82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민에게 패스 안하는 이강인 (영상)

.... 조회수 : 19,053

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2024021600894968...

요르단전인데  저게  뭡니까

심한데요.....

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.16 11:55 PM (61.79.xxx.23)

다른 것도 있네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240216008951215...

• 2. 어휴~
    '24.2.16 11:56 PM (121.159.xxx.54)

황인범만 욕 잔뜩 먹었죠.

• 3. ...
    '24.2.16 11:58 PM (116.125.xxx.12)

이영상보면
    프로라는게 프로답지 못한거죠

• 4. ..
    '24.2.16 11:59 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저런사람 시회에서도 많이 보잖아요
    중요한 일을 저렇게 처리하는 인성 정말 싫어요 손흥민 너무 안쓰러워요
    저딴 인성에게 ㅠ

우연히 예전 강인 인터뷰 영상 보는데 형아 놀리는 재미가 있다고
    자기가 원하는 반응이 나와서 그 형이 너무 재미있다고.. 웃으며 봤는데 지금 생각하니 섬뜩

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.17 12:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

역대급 기량 가진 선수들 모아 놓고,
    저게 뭐하는 짓이냐고요.
    사우디, 호주전을 어떻게 이겼는데,
    이강인 저 놈때문에 참패를.
    국민들 울화통 터집니다.
    우승확률이 1위였어요.

• 6. dd
    '24.2.17 12:02 AM (116.32.xxx.100)

에휴~중요한 경기에서 저러는 건 ...ㅠㅠ
    벤투가 왜 안 썼는지 다들 알겠다고들 그러더군요
    전 슛돌이시절도 생각나고 젊고 귀여운 선수라고 생각했는데 실망이 크네요

• 7. 그니까요
    '24.2.17 12:02 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

역적이죠
    태극마크 달고 저럴 수 있다는 거 소패수준 아닌가요
    눈에 뵈는 게 없는

• 8. ....
    '24.2.17 12:02 AM (61.75.xxx.185)

잘못했네요
    개인 감정을 넣으면 되나
    욕먹어도 싸네요

• 9. ...
    '24.2.17 12:04 AM (61.79.xxx.23)

저걸 사람들이 모를줄 알았나..
    다음날 출근인데도 새벽까지 전국민이 응원했는데 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.2.17 12:04 AM (211.251.xxx.199)

또또또
    누굴 쥐몰이 하려고
    축협회장부터 어찌 해봐요

• 11. 역대급
    '24.2.17 12:04 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

역대급 재능을 가졌네요.

감히 상상도 못하는 행동을 했군요.

팅보다도 위대한 선수 납셨네요.

• 12. ..
    '24.2.17 12:06 AM (211.241.xxx.124)

국대 하지말고 파리에서 행복축구하길 바랍니다
    저거 말고도 손흥민이 골 달라고 손들었는데도 수비수 4명앞에서 냅다 갈기는 영상도 있어요
    새벽에 잠 안자고 응원하는 국민들 생각해서 저짓하면 안되는거예요
    본인도 국대 빠진다하니 그말 꼭 지키길 바랍니다

• 13.
    '24.2.17 12:07 AM (223.39.xxx.223)

진짜 피가 거꾸로 솟네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저꼴 보려고 내가 그 새벽에 한시간만 자고 출근했나......
    경기가 너무 이상하고 유효슛이 하나도 없어서
    선수들이 너무 지쳤고 수비 문제다 김민재가 없어서 아쉽다
    이강인 손흥민 응원을 얼마나 했는데 ..........
    저게 진짜 ㅠㅠ 용서 같은 소리 꺼내지도 마라

• 14. 진짜
    '24.2.17 12:08 AM (106.102.xxx.135)

화나요. 이건 정말 이강인이 잘못 한거예요.
    두고두고 욕 먹어도 쌉니다.

