82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅈㅁ은 무조건 한번은 되지 않을까요?

아니 조회수 : 5,023

저번에도 너무 아까운 표차였고

다들 다음엔 꼭 돼야 된다 생각하고

사실 사람이 없잖아요. 

ㅇㅊ수 ㅇㄴ연은 카리스마가 없고 ㅈㄱ ㅎㄷ훈은 비호감 이슈가 있고요...ㅠㅠ 

안될거라 보시는 분들은 예전 ㅇ회창씨처럼 될듯될듯 계속 안될거라 보시나요? 

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.16 1:32 AM (118.235.xxx.75)

ㅇㅈㅁ이 제일 비호감인데요????

• 2. ...
    '24.2.16 1:33 AM (124.111.xxx.163)

차기에 되겠죠.

• 3. 검사사칭범
    '24.2.16 1:33 AM (121.136.xxx.185)

윤석열 보다 못나서 졌는데 누굴 상대로 이기겠어요 이길 상대가 없죠

• 4. ...
    '24.2.16 1:33 AM (124.111.xxx.163)

그전에 나라가 박살나지 않기를 기도할 뿐.

• 5. 재수없어요
    '24.2.16 1:33 AM (61.101.xxx.163)

민주당에서 새후보 나오길 기원합니다

• 6. 비호감
    '24.2.16 1:34 AM (106.102.xxx.84)

중의 비호감이 ㅇㅈㅁ인데 아직도 몰라요?

• 7. ...
    '24.2.16 1:35 AM (58.234.xxx.222)

그 아까운 표차가 어쩔수 없어 찍은 표가 많다고는 생각을 안하는 듯.

• 8. 새 후보가
    '24.2.16 1:37 AM (125.178.xxx.170)

나오면 좋겠지만 문제는
    민주당에 이재명을 이겨먹을 인재가 없다는 거죠.

• 9. 아니
    '24.2.16 1:37 AM (114.206.xxx.112)

약간 그 대중적 호감도가 중요한거 같은데
    제가 확신하는건 우리나라는 이게 뭔가 너무 전교1등 할거 같고 재수없으면 무조건 안돼요.
    학벌은 좋아도 허술함 인간적 아니면 가난하거나 안쓰러운 과거 시골스런 생김새 이런게 겸비돼야 대통령으로 뽑아주더라고요.
    이 법칙에 벗어난 사람이 없음…

• 10. 아니
    '24.2.16 1:40 AM (114.206.xxx.112)

그런 면에서 ㅈㄱ ㅎㄷㅎ은 전 차차기 차차차기도 무조건 안된다고 보고… 일단 그런 허술 인간미 안쓰러움 구수함 이런게 따라줘야 함…

• 11. ..
    '24.2.16 1:40 AM (117.111.xxx.223)

이재명은 무조건 감옥가요.

• 12. ㅋㅋ
    '24.2.16 1:40 AM (118.235.xxx.83)

전국민이 형수 욕을 들었는데 인간적이라구요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 재수없게 보이기로 탑일듯 한데

이재명 호감도 거의 바닥이라구요 어디 갇혀서 재명이네 마을이랑 딴지만 보나요? 정신차려요

• 13. ..
    '24.2.16 1:41 AM (117.111.xxx.223)

지금까지 걸린 범죄 혐의만 10개예요. 앞으로 더 추가될거고.

• 14. 정권교체
    '24.2.16 1:41 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 윤석열 아바타 한동훈은 절대 대통령 못될거 같구요
    조국은 멀리 때를 기다려야죠
    지금으로선 이재명이 가장 유력

• 15. 주변에
    '24.2.16 1:43 AM (125.178.xxx.170)

정치 관심없는 사람들은
    이재명에 대해 어떻게 생각하던가요.

• 16. 감방가야죠
    '24.2.16 1:43 AM (203.218.xxx.26)

지금 범죄혐의들이 수두룩
    그거 다 합치면 50년 감방행이라고 본인이 말했잖아요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.2.16 1:44 AM (218.50.xxx.177)

다들 살만 하신가봐요
    윤씨 임기가 3년도 더 남았는데 총선에서 투표 제대로 할 생각을 하셔야죠

• 18.
    '24.2.16 1:45 AM (114.206.xxx.112)

전 이재명을 딱히 지지는 안해요.
    객관적으로 이 코드로 읽으면 ㅇㅅㅇ이 왜 됐는지도 분석이 돼요. 엘리트 검사일거 같지만 뚱뚱한 술먹는 아재… 이런걸 오히려 사람들이 자기랑 동일시하고 좋아하고 뭐 굉장히 아카데믹하거나 좋은 집안이거나 심지어 외모가 좋다 그럼 싫어해요.

