82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 여자없이 못사네요..

... 조회수 : 19,313

그 반대는 알아서 잘사는데

식사니 건강관리니.. 

혼자두면 그냥 막살게되는듯..

미혼 남성이 그 자체로 위험인자라네요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.16 9:43 AM (211.221.xxx.43)

못난 부모들이 사회적 미숙아들로 키웠죠
    지들 몸 하나 건사 못 하는 게 어른인가 어휴

• 2. .....
    '24.2.16 9:43 AM (175.201.xxx.174)

그럼요
    남자는 여자랑 종특이 달라요
    이혼하면 여자는 쌀이 서말이라지만
    남자는 이가 서말이란
    옛말도 있잖아요

• 3. 남녀
    '24.2.16 9:43 AM (114.204.xxx.203)

어릴때부터 교육시켜야죠
    밥 가사일 할수있게
    앞으론 혼자 사는 남녀 더 늘어날텐대요

• 4. 그래도
    '24.2.16 9:43 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

젊은 2.30대 남성은 좀 다르지 않나요?
    저도 잘은 모름

• 5. ...
    '24.2.16 9:44 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그건 남자들의 성격마다 다르죠 저희 아버지만 하더라도 엄마 일찍 돌아가시고
    홀아버지로 꽤 오랫동안 사셨는데.. 살림은 저보다도 더 잘하셨어요

• 6. 무슨요
    '24.2.16 9:44 AM (70.106.xxx.95)

요즘애들은 더 심해요

• 7. ....
    '24.2.16 9:45 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그건 남자들의 성격마다 다르죠 저희 아버지만 하더라도 엄마 일찍 돌아가시고
    홀아버지로 꽤 오랫동안 사셨는데.. 살림은 저보다도 더 잘하셨어요

• 8.
    '24.2.16 9:46 AM (106.101.xxx.232) - 삭제된댓글

사별하면
    남자는 급격하게 건강.정서적으로 악화되지만
    여자는 그 반대래요.
    꼭 밥 챙겨먹고 이런 것 때문이 아니라
    남자들은 외로움을 잘 못견딘답니다.

• 9. ..
    '24.2.16 9:47 AM (61.40.xxx.45)

결혼하니 인사가 아침얻어먹고 다니느냐 라는데 자기입에 들어가는 밥하나 해결 못하는 모자란 것들이죠

• 10. ..
    '24.2.16 9:48 AM (118.235.xxx.76)

교육의 문제가 아니라 그냥 생물학적인 문제에요ㅡ
    동물조차 수컷쥐에서 주변에 암컷이 없으면 뇌가 위축되는데 암컷은 그런 문제가 없었어요.

• 11. ...
    '24.2.16 9:51 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

외국 남자들 나이들어 잘 사는거 보면
    우리나라 문제많아요.

• 12. 돈있으니
    '24.2.16 9:52 AM (123.199.xxx.114)

이혼하고 이여자 저여자 잘만 만나고 다니든데요
    남자가 여자낚는 기술이 남다른듯
    보통 보면 노력을 안해요 남자들이

• 13. 여기서도
    '24.2.16 9:52 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

흔히 보는 글
    남편을 애 취급하고 가르치라고.
    30년동안 키운 엄마도 못 가르친걸

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.16 9:52 AM (147.6.xxx.21)

저는 저희 남편 없으면 못사는뎅.. 회사일 잘하더니 살림도 잘하네요 ㅎ

• 15.
    '24.2.16 9:55 AM (223.62.xxx.167)

정우성 이정재 송승헌한테 물어보세요
    돈 없으면 못살지 여자 없으면 잘살아요 ㅎ
    여자들 괜히 정신 승리.
    남편 돈 아니면 못사는 전업주부들 ㅉㅉ

• 16. ...
    '24.2.16 9:56 AM (115.92.xxx.235)

