82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 대통령이 되려면

ㅇㅇ 조회수 : 2,609

고난의 시간을 가쳐야하네요

레드당빼고 민주당에서 하려면요...

레드당 후보들은 좀 쉽게 된거 같고...

그래서 촬스 낙엽 모두

어려운 시간을 회피??하고

쉽게 가려다 결국 대권의운은

비켜가네여..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 10:26 AM (223.62.xxx.116)

인성이나 외모 전과경력때문에 학벌로보나 요 국힘당에 명함도 못내민자가
    민주당 말아먹는거죠

• 2. ..
    '24.2.29 10:26 AM (39.118.xxx.199)

맞아요.
    민주당에 대권을 가지려면..서사가 있어야 하니 힘들고 슬픈 일이죠.

• 3. ..
    '24.2.29 10:27 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

민주당운동경력 1도없는 슬픈 서사
    ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '24.2.29 10:28 AM (223.62.xxx.116)

민주화운동경력 1도없는 슬픈 서사
    ㅋㅋㅋ

• 5. 근데
    '24.2.29 10:28 AM (210.117.xxx.5)

그 서사가 대의죠.
    고난도 다 같은 고난이 아닌.

• 6. 알겠고요
    '24.2.29 10:29 AM (115.164.xxx.78)

민주당원은 현재 당대표를 아주 신뢰합니다.

• 7. ...
    '24.2.29 10:29 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자는 고난의 시간이라는게 있나요?
    본인이 저질러 놓은 범법행위로 인한 송사 말구요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.2.29 10:29 AM (223.62.xxx.116)

범죄용의자가 검찰조사받고
    재판받는게 서사에 고난이래

• 9. .........
    '24.2.29 10:30 AM (211.250.xxx.195)

예전에 어느글에서 봤는데요

민주주의는 늘 약자이고 개혁인거라..그래서 늘 고난인거라고
    슬프더라고요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.2.29 10:30 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

감옥서사도 있어야죠
    그거 안할려고 단신런하거 생각하면

• 11.
    '24.2.29 10:30 AM (116.42.xxx.47)

그 고난 질 자체가 다르죠
    누구는 스스로 그런 인생을 살아온게 문제
    조금만 반듯하게 살았어봐요
    거기다 둘 다 언변이.....후덜덜
    국민들이 청각에 예민하다는거 지난 대선 끝나고 알았네요

• 12.
    '24.2.29 10:30 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

감옥서사도 있어야죠
    그거 안할려고 단식런하거 생각하면

• 13. 223.62.xxx
    '24.2.29 10:31 AM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

디올백 받아도 검찰수사를 안 받고

10만원으로 재판받으니까요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 14. 그런
    '24.2.29 10:33 AM (221.143.xxx.13)

시간을 거쳐온 민주당은 국회의원이고 대통령이고
    그래서 일을 제대로 하더군요. 그러니 지지하지 않을 수 없죠 .

• 15. 211.23xxx
    '24.2.29 10:33 AM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 반말이래

• 16. ..
    '24.2.29 10:33 AM (223.62.xxx.116)

이재명 대장동수사 규모가 얼마인지아세요?

• 17. 깜찍이들
    '24.2.29 10:34 AM (112.148.xxx.198)

인성 외모 학벌요?
    참 x소리도 정성껏 하네요.
    누구 인성이 그리좋아요? 외모는 누규?
    ㅋㅋㅋㅋ 행정력으로 쫄리니 빼놓고 썼나봐요?

• 18. 211.23xxx
    '24.2.29 10:35 AM (218.39.xxx.59)

왠 반말이래

• 19. ....
    '24.2.29 10:36 AM (61.75.xxx.185)

국민의 정당한 지지를 받는 사람이 쉽게 대통령이
    되는 시대면 고난의 시대가 아니겠죠
    저는 파묘를 보고서 우리가 왜 이런 시대에
    살고 있는지 느꼈어요(스포라서 생략합니다)

• 20. ..
    '24.2.29 10:36 AM (175.223.xxx.242)

그 고난이 본인이 의로운일 하다 당한게 아니고
    범죄 저질러 고난당하는게 차이점이죠

• 21. ....
    '24.2.29 10:38 AM (61.75.xxx.185)

범죄를 저질렀다고 생각하는 건
    그 쪽 생각이구요

• 22. ㅎㅎ
    '24.2.29 10:38 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아이구 착한 음주운전
    어련하겠어요.

