82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 49.1% vs 원희룡 41%. '격차 축소'(2월 16일)

.. 조회수 : 1,989

https://www.viewsnnews.com/article?q=217735

인천 계양을 총선 여론조사 결과, 현역 의원인 이재명 민주당 대표가 원희룡 전 국토교통부 장관을 오차범위 밖에서 앞서 격차가 좁혀진 것으로 나타났다.
16일 여론조사업체 <미디어토마토>에 따르면, 13~14일 계양을 거주 성인 1천명을 대상으로 이재명-원희룡 양자대결시 누구에게 투표하겠냐고 물은 결과 이재명 49.1%, 원희룡 41.0%로 나타났다. '기타 다른 후보' 4.5%, '적합한 후보 없음' 2.6%, '잘 모름' 2.8%였다.

(2월 2일 지지율은?)

총선 최대 격전지 인천 계양구…이재명 48%, 원희룡 32%

https://v.daum.net/v/20240202100312920

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원희룡
    '24.2.16 12:19 PM (117.111.xxx.131)

살살해. 아직 초반인데
    이재명 비례로 도망갈라 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.2.16 12:21 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 믿어봐라

• 3. ..
    '24.2.16 12:21 PM (223.33.xxx.99)

유동규도 나온다는데
    설마 유동규 무서워 비례로 튀진 않겠죠?

유동규가 원희룡표 먹을지 이재명표 먹을지 궁금

• 4. 맞아요
    '24.2.16 12:23 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

말바꾸기 도사
    거짓말 귀신
    비례로 도망갈라222222

• 5. 아 네...
    '24.2.16 12:23 PM (1.234.xxx.55)

지금 국짐 적합도 조사 기간인거 아시죠^^
    쭉 많이 좋아하세요!

• 6. 굿
    '24.2.16 12:23 PM (1.230.xxx.4)

역전했다고 하지 ㅉㅉ.. 강서보궐분위기네 ㅋㅋ

• 7.
    '24.2.16 12:23 PM (121.167.xxx.53)

희룡아. 희망회로 쳐 많이 돌려라ㅋㅋㅋㅋ덜떨어진 알바들이 열심히 밀어주고 있잖니ㅋㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '24.2.16 12:23 PM (61.75.xxx.185)

희룡아 열씨미 해서
    나중에 한동훈 제치고 대권도 도전해보렴
    ㅋㅋㅋ
    희룡이가 쓸모가 참 많네 ㅋㅋ

• 9. ..
    '24.2.16 12:23 PM (203.211.xxx.201)

원희룡이나 끝까지 완주하라해요~

• 10. 옴마나
    '24.2.16 12:23 PM (211.234.xxx.217)

원희룡 설레겠네

• 11. 아 네...
    '24.2.16 12:24 PM (1.234.xxx.55)

유동규 전광훈당 ㅋㅋㅋㅋ
    전광훈표가 민주당 표 먹겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.2.16 12:25 PM (223.33.xxx.99)

이재명이 유동규 원희룡 둘에게서 런~
    비례로 도망하면
    ㅋㅋㅋ 가관일듯

이번총선 관전뽀인트

• 13. .....
    '24.2.16 12:25 PM (221.168.xxx.98)

여조 진짜인가요

• 14.
    '24.2.16 12:25 PM (98.97.xxx.32)

여조 원데이 투데이 속나
    희망회로 실컷 돌려유 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 풉 ㅋㅋ
    '24.2.16 12:26 PM (211.234.xxx.1)

많이 즐겨요

원글님 ~~~~ ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '24.2.16 12:28 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

안민석 낙선시킨다며 정유라도 후보 등록한대요 ㅋㅋ
    완주할 생각은 없고 엄마돈 300조 찾아달라고 쫒아 다닐거라고,,
    오로지 안민석 낙선이 목표 ㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20240215154516564

• 17. 정유라
    '24.2.16 12:30 PM (117.111.xxx.131)

안민석 낙선시킨다며 정유라도 후보 등록한대요 ㅋㅋ
    완주할 생각은 없고 엄마돈 300조 찾아달라고 쫓아 다닐거라고,,
    오로지 안민석 낙선이 목표 ㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20240215154516564

• 18.
    '24.2.16 12:30 PM (121.167.xxx.53)

열심히 많이 쫓아 다니라고 하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 좋겠네요
    '24.2.16 12:31 PM (1.231.xxx.148)

국힘 적합도 조사 기간에 이 정도도 안 나오면 큰일이죠. 암요. 이 결과에 희망회로 돌리며 꼭 완주하시길!