• 15. ...
    '24.2.17 12:09 AM (211.234.xxx.149)

강인맘들 진짜 저런 놈 쉴드치지마라 미친놈

• 16. .....
    '24.2.17 12:10 AM (1.241.xxx.216)

2~3살 나이차이도 아니고 거의 열살 차인데
    선을 넘었네요
    자기 감정을 경기에서 푼다는 거 자체가
    국대 자격 없음요ㅠ
    인성이 참 중요하네요 어디서든지 뭘 하든지요

• 17. 돌겠네
    '24.2.17 12:13 AM (122.43.xxx.165)

저거 정말 제정신인가요??
    요르단 경기 82에서 댓글치며 함께 본 분들 기억하시죠??
    계속 우리는 수비가 문제라고 했고 끝까지 이강인
    손흥민 응원했고 졌지만 수고많았다 하며 칭찬한 글들이
    여기에 박제 되어있는데 …저게 뭔가요
    너는 정말 그냥 아웃이다 사과고 뭐고 하지말고 변호사써서
    축구에서 못한 공격이나 많이하고 사라져라

• 18. 인생
    '24.2.17 12:13 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

천재적재능에는 인격이 따라야만

빛이납니다. 그리고 그 어린 축구선수가 천재적 재능을

가진것 같지도 않아요.
    .

• 19. 이강인
    '24.2.17 12:20 AM (223.39.xxx.221)

이렇게 가나요...
    파리 생제르망에서도 이번에 출전선수 명단에서 빠졌다는데..

• 20. ,,,
    '24.2.17 12:20 AM (110.13.xxx.200)

진짜 인간같지 않네요.
    축구 혼자 백날 잘해봐요.
    팀경기중에 팀경기인데 저꼴을 하고 축구따위를 한다구요? ㅁㅊㄴ이네.. ㅉㅉ
    밤새안사고 응원한 국민들 기만하고 지 성질대로.. 어휴... 진짜 기가차다.
    손홍민 패스도 못받고 얼마나 황당하고 기가 찼을까... 전날도 충격이었을텐데....
    ㄷㄹ운 놈 들어와서 진짜 다 망쳐놓네요.

• 21. ..
    '24.2.17 12:21 AM (118.235.xxx.28)

프로도 아니고
    국가대표자격도 없고
    ..
    걍 시간나면 탁구나 치시던지

• 22. 이걸
    '24.2.17 12:22 AM (223.39.xxx.80)

보고 쉴드치는 사람들도 인간취급하기 싫어요

• 23. ...
    '24.2.17 12:23 AM (116.38.xxx.45)

와 두번째 영상은 정말...
    완전 인성이 쓰레기네요.
    이강인은 절대 국대 들어오면 안됩니다.

• 24. ...
    '24.2.17 12:25 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

다른건 다 그럴수있고 사과하고 반성하면 용서한다쳐도
    국대가 경기에서 저런 행동을 한다?
    아무리 반성하고 사죄한다해도 국대로 다시 기용하면
    안되죠
    지 기분 나쁘다고 또 무슨짓을 할지 모르는데
    어디 불안해서 경기 내보내겠나요 시한폭탄이잖아요
    또 저런짓거리 할까봐 우쭈쭈 기분 맞춰드려야하나
    저건 인성이 나쁜거보다 지능이 떨어지는 행동이죠
    영국이나 브라질 국대가 저짓거리 해서 경기에 졌다면
    살해당해도 그 가족이 아무말 못할 행동 아닌가요

• 25. 그럼요
    '24.2.17 12:26 AM (223.39.xxx.80)

훌리건들이 가만 안둘 행동이지
    우리나라 사람들 참 순해요

• 26. 뭐한ㄴ이
    '24.2.17 12:30 AM (14.36.xxx.93) - 삭제된댓글

성낸다고ㅠㅠ
    남의 손 망가뜨려놓고,앙금이 남아서 저렇게 4강전에서 저랬다는건...저건 있을수 없는 일 아닌가요?
    자기 건들이면 가만 안두겠다는건가? 국가대표라는게 주장한테 사과해도 될까말까인데 역으로 보복을 하는 ㅠㅠ
    그냥 사패수준.

