82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IP 주소로 사는 지역 찾아내는 사람들..

.... 조회수 : 4,804

익명 보장되는곳이니 글 올리는건데 

굳이 IP 주소 추적해서 

어디 사시는분이죠? 이런식으로 답글 쓰는 사람들 있어요일부러 이러는건지 눈치가 없거나 둘중에 하나인가요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.18 9:12 AM (114.204.xxx.203)

이동하면 주소지도 바뀌는데

• 2. ....
    '24.2.18 9:17 AM (175.195.xxx.243)

지역 알면 머 어쩌려구 그런 글을 쓸까요

• 3. 댓글 직업인
    '24.2.18 9:17 AM (211.234.xxx.31)

사람들이 VPN 많이 쓴다더라구요?

• 4. 211.234
    '24.2.18 9:20 AM (211.36.xxx.171)

댓글 직업인 댁같은 사람?

• 5. 그냥
    '24.2.18 9:21 AM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당지지자들이 입막음용으로 쓰는거예요.
    그래야 글이 줄어드니
    여기가 애들 사이트도 아니고 왜 그러는지 진짜 이해불가
    그리고 실제 관리자인가 싶은 어떤 유명인?도 있긴 있어요
    글에도 지문이 있다고 하면서
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지

• 6. 검색하니
    '24.2.18 9:21 AM (14.52.xxx.37)

104.28로 올라오는 글은 정상적인 글은 하나도 없고
    어그로 분탕밖에 없다고 봐도 무방한 수준이며

어느정도 규모가 있는 갤에서는 공지로 104.28의
    개인 차단을 권장하고 있을 정도로 어그로의 상징과도 같은 ip다

• 7. 106님
    '24.2.18 9:23 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

딱 님 얘기 아닌가요?

• 8. ...
    '24.2.18 9:23 AM (182.224.xxx.68)

익명 자게에서 ip주소 추적까지 할 정도면
    편집증 환자입니다

• 9. ...
    '24.2.18 9:24 AM (104.28.xxx.25)

윗님같은 사람들 보면 미친사람이 상당히 많다는거 알수 있게 해주네오

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 9:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 민주당지지자들이 늘 하는 짓이잖아요.

• 11. 그 일본 산다고
    '24.2.18 9:26 AM (211.234.xxx.161)

스스로 밝힌 사람은
    알 필요도 없이

전정부
    민주당
    이재명
    비판글만

또는 친 윤정부
    친 한동훈 글만 써서 다 알지 않나요?

• 12. ..
    '24.2.18 9:27 AM (210.179.xxx.245)

자유게시판에 익명으로 익명보장되니 자유롭게 글쓰는 곳인데
    자유롭게 표현 못하게 하려는 수작이죠

• 13. ..
    '24.2.18 9:27 AM (119.71.xxx.248)

익명 자게에서 ip주소 추적까지 할 정도면
    편집증 환자입니다. 22222

남의 댓글까지 수집하는 편집증 환자도 있어요.

• 14. ...
    '24.2.18 9:29 AM (182.224.xxx.68)

211.234님
    모르세요??
    이재명 찬양 윤석열 찬양
    이재명까기 윤석열까기
    다 가능하게 쥔장이 판 깔아준곳이잖아요
    익명 자유게시판 모르세요??
    선 넘는 글은 삭제해주고 관리 하잖아요

• 15. ..
    '24.2.18 9:29 AM (39.113.xxx.157)

모든 글이 결국 민주당 지지자 비난글로 결론이 나는 마법 ㅋㅋㅋ

• 16. 그아이피들이
    '24.2.18 9:29 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

꼭 선동하니까요

• 17.
    '24.2.18 9:30 AM (14.138.xxx.93)

그래야 글이 줄어드니
    여기가 애들 사이트도 아니고 왜 그러는지 진짜 이해불가
    그리고 실제 관리자인가 싶은 어떤 유명인?도 있긴 있어요
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지 22222222222222

• 18. 182
    '24.2.18 9:30 AM (211.234.xxx.161)

누가 뭐랬나요?
    그 사람은 스스로 밝혔다구요?

