82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 모쏠 여자들 직업

.. 조회수 : 6,018

현숙: 의사(연대 학부-i대의전원)
영자: 네이버7년연재 웹툰작가
영숙: 대치동 1타 지구과학 강사(서울대 대학원)
정숙: 대학병원 간호사
순자: 노인재가복지센터장

옥순은 중장비 차량의 부품생산회사의 3D설계사

밑에 댓글에서 긁어왔는데 어떤직업이 젤 좋아보이나요? 

여기선 돈버는 단위가 다르니 의사도 평범해 보이네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '24.2.29 11:02 AM (59.15.xxx.53)

현숙 영자 영숙 다 좋네요

근데 현숙도 미용의사라는게 좀 챙피했는지 전문의수련할거라고 했죠?

• 2. 여자들
    '24.2.29 11:11 AM (121.162.xxx.227)

직업은 다~~ 왠만하고 좋네요

웹툰ㅡ대치동ㅡ의사 순으로 좋아보여요

• 3. ..........
    '24.2.29 11:11 AM (211.36.xxx.111)

영숙, 현숙

• 4. ...
    '24.2.29 11:13 AM (76.33.xxx.12)

웹툰작가 연 수십억이라죠.
    대치동 입시강사도 의사보다 많이 번다고.

• 5. 선플
    '24.2.29 11:15 AM (182.226.xxx.161)

근데 왜자꾸 수준을 안맞추고 그러는지 모르겠어요..

• 6. Cg
    '24.2.29 11:18 AM (112.169.xxx.231)

여출들이 전의를 상실해 보여요..끝나고 나솔모임이나 dm에서 찾겠죠

• 7. ..........
    '24.2.29 11:18 AM (211.36.xxx.111)

피디가 너무 이상해요.
    의사랑 뚱뚱하고 조금 부족해보이는(?)생산직 남자랑 사랑에 빠지기라도 하는걸보고싶은듯

• 8. 저 나이에
    '24.2.29 11:20 AM (118.235.xxx.221)

모쏠의 괜찮은 남자는 없죠.
    주변에서 가만히 두지 않아요. 모쏠은 없고
    혹시 있더라도 결혼 관심있다 말하는순간 여러 사람들이 여자들 소개해줘요.

여자들은 나이 먹으면 출산 때문에 그게 쉽지 않죠.

현실이 그렇습니다.
    그리고 이번 모쏠 여성분들은 남성분들 먹여 살린다는거에 거부감 없으니 어쩌면 현사회를 가장 잘 반영한거 같아요.

• 9. ..
    '24.2.29 11:23 AM (211.208.xxx.199)

영숙이 제일 좋네요.
    수입도 많지만 작년에 일요일은 수업을 안잡았다는거보면
    시간배분도 원하는대로 되고요.
    웹툰작가는 수입은 좋아도 일 할때는.피가 마르죠.
    워라벨이 안돼요
    현숙은 미용하는 일반의라니 시간은 넉넉하겠지만
    위의 둘보다 수입은 떨어지고요.
    수련해서 전문의를 따면 좀 사정이 나아지겠죠.

• 10. ....
    '24.2.29 11:24 AM (116.32.xxx.73)

남자들은 영수빼고 다 한숨나오는데
    여자들도 직업은 남자보다 좋다해도
    매력있어 보이는 사람은 영숙과 영자정도에요

• 11. 저런
    '24.2.29 11:25 AM (117.111.xxx.72)

의전원 출신 미용의사들 별로예요
    저들이 쉽게 돈을 많이 버니 정작 의대 나온 의사들이
    기피하는 과를 가겠습니까?
    유튜브에 동네의사 이상욱이라는 잘난 척 엄청하는
    의사가 있어서 서울대 의대 나온 피부과 전문의인가 봤더니
    고대 공대 나온 의전원 미용의사
    실력은 피부과 전문의가 보면 코웃음 치겠지만
    돈은 엄청 벌더군요
    저런 사람들 때문에 의사들이 기피하는 과를 안 가려하지

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:28 AM (119.69.xxx.105)

