82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 집 하나 깔고앉아있으면서 남들 현금들고 있으면 바보라는 분들은

.... 조회수 : 4,821

언제 팔아야 될 줄 모르는

기약 없는 집 하나 두고(어쩌면 평생 혹은 노년에)

현금 하나 없이 근로소득으로 그달 벌어서 그 달 살아가면서

남들 현금 들고 있는 거 보고

현금 들고있으면 바보라고 비아냥 대는

분들은

그냥 자기위안으로 하는 말이죠?

항상 궁금했어요

수중에 수천만원도 없으면서

남들 수 억 혹은 십억 대 이상 들고있는 현금에

비아냥 대는 심리는  뭔가요

그렇다고 현금 들고 있는 이 사람들이

월세 임대 거주자들도 아니고

그  돈 놀리지 않고 이자수익 주식 투자하며 불리는데도요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:59 AM (119.69.xxx.105)

누가요??

• 2. ......
    '24.2.25 10:00 AM (110.10.xxx.12)

여기 게시댓글 분들이
    자주 하는 얘기죠

• 3. 그냥
    '24.2.25 10:01 AM (125.178.xxx.162)

그게 신경 쓰이세요?
    현금 보유든 투자든 내 소신대로 하는거니
    신경 안 쓰면 됩니다
    속으로 한 마디만 해 주세요
    '그건 네 생각이고'

• 4. ...
    '24.2.25 10:01 AM (223.38.xxx.178)

글쓰는 일부의 말에 신경쓸 필요 있나요.
    각자의 인식이 다른 건데요.
    본인이 삶의 안전성이 있다면 그걸로 됐어요

• 5.
    '24.2.25 10:02 AM (175.120.xxx.173)

글쓰는 일부의 말에 신경쓸 필요 있나요.
    각자의 인식이 다른 건데요.
    본인이 삶의 안전성이 있다면 그걸로 됐어요22222

신경 안쓰여야죠..

• 6. ...
    '24.2.25 10:03 AM (110.70.xxx.92)

현금들고 있으면 바보 맞죠
    차라리 뭐라도 사서 월세를 받으세요

• 7. ..
    '24.2.25 10:04 AM (223.33.xxx.116)

그것보다 강남에 집깔고 사는 사람들이 거지
    집없어도 현금 풍족하게 소비하는 사람들이 진정한 부자..라는 글들이 더 많았어요 저도 동의하고요

• 8. ..
    '24.2.25 10:05 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

그 말이 신경 쓰이는거보면 열등감 있나봐요

• 9.
    '24.2.25 10:05 AM (14.138.xxx.93)

문재인 정권때 안 보셨어요?
    8억집이 20억 되었어요
    그렇게 사세요
    전 또 민주당 될까봐서
    집은 안 팔아요
    고마운 민주당

• 10. 내보기엔
    '24.2.25 10:06 AM (175.120.xxx.173)

강남에 집있는 분들은
    대부분 현금도 많아요..

• 11. ....
    '24.2.25 10:07 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

일상에서죽을때까지 만날이도 없는 사람이 하는 이야기를 뭐하러 생각해요.??? 그런이야기신경1도 안써도 되요... 속으로 한 마디만 해 주세요
    '그건 네 생각이고..222222 오프라인에서 설사 원글님 앞에서 그런이야기 한다고 해도 그런식으로 생각하면 되는거구요.. .

• 12. ....
    '24.2.25 10:07 AM (110.10.xxx.12)

윗님 신경이 아니라 궁금했어요

• 13. .....
    '24.2.25 10:07 AM (114.200.xxx.129)

일상에서죽을때까지 만날일도 없는 사람이 하는 이야기를 뭐하러 생각해요.??? 그런이야기신경1도 안써도 되요... 속으로 한 마디만 해 주세요
    '그건 네 생각이고..222222 오프라인에서 설사 원글님 앞에서 그런이야기 한다고 해도 그런식으로 생각하면 되는거구요.. .

• 14. ...
    '24.2.25 10:08 AM (110.70.xxx.92)

14.138.xxx.93
    문재인때 만든 규제 다풀어서 집값 떠받쳐주는 윤석열정부
    작년에 종부세도 완전 확 줄여줬더라고요
    다주택자여도 종부세 부담 없어서 한채 더 사고 싶어오

• 15. 동감
    '24.2.25 10:09 AM (110.70.xxx.92)

내보기엔
    강남에 집있는 분들은
    대부분 현금도 많아요.. 2222222

• 16. ..
    '24.2.25 10:09 AM (39.118.xxx.27)

경기도 안 좋고 불안하고 집 만큼 현금 있는게 좋은 것 같아요.

