82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 사야 할까봐요 ㅠㅠ

현소 조회수 : 4,982

워낙 비싸서 눈길도 안줬어요

약간 부스스한 곱슬이라 퍼머는 안하고

찍찍이로 말아주면 다들 미장원 간거같다

머리 손질 잘한다는 말은 들어요

그런데 샴푸후에 너무 많은 노동력이 들어요

한하면 부스스하고 못봐줘요

그래서 샴푸후에는 무조건 말아줘요

이번 여행갈때도 찍찍이만 한보따리 가져가느라

짐도 많고 그런데 친구가 에어랩 가져와서

한번 해봤는데  시간도 절약되고 스타일이 나와요

단발 커트예요

지금 폭풍 검색하고 있어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.2.17 1:03 PM (121.142.xxx.30)

금손이시라면 사는게 남는 장사일 듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:03 PM (121.167.xxx.176)

요즘 안팔리는지
    이번주에 홈쇼핑 틀기만 하면
    다이슨 모델 바꿔가면서 판매하네요.

저는 드라이기 주제에 넘 비싸서 ... 못사요.

• 3. 현소
    '24.2.17 1:05 PM (119.64.xxx.179)

홈쇼핑 구입이 젤 나을까요?

• 4. 무조건사세요
    '24.2.17 1:07 PM (180.228.xxx.213)

똥손인데 저는 나름 잘하고 다녀요
    이거없음 밖에 못나가요
    젤 잘산템 입니다
    똥손이여도 쓰다보면 나만의 요령이 생겨요

• 5.
    '24.2.17 1:11 PM (221.150.xxx.194)

사세요 주변에 제 추천으로 산 사람 있는데 써보고 이건 두번 세번 사야하는거라고 해요
    단발이래도 롱으로 사세요 그냥 쑤시기만하면 컬 자연스럽게 나와요

• 6. ㆍㆍ
    '24.2.17 1:13 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

저 똥손이고
    이상한 자존심에 안샀는데 골프 필드 나갈때도 챙겨갑니다.
    엄청 편해요.
    진짜 후회안합니다.
    단발머리인데 롱베럴인가 그거 가는거 1개 씁니다.

• 7. ㅁㅁ
    '24.2.17 1:14 PM (121.183.xxx.63)

면세점에서 43주고 샀는데 좋긴 좋아요
    그런데 하고 다닐데가 없어서 ㅠㅠ

• 8. 진성아빠
    '24.2.17 1:15 PM (106.101.xxx.72)

좋아요 저도 쓰는데 좋음

• 9. ,,,
    '24.2.17 1:19 PM (73.148.xxx.169)

봉 고데기와 차이점이 뭔가요? 단발이라 봉 고데기만 써도 충분하던데요.

• 10. 이달
    '24.2.17 1:20 PM (221.162.xxx.61)

에어랩 있으면 펌 안 해도 될까요?
    펌하니까 머리가 더 빠지는 거 같은데.
    이것도 열로 마는 거라 머리에 좋지는 않겠지만 적어도 두피가 상하지는 않을 거 같은데.

• 11. ...
    '24.2.17 1:24 PM (1.235.xxx.28)

윗님 머릿결에 따라 다른듯요.
    머리카락이 얇고 힘없으면 펌끼가 있어야 에어랩 잘 되고요
    머리카락이 두꺼운 편이고 힘있고 약간 곱슬이시면 펌안해도 에어랩 잘 되고요.

• 12. ..
    '24.2.17 1:24 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

파마 염색 다이슨까지 하니까 모발 건조하고 너무 상해요. 저 다이슨 있는데 한달 한번 정도 특별한 날에만 쓰네요

• 13. 고민은
    '24.2.17 1:29 PM (14.55.xxx.95)

배송만 늦출뿐...
    사세요. 전 매일 고데기 하다가 에어랩하니 훨씬 편하고 머리결에도 좋더라구요.
    가끔 헤어팩이나 한번씩 하세요

• 14. 다이슨
    '24.2.17 1:31 PM (58.29.xxx.42)

