82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원

.. 조회수 : 1,957

의대증원은 잘하는거라고 하는데

기득권이 너무 강해서 파업하고 난리나니까

걱정되네요ㅠ당장 주변에 큰병 걸렸는데 수술 미뤄질것 같다고 걱정하는데 어쩌나요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.17 12:40 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

우리 남편이 화가 많이 났어요의 다른 버전?

• 2. 의대는
    '24.2.17 12:41 PM (110.70.xxx.182)

증원해야 하는게 맞는듯해요 한꺼번에 2천명이 아니라
    500명 500명 이렇게 늘리고 무엇보다 미용쪽 성형쪽은 꼭 손봐야 하고요. 외과 산부인과 소아과 다 미용 하잖아요

• 3. ..
    '24.2.17 12:42 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

우리남편이 의대증원해야된데요..

• 4. ..
    '24.2.17 12:43 PM (223.38.xxx.124)

저는 정치는 잘몰라서..ㅋㅋ
    암튼 저도 증원하면 좋을거 같은데
    환자담보로 파업하는데 성공할수 있나요? 궁금

• 5. 윤가말을
    '24.2.17 12:43 PM (59.1.xxx.109)

믿냐고 물어보세요
    디올백 받은건 어찌 생각하냐고도

• 6. . .
    '24.2.17 12:44 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

남편이 싫다면 싫고 좋다면 좋고
    으이구
    창피한줄을 알아야지

• 7. ..
    '24.2.17 12:44 PM (106.101.xxx.4)

남편이 남편이
    님의견을 말하세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:47 PM (223.38.xxx.247)

어휴 저도 찬성한다구요
    남편발작버튼인가 ㅋ 뭐 부모님이나 다른가족이 이랬다할수도 있지…유난하네요

• 9. 정치를
    '24.2.17 12:47 PM (59.1.xxx.109)

잘몰라서 ㅋㅋ
    이런글을 올리시는 님은 참 행복하십니다

• 10. ..
    '24.2.17 12:48 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글까지 몹시도 해맑아요ㅋ

• 11. **
    '24.2.17 12:49 PM (211.234.xxx.197)

지금 아산병원 수술 밀리고 난리예요 무대책으로 밀어붙이는 정부 믿고 있음 큰일 납니다 에휴..

• 12. 의사 가족인데
    '24.2.17 12:52 PM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

그런 글들도 생각 나네요 ㅎㅎ

• 13. 교사들이
    '24.2.17 12:53 PM (211.234.xxx.185)

학부모들한테 가장 많이 듣는 말중 하나가

'우리 남편 화났다'라던데 ㅎㅎ

• 14. 맘음리
    '24.2.17 12:55 PM (118.235.xxx.207)

무엇보다 미용쪽 성형쪽은 꼭 손봐야 하고요. 외과 산부인과 소아과 다 미용 하잖아요22222

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:55 PM (223.38.xxx.109)

달은 안보고 손가락만 갖고 실컷 떠드세요
    주변에 아픈분 없어서 해맑게 댓글다는분들이 더 행복해보이네요.

• 16. 남편 말고
    '24.2.17 12:56 PM (211.234.xxx.185)

원글이 생각과 주장을 말하세요~~

• 17. 요즘
    '24.2.17 12:56 PM (59.1.xxx.109)

같이 이상한 세상에
    저는 정치에 관심 없어서 ㅋㅋ

• 18. ..
    '24.2.17 12:58 PM (220.73.xxx.222)

증원은 맞는 방향이라 생각하지만 단순증원이 지금 현 상황을 얼마나 해결할까요.
    지방근무나 힘든 진료과에 의무근무년수를 규정하는 등의 기준이 있는 증원이어야 효과가 있지 않을까 싶은데

• 19. ..
    '24.2.17 1:01 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

기득권이 너무 강해서 파업한다고요?
    힘없는 의사들이 환자목숨가지고 장난치는 정부한테 할수 있는게 없어 자리를 비우는 겁니다
    이 정부가 과연 국민생각해서 의료수 늘리려 할까요?
    이슈덮기 표구걸하기입니다
    국민 역시 의사와 마찬가지로 전세계가 인정한 의료를 뺏기는거구요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:04 PM (211.251.xxx.199)

그럼 지난정권때 의대증원은 찬성하셨나요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:07 PM (223.38.xxx.23)

계속 찬성했는데 파업때문에 안될거 같다 하네요.

• 22. 남편?
    '24.2.17 1:07 PM (58.120.xxx.31)

남편 의견은 그렇고 원글 생각은요?
    님 남편 의견 관심없는데요?

사직하는 의사들이나 병원에 얘기해봐요

• 23. ..
    '24.2.17 1:16 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

글 바꿔서 댓글들. 나중에 본 사람들은 잉?하도록해놨네요. 원글별로예요

• 24. 웃겨
    '24.2.17 1:25 PM (59.1.xxx.109)

원래 글을 바꿔서 써 놓으니 댓글이 웃겨
    남편 어디감?

• 25. 그러게
    '24.2.17 1:28 PM (223.38.xxx.181)

남편 어디감요?
    글이 내용도 허술하고 맹탕이네.

• 26. ...
    '24.2.17 1:29 PM (1.233.xxx.102)

어느 안과 의사는 보톡스도 한다고 기재해 놨더군요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.17 2:30 PM (133.32.xxx.11)

그렇죠 지금 수술 앞두신분들 특히 암수술 기다리시는분들 피가 마를겁니다 꼭 잘 해결되길 바랍니다

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.17 2:31 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 댓글에 소시오패스 진짜 많으니 상처받지 마세요

• 29. 12
    '24.2.17 2:54 PM (175.223.xxx.230)

2000명 증원 찬성합니다.