82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석보내고 다음은 조국차례일듯

지금 조국신당 붐이 일고 있는데요,

지켜보세요.. 조국이 대선주자급으로 오르는 순간 또 무슨 일이 일어나는지 

임종석 보내듯 조국도 그꼴 날듯

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.29 10:04 AM (61.40.xxx.45)

조국 불쌍
    아무데나 가져와서 이용하네요

• 2. ...
    '24.2.29 10:04 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

당연하죠
    그게 수순이죠
    조국을 키워 줄리 있나요?
    토사구팽.

• 3. ..
    '24.2.29 10:04 AM (1.233.xxx.223)

임종석
    지금 선당후사하면 또 살아나여
    본인의 선택에 달렸어요

• 4. ..
    '24.2.29 10:06 AM (211.36.xxx.219)

당연하죠2222

• 5. ..
    '24.2.29 10:06 AM (211.252.xxx.60)

김경수도 지금 선거 못나와서 그렇지
    아마 나왔으면
    악마화 시켜서 컷오프 시켰을거예요.

• 6. 에혀
    '24.2.29 10:06 AM (118.235.xxx.195)

친문이 안먹히니
    조국 가져오나요?

• 7. ..
    '24.2.29 10:06 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

이미 재명이네 마을 개딸들은 조국 악마화 시작했어요.

• 8. ...
    '24.2.29 10:07 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

현재는 조국도 서로 이용하고 있는 상황으로 보여지는데..
    막산자의 악랄함에 치를 떨 날이 머지않을듯.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.29 10:07 AM (116.49.xxx.60)

이재명지지자들 지금 조국신당에 표주면 민주당 과반넘기 어렵다고, 민주당과 위성정당에 표줘야한다고
    난리치기 시작했더라구요.

• 10. 조국신당
    '24.2.29 10:07 AM (116.125.xxx.12)

당이 다르고 지지자 성향도 다릅니다

• 11. 알바들
    '24.2.29 10:07 AM (115.164.xxx.146)

자기바램을 커뮤니티에 쓰고있네.
    조국도 불사신

• 12. 조국책 불태웠던
    '24.2.29 10:08 AM (211.234.xxx.3)

●  "이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

• 13. 원글님
    '24.2.29 10:08 AM (118.235.xxx.195)

그렇게 걱정되면
    조국신당을 팍팍 밀어주세요~~ 검찰개혁 좀 하게요

• 14. 오수다
    '24.2.29 10:08 AM (125.185.xxx.9)

뭔 @소린지?ㅋㄱㅋㅋㅋ
    임종석이 뭐라고??
    ㅋㅋ 캐비넷 열려서 정계은퇴번복후 한뚜껑 운동권저격 대상자로 출마할라했는데 우케 ㅋㅋ지가 뭐라고 깜도 안되는것이 어디서 ᆢ

• 15. ...
    '24.2.29 10:08 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그래서 조국 신당 응원 안합니다.
    막산자 패거리가 이용할게 분명하니까요
    조국은 아직 때가 아니예요.

• 16. ..
    '24.2.29 10:08 AM (211.252.xxx.60)

이재명카페나 갤러리가보면 조국악마화로 도배되었습니다

• 17. 116.49
    '24.2.29 10:09 AM (211.234.xxx.3)

● '조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손하며 분노의 감정을 표출했다. 한 트위터 이용자는 ‘조국의 시간’을 가스불로 태우는 사진을 게재한 뒤 “안녕히 가세요”라고 적었다. 또 다른 이용자는 찢겨진 ‘조국의 시간’ 표지 사진을 올린 뒤 “조국이 드디어 이재명 지지선언했네. 그동안 어떻게 참았냐”고 썼다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.2.29 10:09 AM (118.235.xxx.195)

코메디

아직 때가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 오이다
    '24.2.29 10:09 AM (125.185.xxx.9)

매번 똑같은 패턴 지겹다 지겨워
    신천지 댓글알바들 버글버글 하네

• 20. 순진한 조국
    '24.2.29 10:10 AM (116.49.xxx.60)

조국이 한 짓에 비해 너무 큰 죄값을 치뤘다고 생각하는데, 이재명에 비하면 조국이 1000배 만배 나은 인물이죠.

조국은 순진해서 이죄명이 어떤 인간인지 아직 파악을 못한듯

• 21. dd
    '24.2.29 10:10 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

조국을 그냥 둘리가요...

• 22. 211
    '24.2.29 10:10 AM (211.36.xxx.219)

김경수 복권을 준비중이었는데 민주당에서 신청 안했잖아요.

https://v.daum.net/v/20240213004334307?s=35
    김경수는 왜 복권되지 못했나

여권 핵심 관계자의 설명은 이렇다.
    “사면에 앞서 각계 의견을 듣는다. ‘이러저러한 이유가 있으니, 이번에 누구 좀 사면해 주었으면 좋겠다’는 청원을 받는 거다.
    최소한의 의견 수렴 과정이다.