• 19. 125
    '24.2.16 1:45 AM (117.111.xxx.223)

주변 정알못도 이재명 형수 쌍욕한 거랑 가짜 단식한 거 다 알아요.

• 20. 뭐가됨
    '24.2.16 1:45 AM (39.7.xxx.174)

뭐가 됨? 전과자? 한 번만 되면 다행이게요

• 21. ..
    '24.2.16 1:46 AM (218.50.xxx.177)

윤씨가 나라말아먹은 속도로 3년 더 했을때의 나라꼴이 두렵지도 않으신가봅니다

• 22. 이번에
    '24.2.16 1:50 AM (61.101.xxx.163)

윤이 대동령된건 이재명 지분이 제일 커요.
    지난 문통때 부동산폭등에 더해 이재명이 후보가 되니...
    비호감 덩어리 이재명으로 가뜩이나 아슬아슬한 선거에 임했으니...
    솔직히 윤은 이재명한테 엎드려절해야해요. 보은 차원에서 모든 전과 지워줘도 될판..
    진짜 민주당 말아먹은 말포이 같은 놈.

• 23. 218
    '24.2.16 1:51 AM (117.111.xxx.223)

우리나라도 기축통화국이 될 수 있다며 돈 찍어 3조 풀자고 했던 인간이 됐음 진짜 망했을 거 같네요.

• 24. 어휴
    '24.2.16 1:55 AM (223.38.xxx.129)

아슬아슬한 표차이요?
    그만큼 찍을데가 없었다는건데 그걸 그렇게 해석하시나요??

• 25. ..
    '24.2.16 1:58 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    가상의 미래를 장담하시나봐요
    윤김의 폭정은 현실이고 이번 총선에서 견제못하면 제 세상 만난듯 날개단 윤김이 3년간 더 나라를 말아먹는건 확정이죠

• 26. ...
    '24.2.16 2:00 AM (211.179.xxx.191)

이재명은 민주당 지지자들에게도 비호감이라
    다른 인물 나와야해요.

이낙연은 불가능하고 다른 인물 나와야하는데
    다 쳐내서 후발주자라 할 사람도 없고 답답합니다.

• 27. 버리세요
    '24.2.16 2:02 AM (49.130.xxx.179)

범죄자를 추앙하다니 ㅉㅉ
    제발 정신좀 차리세요

• 28. 줄줄이비엔나
    '24.2.16 2:04 AM (58.29.xxx.99)

측근들 줄줄이 기소되었네요
    기사 찾아보세요

• 29. ...
    '24.2.16 2:11 AM (106.102.xxx.28)

원래 특수부수사기법이

주변부터 치는게 원래 기술이라고

하는데 뭘 주변을 보라는거죠??

주변부터 가족까지 치면서 압박이 원래 방법임

국힘당애는 안쓰는 기법.ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.2.16 2:12 AM (223.33.xxx.218)

종범들이 다 유죄판결 받았어요
    야당대표라는걸로 재판지연일뿐
    결국 재판은 끝나게돼있어요

• 31. ...
    '24.2.16 2:17 AM (106.102.xxx.28)

검찰은 좋갰어요.

검찰당도.

생각없는 사람들은 검찰은 정의의사도인 집단이라고
    생각해서.......

검찰짱!!!!

• 32. 민주당
    '24.2.16 2:18 AM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 당대표 된건 민주당 지지도가 70%긴 지지했어요

저 위 아이피들 가스라이팅 웃기네요
    문통이 박에게 대선때 진건
    문통이 박보다 못해 진겁니까?

민주당에 이재명 아니라 다른 인물이 나왔더라도
    꾸준히 악마화 작업했겄지요

조국 친 거 보세요
    세상 점잖은 양반 가족 모두 범법자 가족 만들었잖아요

국짐쪽 인물들 김명신 굥석열은 언론이 어떻게
    포장해 주었던가요?

그들이 조국 이재명보다
    도덕적인 인물이라 생각하세요?

