82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 보며 느낀 거

총선 조회수 : 6,667

솔직히 털끝까지 탈탈 털어서 그 정도면 정말 깨끗한거 아닌가요

지금 현재로선 그 정도 되는 인물은 없는 거 같아요

세계정상회담 어딜 가도 불안함 없는 대통령감.

언젠간 되리라고 봅니다.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:58 AM (125.179.xxx.254)

그건 여야불문 너무나 아는거 아닌가요
    너무 대통령감이라 저 고초를 다 겪는거

• 2. 대통령 가자
    '24.2.16 7:59 AM (112.184.xxx.185)

윗님… 진짜요.
    질투가 그리 무섭습니다. 돼지놈 뿐만 아니고요.

• 3. 그래서
    '24.2.16 8:00 AM (172.226.xxx.19)

멧돼지가 열등감 느껴 그 ㅈㄹ을 한 걸까요?
    문 대통령님도 쥐박이가 그렇게 탈탈 털었는데도 아무것도 안 나왔잖아요.

• 4. ..
    '24.2.16 8:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

점쟁이한테 대통령 되나 물어봐..
    그 한마디가 말 다했고
    그 한마디로 될 걸로 생각해요

• 5. . .
    '24.2.16 8:04 AM (121.165.xxx.45)

누군가의 심한 열등감때문인가 싶어요. 우린 모두 그 가족에게 빚을 지고 있어요. 끝까지 지지 할랍니다.

• 6. ..
    '24.2.16 8:04 AM (223.62.xxx.27)

이재명지지자 수준
    이재명에 비하면 조국은 백조중 백조

• 7. 차차기
    '24.2.16 8:05 AM (58.231.xxx.12)

이재명대통령 다음으로

• 8. 본인에
    '24.2.16 8:05 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

대한거 오죽 털게없으면
    가족들을 그렇게 도륙햤을까요?
    4억 손해 정교수가 4년이면
    23억 주가조작 이득본 거니는 징역 40년
    1년에 논문 수십개 조작해서 미국대학 딸 입학시킨 한동후니는 당장 구속해야 형평성에 맞죠.

• 9. 본인에
    '24.2.16 8:06 AM (180.68.xxx.158)

대한거 오죽 털게없으면
    가족들을 그렇게 도륙했을까요?
    주가조작했다고 주장하는 4억 손해 본 정교수가 4년이면
    23억 주가조작 이득본 거니는 징역 40년
    1년에 논문 수십개 조작해서 미국대학 딸 입학시킨 한동후니는 당장 구속해야 형평성에 맞죠.

• 10. 유죄
    '24.2.16 8:07 AM (106.102.xxx.135)

안나오긴 뭐가 안나와요?
    유죄 판결 받은 죄목은 위조공문서 행사, 허위작성 공문서 행사, 업무 방해, 위조 사문서 행사, 부정청탁 금지법인데도 눈막고 귀막아서 아무 것도 안나왔죠?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 8:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미티겠다.
    이재명에 조국에.
    본인들 마음 속 대통령으로.

• 12. 이런
    '24.2.16 8:08 AM (1.235.xxx.138)

생각이 참으로 무섭네요
    무조건적 찬양과 지지.흠

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.16 8:09 AM (58.148.xxx.12)

아무것도 안나와서 법원에서 유죄가 나온거군요
    알겠어요 ㅎㅎ

• 14. 106님
    '24.2.16 8:09 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그잣대로 모든 정치인 수사하면
    누가 뭐랍니까?
    댁이 봐도 김거니 사기단은 남편빽으로
    수사도 안받는 권력형 비라의 최고봉인데?

• 15. 지지자
    '24.2.16 8:10 AM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

조국 기준으로 형평성 있었으면 조국 지지 안했죠 자~ 형평성 있게 해줘봐요
    의견도 마찬가지 ㅎㅎ
    공정 정의 들님아

• 16. 106님
    '24.2.16 8:10 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그잣대로 모든 정치인 수사하면
    누가 뭐랍니까?
    댁이 봐도 김거니 사기단은 남편빽으로
    수사도 안받는 권력형 비리의 최고봉인데?

