82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어서 그런지 팬티 얼룩이...

... 조회수 : 6,930

이런글 욕하실까봐 겁나는데ㅠㅠ

팬티 얼룩이 안빠지는거 같아요

속옷 자주 갈아입는데 소변 얼룩이 늘 남아요..

근데 부분얼룩 세제를 써도, 손으로 비벼 빨아도 아주 깨끗하지 않은 느낌이ㅠ

나이(올해 50)들어서 그런건가요? 저만 유독 그런거면 무슨 문제일지..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.26 5:27 PM (175.120.xxx.173)

세탁기가 나쁘네요...

• 2. 그래서
    '24.2.26 5:28 PM (39.7.xxx.238)

흰면팬티 입고 팍팍 삶아요. 삶으니 늘 하얗네요.

• 3. 윗님
    '24.2.26 5:30 PM (1.228.xxx.58)

요새 흰면팬티가 나오나요?
    옛날 팬티스타일로 입으려고 아무리 찾아도 흰면팬티는 없더란~

• 4. ..
    '24.2.26 5:30 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

온수에 산소계 표백제에 진하게 풀어 하룻밤 담구었다 빨면
    표백, 세균죽이기 다 돼요ㅣ

• 5. ..
    '24.2.26 5:31 PM (125.168.xxx.44)

색깔있는 팬티는 온수에 산소계 표백제 진하게 풀어 하룻밤 담구었다 빨면
    표백, 세균죽이기 다 돼요.

• 6. 바람소리2
    '24.2.26 5:32 PM (114.204.xxx.203)

흰건 삶아요

• 7. 22
    '24.2.26 5:35 PM (39.121.xxx.133)

열심히 삶기도 하지만.. 새팬티 자주 사요..

• 8. 오히려
    '24.2.26 5:42 PM (58.225.xxx.20)

건조해지던대요.
    종합비타민 함량 높은거 드시는거아니예요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 5:47 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

BYC에 면팬티 잘 나와요.
    부인맥시를 사면 배꼽까지 쑥 올라와요.
    밑부분 솔로 문질러 찜통에 푹푹 삶아 돌리면
    엄청 깨끗해져요.

• 10.
    '24.2.26 5:47 PM (106.102.xxx.118)

팬티를 검은색으로 사세요..노라인 팬티 편해요

• 11. ..
    '24.2.26 5:55 PM (39.115.xxx.132)

무슨 말인지 알아요
    저도 삶아도 자국 남더라구요ㅡㅡ

• 12. 얼룩
    '24.2.26 5:59 PM (211.221.xxx.43)

색이 바랜듯한 것 때문에 그러는건가요?
    여자들은 질내가 산성이라 닿는 부위가 색이 바래는 거래요
    얼룩 지는 건 어쩔수 없어요

• 13. ..
    '24.2.26 6:01 PM (211.36.xxx.126)

저두 그것도 싫고
    패드 직접 만들어 똑닥이 달고 라이너 대신 사용해요

• 14. ..
    '24.2.26 6:36 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

과탄산 가루 두스푼정도 넣고, 일반세제 넣고 세탁기 삶음 모드로

• 15. ..
    '24.2.26 6:36 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

ㄴ이렇게 하면 삶아빤 효과예요 깨끗해져요

• 16.
    '24.2.26 8:00 PM (61.255.xxx.96)

햇빛이 거의 깨끗하게 해줍니다
    자주 바꿔야줘 뭐..

• 17. ...
    '24.2.26 9:41 PM (61.253.xxx.240)

살짝 손빨래 하고나서 세탁망에 넣어서 세탁기 삶음 코스로 빨아요.
    일반세제 넣고 과탄산 2숟가락 정도 넣으면 깨끗해져요. 빨래양에 따라서 과탄산 양을 조절하면 되구요..

• 18. 저는
    '24.2.26 10:51 PM (211.210.xxx.202)

속옷장사예요.
    손님들이 조심스럽게 그런얘기 많이해요.
    검정입으면 그부분이 허옇게 변하고 밝은색도 누렇게 변하구 다들 면보다 햄팬티 노라인 입으니 삷을수도 없구.
    그래서 사실 주기적으로 팬티 바꾸고 교체하는거예요.
    어차피 찢어져서 바꾸는 사람 없거든요

• 19. ...
    '24.2.26 11:51 PM (222.121.xxx.162)

저도 그랬는데 팬티를 그냥 삶지 않고 과탄산소다 푼 따뜻한 물에 몇 시간 담가두었다가 삶으니 얼룩 지워졌어요. 그냥 삶기만 하먼 안 지원지더라구요.

• 20. ...
    '24.2.27 8:46 AM (183.100.xxx.184)

순면 거즈 큰 거 사다가 라이너처럼 늘 써요. 속옷 얼룩도 싫고 보송한 게 좋아서요. 손수건이라 팍팍 빨래하기도 낫구요. 속옷은 금방 헤지더라구요.