82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 졸업식 동영상, 사진 직접보시고 판단하시죠.

독재국가맞네 조회수 : 4,541

https://www.ddanzi.com/free/797842979

카이스트 졸업생으로 위장한 경호원

그들에게 끌려나가는 진짜 졸업생.gif

위장 경호원 모습.jpg

https://www.ddanzi.com/free/797847382

입틀막

아주 얼굴을 패는지경

https://www.youtube.com/shorts/_VPRCeOB2PY

끌려나가는 학생을 보고 "이게 뭐하는 짓입니까" 외치는 졸업생

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.16 4:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

작작 올리세요

• 2. 118
    '24.2.16 4:28 PM (116.125.xxx.12)

작작댓글 다세요

• 3. ㄴ그건내맘
    '24.2.16 4:28 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

올리던 말던 그건 내맘이지.
    여기가 자유게시판인데 당신건가요?
    웃겨.. 이재명 욕으로 도배질할 땐 뭐하다가..
    왜요? 윤석열 또 욕먹을까봐 짜증나신가?

• 4. 자유게시판임!
    '24.2.16 4:29 PM (76.168.xxx.21)

올리던 말던 그건 내맘이지.
    여기가 자유게시판인데 당신건가요?
    웃겨.. 이재명 욕으로 도배질할 땐 뭐하다가..
    왜요? 윤석열 또 욕먹을까봐 짜증나신가?
    더 가멸차게 올려줘야 겠네! 3개 꽉꽉 채워서!!!
    ...
    '24.2.16 4:27 PM (118.35.xxx.8)
    작작 올리세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:29 PM (222.108.xxx.29)

그럼 대통령 연설중에 난동부리는데 놔둬요?

• 6. 118
    '24.2.16 4:29 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

저거 뭐하는 물건이죠?
    왜 국민의 알 권리를 올리라 말아라야?

• 7. ...
    '24.2.16 4:30 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄱㄸ아이피 총출 오늘은 이거다!!
    작작해요 쫌!

• 8. 118.35
    '24.2.16 4:30 PM (76.168.xxx.21)

밑에 글에단 선동이라 조롱하더니???
    빼박 동영상 올리니까 반박은 못하고 패악질?
    ..
    '24.2.16 4:22 PM (118.35.xxx.8)
    널리널리 퍼져라~~
    또 선동질ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 118.35.xxx
    '24.2.16 4:31 PM (58.123.xxx.102)

뭐가 두려운가요? 118.35.xxx 거니 친인척인가

• 10. 222.108.
    '24.2.16 4:31 PM (1.225.xxx.133)

대통령이 수령님인가요?
    왜 항의도 못해요?

저 놈이 싸패인거죠
    예산 다 깎아놓고 거길 왜와

• 11. 본인이나
    '24.2.16 4:31 PM (76.168.xxx.21)

댓글로 도배질하지 마시고

..
    '24.2.16 4:30 PM (118.35.xxx.8)
    ㄱㄸ아이피 총출 오늘은 이거다!!
    작작해요 쫌!

• 12. 그러게요
    '24.2.16 4:31 PM (125.178.xxx.170)

속이 타면 안 보면 되지.
    뭘 올리라 마라 합니까.

그리고 이런 중차대한 일에
    관심 갖는 게 민주시민이죠.

그냥 국민이 저런 취급 당하거나 말거나
    무관심 해야하나요.

• 13. . .
    '24.2.16 4:31 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

패악질은 무슨..
    의도가 너무 빤해!

• 14. 한심
    '24.2.16 4:31 PM (1.234.xxx.55)

222.108.xxx.29)
    그럼 대통령 연설중에 난동부리는데 놔둬요?

ㅡㅡㅡ
    물론 북한 중국에선 가만 안두죠
    자유민주주의 국가에선 아니고

댁은 북한출신? 중국 출신?

• 15. 222
    '24.2.16 4:32 PM (116.125.xxx.12)

민주국가에요
    여기 북한 아니에요
    대통령한테 항의 듣기 싫으면 북한 가세요

• 16. 드뎌
    '24.2.16 4:32 PM (1.234.xxx.55)

굥멧돼지가

남한 북한 실질적 통일 이루네요

남한을 북한 수준으로 만들기

중국은 왜 욕해요?

