82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국+이낙연 합당 가능성은 있나요?

.... 조회수 : 3,046

조국_이낙연 합당 가능성은 있나요?

그 지지자들도 혹시 결이 같은 면이 있나요?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없다고 했어요
    '24.2.29 10:41 AM (211.234.xxx.3)

어제 뉴스 봤어요

• 2. ....
    '24.2.29 10:41 AM (112.156.xxx.94)

이낙연이 검찰개혁을 발목 잡은 장본인인데
    합당은 불가합니다.

• 3. 이낙연은
    '24.2.29 10:41 AM (112.163.xxx.74)

왜 준석이 같은 똘만이랑 ㅜㅜㅜ
    저래서 정치를 어떻게 하겠다는건지

• 4. 전혀
    '24.2.29 10:42 AM (222.118.xxx.116)

전혀 없다고 생각해요.
    조국신당의 기치와 이낙연 신당의 기치는 완전히 다름

• 5. ..
    '24.2.29 10:42 AM (59.8.xxx.197)

ㅋㅋㅋ 이걸 말이라고 해요?

• 6. 하고싶겠지만
    '24.2.29 10:43 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

살아온 궤도가 ㅎㅎㅎㅎ
    지지율도 높고
    과연 하고 싶을까요?
    고난의 역사가 시작된 시발점이 어딘지 찾아보면
    답이 나오지 않나요?

• 7. 아웃
    '24.2.29 10:43 AM (221.150.xxx.221)

이낙연은 끝났어요

• 8. 조국은
    '24.2.29 10:43 AM (182.216.xxx.172)

윤정부 빨리 끝내는게 목표
    ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '24.2.29 10:43 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

아닙니다.
    5자 이상 쓰라는 데 더 쓸말이 없네요.
    합당 가능성 0
    결이 같은 면 0
    지지자도 교집합 없을거라고 확신해요

• 10.
    '24.2.29 10:44 AM (211.223.xxx.44)

이낙연에 대한 불신이 조국을 버리는것을 보고
    생겼어요. 이낙연이 조국에게 붙으면 그나마
    정치감각이 있는거겠죠

• 11. 이낙연따위
    '24.2.29 10:45 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

조국을 뮐로보고...

• 12. 이낙연은
    '24.2.29 10:45 AM (211.36.xxx.94)

원할 수도

조국은 아닐테고

• 13. 욕심만
    '24.2.29 10:45 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

욕심만 가득 채운 어떤놈은 굴뚝이겠지만
    살아온 궤도가 ㅎㅎㅎㅎ
    지지율도 높고
    과연 하고 싶을까요?
    고난의 역사가 시작된 시발점이 어딘지 찾아보면
    답이 나오지 않나요?

• 14. 이낙연은
    '24.2.29 10:46 AM (39.118.xxx.199)

이번 총선으로 정치 생명 끝.

• 15. 조국이
    '24.2.29 10:47 AM (118.33.xxx.32)

멍청하면 그런 결정하겠죠. 거기랑 손잡음 이낙연 패거리들 선거 끝남 또 행패 부릴듯

• 16. ..........
    '24.2.29 10:47 AM (211.36.xxx.111)

이낙연당에 조국 안됩니다.
    조국당 지지율에 이낙연은 숟가락 얹지말길

• 17. 민주당
    '24.2.29 10:48 AM (182.216.xxx.172)

민주당에서 돋보이던 사람들의
    고난의 역사가 시작되는 시발점엔
    언제나 그놈이 있었다는것
    깜도 안되는 인간이
    한때 영달로 욕망만 그득해
    그자리를 탐낸결과 라는거
    이젠 국민이 다 알아버려서요

• 18.
    '24.2.29 10:48 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은
    조국이랑 이재명은 한 나무에 가지만 다른거라 보기 때문에 절대 같이 안해요
    안사람 교도소에 있는데 고뇌없이 철봉하는 사진 sns이나 올리고 ᆢ
    오죽했으면 조철봉이라고 놀릴까 ᆢ조국은 개딸님이나 가지세요

• 19. 깜찍이들
    '24.2.29 10:49 AM (112.148.xxx.198)

바라는 바 인가요?
    아니면 이런글을 쓸수있나 싶은데요.

• 20. 121.135
    '24.2.29 10:50 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

역시 추종자들도 결이 비슷한가 봅니다
    님은 님 가족에게 고난이 닥치면
    그냥 같이 시름시름 앓다가 다 같이 구렁텅이로 빠지면 되겠네요
    전 제가 조죽이라도
    건강관리 열심히 하면서
    지쳐 쓰러지지 않고 끝까지 싸워서 이기렵니다

• 21. 미쳤나
    '24.2.29 10:50 AM (106.101.xxx.5)

왜 합당하겠어요?
    절대 안 합니다.
    조국 교수님을 다시 수렁에 빠뜨리려고 하시나...

