82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 웃기는 논리

ㅇㅇ 조회수 : 2,227

1.  나 잠도 못자고 일해. 그래서 죽을거 같애 

너무 바쁘고 하루에 환자 수천명 보니까 환자한테 함부로 대할때도 있는거지 니들이 내 맘을 알아?

내가 너무 힘들지만 인원 충원은 절대 안돼

내가 다 할거니까 날 더 극진히 모셔 

2. 의사는 국민의 건강과 생명을 다루는 숭고한 직업이야 그니까 나를 더 존경해

하지만 나는 생명과는 전혀 관계없는 전공으로 나중에 개업할 생각이야

나 한테 진료 받으려면 비급여 커버되는 실비보험리나 미리  들어놔.

3.  2000명증원이라니까 화내는거지 나는 이성적인 인간이라 500명정도면 반대안했을거야

전에 400명 증원 반대한걸로 치사하게 자꾸 따지는데 

야.  우린 무려 2006년에 10% 정원을 줄이기도 했던 단체거든

자꾸 대들면 일 안해

4. 연봉 5억 10억도 지방 기피과에 의사가 안온다고 난리치는데

아산병원에다 10억자리 교수로 해주면 내가 한번 생각해 볼게. 하지만 지방은 백억줘도 안가

내 인생은 소즁하니까.

근데 지방대 정원 늘리면 개업할때 인기과 비인기과  다 영향있으니까 절대 반대야

아오 얄미워요 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 11:26 AM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

마지막
    얄미우면 너네도 공부 열심히 해서 의대가

• 2. 의사
    '24.2.16 11:27 AM (223.62.xxx.4)

늘리면 병원에서 의사 더 뽑아서 의사 편하게 해줄 거라 생각하세요?

• 3. ㅎㅎ
    '24.2.16 11:27 AM (61.101.xxx.163)

여기서 이러지말고 자식 언능 의대보내세요.
    이번에 증원도 확 되는데.,
    꼭 필수과 보내시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:28 AM (141.164.xxx.50)

공부 열심히 해서 적성찾는거지 뭔 죄다 의대를 가래요 저 논리도 제정신 아님

• 5. 원글님
    '24.2.16 11:28 AM (118.235.xxx.179)

지못미....

• 6. ..
    '24.2.16 11:32 AM (118.235.xxx.236)

적성에 맞춰 간게 아니고 돈만 바라보고 간거라서
    돈으로 보상받아야 겠단 심리가 있는듯
    인성파탄 의사들 돈돈 거리던데
    댓글 알바를 샀는지 여기에도 댓글 알바 두명 보이네요

• 7. Zzz
    '24.2.16 11:34 AM (106.102.xxx.116)

저기요... 참 성의있게 길게도 쓰셨는데요 그래도 여기서 이런 글이나 써대는 님보다는 전공의 한 명이 훨씬 더 가치있고 쓸모있는 사람일걸요. 좀 추해요.

• 8. ....
    '24.2.16 11:34 AM (112.168.xxx.69)

원글님 맘이 제 맘.

• 9. ..
    '24.2.16 11:35 AM (121.180.xxx.151)

강추~~~

• 10. 네네
    '24.2.16 11:37 AM (116.89.xxx.136)

저기요... 참 성의있게 길게도 쓰셨는데요 그래도 여기서 이런 글이나 써대는 님보다는 전공의 한 명이 훨씬 더 가치있고 쓸모있는 사람일걸요. 좀 추해요.22222

• 11. ...
    '24.2.16 11:38 AM (61.75.xxx.185)

118 님이야말로 댓글알바에요?
    다른 사람 의견을 알바라니오?
    님은 무슨 직업으로 사회에 봉사하면서
    살고 있길래요?

