82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마도 콜레스테롤 수치 높이나요?

궁금 조회수 : 2,238

수치가 높은데

고구마는 잔뜩 있네요.

있는 것만 먹으려는데 탄수화물이 많아서 안좋을까요?

아니면 섬유질이 많아 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 1:10 PM (116.32.xxx.100)

밥 대신으로 조금 먹는 것은 괜찮을 것 같은데
    밥 먹고 간식으로는 안 좋지 않을까요?
    콜레스테롤 걱정 하신다면요

• 2. 혈당?
    '24.2.26 1:24 PM (1.237.xxx.181)

고구마는 혈당올린다고 알고 있는데
    콜레스테롤은 잘 모르겠네요
    모든 많이 드심 안돼요

• 3. .........
    '24.2.26 1:25 PM (106.252.xxx.211)

고구마에는 칼륨과 마그네슘 등의 무기질이 많이 들어있고 섬유질 또한 풍부합니다.
    이들은 우리 몸의 혈압을 낮추는 역할과 혈관의 탄력성을 강화하여 심혈관 건강을 개선하여 줍니다. 또한 고구마의 펙틴이라는 성분은 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는 역할을 합니다.펙틴은 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 감소시키면서 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤은 향상시킴으로 혈관 건강을 개선해줍니다.--궁금해서 찾아봤어요. 저도 많이 먹어서...

• 4. ...
    '24.2.26 1:25 PM (211.218.xxx.194)

뭐든 많이 드심 안돼요2222

• 5.
    '24.2.26 1:36 PM (121.163.xxx.14)

1개 먹으면 괜찮아요

• 6. ...
    '24.2.26 3:06 PM (202.20.xxx.210)

많이만 안 먹으면 되죠. 전 고구마 너무 좋아해서 일 년 내내 매일 먹어요 ㅎㅎ 그래도 아무 문제가 없긴 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614950 사당역 맛집 추천해주세요. 궁금 10:49:07 20
1614949 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 잘될꺼 10:49:07 18
1614948 헤나 염색 할때 식초 헤나 10:48:03 28
1614947 과외 그만두기 쉽지 않네요 ㅇㅇ 10:46:33 131
1614946 티몬 위메프 탈퇴하면서 ㅇㅇ 10:46:25 142
1614945 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 2 10:44:58 246
1614944 코로나에 말라리아에 4 ... 10:41:24 214
1614943 개막식에 대한 부정적 감상 6 ... 10:41:12 370
1614942 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 618
1614941 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 19 .. 10:30:28 1,520
1614940 남편 감당하기가 힘들어요 15 ..ㅡ 10:16:56 2,071
1614939 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 5 ..... 10:16:12 698
1614938 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 5 자몽티 10:15:48 240
1614937 프랑스다움 4 프랑스 10:15:37 548
1614936 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 877
1614935 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 169
1614934 아이폰X 발열이 넘 심해요 3 ….. 10:13:17 336
1614933 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 314
1614932 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 5 10:12:43 868
1614931 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 7 두둥 10:10:15 546
1614930 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 7 오늘 10:09:18 708
1614929 가끔 이해가 안되는 글 15 10:05:11 688
1614928 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 20 에구 10:05:03 2,706
1614927 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 189
1614926 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 329