• 17. ...
    '24.2.16 8:14 AM (118.235.xxx.100)

제말이요.
    오히려 윤가네가 제대로 대통령감이라 검증해준거죠.
    현재 우리나라 대통령으로 조국만한 인물 없다고 봅니다.

• 18.
    '24.2.16 8:14 AM (122.35.xxx.2)

조국은 sns 좀 안했으면...

• 19. 조국은
    '24.2.16 8:14 AM (75.97.xxx.166)

더 강해지라고 시련을 준거라 생각해요
    이재명, 조국....강하고 강해져서 쓰레기들을 쓸어버리고 이 나라를 바로 세우길....

• 20. 암요
    '24.2.16 8:14 AM (223.39.xxx.64)

대한민국 최고권력 검찰의 비호를 받는
    전과 0범들에 비하면 훨씬 낫죠.
    그만하면 능력도 좋고.

• 21. ..
    '24.2.16 8:15 AM (223.33.xxx.141)

부흥회

어느 댓글에서 부흥회 한다던데
    너무 딱맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 경력직 선호
    '24.2.16 8:16 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

일 해본 사람
    바로 투입해서
    정상화에 힘을 실어야죠.^^

• 23. 그러게요
    '24.2.16 8:17 AM (125.132.xxx.2)

조국네 기준으로 털면 죄가 안나올 사람이 과연 있을까
    처음 시작은 사모펀드였는데 그게 아무리 털어도 안나오니
    중딩일기장까지 압색해서 표창장까지 간거죠~~ 검사가 위조 시연도 못한 표창장
    허위스펙의혹이 11가지인 한동훈딸은 압색은 커녕 조사조차도 안함
    김명신은 말하면 입아프고.. 원희룡이도 수천만원 법카도 처묵처묵했던데 ㅉㅉ

• 24. ㅇㄹㅇ
    '24.2.16 8:17 AM (211.184.xxx.199)

그러니까요
    그 정도 털렸으면 더이상 검증받을 것도 없잖아요
    준비된 대통령이라 생각합니다.
    부흥회 ㅋㅋ
    이단들 주제에

• 25. ㅎㅎ
    '24.2.16 8:18 AM (58.148.xxx.12)

나라를 바로 세우라니
    이재명은 본인이나 바로세우라고 하세요 ㅋ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 8:19 AM (120.142.xxx.18)

윤가놈 같은걸 뽑아놓고 이재명 조국 도덕적으로 비난하는 사람들이 젤 바보들.

• 27. ....
    '24.2.16 8:21 AM (223.39.xxx.22)

원글 팩폭이죠

• 28. 동감
    '24.2.16 8:22 AM (172.226.xxx.9)

윤가놈 같은걸 뽑아놓고 이재명 조국 도덕적으로 비난하는 사람들이 젤 바보들222222

• 29. 윤가가
    '24.2.16 8:25 AM (125.132.xxx.2)

점쟁이한테 조국이 대통령 되냐고 물었자나요~
    얼마나 쫄리면 ㅉㅉ
    꼭 반드시 되길!!! 검증은 이미 차고 넘치게 받았다!!!

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:26 AM (211.207.xxx.223)

윤가놈 같은걸 뽑아놓고 이재명 조국 도덕적으로 비난하는 사람들이 젤 바보들 333

맞아요 지금쯤은..반성좀 해야하는데..반성은 안하고 후보를 잘못내서라고...
    원하는 이낙연씨 다른 당에 갔으니 그냥..그 당 진성지지자 되어 낙연씨나 홍보하지
    아직도 민주당에 기웃기웃

• 31. 정치는
    '24.2.16 8:27 AM (180.68.xxx.158)

어차피 이미지 정치
    조국은 흥행보증 수표죠.
    제발 민주당은 조국 잘 써먹어라…
    이재명은 티켓파워 없어요.
    개딸거리는 순간 30프로 못 뚫어요.
    조국 쳐낼 생각하지말고 잘써먹어라~
    여기 이재명 측근들 들어오면,
    내말 좀 들어욧!

