82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 많이 쪄서 너무 힘들어요

살이버겁다 조회수 : 5,996

50대인데 갑자기 살이 왜 이렇게 찔까요?

배와 허벅지 살이 너무 쪄서 버거워요

조금만 먹어도 몸이 무겁게 느껴져서 불편해요

갑자기 많이 먹는 것도 아니고

평소 먹던대로 먹어요

그렇다고 굶지도 못해요

기운 딸려서요

50대 여성은 이렇게 갑자기 살이 찌나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.24 8:40 PM (122.38.xxx.150)

지방 활활 태우던 보일러 기능이 확 떨어진거죠.
    여성호르몬이 줄어들면서 그리된겁니다.
    그러니 적게 먹고 운동이라도 해서 태워야

• 2. 음.ㅈㅇ
    '24.2.24 8:42 PM (161.142.xxx.46)

평소 먹던대로 드시면 살찌는 나이죠.
    굶어죽지 않을 정도로 소식하시거나 운동 겁나게 하셔야 유지라도 해요.

• 3. 수영장 가셔서
    '24.2.24 8:44 PM (211.51.xxx.129)

땀나도록 물속 걷기 하세요. 관절에도 좋고 운동됩니다.

• 4. 소식
    '24.2.24 9:05 PM (220.117.xxx.61)

죽지 않을만큼 먹어야 정상
    삼시세끼 다 먹으면 남아서 쪄요

• 5. 진실은
    '24.2.24 9:18 PM (67.70.xxx.142)

허벅지 살이 찌는건 좋은거에요~
    분명 장수하실겁니다~~
    할렐루야!!!

• 6. ..
    '24.2.24 9:27 PM (39.115.xxx.132)

님 폐경 되셨나요?
    폐경되면 살 찐다고 해서
    걱정 되더라구요

• 7. 막살쪄
    '24.2.24 9:35 PM (211.36.xxx.55)

지난달부터 생리가 없고
    갑자기 몸이 막 불어나기 시작했어요
    먹는게 다 살이 되는 것 같아요
    진짜 윗님들 말대로 굶어죽지 않을만큼만
    먹어야 되나 봐요

• 8. 이게 정답
    '24.2.24 9:37 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

굶어죽지 않을 정도로 소식

머리가 좀 아픕니다.
    저녁에는 아주 조금만 허기만 떼울정도로 살짝 먹고서 살을 내렸어요.
    쉰 중반에도 살이 빠지네요.

정말로 나잇살 이라고만 생각했어요.
    원글님 요즘 몸이 힘드니까 자꾸 더 먹지 않나요.
    먹어야 그나마 힘이 좀 나고요.
    이게 악순환 이에요.
    이걸 끊자면...저녁 일찍 아주 조금만 먹고 쫄쫄 굶어서 머리가 아프고 쓰러질것 같을정도로 힘들게 잠자야 다음날 몸이 좀 가뿐해지고 무거운감도 없을거에요.
    이거 두어달 계속 하다보면 어느순간부터 갑자기 살이 막 내리고 뱃살이 사라지고 다릿살도 쏙 빠질거에요.
    운동 안해도 됩니다. 한겨울 어디 나갈수도없고 돈 쓰기도 무서워서 밥 양만 줄였는데도 다이어트가 무난히 진행되면서 얼굴이 브이자되고 턱살도 없어지고 뱃살이 5센치 이상 확 줄고!!!!
    와 씨.

원글님 밥 양과 무엇을 먹는가가 되게 중요하더라고요.

• 9. 먹는양을
    '24.2.24 9:40 PM (213.89.xxx.75)

무엇을 먹던 정말 죽지않을 정도로 조금씩만 드세요.
    식간 시간 지키고
    특히 저녁밥은 진짜 우유 한 컵에 주먹에 쥘 정도로의 양만 먹어보세요.
    확실히 빠집니다.
    이거로 다이어트 승생질 할수도 있을것 같네요.
    누구 하나 한 달 오십만원만 주면 저녁밥 딱 맞춰 가져다 주고파요.
    요것만 머거....장사 시작해볼까...쩝....

• 10. 저는
    '24.2.24 9:43 PM (1.235.xxx.138)

일정하던 생리가 한달.두달.세달 점점 널뛰더라고요
    이시점에서 살이 찌고 붓고 그랬어요 ㅜ
    지금은 다욧중

• 11.
    '24.2.24 10:00 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

서서히 지금 먹는 양의 1/3로 줄이세요
    정신줄 놓고 그대로 먹다가 12kg나 늘었어요

• 12. ...
    '24.2.24 10:29 PM (222.234.xxx.63)

https://open.kakao.com/o/gTNztwxf

다이어트 오챗방입니다

• 13. 바람소리2
    '24.2.25 12:25 AM (114.204.xxx.203)

운동하고 안먹으니 빠져요

• 14. ..
    '24.2.25 12:43 AM (121.163.xxx.14)

진짜 안 먹는데 쪘다면
    부운 거잖아요
    병원 가야되요