82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에 월급 8백만원 주부알바!!

ㅎㄷㄷㄷ 조회수 : 22,685

당근 보고 있는데

주말부부 하는 40대 의사래요.

평일 주5일 가정식 저녁 차려주는 주부 구인.

월급을 8백이나 준다네요.

너~무 하고 싶지만,, 결정적으로 음식솜씨가 없어서 좌절.

진짜일까요??  

돈 받으면 한 끼 40만원인데@@

밥 하기 싫어지네요.ㅜㅜ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '24.2.26 7:06 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

어디에서요? 제가하고싶네요

• 2. ..
    '24.2.26 7:07 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

밥만 해주는 주부를 구하는 것일리가...

• 3. 읽는순간
    '24.2.26 7:08 PM (175.120.xxx.173)

어디서 개수작이야....

• 4. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.26 7:08 PM (221.147.xxx.20)

거기 갔다가 뉴스에 나올듯요

• 5. 주말부부
    '24.2.26 7:09 PM (221.139.xxx.188)

남자 40대의사가 사람 구하나봐요?
    8백만원이 적당한 금액도 아니고.. 아마도 진짜 주중부인을 구하나봐요..

• 6. ....
    '24.2.26 7:09 PM (221.146.xxx.122)

무서운데요.

• 7. 원글
    '24.2.26 7:10 PM (39.119.xxx.80)

지방 신도시에요.
    진짜 속내는 모르겠지만, 한 끼 40만원.
    남편, 아들 보여줘야겠어요.

• 8. 요리사
    '24.2.26 7:10 PM (59.6.xxx.211)

구하나보죠.
    나이 제한 성별 재한 없다면
    인정

• 9. ...
    '24.2.26 7:10 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

실제 의사도 아니고 변태사이코가 누구 걸려들면 몹쓸짓 하려는 수작일듯요

• 10. ...
    '24.2.26 7:11 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

원글님 사기 다단계 조심하세요

• 11. 원글
    '24.2.26 7:12 PM (39.119.xxx.80)

주부님 모신다고 적혀있어요.
    하긴 요즘은 전업주부 역할하는 남편들도 있으니
    성별을 확실히 나눈 건 아니네요.

• 12. ...
    '24.2.26 7:12 PM (175.209.xxx.151)

가정식 저녁인데 병원 야근 직원 40명 전체 ... 막 이런거 아닌지

• 13. 저걸 믿으세요.
    '24.2.26 7:13 PM (112.212.xxx.224)

딱 봐도 사기네

• 14. 원글
    '24.2.26 7:13 PM (39.119.xxx.80)

저는 가지도 않지만 음식 못해서 즉시 잘려요!!!

• 15. ㅋㅋㅌ
    '24.2.26 7:14 PM (118.235.xxx.48)

그거 사기도 뭣도 아니고
    직년부터 계속 올리는 이상한 인간임
    지원자 당연히 없구요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.26 7:14 PM (106.243.xxx.86)

연봉 1억 2천 이상이라 너무 수상함…

• 17. ...
    '24.2.26 7:14 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

요리를 못해서 잘린다느니 저런 공고를 진짜로 받아들이는 자체가 어이없어요

• 18. 원글
    '24.2.26 7:15 PM (39.119.xxx.80)

지원자 35명이네요~
    진짜 밥만 하고 그만큼 주는지
    그거시 궁금해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 원글
    '24.2.26 7:16 PM (39.119.xxx.80)

진짜로 받아들이면 이런 글도 안 쓰고 지원했겠죠.
    너무 말도 안되게 황당하니 자게에 쓰는 거잖아요~
    근제 진짜 지원하는 사람이 있다니 놀랍네요.

• 20. 아이고
    '24.2.26 7:17 PM (219.241.xxx.23)

오타 일거에요
    80만원을 잘 못 쓴거 같아요 ㅋ
    당근 부동산에 아파트 80억 11층이라고 나왔는데
    사진 보니까 11평 쯤 되겠더라구요 오래 된 구축이고
    8층 11평을 잘 못 올린거 ㅋ

• 21. 원글
    '24.2.26 7:23 PM (39.119.xxx.80)

오타 일까요?
    아무 생각 없이 보다가 정신이 확!! 들었는데
    암튼 웃기네요.ㅋㅋ
    당근은 저런 사기꾼 거르는 기능은 없나봐요.

• 22. ...
    '24.2.26 7:25 PM (14.51.xxx.138)

돈 많이 주는건 의심 부터 하세요 8백이라니 사기라는 생각부터 드는데 안그런 사람도 있네요

• 23. 저런데 갔다가
    '24.2.26 7:29 PM (106.102.xxx.163)

장기 밀매 당하는거 아닐까요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 24. 아마
    '24.2.26 7:34 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

800달러일 듯

• 25. 아마
    '24.2.26 7:36 PM (118.235.xxx.143)

옛날에 대학생 시급 3만원 적혀있어서 전화하니
    여학생 매장 앞에서 미니스커트 입고 춤추는 일
    남학생은 판매 인센티브로 3만원 까지

• 26. ....
    '24.2.26 7:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

의사들이 얼마나 짠지 모르시는군요 간호사월급작게 주려고 엄청 용쓰는데...

• 27. 월8백이 사실이면
    '24.2.26 7:44 PM (118.235.xxx.27)

전문 쉐프를 구인해도 될텐데
    굳이 쉐프도 아닌 일반 주부를요?