• 32. ....
    '24.2.16 8:30 AM (218.156.xxx.138)

보면 82에 범죄자들 은근 많아요.
    위조공문서 행사, 허위작성 공문서 행사, 업무 방해, 위조 사문서 행사, 부정청탁 금지법등등 다 이렇게 하면서 사나봐요.
    그정도는 아무것도 아니고 털면 자기들도 다 털리고 잡혀들어간다고 하는거 보니
    보통 사람들은 꿈도 못 꿀 일들 아닌가요?
    그나저나 웅동학원 기부는 했어요?

• 33.
    '24.2.16 8:31 AM (165.225.xxx.99) - 삭제된댓글

재미 있어 지는군요.
    이재명만 죽이면 되었는데, 한명이 더 생겼네요.

어쨌듯 이슈가 생긴건 좋은듯.

• 34. 이글을
    '24.2.16 8:32 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

개딸들이 싫어해요~~~
    그래서 이재명 차기로 조국 요런 개소리나 하고, 만취 음주운전하고 쌍욕쟁이 막산이 재명이를 조국한테 늘 그렇듯이 깨끗한 조국한테 숟가락 얹기하는 뻔뻔한좀 저 위에 댓글들 보세요.
    도둑년 혜경이가 법카 횡령하고 공무원들한테 개갑질을해도 감옥에 아직 안 들어간거 보면 이재명이 성남시장과 도지사때 전방위로 엄청 친구비 뿌려둔 보람이 있네요..
    생긴 꼬라지도 도덕성도 조국과 비교도 안 될 인간이 대선후보 나왔으니 윤병신한테도 진건데 문재인 대통령때문에 졌다고 적반하장으로 그저 남 탓하는 이재명이랑 개딸때문에 이번 총선에서 민주당은 폭삭 망해야 해요..
    이젠 대놓고 김경수 이낙연때처럼 이재명이가 조국 죽이기에 들어갈겁니다.

• 35. 한심
    '24.2.16 8:33 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

제발 범죄자들 말고 좀 디밀어보길...
    82여기 진짜 도른자들만 오는건지..
    여기랑 클리앙 이상한 아지매들, 개저씨들 커뮤고 이상하게 여론과 동떨어진 남매커뮤라고 비웃고 난리인데 여기 상주하는 찢과 꾹 지지자들만 모름.
    여기 이십년 된 가입자라 예전 정상적인 사람들 그리워 가끔 온다만 이젠 안올 예정..어휴 아침부터 어이없네

• 36.
    '24.2.16 8:36 AM (175.212.xxx.245)

지들이 생각해도 너무 사기캐죠
    왜그리 싫어 하겠어요 이대표도
    그렇고 아직 젊으니 데뷔시점이 딱 좋은거 같아요 두 분다 현명하니 믿고 응원할 수밖에요

• 37. ..
    '24.2.16 8:36 AM (218.50.xxx.177)

누굴 디밀어도 위협적 존재면 범죄자 만들죠

• 38.
    '24.2.16 8:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

나는 뭘해도 빠들은 빨아주는구나
    태극기 부대처럼 ..
    하고 느낌니다

• 39. ㄴㅅ
    '24.2.16 8:43 AM (210.222.xxx.250)

윤가놈 같은걸 뽑아놓고 이재명 조국 도덕적으로 비난하는 사람들이 젤 바보들3333333

• 40. ㅎㅎ
    '24.2.16 8:44 AM (182.222.xxx.15)

와.....

• 41. 일제불매운동
    '24.2.16 8:46 AM (86.139.xxx.173)

저도 언젠간 조국 대통령되는 걸 보고 싶네요. 이재명 조국 응원합니다.

• 42. 한없이
    '24.2.16 8:48 AM (118.235.xxx.217)

가벼운 아노우 보다

안구정화 되는 중

조국 전 장관 보며

그리고

댓 중 멸칭있네요 ?

• 43. 비교대상이
    '24.2.16 8:48 AM (210.94.xxx.89)

이재명이라면... 이재명보단 낫죠

• 44. 비교대상
    '24.2.16 8:50 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

한동훈이라면…
    비루한 조걱미남 호소인보다 백만배는 낫죠.
    또 누구?