• 22. ..
    '24.2.29 10:51 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

뭔 헛소리
    곧 감옥 갈 조국과 왜 합쳐요?

• 23. ....
    '24.2.29 10:51 AM (61.75.xxx.185)

이낙연은 국힘이랑 결이 같아요
    조국님이 미치지 않고서야....(표현 죄송)
    꿈도 꾸지 마세요

• 24. ..
    '24.2.29 10:51 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

사노맹 출신 조국과 왜 합쳐요?

• 25. .........
    '24.2.29 10:52 AM (211.250.xxx.195)

정치를 엄청 잘알지는 못하지만
    이번에 이낙연 이준석 합당보고
    어찌 이준석과 붙을수있나했어요

• 26. 121.135
    '24.2.29 10:52 AM (182.216.xxx.172)

역시 추종자들도 결이 비슷한가 봅니다
    님은 님 가족에게 고난이 닥치면
    아!!!
    안빠지나??? 강한건 우리편 이라서???
    그냥 같이 시름시름 앓다가 다 같이 구렁텅이로 빠지면 되겠네요
    전 제가 조국이라도
    건강관리 열심히 하면서
    지쳐 쓰러지지 않고 끝까지 싸워서 이기렵니다

• 27. 이미지
    '24.2.29 10:52 AM (211.104.xxx.48)

이낙연은 민주당 안철수랑 비슷한 이미지 아닌가요?

• 28. ....
    '24.2.29 10:53 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

조국은 전과4범 쌍욕쟁이 이재명이랑 결이 같아요.

• 29. 에고
    '24.2.29 10:56 AM (218.238.xxx.47)

낙엽이는 이제 끝...
    조국신당 지지율이 훨씬 높은데 뭐가 아쉬워서요

• 30. 조국은
    '24.2.29 10:56 AM (125.137.xxx.77)

나라에 해 될일을 하실 분이 아닙니다

• 31. 전혀..
    '24.2.29 10:56 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이낙연은 대권도 좋지만
    오염된 민주당을 재건 하려는게 목적인데 반해

재명이나 조국은 서로 대권경쟁자

• 32. 그런데
    '24.2.29 10:56 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

사노맹 출신 조국은 안 되고
    전두환 찬양 홍보 칼럼 이낙연은 되고요?

• 33. 떠오르는 태양이
    '24.2.29 10:58 AM (112.152.xxx.66)

뭣하러 떨어진 낙엽부스러기들을 주울까요

• 34. 뱃살러
    '24.2.29 10:59 AM (211.243.xxx.169)

없어요.

• 35. 떠오르는 태양은
    '24.2.29 11:01 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

곧 감방에 들어가야 하는데
    꿈도 크네요

• 36. 122
    '24.2.29 11:01 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

전두환 홍보?
    기사 쓰면서 국힘 전신인 당 인사가 했던 전두환 찬양글을 그대로 인용한 게 찬양이라고?
    국힘에서 이낙연 청문회때 깔려고 써먹은 억지 주장을 개딸들이 이낙연 악마회하기 위해 써먹네.

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:01 AM (110.9.xxx.17)

무슨 말도 안되는 소리에요

• 38. 오수다
    '24.2.29 11:04 AM (125.185.xxx.9)

223.38본성 나오네

• 39. 예를 들어
    '24.2.29 11:05 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

모모씨가 “전두환은 위대한 지도자” 라고 말했다.
    란 기사 쓴 기자는 전두환 찬양한거냐?

이낙연 악마화 이런 식이었던 거 몰라? 싹 다 금융치료 받아야할 것들

• 40. 이낙연은
    '24.2.29 11:07 AM (59.6.xxx.211)

윤석열 한동훈 안철수 심상정과 결이 맞아요.

• 41.
    '24.2.29 11:07 AM (211.36.xxx.31)

조국당원인데 이낙연 합당 절대 반대요!!!!!!
    이낙연은 끝이요!!!!!!

• 42. ....
    '24.2.29 11:08 AM (112.156.xxx.94)

사노맹을 강조하면 조국이 빨갱이가 됩니까? ㅎㅎ
    1980년대 말 마르크시즘와 사회주의는 한국사회 지성계에 지배적인 영향력을 행사하고 있었어요.

