82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 듄 같은 대작 SF 보시는분들이 없군요

서울의봄이나 파묘 같은 수준낮은 영화는 글들이 많은데

모든 SF의 시초격인 듄에 대해서는 일절 언급이 없네요

이런 고차원 지적 활동에 대해 같이 공유하는 분들이 별로 없다는게 안타깝네요 좀

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 6:17 PM (222.111.xxx.126)

서울의 봄이나 파묘는 수준낮다하고 듄은 고차원 지적활동이라 쓰는 사람이 고차원일리 없다고 생각함

• 2. ,,,,
    '24.2.26 6:18 PM (61.79.xxx.14)

서울의봄이나 파묘 같은 수준낮은 영화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐래니

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 6:18 PM (219.248.xxx.163)

첫 댓 시원하네요
    내가 옳다라는 마음을 비우시길

• 4. 표가 없어요
    '24.2.26 6:19 PM (125.132.xxx.178)

일단 예매를 할려고 해도 표가 없어요.
    그리고 듄처럼 오래된 원작을 꼭 영화에만 한정해서 얘기하려 하시죠? 웃기네요

• 5. 웃기다
    '24.2.26 6:19 PM (110.8.xxx.59)

서울의 봄이나 파묘는 수준낮다하고 듄은 고차원 지적활동이라 쓰는 사람이 고차원일리 없다고 생각함 2222

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 6:21 PM (218.147.xxx.180)

건국전쟁보고와서 안본척 쓰는건 아니구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    듄을 권하려면 우아하게 권하세요

• 7. 그게뭐라고
    '24.2.26 6:21 PM (118.235.xxx.67)

듄대가리도 아니고.
    84년에 듄 오리지날을 본 세대한테 뭐래 진짜.
    스팅나오던 오리지날이나 보고 오쎵.

• 8. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.26 6:21 PM (118.235.xxx.141)

하 정말 수준높은 사람은 이런글 안쓰지
    혹시 거니니?

• 9. ditto
    '24.2.26 6:22 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아.. 듄 좋더라 댓글 적으러 왔다가 x만 뱉고 갑니다

• 10. gg
    '24.2.26 6:23 PM (112.167.xxx.185)

수준의 기준이 뭔가요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.2.26 6:23 PM (115.93.xxx.245)

듄 1 보다 잤음 재미없어

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.26 6:23 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

원글때문에 듄 짜게 식네요..
    왜그러세요 증말...

• 13. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.26 6:23 PM (118.235.xxx.141)

독립운동가에 대해 어떻게 생각하는지
    독도는 어느나라 땅인지 말해보시요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 6:24 PM (77.136.xxx.182) - 삭제된댓글

듄대가리 ㅎㅎㅎ

• 15.
    '24.2.26 6:24 PM (175.223.xxx.73)

듄 제작사는 원글 고소하길

내가 듄 보려고 했는데 절대 안 볼거야

• 16. 느ㄴ
    '24.2.26 6:24 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

코메디를 한다 ㅋㅋ

• 17. 뭐래냐
    '24.2.26 6:25 PM (101.110.xxx.128)

이제야 듄을 봐요?
    전 데이비드 린치 작품으로 이미 벌써 봤는데
    샬라메는 13% 부족해요

• 18. 아마
    '24.2.26 6:26 PM (116.122.xxx.232)

건국전쟁은 좋아하실 거 같아요.
    두 영화 흥행하는게 짜증나는 듯 ㅋ

• 19. ㄴㄷ
    '24.2.26 6:26 PM (211.112.xxx.130)

84년작이나 보고서 수준 타령을 하던지

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.26 6:26 PM (175.213.xxx.190)

보고 안올릴 수도 있지 너만 고차원?ㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '24.2.26 6:26 PM (60.53.xxx.163)

혹시 거니니?2222

• 22. 그니까요
    '24.2.26 6:26 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

40년전에 우리는 벌써 봤수다 ㅎㅎ.

• 23. 가리늦게
    '24.2.26 6:27 PM (125.132.xxx.178)

듄 나온지가 언젠데 가리늦게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그 지적활동 듄이 해적판소설로 나왔을 때 실컷 하신분도 많고 최초의 듄영화 극장판이나 TV판 나왔을 때 실컷 하신 분들도 있을텐데 왜 가리늦게 깔짝거려요? 어그로 끄신남?