계속 언론프레임만 믿고 있다가는
    진보적인 정치인 다 잃어요

아직도 전과0범들이 도덕적이라 믿는
    모지리들이 있을까요?

이재 속지를 말아야죠

• 33. 이재명대통령
    '24.2.16 2:29 AM (86.139.xxx.173)

이재명이 대통령되서 우리나라에 친일파 싹 다 정리해주면 좋겠어요.

• 34. 차기 확실
    '24.2.16 2:39 AM (220.125.xxx.229)

피습사건으로 국민들 맘속에 영웅급 인물로 각인돼 있어요
    여자들 특히 할머니들이 형수 욕설 때문에 싫어하는 것 같지만
    내 엄마를 위협하며 욕하는 사람을 가만히 두고만 보는 자식보단
    욕을 해서라도 엄마를 지키려는 자식을 더 선호합니다
    여자들은 형수 입장도 되어 보고 엄마 입장도 되어 이 문제를 보고 있어요
    시동생에게 욕 먹는 일이 끔찍하지만 아들과 며느리에게 욕 먹는건 더 끔찍합니다

• 35. ...
    '24.2.16 2:46 AM (180.70.xxx.231)

제일 비호감이에요

• 36. ..
    '24.2.16 2:47 AM (223.62.xxx.189)

피습하면 헬리콥터 밖에 생각안나는데
    영웅이 됐다니

• 37.
    '24.2.16 3:11 AM (221.156.xxx.101)

왜 ㅈㄱ이 이재명보다더 비호감이죠?
    그건 아니죠

• 38. ...
    '24.2.16 3:12 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

뇌물녀 지자자들이 정말 멍청해요
    한동훈 밀고 싶으면 김건희건에 대해서 비판을 해야 하거든요
    이건 뭐 너도 나도 개돼지 수준이니
    정권교체를 희망하는 다수의 국민들이 걔를 뽑겠냐구요

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:19 AM (114.206.xxx.112)

ㅈㄱ은 대중적으로 비호감이예요
    일단 뭔가 꿀빨고 자랐다거나 지꺼 잘챙기는 느낌나면 거기서부터 대중은 호감을 못느끼더라고요. 우리나라 종특 같긴 한데
    이ㅁㅂ 대표적 흙수저 + 너무 못생긴 얼굴 + 구수화법
    노ㅁㅎ 흙수저 저학벌 + 구수얼굴 구수화법
    박ㄱ혜 슬픈 과거 + 홀홀단신 검소녀
    문ㅈㅇ 흙수저 + 어눌화법 인간적이고 동네아줌마같은 부인
    ㅇㅅ열 어수룩 느낌 + 구수화법
    일단 너무 엘리트에 달변이고 서민적 느낌 없으먼 대중적 호감을 못사요.

• 40. 누군가요.
    '24.2.16 3:32 AM (125.178.xxx.170)

ㅇㅅ열요.

그냥 초성으로 안 쓰셔도 될 듯요.

• 41.
    '24.2.16 3:56 AM (211.234.xxx.206)

왕짜 손에 새기고 나온 비호감 보다
    더 비호감이어서 떨어진거에요.
    민주당 이재명 털고 가야한다고 성남시장시절부터
    말했건만..ㅉㅉ
    계속 이재명 내보내보세요.
    맞아야 배우면 계속 맞아야지 뭐..

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:59 AM (112.157.xxx.143)

뉴스도 안보세요? 2030은 ㅇㅈㅁ 거의 범죄자 이미지로 생각
    국민비호감이라 문재인효과를 등에업고도
    정치초보 윤한테 졌는데..
    되겠나요

• 43. 이슈야
    '24.2.16 4:08 AM (24.147.xxx.187)

이재명만큼 수두룩 많은 후보가 있을라구요 ㅋ
    조국 이재명 ..막상막하의 범죄자 이미지 메이킹 완성인데…이제와 뭘하든 ㅋㅋ

• 44. . . .
    '24.2.16 4:11 AM (223.62.xxx.88)

조국이 이재명보다 비호감이라요?
    이재명 보다 훨 호감입니다
    이재명 보다 비호감 인물 찾기 쉽지 않죠
    윤정도가 그나마 비슷비슷...