• 17. 깔고앉아서
    '24.2.25 10:11 AM (211.195.xxx.95)

20억 되면 뭐하나요 남들 집도 20억인데
    나중에 팔려고 하면 남들도 다같이 팔려하고
    가격은 점점 내려가고 그래도 안팔리는게 대다수겠죠
    잠깐 행복했던거에요

• 18. ..
    '24.2.25 10:18 AM (210.179.xxx.245)

전망좋은곳에 집 잘사서 집값 급등지역에 사는 친구보니
    그걸로 최소한의 노후대책은 됐던데요
    팔고 수도권으로 나가면서 현금을 쥐게되니
    원래 그 수도권지역에 죽 살고있는 경우는 집 재테크로
    인해 손에 쥘수있는 현금이 없으니
    친구의 햬안과 선택이 부럽던데요

• 19.
    '24.2.25 10:33 AM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

급등기에 그 집을 친구분한테 산 누군가는
    가만앉아 자산이 줄어들고 빚에 허덕일수도 있겠죠
    그럴 의도는 없었다한들 결과적으로 남의 등을 쳤다..가 된거죠
    젊은세대들이 그런걸 겪으면서 애를 못낳게 되고
    저출산의 폐해는 그 친구분처럼 돈도 못번 수많은 사람들이 나눠서 져야 하고 ..

• 20.
    '24.2.25 10:33 AM (14.138.xxx.93)

8억에서 20억 되면 내려도 그렇게 내리는지 아세요?
    노무현때 학습효과로 ᆢ
    한 16억정도 내려도 내리겠죠
    또 민주당 되면 40억

• 21. ㅎㅎ
    '24.2.25 10:35 AM (211.195.xxx.95)

부동산은 종교래요 종교
    잠시 떨어져도 무조건 올라간다는 믿음

• 22.
    '24.2.25 10:36 AM (14.138.xxx.93)

실천해주신 노무현 문재인 효과가 크죠
    올라간다는 믿음 주신

• 23. ..
    '24.2.25 11:03 AM (119.198.xxx.14)

맞던 틀리던 비아냥대는 사람의 태도가 나쁜거죠.
    윗님은 집값도 내릴 수 있다는 걸 보여준
    이명박, 박근혜, 윤석열 교훈도 반영하세요.

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.2.25 11:37 AM (118.243.xxx.71)

댓글 여러번 다는 그 누구
    그냥 눈에 보여요
    집값에 한 맺혔나?
    올라서 좋다면서 정작 댓글은 비아냥......ㅎㅎㅎ
    부동산만큼은 올라간다는 믿음을 주셨다니..
    주님도 아니고.......

• 25.
    '24.2.25 11:42 AM (14.138.xxx.93)

집값 올라서 좋아요
    하지만 개인전으로만 좋다고 좋나요
    제가 노무현때 피눈물 흘렸으니
    그맘 알아서 같이 아픈거죠
    노무현때 집값으로 정권 뺏겼으니
    요번은 잘 할줄 알고 찍었더니
    또 그짓을
    집으로는 다주택자에게 주님 맞죠

• 26.
    '24.2.25 11:43 AM (14.138.xxx.93)

왜 제가 맞는말하며 댓글 다니 무섭나요?
    댓글 몆개아상 달면 안 되는 싸이트인가요?

• 27. 14.138
    '24.2.25 11:51 AM (223.39.xxx.82)

같은 사람들
    현실에도 친구없죠?
    주변을 매우 불쾌하게 만드는 인간형

• 28.
    '24.2.25 1:44 PM (1.238.xxx.15)

하나밖에 없는데 뭘팔아요.
    팔고 갈곳도마땅히 없는데. 일단주거 안정이 문제지 노후에 현금 마련한다고 팔고 전세살아요?
    일본두 현금가치 떨어져서 젊은애들 양주라도 사모은다고 하던데요.
    집이라도 있어야 방어를 하죠.
    워런버핏같이 유동자산이 아주 많으면팔고 2조씩 가지고있죠.