• 27. ..
    '24.2.17 12:32 AM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

인성이 못됐다를 넘어서
    무서울 지경

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:32 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 사람을 위해 군대를 면제해 주었단 말인가요
    선배한테 빡치면 나라도 팔아먹겠네요
    아니 이미 팔아 먹은 건가요? 그렇게 한마음으로 응원을 했는데
    대한민국 우승에 아무 관심 없던 사람이 경기장 안에 있었군요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:33 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저런 사람을 위해 군대를 면제해 주었단 말인가요
    선배한테 빡치면 나라도 팔아먹겠네요
    아니 이미 팔아 먹은 건가요? 그렇게 한마음으로 응원을 했는데
    대한민국 우승에 아무 관심 없던 사람이 경기장 안에 있었군요

• 30. ...
    '24.2.17 12:36 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

국가전에서 저런다는건 반역인거죠.

축구란 경기가 전쟁을 연상케하는 특징이 있는 종목인데
    저런 행동을 했다는 건...
    솔직히 외국이었음 더 난리났어요

• 31. 게다가
    '24.2.17 12:37 AM (122.43.xxx.165)

경기전에 병돌리기 딱밤치기 하는 인간들 ..
    저걸 보면서 손흥민과 다른 선수들이 얼마나 기가 찼을까
    그런데도 터지기 전까지 말도 안하고 참아주고
    그렇게 놀다가 게임도 저지경으로 지맘대로 운영하고
    진짜 제가 입으로 육두문자 안쓰는데 올해 할 욕 오늘 전부 다
    내뱉었어요

• 32. 손흥민선수
    '24.2.17 12:38 AM (210.2.xxx.212)

패스 달라고 손 쳐드는 데 공 안 주니까 허탈해하는

뒷모습이 왜 이렇게 애처롭나요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:40 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

영상 보니까 진짜 더 열받네.
    저런 게 국대였다니 아 욕나올 거 같네요

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.17 12:40 AM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글보니 영상은 마음 아플까봐 차마 못 보겠네요

• 35. 이거보세요
    '24.2.17 12:40 AM (122.43.xxx.165)

손흥민 그 장면이에요

https://youtube.com/shorts/cL8n7ZbQXc8?si=Kc5r5HBqeKy9Hp6t

진짜 속상함 울고싶은데 꾹꾹 참는 표정 ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 아예
    '24.2.17 12:43 AM (118.235.xxx.28)

경기 제대로 안하기로 맘먹은 행동이잖아요.전날 단합할때 탁구치기부터 경기전 물병놀이, 경기중 손흥민 엿먹으라고 패스한번을 안한거까지..사실 국민 전체를 우롱한겁니다 저건

• 37.
    '24.2.17 12:47 AM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

영상 보고 열받아서 잠 다 깸

• 38.
    '24.2.17 12:48 AM (36.38.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 경기내내 손흥민에게 공이 안왔어요.
    잠 안자고 응원했더니 국민을 기민한 어린새끼들.

• 39.
    '24.2.17 12:48 AM (223.62.xxx.192)

그냥 전부 이지메 짓을 한 거네 ㅠㅠㅠ

• 40. 그러니까요
    '24.2.17 12:49 AM (115.41.xxx.53) - 삭제된댓글

감독이나 축협도 문제지만 저게 뭐예요?
    남의 손가락을 그렇게 만들어놓고는 물병놀이 할 정신은 또 뭐고 ?
    골을 넣을려는 노력은 전혀 없고 너한테는 공 안준다 이거 잖아요.
    흥민이 울고 싶어 하는 모습 애처롭다. 정말.
    인터뷰에서 힘든 한주였다고 토트넘에서 반겨주는 선수들때문에 힘이 난다 하는 인터뷰. 어휴. 국내애 들어와서 고향 온거 같은 느낌이어야지 이게 뭐야. 증말

• 41. .....
    '24.2.17 12:53 AM (110.13.xxx.200)

손홍민이 골넣을까바 골안주고 이지메한거나 마찬가지네요. 탁구치던 ㅅㄲ들
    패스못받은 손홍민은 얼마나 황당하고 기가 찼을까..
    진짜 영상보는 사람도 이렇게 기가 찬데..
    손홍민 표정 너무 애처롭고 안쓰럽네요.