• 17. 본인이나
    '24.2.16 4:32 PM (76.168.xxx.21)

작작 좀 헛소리 하시죠?
    의도가 진짜 뻔하네.
    윤석열 욕먹는게 그리 안타까우면 칭찬 글이라도 파시던가!
    . .
    '24.2.16 4:31 PM (118.35.xxx.8)
    패악질은 무슨..
    의도가 너무 빤해!

• 18. 첫댓이는
    '24.2.16 4:33 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

제 글에 선동이라고 계속 댓글달더니
    여기선 작작하래 ㅉㅉ

• 19. ....
    '24.2.16 4:33 PM (61.75.xxx.185)

118 댁이나 댓글 작작 달던지
    우리는 충격이거든 !!!

• 20. 222.108
    '24.2.16 4:33 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

사진보고 납득이 되나요?

카이스트 졸업생 입틀어막는 매복경호원.jpg : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18590973?od=T31&po=1&category=0&groupCd...

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:34 PM (121.134.xxx.208)

R&d ㅇㅖ산 증액해달라고 외치는게 난동?
    그런건 항의라 하는거고 요구러 허는거에요.

이것들은 어디 독재국가에 살고싶어 안달난 인간들 같네 ㅉㅉ

• 22. 222.108.xxx.29
    '24.2.16 4:34 PM (58.123.xxx.102)

밥은 먹고 다니죠?

• 23. 마지막에
    '24.2.16 4:35 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

끌고 가는 모습..ㅜㅜ

• 24. 222
    '24.2.16 4:36 PM (180.68.xxx.158)

저게 정당하게 저지하는 영상으로 보이고,
    정상이라고 생각한다면
    님 최소 탈북민.
    입틀어막고 사지 들고 나가는건,
    무장 시위자도 아니고,
    1인 시위자에게 할 짓이 아님.
    전문 경호원 2인이 겨드랑이 끼고 나가면 해결됨.

• 25. 독재국가
    '24.2.16 4:36 PM (76.168.xxx.21)

좋으면 북한이나 아님 아프리카 독재국가 가서 사세요!!!!

멀쩡헌 자유대한민국에서 헛소리 마시고.. 지가 오바마야 바이든이야 왜 남의 학교가서 똥을 뿌리고 ㅈㄹ 인지..예산 다 삭감한 주제에 폼은 잡고 싶어서.

• 26. 이번총선은
    '24.2.16 4:37 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

의사수 증원으로 이슈덮기해서 어찌어찌 넘긴다해도
    그후 의료개혁으로 우리나라 의료 혼란은 어쩔건지...이게 사회적 혼란까지 야기시킬텐데
    생각은 있는건지
    그러다 대통령 선거는 참패각인 거죠

• 27. 아니
    '24.2.16 4:38 PM (116.122.xxx.232)

폭력 쓰는거 아니고
    입으로 항의하는 것도 물리적으로 막아요?
    그것도 저리 우악스럽게?
    뭐라하는 지 의견한번 들어봅시다 했음
    얼마나 있어 보이고 좋나요. 하긴 바라는 내가 ㅁㅊㄴ이죠 ㅠ

• 28. 118.35
    '24.2.16 4:38 PM (218.155.xxx.126)

댁이나 작작하세요

• 29. 118.35
    '24.2.16 4:39 PM (76.168.xxx.21)

위에 글에단 또 이러고 있음.

...
    '24.2.16 4:33 PM (118.35.xxx.8)
    이재명 방탄이나 하것쥬
    언제는 의석수가 모자라서 견제 못했나요?

• 30. 118.35
    '24.2.16 4:40 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    개돼지가 신나는 세상에서
    여기서 뭐하고 있어요
    나가서 즐겨요
    댓글이나 처 달고 있지말고

• 31. 윤석렬 지지자는
    '24.2.16 4:46 PM (118.235.xxx.156)

못배우고 가난해서 자유가 뭔 지
    모른다는 윤석렬 말을 증명하겠다는
    강한 의지가 있나봐요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:46 PM (121.134.xxx.208)

자유민주주의 국가인 대한만국에서
    의사표현의 자유, 언론의 자유가 보장되는 민주국가에서
    윤석열 저넘앞에서는 항의하면 안되는거에요??
    우리나라에 그런 법이 어디있어요.