• 19. ..
    '24.2.18 9:30 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

의미 없는 글들이죠
    우리나라 ip는 무작위 배정이라 사는 지역과 관련 없어요
    네이버 지역지정만 해놔봐도 아는데
    그냥 무지하면서 잘못 추측하고 우기는 사람이 많아서 그래요
    푸르르 화 나니까 그냥 자기 생각을 어덯게든 합리화 시켜 힘을 싣고싶은거죠

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.18 9:32 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

82에서 한동훈을 찬양하는 유명한 분 2분도 계시죠.
    1일 3정치글을 몸소 실천하는.
    그분들은 선동이 아니에요?
    팔은 안으로 굽는다더니.

• 21. 솔직히
    '24.2.18 9:32 AM (182.224.xxx.68)

선동이라는 그 말도 웃긴게
    우리 다 고등교육 받은분들이잖아요
    거르는 지능 다있거든요
    우스운글 뻔히 보이는글 다 아는데..

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.2.18 9:33 AM (158.247.xxx.237)

82에서 한동훈을 찬양하는 유명한 분 2분도 계시죠.
    1일 3정치글을 몸소 실천하고
    판 깔아놓고 열심히 댓글놀이하는 분들.
    그분들은 선동이 아니에요?
    팔은 안으로 굽는다더니

• 23. 맞아요
    '24.2.18 9:33 AM (211.234.xxx.161)

일본 사는 그 사람은 본인이 스스로 사는 지역을 말하고
    맨날 특정 주제 글만 써서 알지만

국내는 어디 사는지 어떻게 알죠?????

• 24. 그아이피들
    '24.2.18 9:34 AM (116.125.xxx.12)

웃긴게 공통점이 조국 가족 잣대로
    건희 동훈이 한테 들이밀면
    선동이라고 입막음해요
    건희 동훈이는
    착한주가조작 착한뇌물

착한 논문표절

• 25. ..
    '24.2.18 9:36 AM (211.36.xxx.171)

누구와 같은 아이피냐고 아주 단정적으로 말하더라구요.
    제 정신 아닌 거 같아요.

• 26. 타산지석
    '24.2.18 9:38 AM (182.224.xxx.68)

내로남불 심한곳 82만한곳도 없어요

여기 입장료내고 들어오는곳도 아니고
    특정당에서 운영하는곳고 아니고
    자유롭게 쓰고 싶은글 쓰고 하면 될텐데
    적어도 ip저격 댓글수집은 하지 말아야한다구요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 9:39 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

선동글을 쓰냐 아니냐의 문제가 아니라 선동글이면.팩트로 반박하면 될 것인데
    남이 글 쓰면 쫓아다니면서 너 이 글 썼지, 너 오늘 글 몇 개다, 널 줄 알았다, 아침부터 바쁘네, 얼마 받냐, 하면서 아이피 포함해서 글 복사해서 자기 댓글에 그것만 덩그러니 남기고, 다른 아이피인데 이거 너지 하면서 쫓아다니고...이런 거 비겁하고 찌질하고 은근히 위협하는 행동인데 거의 이재명 지지자들이 하는 행동이죠.
    심지어는 남의 댓글 가져와서 네가 썼는데 왜 아니라고 하냐며 을러대기까지 합디다.
    시간이 남아도는 듯.

• 28. 웃긴다
    '24.2.18 9:41 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

모든 글이 결국 민주당 지지자 비난글로 결론이 나는 마법 ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '24.2.18 9:41 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

무식 ,무지성,알바 돈얼마 버냐 ,너 108이지
    입막용으로 쓰는 사람도 있고
    사실이라고 믿는 사람도 있더라구요. 누구랑 같은 아이피지라며
    너 오늘 글 3개 채웠네. 이런 짓까지 해요. 하루종일 남글 살피며 아이피 헛발질.

• 30. 웃긴다
    '24.2.18 9:42 AM (125.134.xxx.38)

• 31. ..
    '24.2.18 9:42 AM (211.36.xxx.171)

무식 ,무지성,알바 돈얼마 버냐 ,너 108이지
    입막용으로 쓰는 사람도 있고
    사실이라고 믿는 사람도 있더라구요. 누구랑 같은 아이피라며
    너 오늘 글 3개 채웠네. 이런 짓까지 해요. 하루종일 남글 살피며 아이피 헛발질.

