82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편안한 평범남 vs 까칠한 잘생남

해별 조회수 : 3,041

제목 그대로예요. 

(1)과 헤어지고 (2) 만났는데 지금은 둘다 헤어진 상태고요.가능성은 잘 모르겠지만 제가 결혼마지노선이라

둘중 하나와 다시 진지하게 시작해보고 싶어요. 

결혼은 (1)번 곰돌이랑 하는게맞다고 하는데 너무 답답하고 (2)번 생각이 자꾸 나요. 지팔지꼰일까요? 아님 결국 2번인걸까요. 

당연히 둘다에게 까일수도 있어요. 하지만 마지막이라고 생각하고 다시 두드려 보고 싶어요. 결혼 선배님들 한말씀 부탁드려요. 

(1) 저를 예뻐라하고 딸처럼 여기는 못생~평범남

인성이 좋고 어른들에게 예쁨받는 선한 사람이에요. 

제가 아니라도 어떤 여자라도 행복할 사람이고요. 그런데 저에게 집착하고 숨막히게 하는 편이에요. 일- 집 밖에 몰라서 심심하고 휴일엔 침대애서 굴러다니는 타입이에요. 

(2) 잘생겼지만 성격이 예민하고 말을 안 예쁘게 해요. 말버릇으로 많이 싸우고 직설적인 편이에요. 일례로 전여친이 살쪄서 남들보기 창피해 헤어졌다고 말하는 정도의 태도. 예쁜 여자 있음 시선 돌아가고 20대 여자들 많이 모이는 핫플 좋아해요. 저랑 있을땐 참지만 없을 땐 어떤 처신하는지 잘 가늠이 안 가요. 다만  술을 적게 마시고 주량을 철저하게 지키고 술김에 딴짓 안하고 선 지키는 점에서 어느 정도 안심되는 정도예요. 무엇보다 잘생겨서 얼굴 보면 화가 풀려요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '24.2.23 1:39 AM (106.101.xxx.131)

정답은 1번인데 고르기 쉽지 않네요.저는 1번외모에 성격은2번 예민남과 살아요.최악이죠..차라리 얼굴이나 잘생기고 예민하던가...

• 2. ////
    '24.2.23 1:45 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는1번요... 저는 아무리 잘생겨도 까칠남하고는 못살아요..ㅠㅠ 저한테는 고민도 안되요.
    솔직히 2번은 친구도 하기도 싫네요....

• 3. ....
    '24.2.23 1:46 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는1번요... 저는 아무리 잘생겨도 까칠남하고는 못살아요..ㅠㅠ 저한테는 고민도 안되요.
    솔직히 2번은 아는 주변인으로도 만나기 싫네요 .. 진심으로 2번이 좋으세요.???? 예쁜여자 있으면 시선 돌아가고 20대 여자 많은모이는 핫플 좋아하는 남자가요.??? 그럼 진짜 원글님 팔자 스스로 꼬는거구요

• 4. ..
    '24.2.23 1:48 AM (175.223.xxx.13)

결혼은 1번이예요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.23 1:56 AM (141.164.xxx.50)

못생긴건 문제가 아닌데 여자에게 집착하고 숨막히게 하는 편은 찐따 아닌가요? 별론데...

• 6. ...
    '24.2.23 1:57 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 2번은 아는 주변인으로도 만나기 싫네요 .. 진심으로 2번이 좋으세요.???? 예쁜여자 있으면 시선 돌아가고 20대 여자 많은모이는 핫플 좋아하는 남자가요.??? 그럼 진짜 원글님 팔자 스스로 꼬는거구요... 다음에도 2번같은 스타일이 마음에 들면지팔지꼰이라는 단어가 팔자에 있는거구요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.23 1:58 AM (141.164.xxx.50) - 삭제된댓글

2번이 좀 더 나아요 1번 어휴....

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.23 1:58 AM (218.148.xxx.105)

둘다 별루에요
    다른남자 찾아보세요
    1번은 섹스도 하기 싫을거 같음 휴일에 하루종일 침대에서
    뒹굴거리는 못생긴 곰돌이라니ㅡㅡ; 배도 나왔겠죠?
    2번은 말 하나 마나구요 예쁜여자 있으면 시선 돌아가는거에서 끝

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.23 1:58 AM (141.164.xxx.50)

남편감 애아빠 감으로도 차라리 2번이 좀 더 나아요 1번 어휴....

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.23 2:00 AM (141.164.xxx.50)

1번은 못생겨서 게으르고 집착에 무능할거 같아요 십년뒤 배도 미친듯이 나오고 백퍼 성격도 꼰대예요 시집살이도 이런놈이 더 시켜요

• 11. ...
    '24.2.23 2:06 AM (183.102.xxx.152)

연애는 2번 결혼은 1번
    그러나 둘 중 돈 더 많이 벌고
    집안 괜찮고 시어른들 인성을 보세요.
    ~~할거 같다고 지레 짐작은 마시구요.
    실체를 냉정하게 보세요.

