82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 국힘이 민주당 역전한 최고 이유 바꿉니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,592

전 

1.한동훈 대 이재명의 대결구도와 원만한 공천과정

2.윤석열대통령의 총선승리에 도움되는  민생행보.

3.이준석 국힘탈당과 이낙연과 합당

이 세가지가 번호순서대로 큰 영향을 미쳤다고 생각했는데 요 며칠 보니 아니네요.

3번을 1번으로 올리겠습니다.

이준석의 국힘 탈당으로 내부총질 없어지고 국힘 내부가 클린해진게 가장 큰 상승 요인인 것 같습니다.

-이준석이 국힘내부에 있었으면 벌어졌을 일

1.실체를 알 수 없는 말 만들기 달인인 그가 황핵관,윤핵관에 이어 한핵관 타령하며 국힘 내부 총질에 몰두, 그 똘마니들 엠비씨 등 각종 방송에 나가 한동훈 블라블라 어쩌고 하며 폄하 시작.새보계인 하태경 유승민 김무성 등   입털기 시작.매일 신문에 국힘  대서특필.민주당은 아무리 악재가 있어도 이준석의 국힘으로의 시선돌리기로 국민들이 모르고 얼렁뚱땅 넘어감.

2.윤석열 사과하고 특검하자, 한동훈은 윤석열 아바타다 어쩌고 총선전까지 주장해 국민들의 민주당의 악재에서 시선 돌리기 작전 시행.

3.국힘내부 총질로 기울어진 운동장인 언론에서 민주당은 가만 놔두고 온리 국힘만 언론에 오르내리게 하며 표 깍아 먹게 하고 민주당 도우미 역할 함.

MBC,CBS등 온갖 언론에서 국힘 욕 바가지.민주당과 한편먹고 국힘 나락가기 집중.

그 이유는 대선 때와 마찬가지.윤석열이 떨어져야 자신의 입지가 생기듯이 한동훈의 국힘총선이 망해야 자신의입지가 생긴다는 판단.수단과 방법을 가리지 않고 모든 것 동원해 방해했을 것이고,  모든 언론이 이준석을 도왔겠죠.구도를 의도적으로 이준석과 한동훈으로 만들려고 유도하면서요.

그나마 시간 지났다고 흐려졌던 과거 대선때와 정권 초기 기억이 다시 떠오르며 소름끼칩니다.

윤핵관이니 뭐니 프레임 걸며 하는 일마다 당대표가 사사건건 시비털며 브레이크 걸고

민주당편에 서서 이재명에 대해서는 한마디도 하지 않고 자신의 당에서 배출한 대통령 윤석열만 공격.

그 프레임에 아직도 이미지 전락해 고생중.

지금 나가서 저러고 있으니  이제 그나마 강건너 불구경하는 재미가 있지만 

아직도 국힘 내부에 또아리 틀고 앉아서 저런 행동 하면서

국힘 내부 총질 원툴 하고 있었으면

국힘 진짜 힘들었을 것 같습니다.

윤석열이 대선때 얼마나 마음고생했을까.이재명 대통령 될까봐 다들 피가 마를 때 이준석의 저런 행동을 보며 국힘 지지자들 다들 벌벌 떨었던 기억이 새롭습니다.

민주당은 국힘 내부에서 민주당을 도와주던 이준석이 탈당함으로서 요번 총선에서 질 수 밖에 없습니다.

정정당당하게 대결해서는 민주당따위가 이길 수 없거든요.

국힘에서 이준석이 나간건 하늘이 대한민국을 안 버린 것이고

윤석열도 한동훈도 더이상 이준석의  프레임에 걸리지 않고  

나라 위해 운동권 주사파 민주당을 물리치고 국민들의 안위에 집중하면 되겠습니다.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202402180089539443&select=...