• 42. 이런걸
    '24.2.17 12:57 AM (223.39.xxx.242)

보고도 쉴드치기만 해봐라 진짜
    가만두는게 고마운줄 알아야지
    강인맘 같은 소리하고있네
    역적맘이다

• 43.
    '24.2.17 1:03 AM (36.38.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 경기내내 손흥민에게 공이 안왔어요.
    잠 안자고 응원했더니 국민을 기만한 어린새끼들.

• 44. 이걸
    '24.2.17 1:03 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

보고도 쉴드치는 바보는 뇌가 비정상

• 45. 아이고
    '24.2.17 1:06 AM (125.130.xxx.138)

그날도 이강인이 가장 많은 공격기회 만들었어요. 정신들 차려요 .전체영상을 보라구요 이런 클립쪼가리 보지말고. 김민재 빠지고 박용우를 비롯해 수비구멍 때문에 요르단이 역습이 가장 큰 문제였지....제발 정신들 차리세요 정신들

• 46. ..
    '24.2.17 1:08 AM (211.241.xxx.124)

그 새벽에 전체 경기 다 봤습니다만??
    그날 유효슈팅 0이었어요. 가장 공격기회 많이 만들었는데 왜 유효슈팅이 0입니까
    클립쪼가리라도 제대로 보세요. 이강인에 눈 가려져 클립쪼가리도 제대로 못 보는 님 정신부터 챙기세요

• 47. .......
    '24.2.17 1:12 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

중국 가서 탁구 선수나 해라.
    아무리 잘해도 저런 인성으론 도움 하나도 안 되니 국대에 둘 필요 없음.

• 48. 누구보고
    '24.2.17 1:14 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

정신차리라 마라하는데요???
    경기분석하는 유트브 거의 다봤어요
    처음에 패스가 너무 안돼서 요르단이 수비 잘한다 했지만
    저렇게 마음먹고 패스하는 꼴 보니 열받는거지
    어디서 정신차리라 마라 ㅋㅋ 자기들 정신이 오백만년 나가니까
    다른 사람들도 정신 나간 줄 알고 사나보네 미치지 않고서야
    그딴말을 누구한테 하는건지 한심해서 진짜

• 49. 누구보고
    '24.2.17 1:15 AM (223.39.xxx.164)

정신차리라 마라하는데요???
    경기분석하는 유트브 거의 다봤어요
    처음에 패스가 너무 안돼서 요르단이 수비 잘한다 했지만
    저렇게 마음먹고 일부러 패스 안하는 꼴 보니 열받는거지
    어디서 정신차리라 마라 ㅋㅋ 자기들 정신이 오백만년 나가니까
    다른 사람들도 정신 나간 줄 알고 사나보네 미치지 않고서야
    그딴말을 누구한테 하는건지 한심해서 진짜

• 50. 댓글에
    '24.2.17 1:18 AM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

손흥민 울음 참는 영상보고 넘 마음 아파요ㅜㅜ

• 51. ..
    '24.2.17 1:27 AM (211.36.xxx.8)

와 ㅠㅠ 역적 행위네요

• 52. 이건
    '24.2.17 1:34 AM (210.106.xxx.91)

정말 용서가 안 되네요. 축협이든 클린스만이든 지들 잘못 면피하려고 이 이슈를 흘렸다고 하지만 이거 조용히 묻고 갔으면 어쩔뻔 했어요. 축협도 폭파해야 하지만 이강인도 퇴출해야해요. 그리고 축구 이겨 달라고 군면제 해줬는데 나가서 망쳐놨으니 군대도 두배로 보냈으면 좋겠네요. 어디 조기 축구회에서도 안할 양아치짓을 하고 무사할 줄 알았는지. 진짜 안하무인에 어떤 성장과정이 있었는지 궁금해지기까지 하네요.

