82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 여동생

.. 조회수 : 25,259

대문에 오상진 아나 얘기가 있어서

전에 기사에서 봤는데

오상진 집안이 엄청 부자고

외가가 큰 병원을 하고 있고

재력이 엄청나다고.

특히 여동생이 홍대 미대 회화과 나오고

프랑스에서 사진 전공하는데

어릴때 예쁜 어린이로 선발되었다고.

오빠 얼굴보면 여동생 엄청 이쁠 것 같은데

혹시 아시는 분 계신가요?

82가 워낙 발이 넓어서...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.20 5:29 AM (1.251.xxx.130)

같이 나온거 봤는데 안예뻐요
    곽정은 닮았어오

• 2. ....
    '24.2.20 6:06 AM (119.194.xxx.143)

오상진 닮았는데?? 곽정은 닮았다 하니 아 ~그런느낌 팍 알겠네요

• 3. ..
    '24.2.20 6:58 AM (39.118.xxx.199)

곽정은 성형 전 후가
    확연히 달라서 ㅠ

• 4. ...
    '24.2.20 7:54 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

오상진 외가가 여유있는거고 오상진 아버지는 그냥 대기업임원.
    오민정은 미대나와서 유학다녀오고 흔한 케이스죠 뭐. (성형후)곽정은은 안 닮았는데...
    가족들 다 불러모아 온갖것 다 자랑하는데 김소영집안은 암만해도 끄집어낼 것이 없나봐요.
    https://www.google.com/amp/s/m.sports.khan.co.kr/amp/view.html%3fart_id=201507...

• 5. ...
    '24.2.20 9:46 AM (202.20.xxx.210)

오상진도 아나운서로 있을 때나 괜찮았지 지금은 무매력.. 그냥 지금은 이거 저거 팔아서 사는 거죠.

• 6. 카..
    '24.2.20 11:07 AM (211.36.xxx.225)

엉마 닮앗네.
    인물이 오빠가 더 낫네요

• 7. 사진보니
    '24.2.20 11:36 AM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

눈동그랗게 어릴때 이쁘다 소리들을만했네요

• 8. 사진이
    '24.2.20 12:59 PM (175.114.xxx.59) - 삭제된댓글

저 정도면 이쁜거같은데요?
    곽은 안닮았어요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.2.20 3:41 PM (125.138.xxx.251)

오상진은 왜 맨날 까여요?? 인상 좋고 이미지도 괜찮은데

• 10. 123
    '24.2.20 3:53 PM (119.70.xxx.175)

125.138 / 저도 왜 오상진 아나가 까이는지 모르겠어요.
    남에게 해를 끼친 적도 없고 열심히 살아가는데???????

• 11. 그러게요
    '24.2.20 3:53 PM (182.216.xxx.172)

좋은집안 외모도 좋고 공부도 잘한 범생이 남매
    바른생활 하는 사람들로 보여
    큰 매력은 없어도
    좋구만요
    혐오감 팍팍 느껴지는 엘리트들 보느라
    토가 쏠려 올라오는거 참아내고 사는 세상에
    보기 좋은 남매 칭찬합니다

• 12. 오상진은
    '24.2.20 4:06 PM (223.62.xxx.15)

왠지 느낌이 좀 안좋아요 좀.
    일 터질 거 같진 않은데, 사람이 맑고 선해 보이고 가정에 충실해 보이진 않아요.

• 13. 인상좋네요
    '24.2.20 4:07 PM (116.125.xxx.59)

귀티나는얼굴

• 14. ..
    '24.2.20 4:18 PM (221.159.xxx.134)

얼굴형이 달라 그렇지 오빠얼굴 많이 보이는데요.

• 15. 이집안은
    '24.2.20 4:32 PM (125.243.xxx.48)

뭘 그렇게 자랑을 못해서 안달인지몰라..다 그렇게 살아요..뭐 그렇게 어필을해..흔해빠진 스펙야..

• 16. ...
    '24.2.20 4:38 PM (121.135.xxx.137)

오상진 인상좋고 성격도 좋아보이는데요..저는..다만 재미가 없어서..