민주당에도 원하는 대상이 있느냐고 물었다. 당연히 김경수 전 지사가 포함될 것이라 여겨 법적·절차적 하자 등을 미리 검토했었다.
    그런데 민주당이 김 전 지사 복권을 청하지 않았다. 어떻게 생뚱맞게 풀어주나.”

• 23. 어제
    '24.2.29 10:11 AM (175.211.xxx.92)

조국은 윤석렬과 한동훈이 탄압하는 거잖아요.

이 나민지 알바들은 피아 구분이 안됨. ㅋㅋ

• 24. ......
    '24.2.29 10:11 AM (61.84.xxx.151)

아..생각하기도 싫어요
    저런 넘한테 몇명의 인물을 잃었는지...

• 25. 이재명
    '24.2.29 10:11 AM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명이 난 놈은 난 놈이네요

성남시장 경기도 지사 선출직으로
    조국 김경수 날려버릴 수 있었던 인물
    이었던 겁니까?

언제는 국제 마피아라며
    개웃겨
    이재명은 신이야?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    211.252.xxx.60)
    김경수도 지금 선거 못나와서 그렇지
    아마 나왔으면
    악마화 시켜서 컷오프 시켰을거예요.

• 26. 이다
    '24.2.29 10:11 AM (125.185.xxx.9)

아무리 갈라치기해봐라 ㄱㅋㅋㄱ
    조국 이재명은 한길을 간다 이것들아
    하는짓이 매번 똑같아 식상타

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.29 10:12 AM (175.223.xxx.1)

이재명 팬카페나 디씨 갤러리 가보세요
    문재인은 사탄, 조국은 악마예요.
    개혁의 딸.아들들은 국힘이기는게 목적이 아니예요
    민주당 접수해서 사당화시키는게 목적이예요

• 28. 너무
    '24.2.29 10:12 AM (112.97.xxx.24)

아까운 분들이 모두 가셨죠.
    박원순 안희정 김경수 노회찬.. 아직도 먹먹해요.

• 29. ...
    '24.2.29 10:12 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

조국은 이용당하기 딱 좋음

• 30. ..
    '24.2.29 10:12 AM (1.233.xxx.223)

아주 프레임질 눈에 보이네요
    민주당에 신경끄세요

• 31. ...
    '24.2.29 10:13 AM (58.234.xxx.222)

당연한거죠

• 32. 뻔하네
    '24.2.29 10:14 AM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

순진한 조국
    '24.2.29 10:10 AM (116.49.xxx.60)
    조국이 한 짓에 비해 너무 큰 죄값을 치뤘다고 생각하는데, 이재명에 비하면 조국이 1000배 만배 나은 인물이죠.

조국은 순진해서 이죄명이 어떤 인간인지 아직 파악을 못한듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뒤집어 씌우기 나왔어요

이재명은 대한민국 사법권도 쥐락펴락할 수 있는 인물이었어요?

• 33. 예상
    '24.2.29 10:15 AM (211.36.xxx.219)

조국은 선거 후 몇달 안에 3심 구속되고
    조국 덕에 비례로 의원 단 사람들, 민주당으로~~~
    조국은 그렇게 버려지고.

• 34. 웃기지마세요
    '24.2.29 10:17 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

임종석보다 전현희가 낫고 대선 때 이재명 찍었고 이번 총선에 민주당 조국신당 찍을거예요. 친문이고 친명이고 웃기지 마요. 나는 그냥 민주당지지자예요. 새로운미래같은 짜가리 정당은 안 찍어요.

• 35. 그 인성이
    '24.2.29 10:17 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

어디 가겠어요?

전과자는 우연이 아니고 필연..

• 36. 211 36 맞는말씀
    '24.2.29 10:19 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자의 민주당은 고사되게 내버려둬야하는데..조국이 결과적으로 돕는 불상사가 생길까봐서.

• 37. 하루종일
    '24.2.29 10:23 AM (115.164.xxx.230)

뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ 알바들은 민주당 조국신당 갈라치기 바쁘네요.

• 38. 우리의숙적
    '24.2.29 10:24 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤부터 처단하고 고민해도 안늦어요

• 39. 116.49
    '24.2.29 10:25 AM (211.234.xxx.3)

● ‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 40. 갈라치기
    '24.2.29 10:26 AM (210.223.xxx.229)

민주당
    갈라치기하는 자는 국짐지지 ..
    굥정권 만들 일등공신이란걸 잊지맙시다

• 41. ..
    '24.2.29 10:26 AM (211.36.xxx.219)

조국 팔이로 배찌 단 김남국이
    의원되고 나서 누구 편에 섰나요? 조국 편 들던가요? ㅎㅎ

• 42. ㄹㅇ
    '24.2.29 10:26 AM (175.213.xxx.18)

조국 이재명 함께하다
    누가 위에서고 팽당할지…토사구팽ㅋ

• 43. ..
    '24.2.29 10:27 AM (211.36.xxx.219)

불출마로 끈 떨어진 남국이 또 조국팔이로 재미 볼려고
    조국 신당에 들어 올 수도 ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '24.2.29 10:27 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

윤씨 물러나고 막산자가 대체재가 될수 있나??
    무법천지 양아치 소굴될듯.
    윤정권이 그리울듯 ㅋㅋㅋ

• 45. 갈라치기
    '24.2.29 10:28 AM (118.235.xxx.38)

지긋지긋한 갈라치기

지난번에 재미좀 봤다고 또 시작이네..