• 32. ..
    '24.2.18 9:45 AM (211.36.xxx.171)

같은 아이피 아니란 거 인증하라며 다른 글에 댓글 달아보라고도 해요.
    누구랑 같은 아이피라고 하는 말 그냥 하는 말인 줄 알았더니
    진짜 그렇게 믿는거였어요. 완전 경악.
    인증해줬더니 또 조롱질. 진심 미친 인간들.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 9:47 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

민주당 지지자 잘못으로 귀결되는 게 기분 나쁜 분들 계시네요. 사실인 걸 어쩌라고요.
    모든 민주당 지지자가 아이피 추적을 하는 건 아니지만
    아이피 추적하는 덜 떨어지고 추잡한 인간들은 거의 다 민주당 이재명 지지자다.
    로 결론 내리면 맞는 말입니다.

• 34. ..
    '24.2.18 9:47 AM (211.36.xxx.171)

남의 유동아이피 끝자리까지 들이대며 너 맞지?
    이런 사람도 봤어요. ㅎㅎㅎ 바뀌는 뒷자리까지 왜 외우고 있대요?
    나도 모르는 ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '24.2.18 9:52 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

지난 설에 글 올리느라 바쁜 쪽이 어느쪽인지 빤히 보이는데
    맘에 안드는 글 올라오면
    명절인데 가족은 없나요.. 명절은 좀 쉬세요.. 몇푼번다고 명절에도 알바해요.
    이런 짓을
    이러니 선동당했다고 하죠. 신천지 작전세력이라는 털보한테 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '24.2.18 9:54 AM (119.71.xxx.248)

지난 설에 글 올리느라 바쁜 쪽이 어느쪽인지 빤히 보이는데
    맘에 안드는 글 올라오면
    명절인데 가족은 없나요.. 명절은 좀 쉬세요.. 몇푼번다고 명절에도 알바해요.
    이런 짓을
    이러니 선동당했다고 하죠. 신천지 작전세력이 있다는 털보한테 ㅋㅋㅋ

• 37. 반대로
    '24.2.18 9:54 AM (14.52.xxx.37)

한동훈 지지자 잘못으로 귀결되는 게 기분 나쁜 분들 계시네요.
    사실인 걸 어쩌라고요.
    모든 한동훈 지지자가 모두 선동하고 댓글작업 하는 건 아니지만
    덜 떨어지고 추잡한 인간들은 거의 다 한동훈 지지자다.
    로 결론 내리면 맞는 말입니다.

• 38. 211.234
    '24.2.18 10:00 AM (112.118.xxx.186)

위에 댓글 단 211.234
    이사람이랑 마케팅이 전문이라는 1로 시작하는 아이피..
    이 두명이 맨날 아이피 공격하죠. 이재명 비판하는 댓글들 아이피 추적해서

• 39. .....
    '24.2.18 10:00 AM (180.229.xxx.3) - 삭제된댓글

유럽 여행 중이었는데
    우크라이나 아이피네 ㅋㅋㅋ 거리는 꼴도 당해봤어요.
    진짜 미친거 아닌가?

• 40. 14.52
    '24.2.18 10:02 AM (112.118.xxx.186)

범죄자, 세금횡령범, 쌍욕쟁이 이재명 지지하는 사람들은 어떤 사람들이예요? ㅋㅋ

• 41. 14
    '24.2.18 10:03 AM (119.71.xxx.248)

기사를 선동이라고 하잖아요.
    선동이라는 근거는 조선이라서?

• 42. 14
    '24.2.18 10:05 AM (119.71.xxx.248)

댓글작업? 이재명지지자들이 댓글 젤 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ
    이재명 비판글에 다 달라붙어서 댓글 만선 만들어 주는 게 누구들이더라? ㅋㅋㅋ

• 43. 영국 여행중
    '24.2.18 10:08 AM (112.118.xxx.186)

전 지난 여름에 영국에 있었는데, 러시아라고 ㅋㅋㅋ

이재명 비판 댓글달면, 꼭 아이피 추적하는 댓글부대 담당있어요. 오늘도 열일하는 211.234

• 44. 119
    '24.2.18 10:09 AM (14.52.xxx.37)

신천지들이 댓글 작업 많이 한다고 뉴스에도 나온 팩트구요
    괜히 찔리니까 ㅋㅋㅋㅋ거리면서 웃는거에요
    그래도 겁은 많은지 물음표 오지네요

• 45. ..
    '24.2.18 10:12 AM (119.71.xxx.248)

누구보다 열심히, 언제나 나타나는
    남 댓글 수집러 211.234
    수집했으면 경찰에 신고하세요. 님 확신대로 알바라고 믿는 다면
    여론을 조작하는 범죄자인데 신고 않고 왜 참아요?