• 45.
    '24.2.16 4:16 AM (106.102.xxx.57)

대통령 자리가 동네 똥개도
    앉을 자리가 아닙니다.
    무능하고, 개차반 인성으로
    언감생심. 퇴출 일순위

• 46.
    '24.2.16 4:18 AM (124.51.xxx.74)

지난번 어쩔수 없이 찍어줬지만
    앞으론 절대 안찍을 겁니다
    본인 때문에 떨어진걸 다른사람 탓하잖아요
    주위 들어보면 극으로 싫어한 사람들은
    지나치다 싶을정도로 싫어하더라구요
    절대 될일 없을거 같아요

• 47. ㅋㅋ
    '24.2.16 5:01 AM (203.211.xxx.201) - 삭제된댓글

똥싼바지 알코중독자 뽑은 주제에
    말들이 참많다. 제정신은 아닌듯

• 48. ㅇㅂ
    '24.2.16 5:02 AM (203.211.xxx.201)

똥싼바지 알콜중독에 콜걸까지 1+1으로 뽑은 주제에
    말들이 참많다. 제정신은 아닌듯

• 49. 근데
    '24.2.16 5:57 AM (222.232.xxx.109)

여전히 비호감이 높아요.

• 50. 절대로 안 찍을
    '24.2.16 6:05 AM (108.41.xxx.17)

중도층의 비율이 너무 높습니다.

• 51. ㅇㅂ님아
    '24.2.16 6:06 AM (108.41.xxx.17)

똥싼바지, 알콜중독인 그 사람보다 더 비호감이라고요.
    느그 이재명이가.

• 52. 확싯
    '24.2.16 6:47 AM (175.223.xxx.250)

이재명은 절대 대통령 못됩니다.
    비호감지수가 너무 높고 안티도 너무 많아요
    중도층표를 가져올수가 없어요.

• 53. ...
    '24.2.16 6:50 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

어쩔수없지 ㅇㅈㅁ 찍었지만
    솔직히 싫어요

• 54. 108.41
    '24.2.16 7:02 AM (203.211.xxx.201)

똥싼바지의 실체를 모를때 얘기겠죠?
    지금 지지율을 알고나 떠들어대는건지 모르겠네요~
    언제적 얘길 하는건지…

• 55. ...
    '24.2.16 7:03 AM (1.248.xxx.116)

절대 안됩니다.
    그 못난이 윤한테도 진 사람이죠.
    얼마나 극혐이 많으면...

• 56. ㅇㅂ
    '24.2.16 7:08 AM (203.211.xxx.201)

저도 대선때 윤석열을 찍을수 없어서 이재명을
    찍은 사람인데 지금보면 그나마 내선택이
    잘한거라 생각하고 이번에 이재명칼테러 사건때 보니
    뮨파와 국짐지지자들이 이재명을 어떻게 악마화해온건지
    실시간으로 잘 봤어요.
    대안도 없으면서 이재명은 무조건 안된다는
    무지성들때문에 나라꼴이 이모양인거죠.
    누가나오던 민주당 후보가 국짐당과는 비교도 안된다는사실!!

• 57. 권리당원
    '24.2.16 7:10 AM (121.121.xxx.164)

명백한 공인들의 이름을 왜 초성으로 쓰나요?
    다음대권은 이재명이 검찰개혁 해야합니다.

• 58. .
    '24.2.16 7:15 AM (61.40.xxx.45)

화들짝 놀란 사람들 다 나왔네요
    정치검찰에 이만큼이라도 버틴건 대통령감이란 얘기죠
    이재명 말고는 대안이 없네요

• 59. .....
    '24.2.16 7:17 AM (14.6.xxx.148)

아슬아슬한 표차이요?
    그만큼 찍을데가 없었다는건데 그걸 그렇게 해석하시나요??22222

• 60. ..
    '24.2.16 7:18 AM (223.62.xxx.2)

검찰에 수사받고 전과4범인 범죄자출신이
    지금도 재판 죄목이 10개는 된다는데
    검찰개혁이라니 웃기네요
    감옥갈까봐 총선도 방탄용

• 61. ..
    '24.2.16 7:21 AM (117.111.xxx.227)

아침부터 주고받고 난리네요
    칼맞고도 안끝나니 미쳐버리는 인간말종들 많은가봐요

• 62. 진짜
    '24.2.16 7:27 AM (210.96.xxx.28)

우리나라 사람들
    언제까지 창피한 대통령 갖고있어야하나요?
    ㅇㅅㄹ 에 이어 ㅇㅈㅁ 까지요?
    부부가 쌍으로 검찰조사받는게
    아직도 탄압이라고 보시는건가요?
    제발 우리도 좀 어디 내놔도 기본이라도 하는 사람
    뽑읍시다!!!