• 12. 그래도
    '24.2.16 11:38 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

생산적인 일을 하니

정치인들보다 몇천배는 나아요

• 13. ?????
    '24.2.16 11:39 AM (59.15.xxx.53)

맞는말만 하셨는데 왜 난리

위에 전공의 한명이 더 가치있니 어쩌니 하는분은 지금 의사들 늘어나서 밥그릇뺏길까봐 걱정되시는듯 부들부들 해봐야 소용없음 국민들이 원하는건데 어쩔거야

• 14.
    '24.2.16 11:39 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

106과 116 댓글 뭔가요? 사람 가치를 그렇게 비교하는 것 자체가 싸패 같은 사고방식인 거예요. 전공의가 대체 뭐라고요ㅎㅎㅎ

• 15. ....
    '24.2.16 11:40 AM (221.168.xxx.98)

숭고한 직업이니 나를 더 존경해..이거 동감해요
    그러면서 말을 얼마나 못되게 하는지...
    진짜 대형병원 진료가실때 부모님만 보내시면 어떤 의사한테 무슨 말 들을지 몰라요

• 16. 그런 의사
    '24.2.16 11:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

만들어 보겠다고

돈쳐들여 가며
    고액과외시킨 사람들이 할말은 아닌듯

• 17. ...
    '24.2.16 11:41 AM (118.235.xxx.162)

106과 116 댓글 뭔가요? 사람 가치를 그렇게 비교하는 것 자체가 싸패 같은 사고방식인 거예요. 세상이 각자 가치가 조화롭게 어울려 돌아가는 거지 전공의가 대체 뭐라고요. 자뻑인지 가족뻑인지 몰라도 의사 자부심 오지네요. 이래서 당신들이 민심을 못 얻는 거예요

• 18. 요새는
    '24.2.16 11:43 AM (223.38.xxx.234)

많이 뽑으면 의료질 떨어진다는 말은 쏙 들어갔더라고요.
    인터넷 여기 저기서 90년대 중반 이전 의대성적은 중경외시보다도 낮았다는 증언들이 나오니까
    그거 드러날까봐 이제 질떨어질거란 말은 쏙 들어갔어요ㅎㅎ
    그 낮은 성적으로 의사됐으며 이제 좀 내려놓을 줄도
    알아야지 쯧

• 19. 궁긍
    '24.2.16 11:43 AM (175.223.xxx.68)

어느 지방 병원에서 연봉 10억을 주나요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:50 AM (141.164.xxx.50)

https://n.news.naver.com/article/421/0006844058?sid=102

10억을 줘도 의사 안온다 기사

• 21. ....
    '24.2.16 11:57 AM (106.102.xxx.92)

민심은 언제나 의사편이 아니었어요. 뭘 새삼스럽게.

• 22. 9등급도
    '24.2.16 11:57 AM (61.78.xxx.12)

지방은 안가려고 해요
    무슨 재방가면 삶이 끝나는것처럼 난리치는 공무원 공기업직원들 못보셨어요?
    왜 의사만 사명감 가지라고 하세요?
    그 나이에 그만큼 열심히 살아보고 뭐라던가
    효리처럼 치열하게 자기 삶 개척한 사람 있냐면서 참 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:59 AM (141.164.xxx.50) - 삭제된댓글

의사빼고는 연봉 세후 10억주면 지방아니라 무인도라도 다 갑니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:00 PM (141.164.xxx.50)

의사빼고는 연봉 10억주면 지방아니라 무인도라도 다 갑니다

• 25. 의대안간다던
    '24.2.16 12:01 PM (118.235.xxx.28)

인간들도 재수삼수해서 의대가겠다고 난리도 아니더라..그러면서 지금 의사들 의대생들 욕하고 ㅋ

• 26. 공감
    '24.2.16 12:01 PM (121.164.xxx.81)

100% 입니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:06 PM (223.33.xxx.135)

공감 100% 입니다22222

• 28. 이글
    '24.2.16 12:10 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

복지부 차관생각인거죠?
    아니면 이런 마인드로 이번 의료정책을 밀어부치는거구요
    내몸 내 주머니들좀 걱정하자구요
    정치권 표놀음에 놀아나서도 이번에 의사들도 악?에 바쳐
    선거때를 벼르고들 있나본데
    파업하는 이유도 있어 뭐라 못하고...
    제발 정부도 의사와 타협해서 잘좋은 우리나라 의료와 이별하지 못하게 해야해요

• 29. 격하게
    '24.2.16 12:15 PM (106.254.xxx.108)

동의합니다.