• 46. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:12 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그래야 글이 줄어드니
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지33333
    맞아요 걔들 하는 인터넷에 죽치고 앉아 하루 종일 작업하는 직업인이에요 한국 인터넷 관리 대부분 한국인 아닌 갸들임 인터넷 분탕질이 도를 넘었죠
    일당백 휴대폰 수십개 놓고 작업하는 사진도 봤어요
    그래서 그 지지자들 실체는 없고 인터넷 선동만 있을 뿐

• 47. 14.52
    '24.2.18 10:12 AM (112.118.xxx.186)

이만희 개객기 지옥가라!!

이재명 싫어하는 50프로 이상의 국민들을 다 신천지 신자로 몰아가는 댁은, 도를 아십니까? 대순진리교 신자죠?

대순진리교 옥황상제가 이재명지지 선언했죠. 황교익도 그쪽이라고 하고

대순진리교 신도들이 신천지타령. 영역싸움하느라 ㅋㅋ

• 48. 총선준비..신천지
    '24.2.18 10:13 AM (211.234.xxx.77)

[단독] 총선 준비하는 신천지…"온라인 당원 가입했지?" 조직적 지시
    https://n.news.naver.com/article/079/0003861441?sid=103

특정정당 당 대표를 언급하며 신천지를 없애려 하기 때문에 반대쪽 당의 당원이 돼야 한다고 말합니다.
    OOO이 아직 구속 안됐잖아 지금. 그쪽에서 지금 그쪽 경기도에서 신천지 없애려고 또 뭘 하나봐.

• 49. ..
    '24.2.18 10:14 AM (119.71.xxx.248)

1.234
    신천지할줌마 일베 디씨 열상 패거리들이라는 후렴 쓰는 분
    보고 있죠? 님 열 뿜는 소리 들려요 ㅎㅎㅎ

• 50. 112
    '24.2.18 10:15 AM (14.52.xxx.37)

112.118.xxx.186)
    이만희 개객기 지옥가라!!
    ///
    아주 잘 하셨어요
    칭찬합니다 ㅎㅎ

• 51. 211
    '24.2.18 10:16 AM (119.71.xxx.248)

그래서 여기도 신천지가 있단 말? 신고하세요.ㅎㅎㅎ

• 52. 211
    '24.2.18 10:18 AM (119.71.xxx.248)

신천지 알바라며 남 종교와 직업까지 바꿔버리는 ㅋ
    그런다고 입막음이 될려나 ㅋㅋ

• 53. 이재명 댓글부대
    '24.2.18 10:19 AM (49.130.xxx.30)

211.234
    1.234

이 두아이피, 아님 한사람인지..
    하는일이 매일매일 이재명 비판하는 사람들 아이피 추적해서 너 어디 살지? 이러거나 과거에 쓴 댓글들 찾아내는 사람들
    이 두명이 할당받은 일이 82쿡에 이재명 비판하는 사람들 추적해서 협박하는 일

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:21 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그래야 글이 줄어드니
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지3333333333

맞아요 걔들 하는 인터넷에 죽치고 앉아 하루 종일 작업하는 직업인이에요 한국 인터넷 관리 대부분 한국인 아닌 갸들임 인터넷 분탕질이 도를 넘었죠
    그래서 그 지지자들 실체는 없고 인터넷 선동만 있을 뿐

• 55. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 10:21 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

안 되니까 신천지로 몰아가기ㅎㅎㅎㅎ
    많이들 그러십시오.
    이재명 지지자들 아이피 추적해대며 매너 없는 짓 하는 건 조금만 지켜봐도 알 수 있는 걸.
    오늘부터라도 좀 자제하려나..그러면 좋겠네요.