어떻게 항의가 소란이고 난동이 됩니까?

외침이 뱃떼지 뚫고 들어간답니까?
    항의가 국가정상에게 위해를 가할수 있어요??

그냥 듣기싫다는 거잖아요.
    그런 모양새가 싫다는 거잖아요.
    그래서 사지들어 쫓아내는게 바로 독재국가에서 일어나는 일이에요.,

진짜 제2의 4.19, 6.10항쟁이 멀지 않았어요..
    저넘은 진짜 질질 끌려 내랴와야합니다..

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:47 PM (223.33.xxx.135)

“R&D 예산 복원” 尹에 소리지른 카이스트 졸업생, 녹색정의당 대전시당 대변인

https://n.news.naver.com/article/011/0004300685?sid=100

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:52 PM (121.134.xxx.208)

정의당 대변인이면 문제가 달라져요?
    대변인은 졸업생이 안된답니까?
    대변인은 시민이 아니에요?
    의사표현의 자유가 없답니까?
    대통령앞에 항의할 자유가 없답니까?

외침이 대통령에개 위해를 가한 답니까?

도대체 왜 입이 틀어막히고 사지가들려 끌려나가야한답니까?

조국때 횃불들고 시위하던 극우학생들은 그래서 학생이 아니고 정치분자들이니 때려잡았답니까?

도대체 왜 학생이 항의한다고 끌고 나가냐고요?.

• 35. ..
    '24.2.16 4:56 PM (218.153.xxx.32) - 삭제된댓글

이런 기사들을 보고도 분노하지않고 저런 자를 쉴드치는 2찍들.
    진짜 징글징글하다..

• 36. ㅂㅅㄴ
    '24.2.16 5:01 PM (182.230.xxx.93)

왜 남의 잔치에 와서 이사단 만드는지...
    현장에 있던 아이가

정말 대통령이 정말 뭐가뭔지 모르는가봐...이래요

• 37. ...
    '24.2.16 5:02 PM (211.196.xxx.180) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들 출동 했구만유...?..ㅉㅉ

• 38. 판단해서
    '24.2.16 5:05 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

어쩌라구요?

그런일로 탄핵할수도 없고
    정권교체를 하면 해결되는데 재명이로는 어림도 없으니 ..

• 39. 밖이라
    '24.2.16 5:08 PM (223.41.xxx.209)

뉴스 못봤는데
    사진보니 전두환시대같네요.

본인이 R&D예산 삭감하고는 카이스트에서 연설 할 생각하는게
    코미디네요

• 40. ..
    '24.2.16 5:10 PM (118.235.xxx.68)

대통령이 미친놈이니 지지자도 미친듯하네요.

• 41. 다른
    '24.2.16 5:11 PM (118.235.xxx.28)

졸업생들은 다 뒤돌아 앉았어야하지않나 싶네요

• 42. ..
    '24.2.16 5:20 PM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

끔찍하네요 민주주의 국가 맞나요?

• 43. 표현
    '24.2.16 5:29 PM (58.120.xxx.31)

난동이라는 일부 댓글 심하네요
    군사정권이예요?
    해외순방은 직전 취소하고 알앤디 예산 삭감하고는
    카이스트 왜 갑니까? 뭔 생각인지 도대체...

• 44. 울 나라에
    '24.2.16 5:31 PM (58.124.xxx.70)

댓글에 대통령한테 소리치는 데 가만히 있나 ㅋㅋㅋㅋ
    충성스럽다.

• 45. 주무학
    '24.2.16 5:37 PM (58.126.xxx.131)

댓글 수준하고늨...
    나라꼴이 진짜 개판이네요

• 46. ..
    '24.2.16 7:30 PM (121.163.xxx.14)

첫댓글은 뭐하는 자일까??

• 47.
    '24.2.16 10:35 PM (124.153.xxx.193)

진짜소름돋는 싸이코패스네요ㆍ
    예산 다깍아놓고 저기서 저런말을해요
    제정신이아니고 ㆍ나라꼴 아 한숨만

• 48. ..
    '24.2.17 3:59 AM (182.210.xxx.210)

카이스트 실망이다 ㅠ
    다들 왜 가만히 있냐