• 24. 얼씨구
    '24.2.26 6:28 PM (110.14.xxx.126)

개봉을 해야 언급을 하지

• 25. 쓸개코
    '24.2.26 6:28 PM (118.33.xxx.220)

어이가 없네..
    언급하신 작품들 다 좋아하고 볼건데요?

• 26. 수준 높은 원글님
    '24.2.26 6:31 PM (59.6.xxx.211)

82수준이랑 안 맞으니
    여긴 오지 말고 여기도 국짐당사
    스타벅스로 가세요.
    비슷한 분들 많아요.ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ아니
    '24.2.26 6:32 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

28일 개봉인데
    뭐 부채춤이라도 추면서 기달려야 만족하것소?

• 28. 쓸개코
    '24.2.26 6:33 PM (118.33.xxx.220)

볼 예정이다
    볼 예정이다
    볼 예정이다
    볼 예정이다
    .
    .
    이렇게 계속 글 쓰면 되나요?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 6:34 PM (221.145.xxx.192)

28일 개봉인데 이게 뭔 말씀인지요...
    참고로 저는 용아맥 예매 성공해서 기다리는 중입니다.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 6:36 PM (175.120.xxx.173)

저녁으로 욕먹고 싶은건가요?? ㅎㅎㅎ

• 31. 샬라메
    '24.2.26 6:38 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

태어나기 11년전에 봤다고요~~~~~~~

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.26 6:39 PM (125.179.xxx.254)

듄친자도 부끄럽게 만드는 글이네요 ;;

• 33.
    '24.2.26 6:40 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

수준높은 분은 글도 예쁘게 쓰더라고요.
    미운말 쓸 시간에 듄 에피소드나 주인공 매력
    재미나게 풀어보세요.
    여기
    오페라덕후님 글 찾아 보고 배우시길

• 34. 영통
    '24.2.26 6:45 PM (106.101.xxx.231)

SF. 가 수준이 낮은거죠.
    공상..공상이니까

서울의 봄..역사를 통한 통찰
    이게 수준이 높은거지

국힘 알바.
    글이 진화하네..
    듄이 수준 높다는 뻘글이나 올리고

• 35.
    '24.2.26 6:56 PM (175.223.xxx.123)

자기 역사를 평가절하하고
    서구 문화를 무조건 수준 높다고
    샹각하는 것
    주체성도 없고 역사의식도 없고
    서구인들의 정복메새지를 영화화한
    듄은 덮어놓고 찬양..
    듄은 앴버전이 낫다
    영화기술이 단숨해 메세지들을 신비하게
    해석하는 경향이 있었는데
    현대 버전은 영화기숭지이 메세지를
    과대포장해서 공허하다.

현실에 발붙이고 세상을 보는 서울의 봄이나
    파묘가 낫지! 이게 영화의 힘이다!

• 36. 010
    '24.2.26 7:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '24.2.26 7:06 PM (175.209.xxx.151)

뭐 이런 경칩전 서울의 봄같은 날에 스타트랙 스타워즈 파묘 해버리는 글이 다 있나

• 38.
    '24.2.26 7:13 PM (118.32.xxx.104)

저 볼건데요!!!

• 39.
    '24.2.26 7:14 PM (118.32.xxx.104)

근데 서울의봄 파묘가 수준 낮다니 의도가 분명한 글이군요ㅎㅎ

• 40. 뭐래
    '24.2.26 7:17 PM (180.66.xxx.110)

수욜 예매해놨는데요, 듄 안티인가요? 82를 뭘로 보고.수준 이하 버러지도 많이 들어오지만 소설가, 영화평론가도 있고 영화쪽 사람들도 있는데 원글이 뭐라고. 풋

• 41.
    '24.2.26 7:17 PM (211.248.xxx.34)

이런 고차원적인 분들은 수준낮은 82에서 나가시면 좋을듯

• 42. ㅡㅡ
    '24.2.26 7:24 PM (116.39.xxx.174)

듄의 원작 프랭크 하버트가 쓴 책이나 읽고와서 얘기하던지
    수준 낮은 글을 싸지르는 수준이란. ㅋㅋ
    듄1에서 인공지능과 환경 기타 종교와 정치가 혼재했을때
    벌어지는 부작용들에 대한 얘기들이.,
    영화에서는 거의 생략된거는 아시는지?
    그래서 기존 소설이나 다른 매체들로 듄을 접한 사람들은
    볼거리위주의 거대한 스케일로만 압도하는 듄이라
    영화에 대해 비판 했던건 모르시나?