• 45. 비교대상
    '24.2.16 8:51 AM (180.68.xxx.158)

한동훈이라면…
    비루한 조각미남 호소인보다 백만배는 낫죠.
    또 누구?

• 46. ....
    '24.2.16 8:52 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

탈탈 털어서 이정도인 정만 깨끗한 조국!!!
    윤석열이 점쟁이한테 대통령 될거냐 물은 정치인!!

출마할때 캐치프레이즈로 꼭 썼으면ㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '24.2.16 8:52 AM (115.22.xxx.93)

탈탈 털어서 이정도인 정말 깨끗한 조국!!!
    윤석열이 점쟁이한테 대통령 될거냐 물은 정치인!!

출마할때 캐치프레이즈로 꼭 썼으면ㅋㅋㅋ

• 48. 그러니까
    '24.2.16 8:54 AM (118.235.xxx.29)

조국만큼

더도 말고 덜도 말고

조국만큼 일가를 탈탈탈 털어봐요.
    윤석열
    한동훈
    김건희

어떻게 될 것 같아요??

• 49. 그쵸
    '24.2.16 8:55 AM (218.238.xxx.47)

정말 가족들이 가루가 되었잖아요
    조국은 정말 이름조차도 멋집니다.

• 50. 싹을밟으려
    '24.2.16 8:57 AM (106.101.xxx.43)

될성부른 싹인 걸 알고 짓밟은 거죠.
    본인 팔게 없으니 가족을 도륙해 스스로 포기하게 만들려고.
    근데 오히려 그걸로 정치 생각없던 학자를 돌 들고 일어서게 만든 거.
    굥 탄핵위해 일어선 그를 응원합니다.

• 51. 절대~
    '24.2.16 8:59 AM (180.68.xxx.158)

그러니까
    '24.2.16 8:54 AM (118.235.xxx.29)
    조국만큼

더도 말고 덜도 말고

윤석열
    한동훈
    김건희

어떻게 될 것 같아요??

그런일은 일어나지 않아요.
    검새들과
    검새들과의 동거녀가
    셀프로 기소를 안하는데
    어떻게 수사를 하나요?
    걔들은 무슨 짓을 해도 전과 0범입니다.
    전과 0범이 자랑스러운 지지자들도 사실은 다 공범인데…ㅉ

• 52. 한국은
    '24.2.16 9:01 AM (125.137.xxx.77)

기득권들이 영웅 탄생을 싫어해요
    쓰레기라야 지들편에 끼워주고요
    조선일보가 그러잖아요
    자기들은 정권도 바꿀 수 있다고...
    조중동만 보면 백로가 까마귀로 보입니다

• 53. 인물 이죠
    '24.2.16 9:06 AM (24.44.xxx.254)

그식구 보면 정말 날벼락에 멫되지 같은 인간 같지도 않은 것들 한테 당하는지? 거기다 술중독에 창녀 한테 식구가 탈탈 털히는것 보고 야 너무 하다 싶네요

• 54. 대한민국에
    '24.2.16 9:10 AM (61.78.xxx.12)

사기와 종교가 안없어지는 이유를 알게됐어요
    정말 진짜로 마음속으로 그렇게 생각하시는거죠?

• 55. 일기는
    '24.2.16 9:10 AM (58.29.xxx.99)

일기장에~ 뭐 ㅇㅈㅁ 보다 나은건 맞고요

• 56. 흠흠
    '24.2.16 9:10 AM (14.52.xxx.37)

윤석열
    한동훈
    김건희

총선끝나면 감옥으로 갈지...계속 혈세를 빨아먹을지
    결판이 나겠죠

• 57. 아침부터
    '24.2.16 9:16 AM (168.126.xxx.165)

이런식의 선동이 또 시작되는건가요?

