82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS가 카이스트 사건을 받았습니다.jpg /펌

아이구야 조회수 : 4,490

https://m.clien.net/service/board/park/18591031?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

썸네일 보니 적나라하네요. 완전 얼굴을 짓이기는 듯요....

근데 김비서 웬일로 이걸 받아서 방송?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.2.16 4:40 PM (125.184.xxx.70)

https://m.clien.net/service/board/park/18591031?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 2. 그동안은
    '24.2.16 4:42 PM (203.247.xxx.210)

기가 막혔는데

오늘 사건은 부들부들 떨리네요
    (저 R&D예산과 상관 없는 사람인데요)

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:44 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

자유민주주의 국가인 대한만국에서
    언론의 자유가 보장되는 민주국가에서
    윤석열 저넘앞에서는 항의하면 안되는거에요??
    우리나라에 그런 법이 어디있어요.

외침이 뱃떼지 뚫고 들어간답니까?
    항의가 국가정상에게 위해를 가할수 있어요??

그냥 듣기싫다는 거잖아요.
    그런 모양새가 싫다는 거잖아요.
    그래서 사지들어 쫓아내는게 바로 독재국가에서 일어나는 일이에요.,

진짜 제2의 4.19, 6.10항쟁이 멀지 않았어요..
    저넘은 진짜 질질 끌려 내랴와야합니다..

• 4. 어휴
    '24.2.16 4:44 PM (58.123.xxx.102)

진짜 어쩌다가 나라가 후진 독재국보다 못한 나라가 된건지..일본에 나라 팔아 먹으려고 예산도 다 깎아 먹고.. 이대로는 안됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:44 PM (121.134.xxx.208)

자유민주주의 국가인 대한만국에서
    의사표현의 자유, 언론의 자유가 보장되는 민주국가에서
    윤석열 저넘앞에서는 항의하면 안되는거에요??
    우리나라에 그런 법이 어디있어요.

외침이 뱃떼지 뚫고 들어간답니까?
    항의가 국가정상에게 위해를 가할수 있어요??

그냥 듣기싫다는 거잖아요.
    그런 모양새가 싫다는 거잖아요.
    그래서 사지들어 쫓아내는게 바로 독재국가에서 일어나는 일이에요.,

진짜 제2의 4.19, 6.10항쟁이 멀지 않았어요..
    저넘은 진짜 질질 끌려 내랴와야합니다..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:44 PM (223.33.xxx.135)

“R&D 예산 복원” 尹에 소리지른 카이스트 졸업생, 녹색정의당 대전시당 대변인

https://n.news.naver.com/article/011/0004300685?sid=100

• 7. 행사요원
    '24.2.16 4:45 PM (203.247.xxx.210)

아들이 직접 목격한 생생한 카이스트 졸업식 사진
    https://www.ddanzi.com/free/797851242

• 8.
    '24.2.16 4:45 PM (182.216.xxx.172)

경호원 새퀴들
    이름석자 정도는 적어 둡시다
    저새퀴들 응징할수 있는 날이 하루속히 오길 기원합니다

• 9. .....
    '24.2.16 4:45 PM (110.13.xxx.200)

세상에...
    얼굴에 대고 저게 뭔가요? 사람취급은 하는건가요?
    너무 화나네요.
    무지한 독재정권 맞네요. 짐승ㅅㄲ를 왕자리에 안히니 나라가 망할판이네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 4:46 PM (120.142.xxx.18)

누가 되었든 국민이 자기 의견도 말못하는 독재정권의 시대로 회귀하는 중.

• 11. 저위
    '24.2.16 4:49 PM (118.235.xxx.156)

녹색 정의당 시당 대변인이면
    저런 대우를 받아도 된다는 뜻은 아니겠죠?

• 12. 분노유발자
    '24.2.16 4:50 PM (110.13.xxx.119)

나라를 아주 초전박살 내는군요
    무대뽀~ 부끄러움을 모르는 인간~ 저런 것도 대통령이라고 대접해 줘야 하나

R&D 예산 삭감 외쳤다고
    업무방해로 입건 처분 검토?
    아주 독재가 하늘을 찌르는구나!
    히틀러 무솔린 스탈린 김일성이 부러운 윤

• 13. ..
    '24.2.16 4:50 PM (218.153.xxx.32)

경호원들이 졸업생 가운입고 위장하고 있다가 외치는 학생을 짐짝처럼 끌고 나간거 맞나요?

• 14. 어휴
    '24.2.16 4:53 PM (118.235.xxx.176)

저분 괜찮은가요?
    까딱하다간 눈을 .. 어휴..

• 15. MBC 받음
    '24.2.16 4:54 PM (76.168.xxx.21)

https://youtu.be/bwKmfbrNLqM?si=lBXSmWqj9PGiu_bj

뉴스 떳네요.
    조선 등 종편 받나 봅시다

• 16. 안기부
    '24.2.16 4:55 PM (118.235.xxx.176)

고문
    연상시키네요

• 17. ...
    '24.2.16 4:58 PM (223.38.xxx.198)

왜 이번에는 시위 움직임이 없나요???
    박그네 국정농단 때도 아이들 유모차 밀고, 목마태우고 자발적으로 다들 시청 나가서 시위하고 그랬잖아요.
    왜 이번엔 아무 움직임도 시작되지 않는거에요? ㅜㅜ

• 18.
    '24.2.16 4:59 PM (218.155.xxx.211)

경호원들이 졸업가운 입고 앉아 있었다는 것도 소름.
    진짜 욕나오네요.

• 19. ...
    '24.2.16 5:10 PM (211.179.xxx.191)

1인시위는 합법인데

미리 소지품 검사 다하고 졸업생만 입장했다던데
    저럴 일인가요?

지금 경찰서 갔다던데 죄목을 뭐로 하려고요!

• 20. 녹색당이든
    '24.2.16 5:10 PM (222.111.xxx.222)

뭐든 어쟀거나 카이스트 졸업생이잖아요.
    졸업생이 자기 의견을 표출하는 것이 끌려나갈 일이냐구요

• 21. 미친
    '24.2.16 5:24 PM (58.126.xxx.131)

녹색당이고 뭐고 자!유! 강조하던 인간 아닌가요??
    굥이 떠들던 자유는 다른 당은 누리면 안되는건가요???
    그게 무슨 자유인가요. 굥산당이지

• 22. .
    '24.2.16 5:44 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

와 동영상보니 ㄷㄷ
    졸업모쓰고 졸업가운입은 경호원이 저리 많이 있었던거에요?

• 23.
    '24.2.16 5:45 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/011/0004300685?sid=100

동영상보니 ㄷㄷ
    졸업모쓰고 졸업가운입은 경호원이 저리 많이 있었던거에요?