------

국힘 지지율 상승에 제일 중요한 인물이 이준석이었네요 ㄷ ㄷ ㄷ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.2.18 4:04 PM (116.42.xxx.47)

아멘

• 2. 이런 거
    '24.2.18 4:04 PM (118.235.xxx.196)

노인 카톡으로 돌리는 건가요?

• 3. …..
    '24.2.18 4:04 PM (118.235.xxx.67)

신천지 싫어요

• 4. 네네
    '24.2.18 4:05 PM (223.39.xxx.222)

재밌네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.2.18 4:06 PM (125.137.xxx.77)

개콘이다!

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:06 PM (211.234.xxx.61)

신천지 정치 개입 이대로 좋은가? - https://n.news.naver.com/article/079/0003861903?sid=103

• 7. 개콘
    '24.2.18 4:07 PM (121.129.xxx.115)

찍나??? 아니면 제 정신이 안드로메다로???
    조작질이 일상이라 뭐...

• 8. ..
    '24.2.18 4:08 PM (211.251.xxx.199)

네네네~~
    정성이 뻗치신 긴글 올리시며 애쓰시는데
    국짐당 장기집권하셔서
    대대손손 대한민국 번영 누리시길

• 9. 그냥
    '24.2.18 4:10 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

전광훈처럼 신천지당 하나 만들지
    왜 음지에서 생활하나요
    벌레도 아니고

• 10. ...
    '24.2.18 4:13 PM (211.196.xxx.172) - 삭제된댓글

기레기들 한비홍 미화 보도..?...ㅋㅋ

• 11. ..
    '24.2.18 4:13 PM (223.32.xxx.176)

근데 그래봤자 윤씨가 대통령이고 김건희가 국정파트너인데
    국힘 승리시 국민들에겐 뭐가 좋아요?

• 12. ....
    '24.2.18 4:14 PM (61.75.xxx.185)

2번 민생행보는 시장에서 어묵 먹는거죠?
    화재난 재래시장 가서 사진짝는 거랑

• 13. 아닌듯
    '24.2.18 4:15 PM (211.250.xxx.112)

1. 주가 올리기를 위한 코리아 밸류업
    2. 의대증원

• 14. 윗님
    '24.2.18 4:15 PM (116.42.xxx.47)

그냥 아닥하고 윤거니(국힘) 아멘 인거죠
    뭔 생각이 있어서 그러는게 아니라

• 15. ..
    '24.2.18 4:16 PM (223.32.xxx.176)

나라의 법따위는 국힘 전과0범들에겐 당당하게 무쓸모인데
    민주당과 국민들에게는 법을 지키라하는것도 어이가 없을뿐이예요

• 16. ....
    '24.2.18 4:16 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '24.2.18 4:18 PM (59.6.xxx.211)

이러니 국짐당 지지하지.
    무뇌아.
    이승만을 숭배하는 국짐당.
    대한민국의 역적. 이승만

• 18. ..
    '24.2.18 4:21 PM (211.234.xxx.40)

한씨가 원만하게 공천해봤자
    당선되면 윤씨의 폭정견제 불가능인데 국민들에게 뭐가 좋은지 모르겠어요

• 19. 마음
    '24.2.18 4:22 PM (119.192.xxx.91)

네~ 네~ 그렇게 총선까지 믿으세요.
    우리는 알아서 투표할테니까.

• 20. 역전
    '24.2.18 4:22 PM (118.235.xxx.108)

역전 좋아하네 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:27 PM (175.195.xxx.200)

일리가 있다아
    준서기 지금 신당에서 내부 갈등 일으키고 있다아

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:32 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

집토끼 의사표도 잃어버리는 마당에 무슨 국힘이 이겨요?
    역대 선거에서 지지자표를 날리는 정당이 승리한예가 없어요
    그래서 전정권이 그렇게나 자기편 보호해줬나봐요
    그나마 더 인간적인거로 보이네요.

• 23. 개웃기네
    '24.2.18 4:38 PM (122.254.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여론조사 가스라이팅
    여조라이팅 요시땅!