• 56. 14
    '24.2.18 10:22 AM (119.71.xxx.248)

찔리긴 뭐가 찔려요. 이 분도 상태가 심각

• 57. 14
    '24.2.18 10:23 AM (119.71.xxx.248)

이만희 개 ㅅㄲ 언제 뒤질래나 ? 이럼 신천지 아닌 증거로 만족해요? ㅋㅋㅋ

• 58. 예전부터
    '24.2.18 10:25 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

민주당 지지자들이 하던 짓
    아이피 저격 하지 말라고 난리도 났었고
    맨날 아이피 복사해서 올리는 짓 하고 있죠
    유동 아이피라고 사람들이 말해도 말귀도 못알아 먹고
    게시판에 아이피 저격 많이 봤습니다
    뭘 아니라고 잡아떼죠??? 저도 댓글하나 쓰니
    223.39 또 나타났니 하던데 기가 막힘

• 59. 211.234
    '24.2.18 10:25 AM (49.130.xxx.30)

신천지가 이번엔 댁이 지지하는 정당으로 붙었을수도
    호남에 신천지들 많은건 모르시나요?

• 60. 오래전부터
    '24.2.18 10:26 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

유동 아이피라고 사람들이 말해도 말귀도 못알아 먹고
    정치병자들 답없습니다 무식해서 무슨 말인지도 몰라요

• 61. 그럼이만
    '24.2.18 10:27 AM (14.52.xxx.37)

119.는 오늘 여기 게시물에서만 놀다 가요
    또 다른데 와서 회원들 괴롭히고 분탕질 하지 말구요
    아셨죠?

• 62. 14
    '24.2.18 10:28 AM (119.71.xxx.248)

님이 뭐 돼? ㅋㅋㅋ

• 63. 오래전부터
    '24.2.18 10:29 AM (223.39.xxx.164)

통신사 아이피라고 사람들이 말해도 말귀도 못알아 먹고
    정치병자들 답없습니다 무식해서 무슨 말인지도 몰라요
    그거 모르는 82회원들 없는데 진짜 뻔뻔함
    그래서 이제 정치성은 패스 합니다 무관심이 제일 무섭다는걸
    보여줘야 정신차리지

• 64. 14.52
    '24.2.18 10:31 AM (112.118.xxx.186)

분탕질은 14.52가 하고 있잖아요
    82쿡 회원들을 신천지로 몰고,
    본인은 혹시 길가다가 사람들한테 “도를 아십니까?” 이러고 다니는거 아니에요? ㅎㅎ
    황교익도 좋아하죠?

• 65. 211.234
    '24.2.18 10:34 AM (49.130.xxx.30)

이 글에서는 아이피 추적안하세요?
    맨날 어디 살죠? 이러고 댓글달면서 1.234랑 ㅎㅎ

• 66. 광주 신천지신도
    '24.2.18 10:36 AM (112.118.xxx.186)

신도 5만여 명 추정 광주 신천지교회

• 67. ...
    '24.2.18 10:40 AM (122.37.xxx.59)

민주당애들 하는짓이잖아요
    고징닉들과 그 똘마니들 과거 글까지 끌어오며 진짜 육갑들을 떨었는데 정권연장 실패하며 화력 떨어지고 망했죠

• 68. 댓글보니
    '24.2.18 10:55 AM (125.137.xxx.77)

대부분 국짐 지지자들이
    난리군요

• 69. 웃기네
    '24.2.18 11:03 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

국힘당 아니라도 민주당 지지자들 하는짓거리 토나와요
    왜요 찔려요 미친

• 70. 웃기네
    '24.2.18 11:06 AM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

왜요 찔려요 미친 정치병자 눈엔 정치병자로만 보이겠지
    지금 스스로 민주당 짓이라고 커밍아웃 하고 있네

• 71. 웃기네
    '24.2.18 11:08 AM (223.39.xxx.238)

왜요 찔려요 미친 정치병자 눈엔 정치병자로만 보이겠지
    지금 스스로 민주당 짓이라고 커밍아웃 하고 있네
    엄한 사람들을 얼마나 잡아대는지 민주당이라면 소름이
    돋을 지경인데 당신들글에 댓글 안달리는거 보면 몰라요??

