82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤나봐요. 경호원들이 졸업생사이에 졸업가운입고 위장

독재타도 조회수 : 3,742

https://v.daum.net/v/20240216153901158

또 팔다리들려 끌려나가는것도 무섭지만 

경호원들이 졸업가운입고 있었던게 더 공포네요. 

군부독재때나 보던일이 재현중이네요. 

미친 정부. 

저학생 얼마나 놀랐을것이며 

주변의 어리버리 학생들도 참담했겠어요. 

남의 졸업식 가서 이리 행사를 망쳐버리네요.

독재 실감중. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡패도 아니고
    '24.2.16 4:00 PM (211.234.xxx.184)

깡패도 아니고 사람얼굴이랑 목에 저렇게 무작스럽게 손대도 되는 거에요?

• 2. 미친 정권
    '24.2.16 4:01 PM (1.234.xxx.55)

어제부터 경찰 쫙 깔림

카이스트 주변 경찰차 3대

카이스트 주변에서 연구개발비 삭감 항의 피켓든 사람달 싸그리 연행 (행사전)

북돼지 남돼지 너무 똑같네요 이젠

• 3. 여자 경호원
    '24.2.16 4:01 PM (211.234.xxx.113)

국회의원 입틀막때도 사지 붙들고 뛰어 가던데

• 4.
    '24.2.16 4:01 PM (175.209.xxx.151)

변복하고 있던거 보면 달걀세례나 항의 예상했단 거죠
    걍 지 하고싶은데로 사는 인간이 왜 대통령이 됐을까

• 5. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.2.16 4:01 PM (218.238.xxx.47)

정말 소름끼치는 일입니다. ㅎㅎㅎㅎ
    와 상상이상 도른자...

• 6.
    '24.2.16 4:02 PM (211.247.xxx.52)

거의 목을 조르는데요ㄷㄷ 나라를 살리는건지 죽이는건지. 저는 이제 저 정부 모든 정책을 신뢰못하겠어요..

• 7. ..
    '24.2.16 4:02 PM (116.125.xxx.12)

상상 그이상이네
    저 경호원들 정권 바뀌고 꼭 구속가자

• 8. 자유와 소통
    '24.2.16 4:02 PM (211.234.xxx.113)

그렇게 강조 하더니

왜 국민한테는 말할 자유를 안 주는거죠?

• 9. 국회의원
    '24.2.16 4:02 PM (83.86.xxx.105)

국회의원도 팔다리 잡혀서 나갔는데 일반 학생을 인간으로 보겠어요

• 10. ...
    '24.2.16 4:03 PM (115.139.xxx.67)

소름끼쳐요

• 11. 세상에나
    '24.2.16 4:03 PM (203.247.xxx.210)

기가 막히

• 12. ..
    '24.2.16 4:04 PM (112.151.xxx.68)

이십대들아 정신차려라
    이준석이 니네 못 지킨다

• 13. 선명한 영상요
    '24.2.16 4:04 PM (125.178.xxx.170)

https://www.youtube.com/watch?v=HRuqVYolF0E

• 14. 예측했나
    '24.2.16 4:04 PM (211.206.xxx.180)

보네. 과학 예산 줄여서 말나올지 알고 저랬네요.

• 15. 얼마전에도
    '24.2.16 4:05 PM (211.234.xxx.113)

대통령과 대화 후 입 막힌채 끌려 나가는 강성희 의원[포토多이슈] - https://n.news.naver.com/article/081/0003424585?sid=102

• 16. 심각
    '24.2.16 4:06 PM (125.132.xxx.2)

국회의원 입막고, 해병대 입막고, 참사유가족 입막고, 학생 입막고, 기자 입막고
    검찰독재국가 끝내야!!

• 17. .....
    '24.2.16 4:08 PM (61.75.xxx.185)

미친 사이코 정권
    대단하다~~~
    매일매일 놀라움 기록 경신

• 18. 2찍한
    '24.2.16 4:10 PM (125.184.xxx.70)

2030들 피눈물 흐르겠네요..참 나라꼬라지가.....

• 19. 꿇어라
    '24.2.16 4:12 PM (61.105.xxx.165)

끌어내는 거 보여주려고 그랬나?
    누구에게?
    의사들에게?

• 20. tktlf
    '24.2.16 4:13 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

경호원이 가운입고 위장했다는거 사실이예요?
    경호원이 있는건 당연한거고
    무조건 끌어낸건 잘못이지만

가운을 입고 위장하고 있었다는거 까지는?? 확인도 안된건데
    거짓선동이 이런건가 싶네요
    영상속 가운입고 제지하는 사람이 경호원인지 거기 참가한 졸업생인지 어찌 알고??

• 21. ㅂㅅㄴ
    '24.2.16 4:14 PM (182.230.xxx.93)

경호원위장 맞아요 .

• 22. .....
    '24.2.16 4:15 PM (61.75.xxx.185)

210님 졸업생이 다른 학생을
    끌고 나간다는 게 말이 되요?
    누가 그런 짓을 합니까

• 23. 경호원이
    '24.2.16 4:16 PM (125.178.xxx.170)

아니라면 저런 표정과 행동으로
    일사불란하게 할 수가 없겠죠.

• 24. ...
    '24.2.16 4:17 PM (61.255.xxx.58)

소름끼치네요
    그러게 왜 니가 거길가는거니???
    지가 예산을 깎았는지 올렸는지
    무슨말한지 기억도 없을거에요

저 졸업생 너무 안됐어요

• 25. 그러게요
    '24.2.16 4:19 PM (125.178.xxx.170)

평생 한 번 있을.
    축하받아야 할 졸업식에서
    저 학생과 부모, 어쩌나요.

이 영상 본 국민들도요.

• 26. 00
    '24.2.16 4:20 PM (211.197.xxx.176)

멍때리고 가만히 보고만 있는 대다수 사람들의 반응이 아쉽네요 목소리라도 좀 크게 도와주지ㅜㅜ

• 27. ㅁㅊㅅㄲ
    '24.2.16 4:21 PM (119.65.xxx.208)

옳은소리하는 학생한테 저게 뭐하는짓?

• 28. ...
    '24.2.16 4:25 PM (220.122.xxx.204)

민주 정부가 아니고 이건 공포정치를 대 놓고 하고 있다는 거지요

• 29. 나머지는 뭐함?
    '24.2.16 4:27 PM (39.117.xxx.136)

우리나라 최고의 두뇌들인데.. 나머지 졸업생들은 저 항의한 사람 아무도 편들어 주지도 않고멍청하게 저 연설을 끝까지 듣고 있었나요? 다같이 일어서서 나와야 했던거 아닌가요....
    참으로 안타깝습니다. 들려나간 학생 별일 없었기를요.

• 30. .....
    '24.2.16 4:32 PM (110.13.xxx.200)

연설중 어떤이가 항의했던 오바마 때랑 완전 비교되네요.
    하긴 그래도 거긴 정치선진국 우린 후진국중에 후진국이죠.
    비교할걸 해야겠죠.

• 31. ..
    '24.2.16 4:48 PM (125.142.xxx.229)

와 진짜 충격이다..

• 32. 479
    '24.2.16 4:57 PM (122.34.xxx.101)

아니 세상 순둥이 카이스트 학생들 대상으로
    저게 무슨 깡패 짓거리인가요?
    진짜 6월 항쟁을 겪어봐야 저것들이 정신을 차리나요?
    이게 도대체 무슨…
    손이 부들부들 떨리네요…