82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 민주당 연구원쪽에서 국힘 150석이 정배라는 분석 나왔다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,733

맞나요?

사실이라면 놀랍네요.

한동훈이 비대위원장 하기전에 80석 말 나왔는데 신기하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:49 PM (223.33.xxx.135)

민주당 연구원이 근데 예측 잘하나요?

• 2. 한동훈아
    '24.2.17 8:51 PM (39.125.xxx.100)

200 아니니?

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:52 PM (223.33.xxx.135)

민주당 연구원발이랍니다

• 4. --
    '24.2.17 8:52 PM (123.215.xxx.241)

외부 공개하지 못하도록 되어 있는 민주당 자료까지 알고 있는 원글님이 답을 가장 잘 알고 있을 것 같은데요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.2.17 8:53 PM (118.235.xxx.196)

원글님 화이팅

• 6. 223.33
    '24.2.17 8:54 PM (211.234.xxx.189)

아마
    국힘이 250석 나오지 않을까요?

그녀도 비례로 출마하고
    그녀가 대통령 출마도 해서 장기집권도 하고~~~

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.17 8:54 PM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

민주연구원이요?
    이재명 흔들던 그자들
    네네 180석 나올겁니다 국찜 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:54 PM (223.33.xxx.135)

김무성이 한동훈 시스템 공천을 극찬하면서 불출마 해서 진짜 놀라긴했어요

• 9. ...
    '24.2.17 8:54 PM (211.38.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 정배가 머에요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:54 PM (121.134.xxx.208)

그럼 이제부터 총선 국힘이 150석 못하면 망한거다?
    알았지요??

이런 가짜정보 민주당에서 흘리는 이유도 모르고
    좋아서 저러는 원글
    떵멍충이 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:55 PM (223.33.xxx.135)

아하
    민주당 연구원이 이재명 흔들려고 그런 말을 했나보군요
    감안해서 들어야겠네요

• 12. 223.33
    '24.2.17 8:55 PM (211.234.xxx.189)

네 모든게 놀랍겠죠 ㅎㅎ

최근 한며들고 있나봐요 원글님은 ㅎㅎ
    (아니면 말고)

• 13. ...
    '24.2.17 8:56 PM (211.38.xxx.32)

정배가 뭔데요?

• 14. 223.33
    '24.2.17 8:56 PM (211.234.xxx.189)

그냥 행복회로 계속 돌리면 될것 같아요.

현실이야 어떻게 되든
    원글님이 행복하면 된거죠 뭐 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.17 8:58 PM (223.33.xxx.135)

정배란 뜻은... 확실히 맞다고 판단되는 사람을 지목하는 겁니다. 그러니까 정확히 당연히 맞다고 판단되는 것을 정배라고 보는 거죠. 반대에 뜻이 역배인데 역배는 아니라고 생각되는 팀이나 인물을 배팅하는, 한마디로 도박 용어
    ——
    네이버 검색하니 이리 나오네요

• 16. 양정철
    '24.2.17 8:58 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

민주연구원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤들 완전 반이재명 수박들.
    위기라며 지들 자리 챙기려는 것

• 17. 하하하하
    '24.2.17 9:01 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

한동훈 지지자님.
    이게 바로 한동훈의 매직이죠. 그쵸?
    그렇게 믿읍시다.
    축하드려요.

• 18. 주말수당
    '24.2.17 9:02 PM (122.43.xxx.34)

마이 버세요

• 19. ..
    '24.2.17 9:03 PM (223.62.xxx.108)

국힘이 150석은 무난할거 같고

쫄보 이재명이 원희룡계양에서 런해서
    비례로 나올지가 제일궁금

• 20. 그니까
    '24.2.17 9:04 PM (74.63.xxx.135) - 삭제된댓글

선대라는 말도 네이버에서 찾아보시지
    아까 왜 물어보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

드리고 오늘 정치글 몇개 올리셨어요?
    제가 본 것만 3개인데....
    아니피 바꿔서 올리셨을줄 누가 알아요?

원글님이 올린 반미&종북글만 2개,
    다른 분들도 올린 글이 많아서요.
    대체

• 21. 그니까
    '24.2.17 9:16 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 오늘 정치글 몇개 올리셨어요?
    아이피 바꿔서 계속 다른 글 올리는지 누가 알아요?

다른 분들도 그 내용으로 올린 글이 많아서요.

국힘 150석 된다니까 깨춤이라도 추세요.
    원글님이 날마다 그렇게 열심히
    지지글 올린 보람이 있겠네요.
    축하드려요.

• 22. 그니까
    '24.2.17 9:17 PM (139.180.xxx.253) - 삭제된댓글

다른 분들도 그 내용으로 올린 글이 많아서요.

국힘 150석 된다니까 깨춤이라도 추세요.
    원글님이 날마다 그렇게 열심히
    지지글 올린 보람이 있겠네요.
    축하드려요.

• 23. ㅎㅎ
    '24.2.17 9:19 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

211.234님
    원글님이 최근 한며든게 아니구요.
    원래부터 82에 글을 자주 올리는 보수지지자에요.

• 24. ..
    '24.2.17 9:27 PM (218.153.xxx.32)

ㄹㅇㅋㅋ
    눼눼 250석인들 못하겠나요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.17 9:29 PM (74.63.xxx.119) - 삭제된댓글

맨날 민주당 욕하더니
    오늘은 민주당 얘기 끌고오네요?
    평소처럼 가짜뉴스라고 하시지 왜요??
    웃겨 정말.

• 26. 139.180.xxx.253
    '24.2.17 9:31 PM (211.36.xxx.220)

///////
    망상이 지나치시네. 그 글은 내가 쓴 건데요?

• 27. 전 민주연구원
    '24.2.17 9:38 PM (211.36.xxx.220)

최병천 전 민주연구원 부원장, "이대로 가면 민주당 패배"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000041505

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.17 10:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주연구원이요?
    이재명 흔들던 그자들
    네네 180석 나올겁니다 국찜 ㅋㅋㅋ 2222222222222222

• 29. ...
    '24.2.17 10:48 PM (211.234.xxx.249)

국힘의 바람이 바람으로 부네요~
    갈라치기 알바도 보이고~
    무려 독재와 싸움입니다!
    우리의 적은 독재입니다!!

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.17 10:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 모두 다 이재명 덕이죠.