• 72. ㅎㅎ
    '24.2.18 11:14 AM (180.70.xxx.241)

유명한 고정닉이 매일 하던 일이었죠
    사람들이 그렇게 하지 말라고 해도 매번 아이피저격하더니
    요즘은 안하더라고요?

• 73. ㅋㅋ
    '24.2.18 11:27 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

안 되니까 신천지로 몰아가기ㅎㅎㅎㅎ
    많이들 그러십시오.
    이재명 지지자들 아이피 추적해대며 매너 없는 짓 하는 건 조금만 지켜봐도 알 수 있는 걸.
    오늘부터라도 좀 자제하려나..그러면 좋겠네요.222222
    웃기는 짓 지들만 몰라요 갑툭 신천지 워딩
    교주가 한마디 던져주면 일제히 복붙하는 듯

• 74. 껀당알바들이
    '24.2.18 11:39 AM (61.252.xxx.193)

또 민주당 거리고 있네
    어떤글이든 국찜정치병자
    미꾸라지들이 참 문제네요

• 75. ㅁㅈ
    '24.2.18 12:26 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

그래야 글이 줄어드니
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지3333333333

갸들 하는 일이 하루종일 인터넷에 죽치고 앉아 여론 몰이 하는 게 직업. 한국 인터넷 관리 대부분 한국인 아닌 갸들임 인터넷 분탕질이 도를 넘었죠
    그래서 오렌지뻐꾸기 지지자들 실체는 없고 인터넷 선동만 있을 뿐

• 76. ...
    '24.2.18 12:37 PM (122.36.xxx.161)

아이피 외우면서 어쩌구 하는 사람들은 일반인 아닌거겠죠? 현실 세계를 살아가야하는데 게시판의 글쓴이가 누군지 다 외우면서 협박처럼 너 이런이런 글쓰는 사람이지? 그러는 거 보면 내가 북한에 와있나? 그런 생각이 들었어요.

• 77. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:58 PM (222.108.xxx.29)

쓸개코같은 애들이 잘하는 짓이죠 ㅋㅋ
    내가 게시판에서 한 십년 봤는데 인생이 짠해요
    그러니 그딴짓이나 하고있겠지만요

• 78. 그럼요
    '24.2.18 1:42 PM (223.39.xxx.155)

자기들이 맨날 하는 짓 찔려서 난동이네요
    윗님 말처럼 고정닉 있는 사람들 더 그렇죠
    일제불매운동이라는 사람도 회원들 한테 욕하고 반말하고
    낄띨거리고 수준 개판입니다 보고 기함을해요
    여기 게시판에 십년 넘은 사람들이 증명하는거에요
    아이피 박제해서 헛소리하고 협박하고 그러니
    이재명이 대통이 못되는 겁니다 이런 사람들이
    지지자인데 징그러워서 싫어요 니들끼리 노세요

• 79. 너무 끔찍해요
    '24.2.18 4:09 PM (175.223.xxx.90)

쓸개코는 요즘 일반글에 도배질
    정치글에 사람들이 무관심하니 일반 회원들 글에 더 나대더군요. 속셈이 빤히 보임
    그 아이디만 봐도 x 밟은 거 마냥 기분 나빠요

지금 글도 줄어들고
    글 쓰고도 지우는 상황이
    민주당 알바들의 깡패짓 때문이죠
    아이피 추적 당하는데 제대로 글이 써질 리 없고
    글 올려도 수준 낮은 댓글들이 조롱 비난 잔치

이렇게 분위기 흐려지면 회원들 점점 안오고
    사이트 망하는 거에요
    너무 화나고
    싹 쓸어버렸으면 싶어요

• 80. 쓸개코죠
    '24.2.18 4:16 PM (175.223.xxx.90)

그래야 글이 줄어드니
    얼마나 죙일 남글이나 읽고살면 그 경지에 이르게되는건지

• 81. 일베짓
    '24.2.18 5:20 PM (180.70.xxx.154)

디씨에서 댓글로 서로 어느 지역이라고 까면서 싸우던데요.
    IP로 넘겨짚는거 일베 수법 아니었나요?

• 82. 거울효과
    '24.2.18 7:50 PM (39.7.xxx.71)

ip저격하는거 그 일베짓을 따라하더라구요
    욕하면서 닮는다더니 일베랑 똑같.ㅉㅉㅉ