• 12. ....
    '24.2.23 2:16 AM (112.154.xxx.59)

둘다 아니에요 1번은 집착에서 아웃 2번은 예쁜여자와 핫플에서 아웃. 더 찾아보세요

• 13. 팔자
    '24.2.23 2:32 AM (124.53.xxx.169)

끌리는대로 해야죠.

• 14. 오마이
    '24.2.23 2:45 AM (216.147.xxx.3)

둘 다 아닙니다. 여자 집착, 이거 이상한거에요. 그리고 두번째 남은 바람둥이 기질 다분한걸요.

• 15. 2번은
    '24.2.23 3:28 AM (175.213.xxx.18)

2번은 진짜 아니예요 말버릇 고치기 힘들어요
    안이쁘게 말하고
    “전여친 살쪄서 남들보기 창피해 헤어졌다”고 말하는데
    정이 뚝떨어지는데요 결혼하면 그 화살이 당신을 향해서 날아올꺼예요 ㅜ
    1번이 괜찮은데요 세심하게 잘해주는 사람이 좋아요 성격좋은사람~

• 16. 흠..
    '24.2.23 4:40 AM (1.227.xxx.55)

2번은 일단 탈락이고.
    1번은 원글님이 좀 순둥한 편이시면 괜찮아요.
    원글님 자신이 까칠,예민하면 1번은 남자가 마음 고생하고 결국 둘 다 불행해져요.
    원글님 자신을 먼저 들여다 보세요.

• 17. 노1번
    '24.2.23 4:50 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

애들 이 아빠 얼굴 몸매 그대로 닮습니다.
    님이 이쁘고 몸매 좋다고 애들 그렇게 안나와요.
    애들 얼굴 미모는 아빠에게서 나옵니다.
    님 차라리 맞선회사 추천해요.
    1번남과 결혼했는데,,,위에 제대로 맞힌 댓글 있네요.
    꼰대 상꼰대이고, 대리효도 시키고! .

• 18. 노1번
    '24.2.23 4:52 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

혹시 2번남이 능력남인가요?
    그럼 결혼 해보세요.
    애들도 아빠 닮아서 늘씬하고 이쁠거에요.
    바람이야.....음....

• 19. ...
    '24.2.23 4:57 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

전체적인성격이 둥글하다면 집착이 진짜 못살게구는 집착이아니라
    본인이 자유분방한쪽으로 많이 기운편이어서
    상대가 상식적인선에서 걱정하는 것에도 집착이라고 느낄수도있음
    아무튼 본인이 숨막힌다고 하면 안맞는것이겠죠.

2번은...솔직히 이런걸 고민한다는게..원글님 애착유형이 안정형은 아닌듯..
    안정형이라면 절대 이런사람을 배우자로 고려하진않을거같아요.
    남편이 외도를 해도 얼굴보면 화풀릴거같다싶음 하셔도되구요.

• 20. ...
    '24.2.23 4:58 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

전체적인성격이 둥글하다면 집착이 진짜 못살게구는 집착이아니라
    상대가 상식적인선에서 걱정하는 것에도 집착이라고 느낄수도있음

2번은...솔직히 이런걸 고민한다는게..원글님 애착유형이 안정형은 아닌듯..
    안정형이라면 절대 이런사람을 배우자로 고려하진않을거같아요.
    남편이 외박, 외도를 해도 얼굴보면 화풀릴거같다싶음 하셔도되구요.

• 21. ...
    '24.2.23 4:59 AM (115.22.xxx.93)

안정형이라면 절대 이런사람을 배우자로 고려하진않을겁니다.
    남편이 외박, 외도를 해도 얼굴보면 화풀릴거같다싶음 하셔도되구요.

• 22. 구글
    '24.2.23 6:34 AM (49.224.xxx.30)

저건 까칠한게 아니라 바람기있는거에요
    님이 남편 밖에 나가면 남의 남자다 하고 살수 있는 스타일이면 결혼하되 아니면 말구요
    평범남도 못생기면 안되죠

• 23. 2번
    '24.2.23 6:53 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

헤어진 이유가 뭔가요?
    그 결정적인 이유를 참을수있다면 2번이죠

• 24. ....
    '24.2.23 7:10 AM (14.52.xxx.170)

2번 최악
    개선없음 더심해짐
    1번 옷 잘입히고 머리 매직씨컬 펌
    해놓으면 훨씬 나음
    집에서도 나이키 추리닝등 좋은
    옷입혀 놓으면 좋음
    그리고 경제력 중요 2번에 경제력 별로면
    어휴..그나마 2번이 고액 연봉이면 고려해보기도 하는데
    그래도 노노

• 25.
    '24.2.23 7:43 AM (14.33.xxx.113)

다른사람이 좋겠지만
    둘중 하나라면 1번요.
    글쓴님만 충실하면 맘고생은 안하겠네요.
    1번이 경제력있고 비전있는 사람이면 더 좋고요.