• 23. 민주당은
    '24.2.29 10:39 AM (182.216.xxx.172)

앞에서 이끌어 주시는 분들도
    그분들의 고초를 잘 이해하는 국민들도 슬프죠
    하지만 역변기를 다 살아온
    제가 보는 세상은
    정말 눈부시게 변화해 왔거든요
    지금 잠깐 힘들다 해도
    영특한 우리 국민이 다시 제 궤도 찾아서
    앞으로 가게 될거라고 믿어요
    온몸을 다 던져 그 민주주의의 초석을 만들어낸
    그분들께 늘 죄송함과 감사함 갖고 살고 있어요
    한국이 쟁취한 민주주의를 보고
    지금 독재에 시달리는 국가의 국민들이
    희망을 갖는것도 뿌듯하구요

• 24. ...
    '24.2.29 10:39 AM (61.75.xxx.185)

고난을 이재명만 당하고 있나요

• 25. ...
    '24.2.29 10:40 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

김대중대통령은 감옥에 있으면서 엄청난 독서와 사색을 통해서 거듭나신분인데..참고로 2년8개월동안 600권정도의 책은 읽었다고함.
    이재명도 감콕하면서 28년동안 60권이라도 좀 읽고 수양도 하고 감옥 서사 짜집기 재료라도 만들기 바라요

• 26. 뿌뿌야
    '24.2.29 10:40 AM (175.210.xxx.215)

남에게 고난을 주던데요 ㅋㅋ

• 27. ....
    '24.2.29 10:42 AM (61.75.xxx.185)

대통령이 이태원참사 특별법은 왜 반대하나요
    채상병의 죽음은 왜 외면하는데요?

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 10:44 AM (120.142.xxx.21)

민주당출신, 대통령 되신 세분을 보면, 쉽게 되신 분이 있나요? 죽음의 고비, 와신상담의 오랜 시련 후, 단단해 진 후에 된 분들이죠. 하늘은 크게 쓸 사람에게 큰 고난을 준다는 말이 진리 같습니다. 대통령이 되는게 끝이 아니고 나라를 한 격 올리는 데 쓰여지기 위한 깊은 시련을 겪으셨어요 세분 모두.
    지금 이재명, 조국을 보며 그들의 쓰임을 기대하게 됩니다.

• 29. 그러네요
    '24.2.29 10:44 AM (58.231.xxx.12)

쉬운건 없죠 국짐당은 능력도없는 어부지리대통령이고

• 30. ....
    '24.2.29 10:45 AM (61.75.xxx.185)

윤석열은 무슨 고난을 겪었길래요?
    지 마누라는 왜 감싸고 도나요?
    모든 대통령이 가족 비리 있을 때
    다 받아들였는데 참 뻔뻔도 합니다...

• 31. .. ..
    '24.2.29 10:58 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명은 민주당이 아니잖아요.
    이재명당이지.

• 32. .....
    '24.2.29 10:58 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명은 민주당이 아니잖아요.
    이재명사당이지.

• 33. ㅇㅎ
    '24.2.29 11:04 AM (211.221.xxx.64)

아닌사람이 대통령되니
    많은 국민들이 고난을 받고
    한사람이 고난을 이겨 대통령되는건
    박수받을일이죠

• 34. 이쯤되면
    '24.2.29 11:25 AM (125.128.xxx.139)

82의 이재명지지자분들은
    무슨 종교 같아요

• 35. ....
    '24.2.29 11:30 AM (61.75.xxx.185)

125님이 사이비종교 지지자 같은데요? ㅎㅎ
    누구 지지하시는데요?

• 36. .....
    '24.2.29 11:32 AM (112.156.xxx.94)

223.62.xxx.116
    민주화운동경력 1도없는 슬픈 서사
    ㅋㅋㅋ

-----

민주화운동은 학생운동에 국한되지 않습니다.
    그리고수백번 압수수색에 수많은 검찰 조사에도 불구하고
    증거 하나 찾아내지 못한 것이 현실.

즉 기득권 비리세력에게 이재명은 눈엣 가시.
    그러니 사법 탄압을 끝없이 받는 것이죠.
    특히 윤석열체제에서는 정치공작의 피해자

전과4범이라고 아무리 범죄자 이미지 씌우려고 해도
    "전과 0범"의 악취를 능가하겠어요?

• 37. 그러게요
    '24.2.29 11:35 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대선 떨어지고 남들처럼
    고난의 시간을 가졌어야 하는데

감방에 안가려는 일념으로
    무리하게 뺏지달고 당대표가 되더니
    민주당꼬라지가 말이 아니네요

• 38. 알겠고요2
    '24.2.29 11:58 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당원은 현재 당대표를 아주 신뢰합니다.222222

• 39. ,,,
    '24.2.29 1:58 PM (115.40.xxx.105)

뭔 고난의 시간?
    인과응보, 자업자득, 사필귀정이죠
    죄를 지었으면 죄값을 받는거지 그게 고난의 시간이라고요? 미화 오지게 하시네요.