영화만 보고와서 비아냥거리는 모습이 님도 썩 수준이 높아보이지는~~
    저는 개인적으로 사바하 파묘 아주 좋아합니다 ㅎㅎ

• 43. ..
    '24.2.26 7:28 PM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

듄...

• 44. 슈퍼콩돌
    '24.2.26 7:30 PM (172.226.xxx.44)

듄 볼라다가 파묘 봐야겠네
    이정도면
    파묘관계자라 의심해 볼만….

• 45. ..
    '24.2.26 7:39 PM (114.206.xxx.209)

듄대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 진짜

• 46. ...
    '24.2.26 7:40 PM (110.13.xxx.97)

저 모레 듄2 예매해뒀는데요. 일기장 쓰듯 여기 보러갈 거라고 써야하나요?? 갑자기 고차원 지적활동 하는 사람이 되니 배꼽 빠지게 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.2.26 7:52 PM (73.118.xxx.231)

프랭크 허버트 듄 소설들 거의 다 읽은 사람인데요
    Sf 좋아하지만 굳이 수준을 논한다면 청소년 수준이랄까
    주 소비층이 중고생이죠
    그 눈높이 정신연령으로 시도할 데가 아니에요 여기는.
    잘못 찾아 오셨어요

• 48. 웃자
    '24.2.26 7:53 PM (222.233.xxx.39)

수준 높은 이가 이런글을 쓸리가... 무식하기가

• 49. 쓸개코
    '24.2.26 7:54 PM (118.235.xxx.17)

내가 싫어하는 장르 폄하할거 없이 취향대로 감상하면 돼요.
    수준 낮다고 하면 그 장르 좋아하는 사람들은 뭐가 되나요.

• 50. 나옹
    '24.2.26 8:16 PM (124.111.xxx.163)

듄 엄청 좋아합니다만 그게 무슨 고차원적 정신활동인가요. 뭘 잘못 알고 계신듯.

그리고 82에도 그거 보시는 분들은 있겠죠 굳이 82에서 얘기 안 할 뿐이지.

• 51. ..
    '24.2.26 8:33 PM (61.254.xxx.210)

듄친자에 sf덕이지만.... 듄이 무슨 그리 고차원이라고...
    고차원적인 듄 어그로인가. 고차원적이다

• 52. 고차원지적활동
    '24.2.26 8:40 PM (218.50.xxx.164)

하고싶어서 겨우 듄....?

• 53. ...
    '24.2.26 9:11 PM (124.57.xxx.151)

꼭 봐야겠단 생각들게 하는거 보니
    영화관계자?

• 54. 010
    '24.2.26 9:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

듄대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

• 55. ..
    '24.2.26 9:48 PM (118.217.xxx.155)

영화보다는 소설로 본 세대가 여기 더 많지 않을까요? 굳이 관심이 있다면요^^

• 56. ...
    '24.2.26 9:55 PM (27.124.xxx.193)

지나가는 개가 웃겠네 ㅋ

• 57.
    '24.2.26 10:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저 듄 팬이고 sf마니아인데 이런 신박한 뻘소리 웃고가요
    개인의 취향을 가지고 수준 논하는거
    정말 유치하고

• 58.
    '24.2.26 10:04 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

듄 팬이고 sf마니아인데 신박한 뻘소리 웃고가요
    타인의 취향을 가지고 수준 논하는게
    더 유치하고 수준 낮아보여요

• 59.
    '24.2.26 10:06 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

듄 팬이고 sf마니아인데 신박한 뻘소리 웃고가요
    타인의 취향을 가지고 수준 논하는게
    더 유치하고 수준 낮아보여요
    댓글중에도 많이 보이네요
    다른 사람 취향가지고 수준운운 정치색까지 질린다질려