82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술 연기

역시 조회수 : 2,067

빅5 중 하나에서 금요일 수술 예정이었는데 연기되었다고 전화 왔어요. 한달 뒤에 다시 전화 준다고 그때도 언제 수술할지는 장담할 수 없다며. 

저야 당장 죽고 사는 병은 아니지만 암환자나 중증환자들은 정말 막막할 듯요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.2.20 9:08 AM (112.216.xxx.66)

무식하고 날림 졸속 정부땜에 고생하는건 국민들이죠..

• 2. 맨날
    '24.2.20 9:10 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

환자 볼모로 시위해서 이겼겠지만 이번엔 돈때문에 목숨건 의사들
    꼭이기길

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:10 AM (222.237.xxx.33)

의사들이 나쁜놈들이지
    국민들은 원해요 2000명
    언제까지 끌려다니나요?
    민주당때 400명도 못했는데
    윤정권 일 못하는줄 알았는데 이거 하면 인정
    남은3년임기 지지할겁니다

• 4. 맨날
    '24.2.20 9:11 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

환자 볼모로 시위해서 다 이겼겠지만 이번엔 돈때문에 목숨건 의사들을 꼭이기길. 사람이 중하지 않은데 의사말고 다른직업을 찾길요.

• 5. ......
    '24.2.20 9:13 AM (112.145.xxx.70)

이번에는 의사들이 양보하지 말고 이겨야죠.
    뭐든 지멋대로 발표하면 다 되는 지 아는 정부를 상대로 제대로 이겨야죠
    이번엔 의사를 치지만

다음엔 어떤 것 칠지 모르니까요

• 6. 지인아버님은
    '24.2.20 9:13 AM (1.235.xxx.138)

큰수술 어제 했더라고요
    빅5병원.운이 좋았던건가요?

• 7. 어지한 해야
    '24.2.20 9:15 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

편도 들지 뻔뻔하게 의사가 환자없음 돈이나 벌까요
    다 같은 자영업자나 마찬가지인데 누군 뼈안갈고 돈버는지?
    공부를 1등했건 꼴찌를 했건 정부 방침도 있는건데 자기들 이익만을 위해 쉽게 가운벗는 가벼운 행동들이 총때 부터 꼴보기 싫었어요.

• 8. 어지간 해야
    '24.2.20 9:20 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

편도 들지 뻔뻔하게 의사가 환자없음 돈이나 벌까요
    다 같은 자영업자나 마찬가지인데 누군 뼈안갈고 돈버는지?
    공부를 1등했건 꼴찌를 했건 정부 방침도 있는건데 자기들 이익만을 위해 쉽게 가운벗는 가벼운 행동들이 초등때 부터 꼴보기 싫었어요.
    생명 담보로 이익 추구 위해 저지르는 집단행동 이번엔 꼭 버르장
    머리를 고쳐놔야해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:32 AM (222.237.xxx.33)

이번에 꼭 늘려야해요
    이거 내년에도 10년후에도 환자담보로 파업합니다
    이번에 지면 또 이렇게돼요
    문정부때도 못했어요
    앞으로 우리가 당할일입니다
    의사들에 맞서서 시위하고 싶네요
    수술하라고~~

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:32 AM (118.235.xxx.253)

오빠 빅5 암수술예약되어있는데 아직 취소 연기 연락은 못받았어요 우리나라 의사들 왜 욕먹어야하는지 모르겠네요
    차츰 늘리면 될것을 전쟁하듯이 한방에 2000명 증원 ㅎ

• 11. ….
    '24.2.20 9:40 AM (210.250.xxx.33)

그러게요. 한꺼번에 2000명이라니
    혼란하게 만들어 놓고
    뭔가 뒤에서 처리하는 중인듯

• 12. 의료대란이 목전
    '24.2.20 9:41 AM (61.84.xxx.71)

큰일이네요

• 13. 그런데
    '24.2.20 10:15 AM (116.122.xxx.232)

차츰 늘려도 파업은 했을거에요.
    문정부때 400늘리라 했다고 시험도 거부하고
    언론은 정부 비난하고 난리도 아니라 결국 못했죠.
    세계 어느나라도 증원 한다고 파업하는 의사들은 없답니다.
    한국 의사들 문제고요. 무식한 검사 독재도 말해 뭐하나요.
    둘이 붙어 꿀잼각인데 환자들만 피해보니 문제죠.
    사실 저도 담주에 수술 기다리는 환자에요 ㅠ

• 14. 그러게요
    '24.2.20 11:16 AM (125.184.xxx.70)

문정부때 400늘리라 했다고 시험도 거부하고
    언론은 정부 비난하고 난리도 아니라 결국 못했죠.
    세계 어느나라도 증원 한다고 파업하는 의사들은 없답니다.
    한국 의사들 문제고요. 무식한 검사 독재도 말해 뭐하나요.
    둘이 붙어 꿀잼각인데 환자들만 피해보니 문제죠.22222

• 15. 지금
    '24.2.20 11:31 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사가 아닌 정부가 국민생명 가지고 의사협박하는겁니다
    너네가 환자를 설마죽게 놔두겠어
    기어나오겠지 하면서.
    의사들 여기에 손들면
    우리한테는 건보료 왕창 상승과 불공평하고 혼란스런 의료가 기다리고 있고 지금같은 가성비좋은 의료는 사라지게 됩니다.
    그걸 막아주는 의사들 파업을 격렬하게 지지합니다.