• 58. 168님
    '24.2.16 9:20 AM (125.137.xxx.77)

님이 그렇게 선동한다고
    마냥 당할 국민이 아닙니다

• 59. 그러게요
    '24.2.16 9:23 AM (183.97.xxx.26)

저도 조국이 대단한것 같아요. 예전엔 잘생겨서 다들 좋아하나했는데 말도 잘하고 무엇보다 멘탈이...최강... 저렇게 털어도 꿋꿋한걸 보면 인물이다 싶어요. 대통령해도 되실 것 같습니다. 이미 검증은 검찰에서 다 해줬으니.

• 60.
    '24.2.16 9:27 AM (218.155.xxx.211)

사돈의 팔촌까지 도륙되도록 털어서 그 정도면
    이미 검증 끝이죠.
    조국 보고 범죄자라고 손가락질 하는 사람들
    평범한 사람도 조국기준으로 털면
    다 나올껄요.

• 61. 알렉스한
    '24.2.16 9:34 AM (218.153.xxx.32)

조국가족 도륙하는 그 같은시간에
    한동훈딸은 2만시간 봉사시간과 대필증언 터져나오는 그 논문들을 생산해내고 있었다는게 진짜 역겹습니다.

조국에게 입털 처지가 아닐텐데..인간이 어떻게 이리 뻔뻔할 수 있는지 소름끼쳐요.

• 62.
    '24.2.16 9:36 AM (116.121.xxx.231)

내가 정치을 해야할때가 온건가..
    전 너무 깨끗하네요... 꼼수나 나쁜짓을 할려해도 돈도없고 빽도 없고..
    배움은 조국 수준은 되는거 같은데..
    저 좀 밀어주세요 여러분~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 63. ...
    '24.2.16 9:39 AM (58.141.xxx.111)

민주당 선비치고는 전투력 있어요
    응원합니다

• 64. 딴건 모르겠고
    '24.2.16 9:49 AM (221.146.xxx.16)

SNS 중독자인건 알겠어요.
    조국은 큰일 하고싶으면 SNS 압수해야 할거같아요.

• 65. ...
    '24.2.16 9:49 AM (116.123.xxx.155)

그들의 잔인한 도륙은 조국의 쓰임새가 무한하다는 자신감을 대중에게 심어줬어요. 윤이 가까이서 먼저 알아보고 설레발 친 결과가 부메랑이 됐어요. 윤이 한말을 대중이 하기 시작했으니 웃음이 납니다.
    안되는 놈이 뭘해도 안된다더니 적당히 할것이지 분수에 넘치는 지나친 욕심과 감투가 스스로 목을 치겠네요.

• 66. 윤이
    '24.2.16 9:57 AM (58.29.xxx.213)

진짜 점쟁이한테 조국이 대통령 되냐고 물어봤대요??

• 67. 00
    '24.2.16 9:59 AM (58.29.xxx.213)

윤석열
    한동훈
    김건희
    .
    .
    .
    .

총선끝나면 감옥으로 갈지...계속 혈세를 빨아먹을지
    결판이 나겠죠22222222222

• 68. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 10:04 AM (223.39.xxx.64)

조국 싫어할수 있음
    한동훈 좋아할수 있음

그런데 조국욕하면서 한동훈좋아하는건
    진심 병신급 지능이라고 봐도 될거에요...

• 69. 하늘바라기
    '24.2.16 10:06 AM (76.146.xxx.226)

너무도 무서운 멧돼지의 열등감.......

• 70. 서사있는 조국
    '24.2.16 10:14 AM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

윤가놈 같은걸 뽑아놓고 이재명 조국 도덕적으로 비난하는 사람들이 젤 바보들 555555

말그대로 윤거니가 조국 멱살잡고 끌고와서 대통령의 길로 인도한거죠.

• 71. 차기대통령
    '24.2.16 11:05 AM (210.117.xxx.5)

소원이예요.

• 72. ...
    '24.2.16 11:06 AM (121.134.xxx.69)

표창장으로 4년 받은 것 마저 당연하다며 근거 없이 비난받던 조국이 민주당에 악재가 될 가능성이 있는 행보를 보이니 갑자기 이재명과 비교되며 찬양받기 시작하네요. 조국이 맥락 없이 욕 들을 때 기 막혔던 것 만큼이나 어이없습니다. 국힘 지지자들은 이렇게 대놓고 티를 내도 다 먹히니 좋겠어요.

