82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음바페가 이강인 보이콧 하는 거 사실인가요?

진짜뉴스? 조회수 : 19,973

음바페가 이강인을 글케 이뻐했는데,

쏘니 사건 이후에. 이강인이랑 같이 뛰기도 싫어하고

레알마드리드 가겠다고 선언하고.

세러모니도 손가락 드는 포즈 한 거.

이강인한테 psg선수들이 패스 잘 안 준 거

모두 사실인가요?

유툽 가짜뉴스인지, 사실인지 궁금하네요..

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.19 8:21 AM (67.70.xxx.142)

이강인 넌 이제 죽었다잉~~~

• 2. 환영
    '24.2.19 8:22 AM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

같이 어울려 사는 사회에서, 인성이 이렇게 중요한 겁니다.

• 3. ...
    '24.2.19 8:22 AM (223.38.xxx.119)

당연히 가짜뉴스인줄 알았는데요.
    레알 마드리드가 더 잘하는 팀이니까 가는거지 설마 이강인이 싫어서 가겠어요

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.19 8:23 AM (58.148.xxx.12)

음바페는 원래 레알로 가려고 했어요
    뭘 또 이강인이 싫어서 이적까지 하나요??

• 5. ...
    '24.2.19 8:23 AM (183.98.xxx.44)

음바페한테 이강인이 뭐 그렇게 대단하다고요.
    이적설은 꾸준히 있어왔어요.
    이적료때문에 계약기간 종료를 기다린거 뿐이에요.

• 6.
    '24.2.19 8:24 AM (175.199.xxx.36)

설마요
    가짜뉴스겠죠

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.19 8:24 AM (58.148.xxx.12)

쓰잘데기 없는 유튜브좀 그만 봐요!!!!!!!!!
    진짜 한심해서 원

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:25 AM (125.132.xxx.156)

말이됩니까
    이런 가짜뉴스 속지마세요
    글로벌 프로선수들이 동네 축구소년단 어린이들도 아니고
    남의나라 국대팀 사건을 이유로 자기 진로를 결정할 리가요

• 9. nn
    '24.2.19 8:26 AM (166.48.xxx.46)

원래부터 나가려고 들썩들썩 하고 있었어요

이강인과 결부시키는 거 너무 유치하네요

• 10. 진짜
    '24.2.19 8:29 AM (210.219.xxx.184)

유투브 가짜뉴스 제재할 방법이 없나요?
    저렇게 뭐든 정보의 정확성,사실성 유무도 없이
    누구나 만들어 올리게 만들어 놨으면 뭔가 장치가 있어야 할게 아닌가요?

• 11. 이강인이
    '24.2.19 8:30 AM (223.38.xxx.195)

필드에서 들어올 때 까지
    벤치에 앉아 있다가,
    들어오고 나서 뛰었다는 건 무슨 소리죠?

원래 이강인 무지 이뻐했는데
    이제는 안그런다는데...

• 12.
    '24.2.19 8:32 AM (58.120.xxx.112)

유투브 가짜뉴스 제재할 방법이 없나요?
    저렇게 뭐든 정보의 정확성,사실성 유무도 없이
    누구나 만들어 올리게 만들어 놨으면 뭔가 장치가 있어야 할게 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    진짜 공감해요.
    만드는 사람이나 덮어놓고 믿고
    이런 글 쓰는 사람이나 한심합니다.

• 13. 어이쿠
    '24.2.19 8:32 AM (58.148.xxx.12)

네네
    그냥 온 우주가 이강인을 미워하면 좋겠죠???

• 14. nn
    '24.2.19 8:32 AM (166.48.xxx.46)

외국 사람들 을 한국 사람의 시각으로 보지 말아요 제발

• 15. ㅎㅎ
    '24.2.19 8:33 AM (211.214.xxx.92)

음바페는 원래 저번 시즌에도 레알마드리드 가려고하다가 어그러졌고 이번에 계약만료되고 원만하게 가는거예요. 그리고 음바페한테 이강인이 뭐라고...
    아시안컵 이후에 음바페가 이강인과 뛰지도 않았는데 무슨 패스를 안해줘요 ^^;;

• 16. 아이고
    '24.2.19 8:33 AM (116.122.xxx.232)

음바페가 남의 나라 선수들에 뭔 그리 관심이 있다고..
    이강인 얄미워도 범죄 저지른거 아닌데
    그만 좀 했으면

• 17. 가짜뉴스 많아요.
    '24.2.19 8:35 AM (39.7.xxx.32)

유튜버들도 왜 그러는지.
    음바베 벤치에 앉아있었던건 감독이 좀 쉬게 할려고 배려한거라든데요.어차피 2등하고 차이도 나서.
    근데 그 성질머리가 어디 가나요?
    거기서도 또 자기중심의 행동을 하지 않을까요?
    발렌시아에선 그렇게 한것 같던데

• 18. 음바페?
    '24.2.19 8:35 AM (67.70.xxx.142)

이름이 참 특이하지요 ?..