못난 부모들이 사회적 미숙아들로 키웠죠
    지들 몸 하나 건사 못 하는 게 어른인가

친정엄마도 아들을 산송장 만들어놨어요
    장가도 못가서 둘이 사는데 밥도 싹다 차려놓지 않으면 라면먹고 살아요. 한심하기 짝이 없어요

• 17. ...
    '24.2.16 9:57 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 여자들의 정신승리 밖에는 안되는것 같네요 ...
    제주변 남자 어른들 중에 실제로 혼자 되어서 사는 남자 어른들도 몇명있는데
    정우성 이정재까지 갈 필요도 없이도
    전혀 공감이 안가네요 ...
    솔직히 그렇게못사는 남자들은 그냥 여자들이랑 같이 살았다고 해도
    그렇게 잘살았을것 같지는 않는데요
    맨날 여자들이 치덕거리 하면서 살았을것 같네요

• 18. ...
    '24.2.16 9:57 AM (211.243.xxx.59)

그래서 고독사 1위가 50대 남성이래요
    고독사 현장 가면 90%가 남자래요

• 19. 그게
    '24.2.16 9:58 AM (115.138.xxx.214)

생활능력땜시가 아니라 성욕땜시 혼자 못살죠

• 20. ...
    '24.2.16 9:58 AM (114.200.xxx.129)

차라리 윗님처럼 성욕 떔에 혼자 못산다는게 더 일리 있는것 같아요 ...

• 21. ...
    '24.2.16 9:58 AM (211.243.xxx.59)

정우성 이정재 송승헌은 연애 중이겠죠
    일일이 님들한테 보고하고 사귀나요?

• 22. 맞아요
    '24.2.16 9:59 AM (180.68.xxx.158)

여자들은 남자 없이도
    잘 사네요.
    여기 댓글러들 모지리 남자없이도 잘사시는거죠?
    전 여자라도 어디가 모자라는지
    남자하고 같이 사니까
    그럭저럭 시너지 효과도 있고,
    알콩달콩 재미나고 좋네요.^^;
    혹시 남편 먼저 죽울까봐 그게 걱정.

• 23. 남녀불문
    '24.2.16 9:59 AM (121.161.xxx.152)

혼자 잘 사는 사람이 결혼해서도 잘 살아요
    청소업자가 집 제일 더럽게 쓰는 사람이
    젊은여자가 대다수라드만...
    여자없이 못살거란건 희망사항이겠죠.
    돈만 있으면 나이불문 여자들 들러붙던데

• 24. 아니요
    '24.2.16 10:01 AM (222.116.xxx.61) - 삭제된댓글

그건 나이먹은 50대이상이고
    40대밑으로는 혼자서도 잘삽니다,

• 25. 구글
    '24.2.16 10:02 AM (103.241.xxx.245)

ㅎㅎ

은퇴하고 생활비 안 줘도 부인이 삼시세끼 밥 다 차려주죠
    여자 없음 아무것고 못 하게 만든게 누구더라

• 26. ....
    '24.2.16 10:03 AM (114.200.xxx.129)

121님 이야기가 맞죠.. 혼자 잘사는 사람은 결혼해서도 잘살테고
    위에 이야기 남자들은 혼자도 못살고
    여자가 옆에 있다면 그여자 개고생 하는거 뻔한거 아닌가요 ...
    혼자 못사는데 같이 산다고 뭐 그렇게 도움이될까 싶네요

• 27. 자본주의
    '24.2.16 10:04 AM (223.62.xxx.7)

돈만 있으면 다 잘살아요
    고독사는 돈 없는 경우죠 대부분.
    10원 한 장 못버는게 심각하지
    밥 그까짓거 사먹으면 그만.
    어차피 주부들도 반찬 사다먹는걸요 뭐.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.2.16 10:04 AM (211.235.xxx.136)

정신승리오진다ㅡㅡ

남자싸이트에서 여자들은 왜 돈벌생각 안하고
    함들다 핑계로
    기생충처럼 사느냐란 말과 똑같음

• 29. 리보니
    '24.2.16 10:08 AM (175.120.xxx.173)

남자나 여자나 돈없으면 잘 못살지 않을까요? ㅎㅎㅎ
    뭘 이런걸로 갈라치기하고 앉아있어요...

