82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안서 나는 냄새 어떻게 하셨나요?

냄새 제거 조회수 : 6,716

안녕하세요~  늦은밤인데요, 

10층 이상된 아파트, 집안에서 쓰레기 냄새인지 배수관에 나는거 같은 냄새가 은근히 나서, 환기는 물론, 짐 빼고 벽지도 갈고, 개수대 밑 배관 갈고, 유투브보고 개수대 청소도 했는데도, 냄새가 은근히 나는거 이건 뭘까요? 이건 어찌해야할까요? 원인을 제거할만큼 제거한거 같은데도 냄새가 나니 고민이 깊어요. 

문제 해결하셨던 분들, 경험 좀 나눠주세요!  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 12:11 AM (112.147.xxx.62)

배수관에서 냄새나는게 확실하면
    배수관 덮개가 짱

• 2. 저녁
    '24.2.19 12:14 AM (84.190.xxx.200)

10층 이상에서도 배수관 냄새가 날까요? 저희집에서만 나는건 이상해서요.

• 3. ...
    '24.2.19 12:16 AM (1.232.xxx.61)

화장실 배수구에서 올라오거나 변기에서 나는 냄새일 수도 잇어요.
    변기가 잘 안쳐지지 않았을 때 냄새 나요.
    저도 그거 때문에 엄청 고생했는데
    돈들여 사람 부르고 변기 다시 안치고 배수구도 트랩써서 냄새 다 잡앗어요

• 4. 레몬향기
    '24.2.19 12:20 AM (116.39.xxx.246)

저희집은 베란다 배관마다 다 막았는데
    갑자기 화장실 마다 냄새가 올라오더라구요
    변기 뜯고 기사님이 손 갖다 대보라고 해서 대보니
    밑에서 부터 냄새를 동반한 바람이 훅훅 올라오더라구요
    변기, 배수구 트랩 설치 후 냄새는 전혀 안나요

• 5. ...
    '24.2.19 12:24 AM (1.232.xxx.61)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3572027

• 6.
    '24.2.19 12:25 AM (220.117.xxx.26)

다 해도 냄새나면 코에 염증이나
    비염 일수도 있어요

• 7. ...
    '24.2.19 12:37 AM (1.232.xxx.61)

윗님 말씀도 일리 있어요.
    저도 가끔 코에서 담배 태운 냄새가 나요.
    코로나 후에 생긴 증상이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:41 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

싱크대에서 더워지면 여름에 올라오는냄새
    베이킹소다와 과탄산수소? 로 해결했어요. 지금도 정기적으로 해요.

• 9. 저녁
    '24.2.19 1:02 AM (84.190.xxx.200)

음님, 그리고 …님, 저만 나는 냄새는 아니에요.
    ㅇㅇ님, 저도 배수구 청소 말씀하신대로 두번 했구요.
    …님, 변기도 다시 설치했고, 변기 냄새는 아닌고 같고요.
    레몬향기님, 트랩은 어떻게 사나요?

• 10. 저녁
    '24.2.19 1:28 AM (84.190.xxx.200)

자세히 말씀드리면,
    첨엔 개수대 하부장 문을 열면 많이 난다고 해서,
    배수관과 악취캡 교체, 개수대 청소를 했는데도 살짝 은근히 납니다. 이게 이상해요.
    변기쪽은 다시 갈았으니, 안나야 하는게 맞는거고, 거실 화장실 배수구에선 약간 더운 욕실 냄새가 올라와서 실리콘 덮개를 덮었오요. 여기서 나는 냄새랑은 다르다 느껴요.
    어떤글 말씀처럼, 어떤 날은 많이 어떤날은 적게 난다고도 해요.

• 11. ...
    '24.2.19 1:43 AM (1.232.xxx.61)

변기쪽 제대로 앉히지 않으면 어차피 계속 나는 거예요.
    완전 실리콘 범벅으로 앉혀서 해결한 건데
    보통은 그렇게 안 앉혀 줍니다.
    냄새 측정하는 거 가지신 분 불러서 여기저기 측정해 보세요.
    그럼 원인이 어딘지 알 수 있을 것 같아요.

• 12. 저녁
    '24.2.19 1:45 AM (84.190.xxx.200)

제가 찾아보니, 다*소에 냄새차단 트랩이 있네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:40 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

러ㅏㅠㅏㅏㅏ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:41 AM (141.164.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅡㅡㅜㅠㅠ

• 15. 이것저것
    '24.2.19 7:13 AM (106.101.xxx.83)

갑자기 안방화장실에서 묘한 냄새가 나기시작해서 다양한시도를 했었는데..
    저희아랫집에 애들셋부부 살다 이사나가고
    어르신두분이 이사오고부터였어요
    묘한냄새가 염색약특유의 냄새랑 비슷하더라구요
    몇일마다 나구요.
    그냥 참고삽니다ㅠㅠ
    아~오늘 염색하셨나보다하면서요

• 16.
    '24.2.19 8:16 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

혹시 도움이 될지ᆢ
    저는 집에서 나는 쿰쿰한 냄새 싫어해서 환기 자주 하는 편인데요
    물론 냄새가 날만한 곳, 원인이 될만한 곳 다 애써봐도 어찌할 수 없는 쿰쿰함 때문에 괴로워하다가 어느 댓글님이 올려 준 에어스펀지로 큰 효과봤어요
    요즘같이 문 닫아두는 겨울에 감사한 마음이 들 정도라 글 써서 올릴까? 망설였는데 광고라 오해 받을까 주저했네요
    물론 100퍼센트 냄새가 없어지는건 아니지만 전 8,90퍼센트 이상 만족입니다
    효과가 없다는 사람들도 있으니 너무 기대하진 마시고요