• 53. ...
    '24.2.17 1:40 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저런놈들이 선배되면 공정할꺼같아요??
    새로운 선수들 더 죽어나요
    그냥 성격이 못됐는데 싸가지가 없어서 선배들한테도 덤비는것들이지
    사실상 이강인뿐만아니라 나머지도 다 욕좀 먹어야겠구만
    싸움은 싸움 그럴수있다쳐도
    저건 자기 국가 이름을 걸고 하는건데 말이 안되죠

• 54. 의도
    '24.2.17 1:47 AM (115.41.xxx.53)

축협이 의도적으로 선수들 갈등 외부로 풀었다 해도 뭐 그것도 잘한것 같긴 해요,.
    아무 징계도 없이 묻어버렸음 기강은 어떻게 잡나요?
    손흥민은 무슨 죄로 9살 어린 애가 대드는거 또 참아야 하구요?
    문제 일으킨 애들은 축협에서 이렇게 내부에서 있었던 일을 이렇게 풀어버릴줄 몰랐겠죠.

• 55. ...
    '24.2.17 2:14 AM (61.79.xxx.23)

손흥민 김민재 황희찬이 왜 다음 국대소집 이강인 오면
    차출 거부한다고 했는지 알겠어요
    저런애 있는데 경기 뛸맛 나겠어요??

• 56. 문제는
    '24.2.17 2:21 AM (122.43.xxx.165)

손 황 김을 포함 그 어떤 선수도 이강인을 옹호하지 않는다거죠
    차두리도 한마디도 안하죠? 그게 뭘까요 이강인이 변호사 쓸만큼
    억울하면 누구라도 나서서 커버쳐줄 수 있는데 아무도 없다는게
    중요한겁니다 뿌린대로 거두는중이지 인생사 인과응보임

• 57. 겨우 3번패스
    '24.2.17 2:31 AM (112.118.xxx.186)

이강인이 손흥민한테 준 패스가 겨우 3번이었대요 ㅠㅠ

• 58. ㅊㅊ
    '24.2.17 3:23 AM (59.6.xxx.33)

미래가 보이네욥

• 59.
    '24.2.17 3:47 AM (211.234.xxx.62)

우와..이걸 쉴드치는 강인맘충들.ㄷㄷㄷㄷ
    이강인이 초중딩인줄~
    이강인 그냥 권투선수나 해라.

• 60. 록마니
    '24.2.17 6:38 AM (59.14.xxx.42)

이강인 화나요. 이건 정말 이강인이 잘못 한거예요.
    두고두고 욕 먹어도 쌉니다. 인성ㅠㅠ

• 61. 군면제되돌려야
    '24.2.17 7:04 AM (108.41.xxx.17)

이강인 군면제 없었던 걸로 해야지 속이 터지네요.

• 62. ~~
    '24.2.17 7:35 AM (58.141.xxx.194)

축알못이지만 옆에 손이 있는데 수비수들을 향해 공을 차는건 보이네요..

• 63. ...
    '24.2.17 7:55 AM (122.37.xxx.59)

군면제 이제 없어져야되요
    금메달이 뭐라고 따면 면제 시켜주고
    그러니 저런 안하무인 선수가 생기죠
    나이도 어린놈이 싹수가 노랗네요 세상 무서운줄 모르고 겁도 없이

• 64. ㅡㅡ
    '24.2.17 8:49 AM (211.234.xxx.237)

잘 하고 우쭈쭈 해줄 때도
    저는 이강인 무서운 면이 보여 좀 그랬는데
    상상 이상이네요

• 65. 감히
    '24.2.17 8:49 AM (223.38.xxx.240)

역적이라고 단언할수 있는건 역대 최고의 베스트멤버들이 포진했고 기대했고 한국인 모두가 한마음으로 응원하고 염원했던 아시안컵 우승을 저런 소패,사패 한마리가 완전히 뭉개놨다는거. 패거리인 설영우, 정우영도 끼리끼리, 유유상종이겠죠. 쥐몰이한다는 어이상실 쉴드도 보이는데 축협,감독에 대한 국민여론도 충분히 나왔어요. 그뒤의 차그리고 축협과 감독뒤에는 차범근이 있다죠