• 30. 미우새
    '24.2.16 10:10 AM (125.134.xxx.134)

김승수 이상민보니깐 왠만한 전업주부보다 살림 요리도 잘하고 주변에 친구도 많고 정년없는 직업있고 미우새 동생들이 이상민 엄청 좋아하고 잘 따른다는거 김종민 김종국이 여러번 인터뷰했어요
    자식 욕심 없음 혼자도 나쁘지 않겠더군요

미국의 유명배우가 54살에 작년 사망했는데
    천억이 넘는 재산은 기부했고 생전에 여러번 말했다고
    자기가 장가못갈꺼라는거 알고 있었나봄
    죽을때는 외로웠겠지만 여자는 어리고 이쁜애들 수시로 갈아타며 만나고 술중독이 심해 문제지 나름 잘 살았어요

갑자기 전현무 장가못갔다고 혀차는글 기억나네요
    속내를 알고보면 골드미스보다 골드미스터가 더 폼나요.
    단 자식욕심이 있다면 예외죠

• 31. ..
    '24.2.16 10:11 AM (182.222.xxx.15)

그냥 케바케입니다
    주변이 세상 전부이진 않아요

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:12 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

일본처럼 우리나라 남자들도 초식화 되서
    요새 연애에도 시큰둥 하잖아요.
    성욕 푸는 방법은 여자보다 많을테구요.
    배달음식에 편리한 가전에 밥 굶는 일도 없을테고
    문제는 외로움인데
    이것 때문에 가정꾸리고 여자를 찾는다는게 더 맞겠네요.

• 33. ....
    '24.2.16 10:30 AM (221.162.xxx.205)

50대 고독사가 남자가 여자보다 5배 더 높다잖아요
    경제적으로 여자가 더 취약할텐데 왜 남자 고독사가 더 많을까요
    밥해주는 엄마가 돌아가실 나이라서
    사회복지사가 반찬갖다주면 반찬만 갖다주면 어떡하냐 차려주고 가라 반찬말고 여자 데려와라 하는 사람들이 고독사하죠

• 34. 엥?
    '24.2.16 10:31 AM (115.138.xxx.214)

자식욕심이요?? 김용건 할배 보세요

• 35. ....
    '24.2.16 10:35 AM (221.162.xxx.205)

돈없어서 고독사 한다고 하기엔 평균적으로 남자 임금이 훨 높잖아요
    여자들은 중년되면 갑자기 돈이 많이 생겨서 남자보다 5배 덜 고독사하나요?

• 36. ..
    '24.2.16 10:37 AM (118.235.xxx.76)

미혼인 남자연예인들이
    여자를 안 만나는건 아니잖아요.ㅋㅋㅋ

돈있는 여자는 남자 없이 살고 돈있는 남자는 여자끼고 살고 그차이.
    돈 없으면 여자는 돈많은 남자 찾아서 기생하려고 하고 돈없는 남자는 고독사.
    즉 남녀 다 돈은 필요한거고, 남자는 여자없이 못사는거 맞죠.

• 37. .....
    '24.2.16 10:38 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

골드 미스고 미스터고
    좋은 짝 만나 같이 사는 게 베스트
    솔직히 위에 언급된 연예인들 정도의
    재력, 매력, 인맥 갖춘 일반인이 있어봤자 얼마나 된다고요ㅋ
    연예인이라는 특수한 직업도 고려해야죠
    나이들수록 가족위주로 뭉치게 돼있어요

• 38. .....
    '24.2.16 10:44 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

골드 미스고 미스터고
    좋은 짝 만나 같이 사는 게 베스트
    솔직히 위에 언급된 연예인들 정도의
    재력, 매력, 인맥 갖춘 일반인이 있어봤자 얼마나 된다고요ㅋ
    연예인이라는 특수한 직업도 고려해야죠
    나이들수록 가족위주로 뭉치게 돼있어요

