82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이강인이 제일 실망스러운 순간이

ㅇㅇ 조회수 : 5,678

그 전날 그리 난리나고

주장은 손가락이 꺽이고 그런데

다음날 경기전 그라운드에서

그 탁구 3인방이

히히덕 거리머 물병 세우기 하며 노는거요

이 부분에서 다른 커뮤니티도 진짜 인성

문제 있는거 아니냐 하더라구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.16 9:37 AM (121.156.xxx.243)

편집해서 보면 다 그렇게 보여요.

• 2. ..
    '24.2.16 9:39 AM (104.234.xxx.137)

천성이죠. 10대도 아니고 그 인성 안 바뀐다 생각해요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 9:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 요르단전에서 패스 안 한거.
    전국민이 전세계가 지켜보는 국제경기를 자기 기분에 따라 멋대로 하다니.
    쟤는 팀선수 자격이 없어요.

• 4. 원글이
    '24.2.16 9:40 AM (183.98.xxx.78)

맞아요 패스안한거 까지, 본인 감정으로 어떻게 경기까지
    망치는지

• 5. ..
    '24.2.16 9:44 AM (104.234.xxx.40)

회사 다니거나 하다못해 학교만 봐도 그런 부하직원, 후배 있잖아요. 선배 개무시하는.

• 6. 원글이
    '24.2.16 9:45 AM (183.98.xxx.78)

맞아요 제가 왜 저 포인트에서 화가
    더 나는지 생각해보니 직장생활에서도 저런 후배들 있잖아요
    더 오버해서 웃고 다른사람들이랑 히히덕 거리면서 무시하는..

• 7.
    '24.2.16 10:07 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇게보이열 끝도없죠
    축구경기다시봤는데 패스 일부러안하거나
    이상한거없다는데 왜자쿠 그런말을하시는지요
    퍄스안하는거라면 조 선수죠
    댜는선수들도 마찬가지고요

• 8. 축구
    '24.2.16 10:07 AM (58.234.xxx.136)

축구 잘하는 선수 많습니다. 이강인 없어야 더 잘합니다.
    이강인 때문에 다른 선수들이 얼마나 빡치고 힘들었을지
    경기는 전혀 안되었을겁니다.
    천성이 나빠요. 그냥 아웃

• 9. ..
    '24.2.16 10:10 AM (116.44.xxx.65) - 삭제된댓글

손흥민 패스 35회,이강인 3회..실화인가요??
    실력만 있다고 다가 아니었어요.
    인성 개판이면 조직력 다 무너지고 망하는 거네요.
    저런 성격은 혼자하는 개인 운동이나 해야할듯..
    혼자 삐져서 언팔한 김민재 선수는 귀여운거였어...
    국대주장 정말 극한직업이네요...
    손흥민 같은 선수는 진짜 또 안나오겠죠?ㅠㅠ

• 10. 요르단전 끝나고
    '24.2.16 10:17 AM (125.183.xxx.121)

김진수 선수 우는 사진 보니 마음이 안좋더라구요.
    손흥민 선수의 착찹한 표정...
    황금세대라 불리우는 기량높은 선수들을 두고 말도 안되는 결과... 국민들의 허탈함.
    선배와 전날 다투고 물병놀이나 하고 있는 새털같은 가벼움은 그렇다치고...
    국가대표로 나간 경기에서 지 기분따라 플레이를 하다니 기가 차요 기가 차.
    간절하게 뛰고 싶어하는 선수에게나 기회주지.

• 11. !!
    '24.2.16 10:42 AM (118.235.xxx.155)

경기에 이겼다면 이런 이슈도 안터지고 묻혔을텐데
    잘 졌네요 !!! 역사는 되풀이 되는군요 ~
    앞서 인성때문에 나가 떨어진 선배들 뒤를 따르나봅니다.
    운동선수가 위아래도 모르고 팀웍도 모르고 !!

• 12. 이강인
    '24.2.16 10:45 AM (220.72.xxx.108)

스페인리그에서 뛸때 상대팀에게 거의 두들겨 맞는데 팀원 그 누구도 도와주지 않던거 의아했는데 어느정도는 이해가요.

• 13. 다른 글 댓글
    '24.2.16 11:03 AM (211.211.xxx.168)

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=136359&adtbrdg=e#_ad...

2021년 기사인데. 발렌시아 레전드인 펠만이 지금 사태를 예견한 듯한 발언을 했네요.
    완전 돗자리 깐듯.

이강인은 비즈니스적인 측면을 떠나 축구에 집중할 필요가 있다. 이강인이 자신만의 축구를 즐기지 못한다는 느낌을 받는다. 화를 내기도 하고 심술을 부리기도 한다. 이강인이 나이에서 흔한 일이 아니다. 말하자면 발렌시아 주장이라면 저지르지 않았을 파울들이다. 더 경험 많은 선수들에게서 배우고, 발렌시아를 배움의 장으로 인식할 필요가 있다.

• 14. .....
    '24.2.16 11:07 AM (14.6.xxx.148)

선배와 전날 다투고 물병놀이나 하고 있는 새털같은 가벼움은 그렇다치고...
    국가대표로 나간 경기에서 지 기분따라 플레이를 하다니 기가 차요 기가 차. 간절하게 뛰고 싶어하는 선수에게나 기회주지.22222

• 15. //
    '24.2.16 11:41 AM (175.198.xxx.23) - 삭제된댓글

선배와 다퉜다는것도 말이 안돼는 거에요.
    손흥민이 그에게 개인적인 것을 건드린것도 아니고
    주장으로서 할 말을 한거에요.
    형으로서가 아니라 주장으로요
    팀에 주장이 왜 있는건가요? 감독, 스탭들이 하기 어려운걸
    자체적으로 하라고 시키는건데
    거기에 반기를 든거죠
    감독은 그걸 그냥 보고만 있었구요
    그럴거면 주장을 시키지 말았어야죠.

예전 일이라며 손흥민이 선배들에게 물이며, 무등 태우는거며 (물론 손흥민의 인성에 대해 알리고 싶어서겠지만)그런걸 올리며 인성 비교하는것도 전 진실을 왜곡하는것 같아 못마땅해요.

손흥민이 선배 대우 해달랬나요? 물을 갖다 달랬나요?

내일 중요한 시합인데 탁구장에서 시끄러운 소리 나니까
    다른 한 선배가 오라고들 한거고
    주장인 손흥민이 나선건데 거기에 반발이라뇨?
    얼굴을 향해 주먹을 날린건 사실이 아니라니까
    뭐가 사실인지도 밝혀야지요
    아예 주먹을 날린 일 조차 없는건지
    다른 곳을 향해 날린건지
    다른 사람에게 날린건지
    그냥 혼자 팔을 휘두른건지..
    광고 생각해서 변호사 앞세워서 변호사적 어법으로 얘기하는게 참 그렇네요