• 46. 아 ~웃겨
    '24.2.29 10:28 AM (59.16.xxx.115)

이것들 지들끼리 여기서 뭐한댜???
    나 이재명 지지자
    조국도 지지해 돌아돌아 서로 만나서 검찰개혁 해 낼거야
    니들이 별 짓 을 다 해도 말이야~

• 47. ..
    '24.2.29 10:28 AM (211.36.xxx.219)

민주당이 김경수 복권 신청하지 않은 이유. 뻔하죠.

• 48. 친명 비명
    '24.2.29 10:30 AM (39.121.xxx.42)

모르겠고
    우린 반윤으로 통한다고~

• 49. ..
    '24.2.29 10:30 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

다 처내고 민주당에 대선 후보 이재명 말고 누가 있나 타령 ㅋ

• 50. ..
    '24.2.29 10:30 AM (211.36.xxx.219)

다 쳐내고 민주당에 대선 후보 이재명 말고 누가 있나 타령 ㅋ

• 51. 3심구속될지라도
    '24.2.29 10:31 AM (221.150.xxx.221)

조국이 단 하루를 국회의원 하더라도 검찰독재정권 조기종식을 위해 싸울거라고 했어요
    조국이 버려지는게 아니라 범야권 200석이상을 위해 몸바쳐 싸우고 있는거
    지금은 다같이 합심해서 윤석열김건희 심판해야할때
    조국신당이 중도층 많이 흡수할거라 생각됨

• 52. 221
    '24.2.29 10:35 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

선거가 장난이예요?선거거 조국 명예 회복의 도구예요?

• 53. 221
    '24.2.29 10:36 AM (211.36.xxx.219)

선거가 장난이예요?선거가 조국 명예 회복의 도구예요?

• 54. 211
    '24.2.29 10:37 AM (221.150.xxx.221)

이번총선은 검찰독재정권 조기종식이 목표라구요!

• 55. 221
    '24.2.29 10:42 AM (211.36.xxx.219)

검찰독재요? 2심 2년 징역형 조국이 구속되지 않고 신당을 차리고 있는데 검찰독재라면 가능한 일인가요?

• 56. 211
    '24.2.29 10:45 AM (221.150.xxx.221)

선거로 조국 명예회복이 된다면 그건 국민의 뜻이죠
    선거를 명예회복 도구로 쓰고 싶다고 아무나 쓸수있나요?
    조국신당 지지율이 심상치 않으니 조국 이재명 갈라치기 시작하네

• 57. ..
    '24.2.29 10:50 AM (59.8.xxx.197)

어휴 언제부터 임종석을 지지했다고 참 여러가지로 갈라치기하고 있네요.
    그렇게 좋으면 임종석 델고가서 그짝당에서 대선후보로 키우세요.
    한동훈이 라이벌 되겠네

• 58. 그건
    '24.2.29 10:56 AM (211.173.xxx.14)

국짐들 갈라치기고요
    조국하고 임종석은 아예 달라요
    조국은 지지합니다

• 59. 뜨겁다
    '24.2.29 10:56 AM (118.243.xxx.71)

뜨겁네요..댓글들...
    많은 댓글들 대충 읽어서인지
    마지막에 댓글 쓸려니 밑에 댓글들이 눈에 들어오네요

이번총선은 검찰독재정권 조기종식이 목표라구요!222222222

• 60. 안 속는다
    '24.2.29 11:09 AM (61.75.xxx.185)

이번총선은 검찰독재정권 조기종식이 목표라구요!

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.2.29 11:26 AM (211.36.xxx.219)

아 조국신당이 핫한 이유가 윤석열 정권 조기종식을 들고 나와서구나
    내란 선동이네. 그럴 일은 없어요 ㅋㅋㅋ

• 62. 9oo9le
    '24.2.29 12:52 PM (106.102.xxx.224)

신천지 댓글알바는 정신차려라.
    이런행동하면 지옥간다.

• 63. ..
    '24.2.29 1:13 PM (121.163.xxx.14)

민주당에 대선주자급 많을 수록 좋은 거에요
    임종석은 본인이 잘못한 거에요

• 64. 조국이 대세다.
    '24.2.29 4:28 PM (221.151.xxx.138)

조국과 이재명의 인성이 비교가 되나요?
    우리는 마음속에 조국에게 빚진마음이 있을거에요.
    제발 조국이 윤석열 빨리 조기 퇴진시켜서
    나라 살리길 바랍니다