• 39. ...
    '24.2.16 10:59 AM (1.235.xxx.154)

대체로 그럭저럭 다들 잘 살아요
    나는 자연인이다 다 남자 아닌가요

• 40. ...
    '24.2.16 11:01 AM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

나는 자연인이다 나오는 사람들
    살고있는 집 따로있는 경우 많아요.
    그것도 가족들이랑 같이.
    찐 자연인도 그렇게 좋아보이진 않던데요.
    산속에서 고립된 채 그리 사는 거..ㅠ
    알고보면 사회생활에서 상처받고 산속들어간 경우도 많구요.

• 41. 돈 없는
    '24.2.16 11:22 AM (121.162.xxx.234)

남자들이 그렇죠 ㅎㅎ

• 42. ...
    '24.2.16 11:23 AM (122.37.xxx.59)

남자만 그런가요
    여자도 마찬가지죠
    젊을때야 젊어서 빛나지만 중년만 넘어가도 쪼그라들고 시들고
    짝 못찾은 남녀는 누구든 위태롭고 초라해져요

• 43. 그냥
    '24.2.16 11:29 AM (58.29.xxx.185)

존재 자체가 그렇게 만들어진듯요
    이정재, 정우성 같은 사람은 집에 도우미가 와서 정리해주고 음식도 챙겨주거나 하겠죠
    그 사람들도 일반인으로 살면 옷에 이가 서말 반은 나오겠지요.

• 44. ...
    '24.2.16 11:43 AM (180.69.xxx.82)

여자부심 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:11 PM (220.89.xxx.124)

본문은 5060 구세대 이야기고요
    남자가 부엌에 들어오면 고추떨어진다며 키운 세대 일

금쪽이 세대는 남녀 할거없이 엄마없이는 저렇게 건강 다 망치고 살다 병걸리고 죽는 사람 많을거에요.

• 46. 거의
    '24.2.16 3:29 PM (117.110.xxx.203)

그렇죠 뭐

옛날사람들 꼰대들 가부장남자들

절대

혼자 밥안먹으려하죠

여자가 차려줄때까지

• 47. 제목과 다른댓글 ㅠ
    '24.2.16 8:07 PM (219.255.xxx.39)

혼자산다와 여자없다와는 다른데
    왜 결혼이야기하지?

• 48. 궁금
    '24.2.16 8:39 PM (61.105.xxx.165)

진짜 이유가 뭘까요?
    왜 남자 고독사가 많을까요?
    지금 20,30대들이 50대 됐을 때는 다를까요?

• 49.
    '24.2.16 9:04 PM (223.62.xxx.194)

사실 돈있다고 다 해결 되는건 아니죠
    정신적인 안정도 무시 못해요
    제 생각인데 여성분들이 종교 활동을 더 활발하게
    하니 교류도 더 많이 하고 영적으로 더 편안해서
    아닐까요? 우리 성당도 여성 신자가
    80프로 이상이예요

• 50. 여즘
    '24.2.16 9:18 PM (92.40.xxx.171)

2, 30대는 안 그래요.
    혼자서도 잘만 살아요.
    40대는 반반인 거 같고 50대 이상은 좀 그런 경향이 있죠.

• 51. ...
    '24.2.16 9:26 PM (118.235.xxx.138)

그게 밥을 못해먹는다는게
    밥할 능력이 없어서가 아니도
    만날(이라고 쓰고 ㅅㅅ할 이라고 읽는다) 여자가 없으먼 삶의 의지가 없어져서 그래요. 돈이 중요한게 결혼 안해도 돈있는 할배는 여자가 붙으니까 괜찮고 돈 없는 할배는 술만 먹다가 고독사 하는거구요.
    할머니들은 친구들만나면서 잘삼.

