 이런건 얘기 안하고 여기저기 글 모은듯

별 관심없는데

나중에 함 보려구요

자기아니다 ㅡ 이 말 한마디면 될걸

가만있다가 뭘 고소요???

• 162. 어머나
    '24.3.2 12:05 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

나영석 피디님이 새로운 프로그램을 찍는군요

두분이 너무너무 친한가봐요 꺄아

기대되네요 시청률

https://m.sports.chosun.com/mobile/amp/article.amp.htm?id=20240226010018272002...

• 163. ...
    '24.3.2 1:22 PM (106.101.xxx.16)

원래 싫어해서 이 사람 나오는거 하나도 안봤는데 더더 싫어지네요. 고소 협박이라니.....사람들이 추정도 못하나..아유 싫어....

• 164. ...
    '24.3.2 1:52 PM (118.235.xxx.221)

방송에서 깍듯한 이미지 전혀 아니고 항상 투덜이 컨셉이어서
    논란의 그분 아니라 생각했는데 다들 맞다 하셔서 좀 의아했네요
    김선호 건도 있고 해서 네이트판 글 덥썩 무는 건 좀 성급한 듯
    싶고 어느 정도 진상 알려질 때까지 두고 봐야할 것 같아요

• 165. 꽃할배에서는
    '24.3.2 2:00 PM (115.91.xxx.210)

예의 깍듯하니 그걸로 사람들이 그런거같고
    코에걸면 코걸이니 대응이 좀 늦었네요.
    다음날이라도 바로 아니라해야지.

• 166. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:02 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

이건 진상 덮는 수순 아닌가요?

성범죄 이슈이니
    그 놈인 거 알고도 같이 어울리고 일하는 부류는
    유유상종이겠죠

그 놈이 누군지 밝혀져야 할텐데요

• 167. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:03 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

성범죄 이슈이니
    유유상종이겠죠

안테나가 나서서 밝히시길

• 168. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:09 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

성범죄 이슈이니
    유유상종이겠죠

안테나가 나서서 밝히시길

안테나가 그 놈 찾아내는 수 밖에 없습니다

• 169. 여기 신문사부터
    '24.3.2 3:04 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

고소해야할것같아요

제목부터 아주 사실을 확정짓네요

https://v.daum.net/v/20240301220004352?f=m

• 170. 118.235
    '24.3.2 3:26 PM (61.254.xxx.115)

"꺄아 기대되네요 시청률~"이라니..소속사 알바인가봄.일반 시청자들은 시청률이 절대궁금하지 않거든요 팬도 아닌게 티나고..

• 171.
    '24.3.2 4:25 PM (14.54.xxx.250)

118.235.xxx.139)

나영석 피디님이 새로운 프로그램을 찍는군요

두분이 너무너무 친한가봐요 꺄아

기대되네요 시청률

ㅡㅡㅡ
    방심하고 있다 빵 터졌네요. ㅎㅎㅈ

• 172. ..
    '24.3.2 4:54 PM (61.254.xxx.115)

대응이 찝찝하고 미심쩍음.최초 유포자를 잡아넣던지 해야지 합의보고 온건지 발표도 늦고 엄하네티즌들만 때려잡겠다고?

• 173. 자삭했군요
    '24.3.2 5:10 PM (60.36.xxx.150)

2024-02-27 글
    배우L씨 합의하고 폭로글 삭제되니 이제 소속사에서 배우L 이 아니었다고 댓글알바 푸는데요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3787165&reple=35122670

링크글의 댓글에서 범죄 운운하며 도배하던 댓글러 본인글 다 지웠네요.ㅋㅋ

• 174.
    '24.3.2 5:54 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

성범죄 행위는 한 사람 도배가 아니라
    다들 그렇게 썼죠
    범죄 아니라고 우기던 관계자 있었고요

언급된 행위가 성범죄란 건 객관적 사실입니다

댓글 지우는 거야 본인 마음이고요

그 연예인이 누군지 모르지만
    잠수이별 전문이라니,
    이번에도 소속사 뒤에 숨어서 비굴하게
    눈알 굴리며 사태 진정되길 기다리는 듯 합니다

누군지 직접 나와서 아니라고 해명하면 좋았으련만
    하긴 직접 나올 낯도 없을 거예요

비나 조정석이 피해입은 경우는
    기레기들이 먼저 보도했고 사생활 영역이었지만
    전여친 신체사진 소지는 범죄니까
    차원이 다르죠

누군지 철저히 수사해서
    선의의 피해자 없었으면 합니다

안테나와 이서진 씨가 직접 그 유포자를 통해
    해당 범죄자 밝혀달라고 검찰에 의뢰하는 게
    가장 깔끔한 해결책입니다

• 175. 두더지인가
    '24.3.3 3:20 PM (60.36.xxx.150)

118.235.xxx.51
    성범죄 행위는 한 사람 도배가 아니라
    다들 그렇게 썼죠
    범죄 아니라고 우기던 관계자 있었고요
    언급된 행위가 성범죄란 건 객관적 사실입니다
    댓글 지우는 거야 본인 마음이고요
    ----------
    우와.....다들 그렇게 썼다니.................
    댓글 지운 거 본인 마음

• 176. ㅎㅎ
    '24.3.3 8:33 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

60.36.xxx.150 왜 급발진?

그나저나

일본 어디 살아요?

지인이랑 산은 다녀오셨어요? ^^

• 177. 제발
    '24.3.4 12:02 PM (172.218.xxx.216)

어느순간 실명을 올리기 시작하는
    것 보고 정말 어이없고 무섭기까지
    했는데
    제발 싹 다 뒤져서 선처없이 고소하길 바랍니다.
    정작 본인앞에서는 손이 발이되게 싹싹 빌며
    용서 해달라고 할테지만요.
    허위사일 유포자들 세상 무서운 줄 알게되길.

• 178.
    '24.3.4 12:38 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

그 성범죄자 연예인도 꼭 잡혔으면 합니다

한 두번 아닌 거 같은데 천벌받을 일입니다