• 26. ..
    '24.2.23 7:45 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 다른 사람 만나요
    좋지 않으니 집착으로 느껴지는거죠
    1번은 님이 안끌리고 2번은 어릴때 연예용이면 모를까
    나이먹고 시간잡아먹으며 결혼 전제로 만날 사람은 객관적으로 아니에요
    비혼으로 살 생각이면 만나보는거구요
    마음 떨리게 좋은 사람이 아무때나 오는게 아니긴해요

• 27. ...
    '24.2.23 7:48 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

나이먹고 시간잡아먹으며 결혼 전제로 만날 사람은 객관적으로 아니에요
    젊은 여자 보면 썩은 눈알 굴리는 늙은 남자가 2번 케이스에 미래죠
    비혼으로 살 생각이면 만나보는거구요

• 28. ...
    '24.2.23 7:54 AM (218.55.xxx.242)

젊은 여자 보면 썩은 눈알 굴리는 늙은 남자가 2번 케이스에 미래죠
    여차하면 비혼으로 살 생각도 있다하면 만나보는거구요

• 29. ...
    '24.2.23 8:00 AM (211.184.xxx.190)

목에 칼이 들어와서 둘 중 한명 결정해야 하는거면,
    그나마 1번.
    아니면 둘 다 별루.ㅜㅜ

• 30. 둘다
    '24.2.23 8:06 AM (180.71.xxx.37)

아닌데 굳이 따지면 1번이 더 낫고요
    2번은 절대 피해야죠

• 31. .....
    '24.2.23 8:59 AM (104.28.xxx.28) - 삭제된댓글

둘다 별로에요 말 예쁘게 안하면 자꾸 싸우게 되지 않나요..
    그치만 저는 고르라면 2번이요 집에서 뒹굴뒹굴하고 집착하는 성격이면 너무 질릴것 같아요

• 32. mm
    '24.2.23 9:13 AM (14.32.xxx.186)

비교할 거리가 아닌데 비교를 하시네.... 본인이 2번이랑 결혼생활하는거 감당이 될 그릇이세요?

• 33. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.23 9:20 AM (221.147.xxx.20)

2번은 님 출산후 살치면 못생기고 살쪄서 내가 바람날 수 밖에 없었다고 당당하게 말하겠네요
    인성이 글러먹은 인간 놓고 고민은 왜 하나요

• 34. ,,,
    '24.2.23 10:37 AM (118.235.xxx.247)

2번은 결혼하면 바람 아주 당당하게 백퍼 필 듯 1번도 필수는 있지만 당당하게 피진 않겠죠

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.2.23 10:52 AM (187.191.xxx.11)

2번 좋으신듯 한데. 2번이 결혼해줄지요. 황정음 남편봐요. 얼굴좀 되는 놈들이 어떤지.
    1번 은 원글이 별로인듯. 뭐하러 결혼하나요. 결혼하면 여자는 할일이 많아요

• 36. 둘다 아웃
    '24.2.23 11:34 AM (202.190.xxx.203)

1번과 2번이 반반..
    또는 한스푼 또는 두스푼..등등 여러 가능성이 열려 있지 않나요??
    둘다 별로입니다! 둘다 버려요~
    깔쌈하게 새로 시작합시다!

• 37. .....
    '24.2.23 11:50 AM (210.148.xxx.51)

제목 보고 고르려고 들어왔는데 둘다 진짜 아닌거 같은데요?
    원글님 예쁘실거 같은데 다른 사람 찾아보세요.
    1번 집착에 못생겨서 열등감까지 있으면 결혼하면 돌변할거 같은데요. 인성 좋은 사람이 어떻게 사람을 숨막히게 해요? 2번은 까칠한건 얼굴 보고 참을수 있는데 얼굴값 엄청 할거 같은데... 바람기는 더 안되구요.
    그나마 소거법 하자면 1번? 저는 바람기는 못참아서...

• 38. ㅎㅎ
    '24.2.23 12:34 PM (1.224.xxx.104)

저둘 제외하고
    지구상의 나머지 남자중 제대로 골라봐요~

• 39. ..
    '24.2.23 3:48 PM (61.254.xxx.115)

다른사람이 낫겠으나 둘중 하나라면 1번임.2는 술조절 한다해도 지 잘생기고 인기있는거 알아서 여자들 있는데 좋아하고 기웃거리다 바람날 스타일임.술 안마셔도 바람나는데요 뭘.글고 여자 좋아하는것 뿐만 아니라 말 밉게 하는거 사람 미쳐요 지금 조심하는 수준인데도 못봐주겠는건데.결혼하면 어떨까? 이기적이라 환장합니다.님 뚱뚱해지면 버리겠네요?

• 40. ..
    '24.2.23 3:50 PM (61.254.xxx.115)

2버는 결혼해도 계속 외모 지적질해서 자존감 낮아지게 만들거임