사노맹 운운 하는 사람들은 당시 시대상황에 무지하거나
    레드컴플렉스로 덕을 보려는 것으로 보입니다.

조국이 만신창이가 된 원인이 검찰개혁이라는 점,
    그리고 대권 가능성이 있었다는 것이 문제의 본질입니다.

윤석열의 견제가 결국 조국을 정치의 세걔로 불러냈고,
    조국에 의해 윤석열은 불명예 퇴진과 함께 척결될 것으로 보입니다.

• 43. 211
    '24.2.29 11:08 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

끝난 건 조국. 감옥갈 사람은 조국
    감옥가서도 울산선거비리로 수사 받고 또 징역 늘어날 사람은 조국

• 44.
    '24.2.29 11:09 AM (223.39.xxx.82)

역시 82
    82에 오니 1프로 지지율의 이낙연 지지자들을
    한꺼번에 보네요

• 45. 00
    '24.2.29 11:11 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

헐..
    뭔 그런 심한 말을?
    동양대총0 최뭐시기가 이 ㄴㅇ쪽 만났다고 인터뷰 했는데....

• 46. 112
    '24.2.29 11:12 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국이 검찰개혁 뭘 했어요? 검찰개혁 외치는 인간이
    친문인사 감찰 무마에 선거 비리까지 저질렀대요?
    그 청와대 하명 수사 비리 덮을려고 검찰개혁 프레임 들고 나왔잖아요.
    지네 수사하지 말란게 검찰개혁? 지나가는 소가 멍멍하고 짖을 소리

• 47. 112
    '24.2.29 11:14 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

징역 2년이 입시 비리로만 선고된 줄 아나봐요.
    뇌물 범죄자 감찰 무마시킨 죄는 몰라요?

• 48. ..
    '24.2.29 11:15 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국 더러 물어보세요. 표창장 위조하지 않았는지.

• 49. 조국당원분들
    '24.2.29 11:16 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국에게 물어보세요. 표창장 위조하지 않았는지.
    위조는 죄도 아니죠?

• 50. ..
    '24.2.29 11:20 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

아들 딸 표창장에 찍힌 직인의 지문일치 하듯 똑같고, 기울기도 같을 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 위조해놓곤,,

동양대 표창장은 사람이 직접 인주 뭍혀 찍는다는데

• 51. 표창장
    '24.2.29 11:20 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

아들 딸 표창장에 찍힌 직인이 지문일치 하듯 똑같고, 기울기도 같을 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 위조해놓곤,,

동양대 표창장은 사람이 직접 인주 뭍혀 찍는다는데

• 52. 표창장
    '24.2.29 11:22 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

선거로 명예회복? 위선자 선동꾼

• 53. 차라리
    '24.2.29 11:27 AM (211.234.xxx.47)

이낙연은 국찜에 들어갈것인가
    그걸 묻는게 가능성 있을듯요
    이준석이한테도 까여서 이제 갈데가 솔직히 국찜밖에 없지 않나요? 아님 정치인생 끝이던가.
    이낙연네 1프로 나오드만요
    솔직히 조국신당이 훨씬 높은데 아쉬울게 뭐 있어요

• 54. 211
    '24.2.29 11:30 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

표창장 위조범이라도 괜찮다는 지지자 ㅋㅋㅋ

• 55. 211
    '24.2.29 11:31 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국당에 입당하면 표창장 인턴 증명서 위조 노하우 알려주나요?

• 56. ...
    '24.2.29 11:32 AM (58.234.xxx.222)

이재명과 그 지지자들이 어떻게든 막으려 하겠죠

• 57. 위조방법
    '24.2.29 11:33 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

아들이 받은 표창장 직인 이미지 파일 떠서 딸 표창장 만들기
    어렵지 않아요

• 58. ....
    '24.2.29 11:34 AM (112.156.xxx.94)

211.36.xxx.219
    조국이 검찰개혁 뭘 했어요? 검찰개혁 외치는 인간이
    친문인사 감찰 무마에 선거 비리까지 저질렀대요?
    그 청와대 하명 수사 비리 덮을려고 검찰개혁 프레임 들고 나왔잖아요.
    지네 수사하지 말란게 검찰개혁? 지나가는 소가 멍멍하고 짖을 소리

-----
    윤석열의 정치공작에 놀아나는
    댁이 멍멍 짖고 있는 듯

• 59. 112
    '24.2.29 11:37 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국에게 놀아나는지도 모르는
    정권 조기종식? 짖으면 이뤄지나? ㅋㅋㅋ