• 66. 에고
    '24.2.17 8:58 AM (122.203.xxx.243)

강인이 이뻐라 했는데 너무 실망이에요
    손에게 주먹다짐 했다는것도 안믿었는데
    영상보니 아주 못된사람이네요
    자기 화풀이를 저런 중요한 게임에 했다는게
    너무 어이없고 화가 납니다

• 67.
    '24.2.17 9:03 AM (124.50.xxx.72)

아시안컵 감독과 코치가 공석이었음
    전날 선수관리 코치가 하는건데
    감독은 직무유기
    차코치는 전날 손흥민이 선수들관리할때
    어디서 뭘했는지 궁금

손흥민 혼자서 감독.코치.주장까지 다함

• 68. 정말
    '24.2.17 9:08 AM (116.36.xxx.35)

짜증 왕 나네요.
    저것들 전부 경질 시키고
    클리스만은 경질 시키면 위약금 어마어마하니
    그냥 임기까지 놔두고
    전국민 조롱꺼리 만들어서 스스로 사퇴하게 만들어야지요.
    그런데 돌아가는 얘기 들으니 차범근 차두리. 이것들 다 .

• 69. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:16 AM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

https://amp.seoul.co.kr/seoul/20220731500100

발렌시아에서 문제되어 이적한
    마요르카에서도 이런 일 겪은 합당한 이유가 있었다고
    유추하는 게 합리적입니다

https://www.tiktok.com/@marble_one/video/7258950864730148098

감독이 개판인데 차두리 혼자 뭘합니까
    축협 문제예요
    정몽규 임기 채우지 말고 내려오지?

• 70. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:17 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

https://amp.seoul.co.kr/seoul/20220731500100

발렌시아에서 문제되어 이적한
    마요르카에서도 이런 일 겪은 이유가 있었다고
    유추하는 게 합리적입니다

https://www.tiktok.com/@marble_one/video/7258950864730148098

감독이 개판인데 차두리 혼자 뭘합니까
    축협 문제예요
    정몽규 임기 채우지 말고 내려오시죠
    노욕 부리지 마시길

• 71.
    '24.2.17 9:32 AM (175.192.xxx.233)

이강인,인성부터 다시 배우세요
    그리고 이번 사건에 꼭 책임을 물을거에요.
    이강인과 3인 당신들이 무엇을 잘못했는지 알겠나요?

• 72. 두번째 영상
    '24.2.17 9:52 AM (121.131.xxx.193)

손드는 손흥민. 안쓰러워요.

• 73. 그래도
    '24.2.17 9:53 AM (211.177.xxx.152)

그동안 이강인 귀여워하며 중립 지키려고 했는데 저 영상들 보니 정말 화가 나네요.
    경기장 밖 둘간의 다툼은 모르겠고 국대가 온 국민들이 다 지켜보고 한마음으로 응원하는 실전 경기에서 사적인 감정으로 경기를 망쳤다는거에 흥민이는 이강인에게 마음 떠난 것 같아요.
    이란에게 그렇게 무참하고 허망하게 질 대한민국이 아닌데 경기가 끝나고 믿을 수 없다는 듯 허망하고 멍해진 흥민이의 표정이 떠올라 너무 마음 아프네요.

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:55 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 또 애 하나 잡나 하고 중립 지키다가 하도 시끄러워 살펴보니
    인성 잘 안 바뀌는데 바위에 씨뿌리고 싹 나길 기다리는 게 빠르죠.

• 75.
    '24.2.17 9:57 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이강인이 다 말아 먹었군요. 그때 기억나요 왜 패스를 자꾸 저렇게 하나? 그때 황인범이 패스 미스해서 결정적으로 패배한 거잖아요. 너무 너무 이상하다. 그러면서 경기를 내내 봤었는데 이유가 있었군요.