갱년기 모발 영양 상태 최악에 가늘고 펌과 염색으로 상한 모발이라 포기

• 15. 다이스
    '24.2.17 1:39 PM (211.234.xxx.125)

계속 고민하다 친구꺼 사용했는데 머릿결 상하는게 보여서 포기했어요.
    6년째 사용하는 태양고데기 지겨워서 다른거 보고있는데 이것맛큼 괜찮은게 아직 없네요ㅜㅜ
    이건 직접 하는게 아니라서 머릿결손상ㅈ은 없어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:40 PM (116.42.xxx.47)

당근에 에어랩 검색해보세요
    중고 엄청 많이 나와요
    왜 나올까요

• 17. ...
    '24.2.17 1:41 PM (58.29.xxx.1)

저도 아는 엄마 머리결이 너무 상한게 보여서 사려던거 관뒀어요. 매일 에어랩 쓰는 엄마고요.

• 18. 저도
    '24.2.17 1:55 PM (125.178.xxx.162)

곱슬이고 가늘고 힘 없는 머리인데요
    다이슨 사용하고 우아한 여자 됐어요
    일반 롤빗이나 찍찍이로는 헤어스타일 내기 어려웠는데
    다이슨은 되네요
    스프레이 살짝 뿌려 고정하고
    가끔 헤어팩해주고요
    파마도 6개월에 한번 합니다

• 19. ...
    '24.2.17 2:11 PM (218.146.xxx.219)

저 진짜 똥손인데도 이거 잘써요.
    무슨 드라이기가 그 가격이냐 욕했는데 막상 써보니 비싸단말이 쑥 들어가요.
    고민하다 산 주변 친구들도 다 잘쓰던데요.

• 20. 저는
    '24.2.17 2:16 PM (124.50.xxx.70)

에어랩 스트레이트너 슈퍼소닉 ~ 다 샀어요.
    너무너무 좋아요.
    미장원은 컷 할때만 가구요 미용실에서도 머릿결좋다고 물어봅니다.

• 21.
    '24.2.17 2:21 PM (183.99.xxx.164) - 삭제된댓글

친정 갔더니 사셨더라고요.
    하도 열광해서 일주일 넘게 사용했는데 전 안 사려고요.
    오히려 머리가 더 부스스
    파마끼 거의 없는 직모인데 정수리부분은 그냥 납작해지고 단발 하단 부분은 부스스해져서 실망했어요 집에와서 고가 드라이기로 머리 말리니 차분해지고 드라이한거 같아요.
    저깉은 경우도 있어요

• 22. mm
    '24.2.17 3:16 PM (125.185.xxx.27)

금방 풀리고 시끄럽고 시간걸리고..당근에 팔앗어요.
    하도유명하니 손해도안보고 팔리네요ㅎㅎ

비추.
    여기 글들 믿지마세요. 신세계니뭐니..
    고데기가 훨낫습니다

• 23.
    '24.2.17 3:25 PM (49.1.xxx.215)

어머니들 구르프 마는 짧은 숏펌에도 잘 쓰일까요?

• 24. 우리동네
    '24.2.17 4:59 PM (223.38.xxx.45)

당근에 엄청 많이 나오던데..
    당근 한번 둘러보시던가요.

저는 에어랩 별로라는 글들도 꽤 봐서(좋다는 글들이 압도적이지만) 산다면 당근부터 시도해보려고 봤는데..많이 보이더라고요.
    많이 보이니..의심스러워서 안샀지만요.

• 25.
    '24.2.17 6:29 PM (180.68.xxx.244)

진짜 최고입니다~~~ 다이슨드라이기 있어서 일부러 안샀는데 왜 걸 늦게 간건지 후회 막심해요. 어떤펌을 해도 이런콜은 만들기 힘들거예요

• 26. 쭈니맘
    '24.2.17 11:42 PM (223.38.xxx.251)

저 숱많고 단발에 모발굵은 똥손인데.... 진짜 백번 사야해요...

• 27. ...
    '24.2.18 10:42 AM (58.143.xxx.49)

제발 사세요
    당근 왜나올까 신경쓸 필요 없어요
    다 구형이더만, 신형 사려고
    그냥 사면 돼요 이건