• 73. 수벤
    '24.2.16 12:10 PM (58.87.xxx.252)

요즘 커뮤니티들 보면 이재명하고 조국을 갈라치기 하는 이들이 부쩍 늘었더군요. 민주진보진영의 풀이 그만큼 넓다는 거겠죠. 이재명과 조국은 적이 아닙니다. 힘을 합쳐 용산에 앉아있는 멧돼지와 XX를 몰아내야 하는 동지죠.

• 74. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.16 12:26 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

입시비리가 깨끗한거예요?
    차라리 여자문제가 더나을듯요
    조ㄱ일가도 잘못인정하지않았나요
    개천의 가재들은 거기서 살아라 하면서
    본인은 개천탈출시키느라 한거
    입으로 흥한자 입으로 망한다
    그정도 다른이들도 했다
    옛날에 많이듣던 레파토리
    그정도는 다받았았다 다 줬다등등
    우리나라는 왜 정치가 이렇게 관대 할까요
    조국이 나오면 야당표만 분열시키는 꼴
    나라를 위해서 나오는거 아닙니다
    자신만을 위해서 나오는거죠

• 75. 국민의 채무감
    '24.2.16 12:50 PM (58.230.xxx.235)

청문회 때 조국이 법적인 잘못을 인정한 게 아니라, 가진자로서 없는 자를 위한 배려가 부족했다는 도덕적인 부분에서의 잘못을 인정한거죠.
    그 시대에 입시 치룬 사람들, 특히 나경원이나 장재원이나
    국힘이나 민주당 다 전수조사해야 합니다.
    조국일가만 본보기로 잡아 족칠 게 아니라...
    다수의 사람들이 조국일가에게 부채감을 가진 부분이 그 때문이에요.
    조국만 빼놓고 지 사람들에게만 관대한게 지금 윤검찰 행정의 진실이죠.
    조국이 나와서 민주당에 해가 될지 득이 될지는 알 사람은 다 압니다.
    심상정있는 정의당 변질되어서 비례당 어딜 줄지 고민했는데 이제 조국신당이 그 자리를 대체할 거에요.
    민주당의 위성정당으로 제대로 자리매김해서 조국이 제대로 칼춤 추는 거 보길 희망합니다.

• 76. 문정부
    '24.2.16 2:15 PM (106.102.xxx.135)

윤통 안되게 하려고 얼마나 윤통과 김건희 탈탈 털었나요? 근데 왜 감방에 못보냈죠?
    윤통 털끝만큼이라도 나온게 있어요?
    없으니 김건희 물고 늘어지는데 문정부에서 김건희 유죄 나온거 있냐구요?
    맨날 조국에 비교하는데 조국과 정경심 유죄는 그렇게 나오는데도 없는건가요? 기가 차네요.
    이런 식의 선동과 모르쇠 지긋지긋해요.

• 77. 잡범
    '24.2.16 8:58 PM (1.236.xxx.80)

보면 82에 범죄자들 은근 많아요.
    위조공문서 행사, 허위작성 공문서 행사, 업무 방해, 위조 사문서 행사, 부정청탁 금지법등등 다 이렇게 하면서 사나봐요.
    그정도는 아무것도 아니고 털면 자기들도 다 털리고 잡혀들어간다고 하는거 보니
    보통 사람들은 꿈도 못 꿀 일들 아닌가요? 2222222222

조국 지지하는 민주당 알바들
    제 정신으로 안 보임

• 78. ..
    '24.2.17 1:54 PM (211.234.xxx.168)

권력층은 권력층끼리 비교해야죠
    조국을 윤김한 .곽상도 등 국힘당과 비교해보세요

• 79. ..
    '24.2.17 1:55 PM (211.234.xxx.168)

조민 스펙은 일반인들도 다 할수있는 수준
    황교안.나경원 .정호영 .한씨 자녀 스펙이야말로 보통사람들은 꿈도 못 꿀 레벨이죠