• 76. 에휴
    '24.2.17 9:58 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서
    이 과자 떠올립시다

https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000020869394

옛날에 본 cf 마지막 음성도 자연스레 나오는 건 왜인가

• 77. 에휴
    '24.2.17 10:00 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서
    간만에 이 과자 어때요

https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000020869394

수 십년 전 cf 음성 지원 되는 건 왜인가요

• 78. 에휴
    '24.2.17 10:01 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서

다른 사이트에서 저 영상 두고
    바나나킥 가능하네 하길래 떠올랐어요 ㅋ
    아직도 파네요

• 79. 에휴
    '24.2.17 10:02 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서

손이 바나나킥 가능하네 어쩌네 하길래 떠올랐어요
    아직도 파네요

• 80. 에휴
    '24.2.17 10:05 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서

손이 바나나킥 가능했네 어쩌네 하길래 떠올랐어요
    아직도 파네요

• 81. 에휴
    '24.2.17 10:06 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

속상들 하실텐데
    손선수 생각하면서

손이 바나나킥 가능했네 어쩌네 하길래 떠올랐어요
    아직도 파네요

• 82. 저넘이
    '24.2.17 10:24 AM (210.117.xxx.5)

그래서 더 욕을 먹어야함
    이것도 어려서 그렇겠거니 인지???

• 83. 손흥민 ㅠㅠㅠ
    '24.2.17 10:48 AM (112.118.xxx.186)

이번에 손흥민이 엄청 상처받은것 같애요 ㅠㅠㅠ

요르단 졸전 원흉은 이강인. 완전 작정하고 경기 망쳤네요

• 84. ㅍㅎㅎ
    '24.2.17 11:25 AM (125.249.xxx.220)

축알못들!
    이런 식이면 손흥민은 토트넘에서도 왕따네?ㅋ
    맨날 공안주고 슛찼다고 손처들고 지랄지랄하는데...
    팩트만 가지고 패라 제발!

• 85. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:31 AM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202402170089517084&select=...

손흥민 인스타에 애원 가장한 협박 테러 중인 강인맘들

• 86. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:32 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202402170089517084&select=...

현재 손흥민 인스타 공격 중인 이강인 팬들

• 87. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:38 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

이 시각 손흥민 인스타에서 협박 중인 이강인 팬들

• 88.
    '24.2.17 11:48 AM (124.50.xxx.72)

요르단경기끝난 직후 차두리코치가 제일 먼저 이강인 포옹하고 위로했다

차두리는 코치가아니고
    이강인 보모로 간듯

• 89. ㄴㄴ
    '24.2.17 12:01 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

차두리는
    끌어들이지 마시죠

• 90.
    '24.2.17 12:05 PM (115.41.xxx.196)

김민재하고 갈등 있었을때는 적극적으로 아니라고 변호했었죠. 이번에는 상처도 많이 받았고 변호해줘선 안될 사안이라 생각한것 같네요.
    뭘 자꾸 애기하란 건지?
    이선수가 어떻게 욕을 하고 어딜 칠려고 했는지 주장으로 얘기하란 건가요?

• 91. ....
    '24.2.17 12:06 PM (183.97.xxx.210)

이강인 싫다...
    왜 저런대요??

손 질투하나

• 92. 세상에
    '24.2.17 12:22 PM (223.39.xxx.159)

손흥민 인스타까지가서 난동이네요
    미친 강인맘들 개념이 안드로메다
    여기서도 헛소리하더니 가만히라도 있던지
    진짜 꼴뵈기 싫다 뭐하는 짓인지 ......

• 93. ㅎㅎㅎ
    '24.2.17 12:28 PM (221.147.xxx.20)

손흥민 선수가 웬만하면 무언가 말했을 거 같은데 침묵을 지키는 건 큰 상처와 실망이 있었으리라 보네요

• 94.
    '24.2.17 12:32 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

이 영상에는 강인이 팬들 찍소리 안하네요

• 95.
    '24.2.17 12:33 PM (1.237.xxx.85)

국가대표가 무슨 자기 성질대로 해도 되는 줄 아나 봅니다.
    기본이 안 되어 있구만요.