• 19. nn
    '24.2.19 8:35 AM (166.48.xxx.46)

원래 이강인 무지 이뻐했는데
    이제는 안그런다는데...

........................................................................

같은 민족도 아니고 여러 나라에서 돈 받고 와서

그냥 한 팀으로 뛸 뿐인데 무지 이뻐 하다 이젠 또 미워한다니..

이적하려고 드르릉 거리고 있는 사람이 이강인이 어떻든 말든 신경이나 가겠냐고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:37 AM (125.132.xxx.156)

원글님,
    몸값 수백억 선수들이 동네 조무래기들 놀이하듯 움직이지 않고요 움직임 하나하나 표정 하나하나 다 끊어놓고 맘대로 소설쓰는겁니다
    손발맞게 플레이돼서 골 넣으니 좋아한거지 뭘 또 그렇게 이뻐하고말고 하겠나요

• 21. ....
    '24.2.19 8:39 AM (211.108.xxx.114)

이강인이 밉긴 해도 그런건 가짜뉴스죠

• 22. ㅎㅎ
    '24.2.19 8:41 AM (121.183.xxx.63)

그정도 판단하고 생각할 능력 없으면 유튜브 끊으셔요. ㅎㅎㅎ

• 23. 유튭 가짜뉴스
    '24.2.19 8:44 AM (112.118.xxx.186)

유튭에 조회수 늘릴려고 가짜뉴스 엄청 많아요. 정치도.

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:46 AM (45.77.xxx.94)

레알행 얘기 나온지는 몇년 됐어요.

원글님 카더라로 궁금한척 하면서 판 깔지마세요.
    날마다 정치글로 재미보더니....
    이젠 축구까지? 짜증나요.
    이런게 바로 가짜뉴스 유포에요.

• 25. 121님
    '24.2.19 8:46 AM (223.38.xxx.195)

말 드럽게 기분나쁘게 하네.
    강인맘이냐?

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 8:47 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

음바페는 아시안컵 전에
    팀떠나기로 한다 라는 기사를 봤어요
    그리고 유럽리그는 이뻐하그런관계가 아닙니다

• 27. nn
    '24.2.19 8:48 AM (166.48.xxx.46)

아니 왜 또 누구맘 누구 맘 갈라치기 하시나요

• 28. 고마해라
    '24.2.19 8:52 AM (198.13.xxx.191) - 삭제된댓글

세상사 모두를 갈라치기 하시네.
    갈라치기여왕. 선동여왕.

• 29. ㅇ ㅇ
    '24.2.19 9:10 AM (223.39.xxx.9)

아휴
    찌라시 유튭 좀 그만 봐요

• 30. 원글
    '24.2.19 9:23 AM (118.43.xxx.169) - 삭제된댓글

자식이 배워요

• 31. ..
    '24.2.19 9:29 AM (180.67.xxx.134)

소설입니다. 적당히 걸러서 봐야죠.

• 32. 에잇!!
    '24.2.19 9:37 AM (61.47.xxx.114)

페이가너무쌔서 구단에서맞춰줄수없는 편이라서
    그런건데 ㅠ
    걸러서보셔야겠네요

• 33. ...
    '24.2.19 9:43 AM (218.51.xxx.95)

음바페가 레알 간다는 얘기는 그 전부터 있었어요.
    그런 말도 안되는 소리 하는 유튜브 대신
    파리 생제르맹 경기를 보세요.

• 34. 으이구
    '24.2.19 9:54 AM (211.109.xxx.163)

아무리 돈따라 옮겨가고 하는 프로들이지만
    ㅇㄱㅇ 이 음바페한테 설설기고
    음바페도 갸 좋게 생각하고 잘지냈었는데
    원래 가려고했던곳으로의 이적과 좀 맞물렸지만
    음바페도 갸한테 실망하고 좀 쌩한건 사실이죠
    세계적으로 인정받는 손흥민한테
    개인적인 일도 아니고 팀에서 그런행동을 한 선수를
    아무리 다른나라사람일 이라고 아무렇지않아 한다는건
    같은 선수로서 있을수없는일이죠
    여기 강인맘들 엄청 몰려왔구만ㅋㅋㅋ
    손흥민한테도 입장표명하라고
    인스타에 도배를 한다는데
    니들이 입장 밝히란다고 뭐라고 주절주절하며
    놀아날 사람으로 보이냐들?
    괜히 월드 클라스가 아니고만

• 35. 아이구
    '24.2.19 10:00 AM (61.101.xxx.163)

진짜...
    걔네들이 뭔 오지랖으로 다른 나라 선수들 관계를 신경쓰겠어요.ㅎㅎ
    적당히 거르세요.
    진짜..에휴.. 그런 애들이 뭔 남의 일에 관심이 그렇게 있어서 ㅎㅎㅎ

• 36. 어휴
    '24.2.19 10:07 AM (185.229.xxx.165)

음바페 씩이나 되는 선수가 고작 이강인이 뭐라고
    팀을 옮겨요...............