• 20. 1.231
    '24.2.16 12:37 PM (117.111.xxx.131)

원희룡 어제 계양을 단수공천 확정됐는데
    계양을 민주당 후보는 언제 결정돼요? ㅋㅋ
    비례로 갈려고 간보는 중인가봐요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 12:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원희룡이 이길 수도 있겠네요.
    이재명은 총선 후 사라져야.

• 22. 정이다
    '24.2.16 12:38 PM (125.185.xxx.9)

또 시작이구나. 여조 가스라이팅....아 정말 뻔한 패턴...

• 23. ....
    '24.2.16 12:41 PM (106.245.xxx.150)

유시민 장관왈
    지금 하는 여조는 볼필요 없다

선거일 나가서 투표하면 이긴다

• 24. ....
    '24.2.16 12:48 PM (61.75.xxx.185)

선거일 나가서 투표하면 이긴다 22222

• 25.
    '24.2.16 12:53 PM (116.42.xxx.47)

윤거니네 양평 강아지 지지하는 사람이 많구나
    입만 열만 구라쟁이를

• 26. ..
    '24.2.16 12:55 PM (223.62.xxx.202)

유시민은 그래서 경기도지사 낙선

이재명은 유시민 안믿을텐데

• 27.
    '24.2.16 12:55 PM (116.42.xxx.47)

정유라가 안민석이 목표겠나요
    계좌 1500모으는게 목표겠죠
    지난번에는 엄마에게 보낼 영치금 100만원이 없다고
    후원계좌 내놓더니
    참 자식이 셋이나 된 여자가 일해서 돈 벌 생각은 안하고
    나쁜것만 따라하네요

• 28. 이와중에
    '24.2.16 1:06 PM (220.76.xxx.44)

김문순대 찍은 ㅂㅅ들도 기어나오나봐요ㅋ자랑스럽겠다

• 29. ..
    '24.2.16 1:08 PM (118.235.xxx.141)

설마 이재명 단수공천 안하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원희룡은 마주보고 사무실 얻었다는데 유동규는 어디에? 계양 꿀잼 예상

• 30. 116
    '24.2.16 1:10 PM (117.111.xxx.131)

후보자 기탁금 1500만원이 필요하니까요

• 31. ..
    '24.2.16 1:14 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

경남 양산을
    https://www.newstomato.com/ReadNews
    김태호 국민의힘 후보 48.7%
    김두관 민주당 후보 40.6%

• 32. ..
    '24.2.16 1:14 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

경남 양산을

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1219839

• 33. ..
    '24.2.16 1:17 PM (117.111.xxx.131)

문재인 평산마을, 양산 을 지지율.

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1219839

• 34. ㅋㅋ왜그러세요.
    '24.2.16 1:21 PM (118.235.xxx.73)

지들끼린 대권 나가도 되것구먼.하고 생각할듯....
    생긴것도 하나같이 간신.

• 35. 희망회로강추
    '24.2.16 1:22 PM (175.223.xxx.32)

17퍼 질 때도 이긴다며~

• 36. ....
    '24.2.16 1:43 PM (118.221.xxx.80)

ㅋ 권순욱이 만든 토마토 여론조사따위 안봐여 ㅋ
    뇌청순 뮨파들끼리 봐요

• 37. 118
    '24.2.16 1:45 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

토마토 여조, 개딸들이 자주 들고 오던 건데 ㅋㅋ

• 38. ...
    '24.2.16 1:57 PM (116.32.xxx.73)

토마토 여론조사기관 민주당이 좋아하는 기관인데
    계양이 저정도면 쫄보 이재명 비례로 도망갈지도 모르겠네요
    자기가 한말 손바닥 뒤집듯이 뒤집는 신뢰라고는 1도 없는 정치인이라 말이죠

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:50 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

개딸들은 털보가 하는 꽃 ~

그것만 믿고 듣고 읽어야죠

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:16 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

강서구 보궐은 꽃에서 맞췄는데
    이찍이들이 그 때 처럼 조롱하며 현실부정 중이네요.
    날씨도 추운데 김치국 오지게 마시면 배탈나요

• 41. 쫄보
    '24.2.16 3:35 PM (121.136.xxx.185)

뉴스토마토에서도 저지경이면 100퍼 도망가겠네요ㅋㅈㅋㅋㅈㅋ

• 42. ...
    '24.2.16 4:31 PM (211.196.xxx.180) - 삭제된댓글

국힘 까스라이딩중이구만..?..ㅋㅋ

• 43. 네네
    '24.2.16 5:01 PM (116.122.xxx.232)

이겨보세요.
    총선도 과반 해서 제 1당 되고요.ㅋㅋ
    여론을 이리 모르나
    국민들 분노가 터질듯해서
    대통령 행사마다 입 틀어막기 바쁘면서 ㅠ