의사랑 매칭하려면 11기 영철 정도의 외모는 되야죠
    이번기수 영철은 외모가 심각한 생산직 직원이잖아요
    피디가 미친듯
    남산만한 배나온거며 집에서 입는듯한 옷에 생산직이면 고졸일거
    같은데 말이죠

• 13. .....
    '24.2.29 11:30 AM (118.235.xxx.85)

남자들은 외모도 한숨.나이도 한숨.스펙은 더 한숨
    모솔편만 그런게 아니라 항상 그래요.
    늙고 못생긴 남자들로만 엮어요.
    그래서 가 악질인거
    지 입으로 여자나 남자나 외모가 중요하다고 했으면서
    일부러 못난이 남자만 데려오는 꼬라지

• 14. 피디가
    '24.2.29 11:31 AM (223.38.xxx.29)

예능이 아니라 다큐 찍나봐요.
    현실반영 처절하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:33 AM (119.69.xxx.105)

학벌은 영숙 현숙 수입은 영자
    다 어디가도 내세울만한 스펙이죠
    여기에 매칭할만한 사람인 로봇 박사 영수밖에 없죠
    나머지는 죄다 평범이나 평범이하

• 16. ..
    '24.2.29 11:35 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

모솔편만 그런게 아니라 항상 그래요.

매 기수마다 거의 저렇던데요
    어쩌면 괜찮은 사람 자체가 너무 없어서 그런 게 아닐까 싶어요..
    그리고 이런 방송 나올 정도면 관종끼도 있어야 하는데
    괜찮으면서 관종인 사람은 더더 드물죠
    특히 한국인 성향에...

• 17. ......
    '24.2.29 11:46 AM (211.221.xxx.167)

그래서 젊은 여자들이 나는 솔로는 비혼조장방송이라잖아요.
    그런데 여기서만 남출들 올려치고 여출들은 얼굴.표정.말투
    나노단위로 트집 잡아 욕하죠.
    여기는 남미새들만 있는듯

• 18. ....
    '24.2.29 11:58 AM (115.21.xxx.164)

영수랑 영자는 너무 잘 어울려요. 나이차이는 생각 안날만큼 영수가 동안이고 그건 생각도 젊다는 거예요. 두분 잘 되었으면 좋겠어요

• 19. ...
    '24.2.29 12:06 PM (121.132.xxx.12)

영수가 영자한테 진심인듯.

잘 어울림.. 근데 영자 말하는 스타일이나 음... 기안84가 보이던데요. 저만 그런가요?
    여튼 둘이 잘 됐음했네요

• 20. .....
    '24.2.29 12:14 PM (221.153.xxx.234)

늙다리 할배가 취가하려고 열심인가본데
    어디다 갖다 붙여요.

• 21. nora
    '24.2.29 12:26 PM (223.38.xxx.227)

출연자들 이름이 본명인가요?

• 22. ....
    '24.2.29 12:46 PM (1.227.xxx.209)

여자들 저런 프로에 왜 나오는지 모르겠어요. 광고 목적이면 차라리 낫겠어요.

남자들 스펙 외모 자체도 많이 떨어지는데 명색이 소개팅이라고 나오는데 동네 수퍼 갈 때 입는 옷 입고 첫만남 하는 거 기본 매너 자체가 없네요. 왜 모쏠인지 이해가 가요.

PD 그 늙은 남자 말하는 것도 꼰대 냄새 풀풀 나던데 여자들 너무 아까워요.

여자가 먹여살리고 싶은 남자는 어리고 외모 훤칠하고 성격 좋은 남자겠지요.

• 23. PD가
    '24.2.29 1:54 PM (211.205.xxx.145)

잘난 혼기찬 여자에대한 적개심이 있나? 나이많은 여자 후려치기가 컨셉인가 싶게 매칭을 이상하게 해요.

• 24.
    '24.2.29 2:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

적성에 맞으면 순자 갈수록 황금알 낳는 거위
    근데 화면으로만 봤을때는 순자 성격이 직업이랑 잘 맞는 거 같아요