• 24. ..
    '24.2.18 4:40 PM (158.247.xxx.61)

에이~ 이준석이보다 원글님 덕분이죠.
    1일 3정치글 올려서 윤석열정부와 한동훈을
    그렇게나 찬양해대는데 정성에 감동받았나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '24.2.18 4:41 PM (156.59.xxx.148)

그런데 카톡에 퍼나르는 그런 글 말고
    좀 성의있는 글 부탁해요.
    82언니들은 배운 여성들이라 이런 글은
    너무 길고 좀 질려요.

• 26. ..
    '24.2.18 4:43 PM (172.226.xxx.59) - 삭제된댓글

조작된 여론조사에 시설이 참 많네

• 27. ..
    '24.2.18 4:44 PM (172.226.xxx.63) - 삭제된댓글

조작된 여론조사에 사설이 참 많네

• 28. 아야어여오요
    '24.2.18 4:47 PM (1.225.xxx.133)

이런 헛소리는 참 길더라
    1.부터 어이없네
    서동요도 적당히

• 29. 세상에
    '24.2.18 4:53 PM (116.122.xxx.232)

강서구청 선거 여조 기억 안나세요?
    그때도 접전이라고 그랬는데
    17퍼? 그 정도 나지 않았나요?
    경제도 넘 안 좋고 윤가는 하루 한건씩 사고치고
    김건희 리스크야 말해 뭐하며
    의사 파업 세게 진압하면서 지지율 올린다고 애쓰는데
    그걸로 쉽게 만회가 된다구요?
    여조라이팀 작작하길 ㅠ

• 30. 여조가스라이팅
    '24.2.18 5:18 PM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

여조가스라이팅 또 시작이네요

굥이 대선 때 10%차이로 이길 것이다
    강서구청장 17%도 못 맞췄지요

어차피 보수나 진보나 콘크리트들이고
    중도층에서 어느 당에 표를 주냐로 선거 판거름 날 것입니다

갤럽 리얼미터 nbs 등든 중도들의
    굥석열의 부정평가만 보더라도
    굥과 국짐은 선거 끝났어요

2월 16일자 중도 윤석열 부정평가 64%

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1457

• 31. ....
    '24.2.18 5:54 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

• 32. 날씨도
    '24.2.18 6:11 PM (125.130.xxx.18)

추운데 김치국 이리 퍼마시면
    배탈나요.

강서구 보궐 패배 전에도
    그쪽들 설레발 치더니
    폭망한거 벌써 잊었어요?

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.18 6:27 PM (1.234.xxx.55)

저 신기 있나봐요

제목만 보고 아이피 맞춤 ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '24.2.18 7:19 PM (211.234.xxx.170)

원글님
    1. 한동훈 대 이재명의 대결구도
    이 부분요
    언론의 도움으로 국힘이 국민을 속이는거잖아요

• 35. ..
    '24.2.18 7:21 PM (211.234.xxx.170)

총선은 집권당과 윤씨의 국정 평가인데
    개인의 맞대결로 끌고가서 윤씨의 폭정에 대한 국민들의 심판을 안받겠다는 꼼수인거죠

• 36. ..
    '24.2.18 7:58 PM (218.153.xxx.32)

할머니들 카톡에나 나올내용을..ㅠ

• 37. ...
    '24.2.18 8:43 PM (125.189.xxx.187)

쌍욕 패륜에 잡범 전과 4범,
    개인 비리 의혹 백화점을
    절대 존엄 지도자로 추종하는
    쓰레기새끼들은 청산 대상일뿐.
    얼마나 무능했으면 최종 결재권자란
    넘이 자기는 모르고 졸개들이
    다해쳐먹었다며 오리발 내밀어?
    세상에 조상을 모시는 제수물까지
    법카로 도둑질해서 차리냐고.

• 38. ..
    '24.2.19 8:51 AM (218.50.xxx.177)

한씨의 원만한 공천과정은 캐비넷의 결과물인데
    마냥 좋아하실 일인가 싶습니다