• 30. ...
    '24.2.16 12:17 PM (221.146.xxx.16)

그래서 의대증원은 배고픈건 참아도 배아픈건 못참는 한국인들의 배아파니즘으로 추진되는거라는걸 길게도 쓰셨네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:24 PM (141.164.xxx.50)

ㄴ 어느부분에서 배아파니즘이예요?

• 32. ..
    '24.2.16 12:25 PM (39.125.xxx.67)

10억을 줘도 안 온다는 것만 보지말고 왜 안오는지를 봐야죠.
    혼자서 진료보고 24시간 응급콜 받고 수술도 하고 소송 들어오면 개인 부담으로 소송도 막아야해요.
    과로사하거나 소송당하면 파산할 판인데 그걸 누가 해요?

• 33. ..
    '24.2.16 12:31 PM (39.125.xxx.67)

많이 뽑으면 의료질 떨어진다는 말은 쏙 들어갔더라고요.
    인터넷 여기 저기서 90년대 중반 이전 의대성적은 중경외시보다도 낮았다는 증언들이 나오니까
    그거 드러날까봐 이제 질떨어질거란 말은 쏙 들어갔어요ㅎㅎ
    그 낮은 성적으로 의사됐으며 이제 좀 내려놓을 줄도
    알아야지 쯧
    ———————————————————-
    그 시절이 지금보다 못한 성적으로 의대 들어갔더라도 교육이 됐잖아요. 의대는 도제식 교육이라 준비없이 인원을 막 받아서 수업할 수가 없어요.
    지금도 지방은 카데바 못 구하고 기초의학 교수를 못구하는 실정인데 여기서 확 늘리면 교육이 제대로 되겠어요?
    의료질 저하는 당연한 수순입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:35 PM (141.164.xxx.50)

10억을 줘도 안 온다는 것만 보지말고 왜 안오는지를 봐야죠.
    혼자서 진료보고 24시간 응급콜 받고 수술도 하고 소송 들어오면 개인 부담으로 소송도 막아야해요.
    과로사하거나 소송당하면 파산할 판인
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 1번이잖아요 진짜 웃기네

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:38 PM (141.164.xxx.50) - 삭제된댓글

지금도 지방은 카데바 못 구하고 기초의학 교수를 못구하는 실정인데 여기서 확 늘리면 교육이 제대로 되겠어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 70살 의사들이 공부하던 80년대에는 아예 카데바 자체도 없이 공부하고 명의소리 듣고 다 고쳤어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:40 PM (141.164.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 50살이상 의사들이 공부하던 시대에는 아예 카데바 자체도 없이 공부하고 지금보다 더 많이 명의소리 듣고 다 고쳤어요

• 37. ..
    '24.2.16 1:05 PM (118.235.xxx.80)

원글님 요점정리 잘 하셨네요 ㅎㅎ

• 38. 다들
    '24.2.16 1:44 PM (61.101.xxx.163)

적성찾아간다면서 의사들도 지들 적성 찾아갔겠지요.
    다른 직업은 적성찾아간거고 의사들만 돈보고 갔다는건가요.ㅎㅎ

• 39. 12
    '24.2.16 3:20 PM (175.223.xxx.230)

공감 100% 입니다 3333

원글님 요점정리 잘 하셨네요 222222

• 40. zzz
    '24.2.16 3:29 PM (211.218.xxx.125)

맞는말만 하셨는데 왜 난리

위에 전공의 한명이 더 가치있니 어쩌니 하는분은 지금 의사들 늘어나서 밥그릇뺏길까봐 걱정되시는듯 부들부들 해봐야 소용없음 국민들이 원하는건데 어쩔거야 2222

예전에는 진짜 공부 좀 덜해도 간 의대인데, 지금 그인간들이 40대 50대 잘난척 오지게 하고 있는 그 인간들이 어디서 의료질 운운이야 ㅎㅎㅎ

수술도 의료기기 직원들이나 조무사한테 맡기던 것들이.