이번 아시안컵 초반부 경기에거도 패스 안 하고
    혼자 골 이리저리 굴려서 해설자도 한 마디 했었죠.

• 96.
    '24.2.17 12:33 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

이 영상에 대해서는 강인이 팬들 찍소리 못하네요
    기껏해야 쏘니 바지가랭이나 잡고 있으면서
    쉴드 치달라니 쫄렬해

• 97. ...
    '24.2.17 1:10 PM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

이강인 또라이, 개새끼. 개인 감정을 가지고 국제경기에서 저런 식으로 플레이를 하다니....이강인 가족기업도 꼴보기 싫어요. 다 꺼져라. 프랑스에서 살던가....

• 98. ...
    '24.2.17 1:11 PM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

이강인 또라이 개새끼만 아니었어도 우리가 아시안컴 우승할 수 있었다고 봐요.

• 99. ...
    '24.2.17 1:12 PM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

이강인 또라이 개새끼....그보다 더한 욕이 부글부글 하지만.....이강인 진짜 증오한다.

• 100. ...
    '24.2.17 1:30 PM (149.167.xxx.183)

이강인 진짜 사람 ㅅ ㄲ 아니네

• 101. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:31 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YCHUzmZsfE0?si=L9Ssx6zXE66oU1KF

손흥민 영국 매체에 첫 인터뷰

“인생에서 가장 힘든 한주였다”

• 102. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:32 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YCHUzmZsfE0?si=L9Ssx6zXE66oU1KF

손흥민 영국 매체와 첫 인터뷰

• 103.
    '24.2.17 1:34 PM (182.229.xxx.215)

군면제 혜택 없애고 싶네요

• 104. ㅇㅇ
    '24.2.17 1:34 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

손흥민 영국 토트넘 채널과 첫 인터뷰

• 105. ......
    '24.2.17 2:39 PM (118.235.xxx.206)

아주 나쁜 ㅅㄲ

손은 정말 더 달리 보이고 인성 갑 보살이네요

• 106. ....
    '24.2.17 2:42 PM (118.235.xxx.206)

사람될수나 있을까요 척이야 할수 있겠지만 ...

• 107. 11
    '24.2.17 3:22 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

국가대표이면 공사를 구분해서
    경기장에서는 최선을 다해야죠.

• 108. 11
    '24.2.17 3:23 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

국가대표이면 경기장에서는
    공사를 구분해서 최선을 다해야죠.

• 109. 천재라고
    '24.2.17 3:37 PM (106.102.xxx.223)

어려서부터 주변에서 치켜 세워주고 하니까
    하늘아래 이강인였네요.
    나쁜 X네요

• 110. ㅇㅇ
    '24.2.17 4:44 PM (114.203.xxx.124)

역대급이네요 나쁜쪽으로

• 111. ..
    '24.2.17 4:56 PM (211.241.xxx.124)

변호사 뒤로 숨어 아직까지 입꾹닫
    강인맘들 손선수 괴롭히지말고 귀한 축구 금쪽이나 우쭈쭈하세요
    저 영상보고 정 떨어지고 정신 이상한 사람으로 보임

• 112. ...
    '24.2.17 8:07 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

완전 실망이네요
    이경인님 멀리 안나갈께 이제 그만보고 싶다

• 113. 군대가라
    '24.2.17 8:13 PM (217.149.xxx.119)

강인아!
    니가 뭔 국대.

• 114. ...
    '24.2.17 8:59 PM (125.133.xxx.173)

내가 저걸 보려고 잠도 안자고
    어휴~저런게 뭔 국대
    단체전인 축구를 저렇게 개인의 이기심으로 말아먹다니
    실력이 어떻든 용서할 수 없어요!!!!!
    패스0 우리 국민들이 모를줄 알았나.
    진짜 나쁘네

• 115. 저도그렇고
    '24.2.17 10:13 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

다들 반반한 낮짝에 속은듯