• 52. 찰떡
    '24.2.16 9:27 PM (221.165.xxx.150)

정말

웃기는 군요

남자가 여자없이 못 산다?
    ㅋ ㅋ

남자가 인류 문명을
    개척해왓습니다

인류의 유산 인류의 모험
    인류의 진보
    영화 만화 스포츠 정치 기계
    건설 학문 음악
    남자없이 여기까지 왓을
    까요?
    여자들도 업적이잇지만
    남자에 비하면
    새발의 피입니다 ㅎ

• 53. ...
    '24.2.16 10:24 PM (106.102.xxx.135)

남자든 여자든 자기관리가 안되는 사람은
    더더욱이 혼자 살기 어렵죠.
    그런데 세상은 혼자 살아가는 곳인 것같지만
    서로 돕고 살아가는 곳입니다.
    가정도 마찬가지구요.
    남자가 잘하는게 있고 여자가 잘하는게 있죠.
    가장 이상적이고 바람직한 부부는
    서로 다르지만 보완이 되는 관계입니다.
    다르지만 서로를 존중해주고 서로 잘하는 것을
    하면서 도와가며 사는게 가장 좋아요.

• 54.
    '24.2.16 10:26 PM (211.192.xxx.227)

남잔 돈있으면 여자도 대개 있죠.
    여잔 돈있으면 혼자 사는 경우도 많죠.
    혼자 사는 남자란 대개 돈도 없는 경우가 많고
    그런 남자는 원래 자기 관리도 잘 안되는 남자일 확률이 높겠죠.
    자기관리가 잘 되는 사람이 보통 능력도 있으니까요.
    그러니 자의로 결혼을 '안' 한 남자는 해당이 안 되는 말이라고 생각합니다.
    본문은 사실 원인이 아니라 결과론적인 이야기인 것 같네요.

• 55. ..
    '24.2.16 10:33 PM (61.253.xxx.240)

남자만 그런가요
    여자도 마찬가지죠
    젊을때야 젊어서 빛나지만 중년만 넘어가도 쪼그라들고 시들고
    짝 못찾은 남녀는 누구든 위태롭고 초라해져요222

남자든 여자든 자기관리가 안되는 사람은
    더더욱이 혼자 살기 어렵죠.
    그런데 세상은 혼자 살아가는 곳인 것같지만
    서로 돕고 살아가는 곳입니다.
    가정도 마찬가지구요.2222

• 56. 천재네
    '24.2.16 10:36 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

남잔 돈있으면 여자도 대개 있죠.
    여잔 돈있으면 혼자 사는 경우도 많죠.
    혼자 사는 남자란 대개 돈도 없는 경우가 많고
    그런 남자는 원래 자기 관리도 잘 안되는 남자일 확률이 높겠죠.
    자기관리가 잘 되는 사람이 보통 능력도 있으니까요.
    그러니 자의로 결혼을 '안' 한 남자는 해당이 안 되는 말이라고 생각합니다.
    본문은 사실 원인이 아니라 결과론적인 이야기인 것 같네요.
    --------------
    이분 분석이 제일 논리적이네요

• 57.
    '24.2.16 10:47 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

아휴
    의미없다
    결혼해서 잘살든 못살든
    혼자살며 잘살든 못살든
    다 자기 팔자고 케바케임

• 58. ㅇㅊㅌ
    '24.2.16 11:05 PM (1.225.xxx.133)

어떤 남자들만 보셨길래

혼자도 잘 살아요
    음식도 다 해먹고
    가사도우미도 비싸다 로청 성능비교해서 사는게 요즘 싱글남들이예요.