• 60. 112
    '24.2.29 11:41 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

조국 당원이세요? 조국에게 대신 물어봐주세요.
    아들 딸 표창장 직인이 지문일치하듯 똑같은 이유에 대해서
    어떻게 사람이 찍는 직인이 기울기까지 같을 수 있는지 ㅋㅋㅋ

• 61. 112
    '24.2.29 11:42 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

판결문 내용에 나와있는건데 조국이 뭐라 변명할 지 궁금
    ㅋㅋㅋ

• 62. ..
    '24.2.29 11:52 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

'울산시장 선거개입' 조국·임종석 재수사 가닥…'하명수사·후보자 매수' 혐의

https://n.news.naver.com/article/437/0000375852?sid=102

검찰이 문재인 정부 당시 청와대의 울산시장 선거개입 과정에 관여한 의혹을 받은 조국 전 민정수석과 임종석 비서실장에 대해 재수사가 필요하다고 판단했습니다.

서울고검은 오늘(18일) 오전 '울산시장 선거개입 직권남용 등 사건'에 대한 항고와 관련 조국, 임종석, 이광철, 송병기, 송철호에 대한 재기수사를 명령했습니다.

• 63. ㅅㅈ
    '24.2.29 11:55 AM (118.235.xxx.140)

검찰이 표창장 재연 똑같이 못했어요

• 64. 위조방법
    '24.2.29 12:14 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

檢 "조국 아들 상장, 딸 표창장 직인 동일", 디지털 포렌식 결과 공개

https://v.daum.net/v/20200723164213771

23일 입시비리 혐의 등으로 재판 중인 정경심 동양대 교수 재판에서 검찰은 정 교수 자녀의 상장과 표창장에 찍힌 총장 직인 파일이 동일하다는 디지털 포렌식 결과를 공개했다. 정 교수는 2013년 6월 16일 딸의 표창장 내용을 한글 파일로 작성하고 그 위에 아들이 실제로 받은 표창장에서 오려낸 최성해 동양대 총장의 직인 파일을 넣어 표창장을 위조한 혐의 등을 받는다. 검찰은 이날 동양대 강사 휴게실 PC에서 2013년 6월 16일 생성된 파일들의 ‘타임라인’을 제시하며 정 교수의 표창장 위조 과정을 상세하게 설명했다.

검찰이 공개한 디지털 포렌식 보고서에 따르면, PC 사용자는 이날 오후 2시23분에 ‘직인.JPG’라는 파일을 다운받은 후 4시20분쯤부터 표창장 위조를 했다. 아들 조모씨 상장을 폴더에 저장한 후, 오후 4시40분 이를 MS 워드 문서에 삽입해 저장했다.

검찰은 이 사용자가 정 교수 아들 조씨의 표창장에서 표창장 직인 이미지를 캡쳐해, 이를 한글 파일 하단에 붙여 넣었다고 주장했다. 이 파일은 오후 4시58분에 ‘조○표창장’이라는 파일명으로 저장됐다. 검찰은 정 교수가 한글문서에서 ‘PDF로 삽입하기’ 기능을 이용해 직인 이미지를 붙여넣은 것으로 보인다며 이를 시연하기도 했다. 그러면서 아들 상장 직인 이미지와 딸 표창장 직인 이미지의 픽셀 크기도 ‘1072×371’로 동일하다고 했다

재판부는 정사각형인 아들 상장의 직인 모양과 달리 딸 표창장의 직인 모양은 직사각형이라 약간 다르다고 지적하기도 했다. 검찰은 “크기 조정을 하면서 그렇게 된 것”이라며 “크기를 늘렸을 뿐 픽셀값은 똑같다”고 했다.

• 65. ..
    '24.2.29 2:20 PM (195.254.xxx.142)

211.36님
    저 방법으로 표창장위조가 불가능하다고요
    어느 전문가도 동양대 강사실 pc로 위조 가능하다는 검찰의 부탁에 서명하지않았어요

• 66. ..
    '24.2.29 2:22 PM (195.254.xxx.142)

저 기사대로 시연이 가능했으면
    펨코 일베유저들이 서로 앞다투어 시연해서 동영상 올렸겠죠

• 67. 이낙연이
    '24.2.29 9:22 PM (221.139.xxx.119) - 삭제된댓글

윤석열이랑 편 먹고
    조국 쳤다는 말도 있지 않았나요... (물론 떠도는 말)

이런 말도 실제로 했었구요

이낙연 "조국에 마음의 빚 없다…공정 지향 시민에 많은 상처"
    연합뉴스2020. 3. 19.