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:57 PM (223.38.xxx.3)

오상진글이나 여기서 자주 까이는 다른 아나운서들 대학생때 측근한테 들은거 적고싶어도 적을수없음 아 고소무서워

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:57 PM (39.7.xxx.173)

오상진 인상좋고 성격도 좋아보이는데요..저는..다만 재미가 없어서..222

• 19. ..
    '24.2.20 5:09 PM (1.102.xxx.237)

제 눈에는 깊이 없이 이미지만 추구하는 것 같아보여요.

• 20. ...
    '24.2.20 6:25 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

오상진 바른생활 이미지에 네이버 지식인에 시크한 댓글도 화제되어가며 잘 나갔었죠.

그러다가 안 어울리는 프리선언하고 이미지 한번 가고

결혼하고 신혼 일기 찍고 이미지 훅 갔죠. 뭔가 이때부터 좀 뭐지 싶고 쌈마이스러워지는 여정

서점한다면서 큐레이터 이름 붙이고 이상한거 팔아재끼다가 이젠 아예 장사꾼이 본업 되었네요.

계속 버티거나 다른 방송사에 가면 좋았을텐데.. 오상진은 물건 파는 재능이 아닌데... 박지윤 남편과 비슷한 점이 보여요.

• 21. 동생
    '24.2.20 6:51 PM (39.118.xxx.224) - 삭제된댓글

같은 과 동기였는데..
    오상진 동생이라고 해서 많이 놀랐어요. 완전 다른 외모…
    미인은 아닙니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:14 PM (125.179.xxx.254)

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/18360863

• 23. ㄴㄴ
    '24.2.20 7:15 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

질투 오지네요들

다들 얼마나 고상하게 돈벌길래 그럽니까?

탈세하고 상속받아 고상한 척
    마약이나 프로포폴 중독된
    재벌보다야 1000만배 멋진 사람들입니다

이혼을 했어
    지틴받을 짓을 했어
    왜들 난리인지

• 24.
    '24.2.20 7:17 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

질투 오지네요들

다들 얼마나 고상하게 돈벌길래 그럽니까?

탈세하고 상속받아 고상한 척
    마약이나 프로포폴 중독된
    재벌보다야 1000만배 멋진 사람들입니다

하물며 이혼을 했어,
    지탄받을 짓을 했어?

왜들 난리인지

• 25. ..
    '24.2.20 7:35 PM (211.246.xxx.200)

저는 오상진씨 재미있어요.
    시크 한 예능 감 좋아요.. ㅎㅎ

• 26. 노잼
    '24.2.20 8:28 PM (182.221.xxx.29)

참 잘생긴얼굴이죠
    근데 유머감각이 아쉽
    동생이 이쁜가보네요

• 27. 오상진 좋아요
    '24.2.20 11:07 PM (217.149.xxx.246)

근데 링크 여동생....헐....
    오상진 얼굴과 예쁜 어린이 선발대회에 뽑히고 홍대 미대생이라서
    다른 이미지를 생각했는데..

정말.....
    이뻤으면 저녁무가 진작에 사귀자고 대쉬했겠죠...

• 28. ....
    '24.2.21 12:41 AM (110.13.xxx.200)

동생맞아요? 누나라해도 믿겠네. ㅎ
    공부잘한 모범생이미지고 재능이나 아나운서마저도 그닥인듯.

• 29. 어217.149.xxx.246
    '24.2.21 12:47 AM (1.225.xxx.136)

정말.....
    이뻤으면 저녁무가 진작에 사귀자고 대쉬했겠죠... ?????????????????????

아니 전현무씨는 취향이 없어요?
    무엇보다 저 오상진 여동생분은 취향이 없어요?

왜 그래요 진짜? 제발 생각 좀 하고 글을 좀 쓰세요.

• 30. ...
    '24.2.21 1:18 AM (221.151.xxx.109)

오상진 이번주 프리한 19 보니까 한쪽 입술이 쳐졌던데 어디 아픈건가요