• 59. ....
    '24.2.16 11:27 PM (116.33.xxx.189)

케바케
    점점 더 혼자 사는게 익숙해질듯.
    남자든 여자든

• 60. ...
    '24.2.16 11:58 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

요즘 반찬배달에 나가면 먹을것 천지고 회사밥 한끼라도 제대로 챙겨먹는 시대에
    밥 못챙겨먹어 혼자 못산다는게 말이 되나요
    나이 먹고 혼자인게 외롭지 않고 괜찮은 사람이 남녀 불문 어딨어요
    미혼 기혼 친구도 서로 통하는게 없어진다고 한탄하던데요

• 61. ...
    '24.2.17 12:00 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

요즘 반찬배달에 나가면 먹을것 천지고 회사밥 한끼라도 제대로 챙겨먹는 시대에
    밥 못챙겨먹어 혼자 못산다는게 말이 되나요
    밥이 아니라 외로움이겠죠
    나이 먹고 혼자인게 괜찮은 사람이 남녀 불문 어딨어요
    젊을때나 괜찮지 아파오기 시작해봐요
    미혼 기혼 친구도 서로 통하는게 없어진다고 한탄하던데요

• 62. ...
    '24.2.17 12:01 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

밥 못해먹어 혼자 못산다는게 말이 되나요
    팔팔한 젊을때나 혼자도 괜찮지 아파오기 시작해봐요

• 63. ...
    '24.2.17 12:05 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

외롭고 인생한탄하다보니 술도 마시는거고
    무슨 밥 못해먹고 술이나 마셔서 건강관리 안되니 고독사하는거래

• 64. ..
    '24.2.17 12:10 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

무슨 밥 못해먹고 술이나 마셔서 건강관리 안되니 고독사하는거래
    무슨 외식거리 풍족하지 않던 쌍팔년도 시대 얘기를 하고 있어요

• 65. ...
    '24.2.17 12:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

무슨 외식거리 풍족하지 않아 매끼 집밥 해먹고 도시락 싸들고 다니던
    쌍팔년도 시대 얘기를 하고 있어요

• 66. ...
    '24.2.17 12:16 AM (218.55.xxx.242)

무슨 외식거리 풍족하지 않아 매끼 집밥 해먹고 도시락 싸들고 다녀야했던
    쌍팔년도 시대 얘기를 하고 있어요

• 67. 00
    '24.2.17 1:26 AM (1.232.xxx.65)

제 외삼촌은 혼자사는 육십대인데
    저보다 더 깔끔하고 매일 청소한대요.
    외모도 깔끔하심.
    다만 밥하는건 싫어해서
    거의 사먹으심.

• 68. 주기적으로
    '24.2.17 1:27 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

정액을 배출해야 되게끔 만들어졌으니
    전쟁터에서도 여자를 둬야했죠
    회사에도 보면 남자 직원은 거의 결혼하고
    여직원들은 거의 싱글

• 69.
    '24.2.17 1:59 AM (41.73.xxx.69)

몰라
    전 남편없이 못살아요 보호자 필요함
    혼자있는거 싫어요

• 70. ㅇㅇ
    '24.2.17 2:29 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

221.165.xxx.150

대단하신 남자가 왜 좀스럽게

여자 영토에 와서 깝죽대시나요

세상을 지배하는 건 남자

그 남자를 지배하는 건 여자

이런 말은 아시려나 ㅉㅉ

• 71. 그게
    '24.2.17 5:08 AM (180.83.xxx.74)

뭔지는 모르겠지만...
    세상의 모든 힘쓰는 거친일은 다 남자 투성이에요
    고속도로를 달리는 거대한 화물차 운전수들도
    건물짓는 현장도 남자 투성이 여튼 힘들고 거친 현장에는 남자가 다 있어요
    한가정을 놓고 보면 밥하고 살림하는 현장엔 거의 여자들이 있고요

• 72. 하나만 알고
    '24.2.17 7:50 AM (172.226.xxx.42)

남자가 열심히 살아내고 개척해 내는 원동력 중 하나가. 여자거든요…
    그래서 여자 없인 삶의 구심점 원동력이 흔들거린다니까요…
    그렇게 작동되어 인류가 존속되는 걸로 진화된거라니까.

• 73. ㅇㅂㅇ
    '24.2.17 8:34 AM (182.215.xxx.32)

남자는 항상 여자보다 잘하는 사람도 많고
    반면에 못하는 사람도 많은거 같아요
    여자는 정상분포곡선으로 중앙근처에 몰려있지만남자들은 좀 다르더라구요