• 37. ....
    '24.2.19 10:12 AM (58.122.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 하세요

• 38. ...
    '24.2.19 10:14 AM (61.254.xxx.98)

아프리카 이름이라서 그렇지 그쪽에는 그런 이름 많아요.

• 39. 바람이분다
    '24.2.19 10:31 AM (211.184.xxx.76)

기자가 이번 경기 취재하러 갔는데 프랑스에선 이강인 사건 거의 관심도 없고 모른다고 하던데요.

• 40. ...
    '24.2.19 10:31 AM (121.132.xxx.12)

ㅎㅎㅎ 글이 그냥 웃기네요.

• 41. 뱃살러
    '24.2.19 10:40 AM (211.243.xxx.169)

에휴 진짜 사람들 수준이 왜이렇게 됐는지.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:40 AM (223.38.xxx.136)

음바페 이적 잘됐어요
    생제르망 내리막길되면 주목도 못받고
    다음 이적할때도 불리할텐데...

• 43. 아효
    '24.2.19 10:54 AM (211.36.xxx.41)

그런 자동음성 기능으로 사진짜집기한 유튜브를 믿는사람들이 진짜 있네요

• 44.
    '24.2.19 11:26 AM (118.235.xxx.28)

움바페 눈에는 이강인이 뭐로 보일까요 그 정도 선수는 안중에도 없을텐데요

• 45. ...
    '24.2.19 12:10 PM (223.38.xxx.119)

음바페가 기가 차서 웃을듯요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.2.19 2:19 PM (180.70.xxx.131)

음바페는 러시아 월드컵 끝내고
    레알로 가려고 했으나 대통령과 국민들이
    기를 쓰고 말려서..이번엔 확실한가 봐요.
    제가 음바페 광팬인데 얘는 아예 감독작전을
    미리 알아채고 공격을 하는 선수..

• 47. 111
    '24.2.19 2:44 PM (219.240.xxx.235)

레카뉴스보고 설레발 ㅠㅠ 시간 많으시네요.

• 48. 111
    '24.2.19 2:45 PM (219.240.xxx.235)

이글이
    요즘 82쿡 클라스

• 49. ..
    '24.2.19 2:46 PM (182.220.xxx.5)

강인맘 이러는거 보니
    또 판 깔려고 쓴 글이네요.
    님은 얼마 받고 이런 글 써요?

• 50. 어휴
    '24.2.19 2:49 PM (116.125.xxx.59)

이쯤되면 이강인 불쌍해지려고 하네요
    국민 영웅 손은 절대로 건드리면 안되는 신적인 존재군요
    물론 저도 손은 좋아하지만 너무하네요

• 51. 유투브가
    '24.2.19 2:52 PM (221.139.xxx.188)

그래서 좋지않아요.
    일방적인 편견을 넣어서 방송하는게 유튜브...
    뉴스로 나왔으면 모를까? 거짓정보에요. 조회수 올리려고 자극적인 제목을 달아요.

• 52. ....
    '24.2.19 2:58 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
    원글님몇살???

• 53. ...
    '24.2.19 4:32 PM (220.126.xxx.111)

예?
    음바페가요?
    강인이가 뭐라고 음바페가 그래요?
    어휴... 이런 찌라시 유튜버들이 안망하는 이유가 있었군요.
    국뽕이랑 렉카 유튜브 좀 그만 보세요.

• 54. ..
    '24.2.19 6:44 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

음바페는 얘한테 관심도 없을 거 같은데요..ㅋ

• 55. 이러니
    '24.2.19 8:12 PM (223.62.xxx.146)

82쿡 수준 이런 댓글 나오잖아요
    진짜 이런사람들 여기 안왔으면 좋겠음
    딴데가서 노세요

• 56. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:13 PM (211.203.xxx.74)

그 넘쳐나는 가십 유튭 그냥 믿으면 어떻게하나요
    그걸 믿는 사람들이 있으니 사족보행도 믿는 사람들 많았겠죠
    유튜브가 진실이다 이러면서.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 12:42 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

혼자 보기 아까운 사진

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240219008955780...

• 58. 아유
    '24.2.20 2:30 AM (211.112.xxx.130)

이강인이 뭐라고 천억짜리 선수가 팀을 옮겨요.
    음바페가 빙신입니까?

• 59.
    '24.2.20 6:51 AM (182.229.xxx.215)

원글님 사기 조심하세요

• 60. 움바페가…
    '24.2.20 7:02 AM (121.162.xxx.234)

이강인이고
    세계적인 손홍민이고
    가 중요해서 팀을 바,바,꾸..?
    다음엔 메시가 화가 나서 발롱도르 반납할거에요

• 61. ㅁㅁ
    '24.2.21 4:22 AM (61.80.xxx.43)

아짐들 왜 이렇게 가짜 뉴스 많이 보는거에요 ..음바페가 인스타 스토리로 이강인 한테 생일축하 메시지도 보냈는데 ...ㅉㅉ