• 28. 누가
    '24.2.26 7:53 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

밥만 주고 800을 줘요
    설마 그게 주부의 가치?라고 남편 아들 보여주신다는 건가요?

• 29. 상식이상인곳은
    '24.2.26 7:54 PM (211.215.xxx.144)

다 사기라고 생각하시는게 몸 보전.

• 30.
    '24.2.26 7:57 PM (60.53.xxx.163)

남자 요리사분이 지원하면 되겠네요.

• 31. 혹시
    '24.2.26 8:07 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

세종 얜가요?

• 32. 그사람
    '24.2.26 8:08 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

혹시 세종인가요?

• 33.
    '24.2.26 8:13 PM (175.209.xxx.151)

월급이 아니라 연봉인듯

• 34. 바람소리2
    '24.2.26 8:14 PM (114.204.xxx.203)

말도 안되는건 사기죠

• 35. ㅇㅂㅇ
    '24.2.26 8:21 PM (182.215.xxx.32)

80일듯...

• 36. 세종
    '24.2.26 9:04 PM (211.246.xxx.61)

세종에서 그런 구인글 몇년전에도 본듯요

• 37. ..
    '24.2.27 12:58 AM (49.168.xxx.239)

남자가 하면 안 돼요? 남자 주부 ㅎㅎ

• 38. 돈 많은
    '24.2.27 1:13 AM (180.71.xxx.112)

의사가 당근에 그런 걸 올릴리가요 ?
    그런 사람 구하는 시장이 따로 있는데요

장기빼다 파나보네요

• 39.
    '24.2.27 1:34 AM (211.212.xxx.141)

의사들이 얼마나 지독한데요?
    직원들 돈 안주려고 얼마나 수를 쓰는데 그런데다 헛돈쓰겠어요?

• 40. ㅋㅋ
    '24.2.27 2:47 AM (96.55.xxx.56)

알고보니 종합병원 주인 의사 부부 아닌가.. 근무 내용도 저녁을 환자식, 직원식 모두 가족처럼 가정식으로 모두 장보고 준비해서 나르고 챙겨야하는 자리. ㅋㅋ

• 41. ……
    '24.2.27 9:07 AM (39.119.xxx.4)

80인듯222222
    0하나 잘못 찍은듯요

• 42. 저도
    '24.2.27 10:35 AM (211.211.xxx.168)

80아니면 범죄의 향기가 느껴 져요

• 43. ....
    '24.2.27 10:53 AM (114.200.xxx.129)

80만원이겠죠 . 저같아도800만원이면 다른 루트로 사람들 구하지 당근에 올릴까 싶네요 .

• 44. 순이엄마
    '24.2.27 11:13 AM (222.102.xxx.110)

평일 주5일 가정식 저녁 차려주는
    이쁘고 날씬하고 개방적이고 잠도 재워주는 주부 구인함

• 45. ...
    '24.2.27 11:15 AM (116.33.xxx.189)

원글님이야 현명해서 아예 안 가시겠지만
    순진한 분들이 사기 당할까 걱정이네요.
    백퍼 사기인데..

• 46. ...
    '24.2.27 1:25 PM (211.218.xxx.194)

아무리 의사 나부랭이라도...800이 쉽진않습니다.
    이재용집에서 밥해주믄 800 주려나.

• 47. ...
    '24.2.27 1:26 PM (211.218.xxx.194)

애도 봐주고, 설거지도, 빨래도 하고, 밥도 해주면 한 300이라던가...

• 48. ㅡㅡ
    '24.2.27 2:02 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

정상적인 일이 아닌 것 같은..

• 49. ..
    '24.2.27 3:13 PM (147.47.xxx.78) - 삭제된댓글

아이 봐주는 일도 300 주긴 해요. 그런데 아이 보는 일은 워낙 힘드니까 단가가 세고 다른 가사노동은 그정도는 안 주는 듯.

• 50. 잠을
    '24.2.27 3:34 PM (223.39.xxx.238)

잠자리를해도 800 은 말도 안되는 가격

• 51. 아니..원글님..
    '24.2.27 3:47 PM (118.36.xxx.17)

저런 말도 안 되는 광고는 혼자서 거르셨어도 됐을거 같은데요..ㅜ
    미슐랭.. 아니 그 아래급 블루리본 레스토랑에서 일했던 쉐프라면 가능할 듯..
    미술랭 레스토랑 쉐프도 오너쉐프가 아니고
    일반 고용 쉐프라도 저만큼 받을 수 있을지 의문입니다..

• 52. ㅇㅇㅇ
    '24.2.27 3:59 PM (203.251.xxx.119)

신종 사기수법

• 53. ...
    '24.2.27 5:27 PM (58.234.xxx.21)

800에 재료비 다 포함된거 아닐까요?
    그 돈으로 니가 다 알아서 장보고 재료 준비해라..
    근데 유명 호텔 쉐프도 800못받지 않나요?
    호텔쉐프 월급 엄청 짜던데

• 54.
    '24.2.27 6:16 PM (122.37.xxx.12)

저 조건이 사실이라면 반찬 못 만들면 어때요? 반찬 가게에서 사다 날라서 차려줘도 돈 남겠어요 근데 조건이 너무 좋아 의심스럽긴 하네요

• 55. 어휴
    '24.2.27 6:23 PM (125.180.xxx.151)

세상에 공짜없습니다