• 63. 켁~이재명이요?
    '24.2.16 7:34 AM (1.235.xxx.138)

말같지도 않은소릴하고 자빠지셨네요

• 64. ...
    '24.2.16 7:37 AM (1.248.xxx.116) - 삭제된댓글

이 와중에 ㅇㅅㄹ 이 뭐죠?
    원시림, 원심력, 어스름, 연습량, 인슐린, 앞사람, 안사람, 예사랑, 운송료, 양서류,

도통 모르겠네요.

• 65. ...
    '24.2.16 7:37 AM (1.248.xxx.116)

이 와중에 ㅇㅅㄹ 이 뭐죠?
    원시림, 원심력, 어스름, 연습량, 인슐린, 앞사람, 안사람, 옛사랑, 운송료, 양서류,

도통 모르겠네요.

• 66. 아직도
    '24.2.16 7:40 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

82쿡엔 낙엽 부스레기들이 남아있으니
    죽을 때까지 이재명 물어 뜯을 거예요
    늙으면 뇌가 고착화 되니까 변하는 건 거의 불가능

• 67. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:07 AM (122.35.xxx.2)

사람이 없긴요.
    그동안 민주당 방탄으로 쓰고도
    저모양인 걸 내치치지도 못하는 당도 문제네요.
    콩고물 얼마나 받아 먹을려고 ㅉㅉ

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 8:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정신 좀 차리세요.
    후보로 한번 나온것도 기적.
    조국교 이재명교 광신도들 아침부터 또 부흥회하고 있네요.

• 69. 미친
    '24.2.16 8:18 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

허술함 구수함? 사악하고 저질스럽고 악마가 연상되는데요? 그전의 입지전적인 인물들인 노무현, 김대중 등과는 비교도 안되는 ㅆㄹㄱ 비호감인데 원글은 소시오적인 데가 있나 봄..
    지난 선거에 찢이 나오지않았다면 윤은 뜬금포 대통령이 되지않았어요..
    어휴 지금 민주당 분열시켜 사당 만드는거 보고도 이딴 소릴 지껄이다니

• 70. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:20 AM (211.207.xxx.223)

헐,..전 된다고 보는데요..
    윤석렬 공정 콩깍지 낀 채로 안타까운 표차이로 이겼는데.
    이번에..바보라는게 밝혀져서,,,
    윤석렬 다음에 나오는 후보도 바보가 지명할거라
    이재명이 될거라 봐요..

그리고 이재명이 비호감이라 하나..인간적인 비호감이지 일적인 면에서는 그런 대통령도 필요하다 생각하는 참이라.....

• 71. ....
    '24.2.16 8:25 AM (118.221.xxx.80)

다음 대선 오기전 나라 망할것 같아요

• 72. 무슨
    '24.2.16 8:27 AM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

무슨 황당한 소리를 하세요.
    조국도 싫고 수호집회 나갔던 거 후회하지만 이재명에 대면 천 배는 나아요.
    조국이 대통령 선거에 나왔는데 상대후보가 노답이면 눈물을 머금고 찍을 의향 있지만 이재명은 절대 안 찍어요. 상대후보가 이재명보다 못할 일이 없어요.

• 73. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 8:35 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

개인적으로 이ㄴㅇ후보가 됐음
    민주당이 이겼어요
    ㅇㅈㅁ이 싫어서 안찍은 사람들 많았고요
    지금 선거도 민주당 국힘 싫은사람들
    어디 찍겠어요 그나마 후보보고 찍어요

• 74. ㅇㄹㅇ
    '24.2.16 8:49 AM (211.184.xxx.199)

이번에도 대선후보되면 찍겠다 생각하고 있지만
    민주당 지지자들 중 ㅇㅈㅁ 안찍는 사람 많아요
    반대로 ㅇㅈㅁ지지자들 일부도 ㅈㄱ 안찍겠죠
    저 중에 민주당원을 통합할 수 있는 사람은
    그래도 ㅈㄱ입니다.

• 75. 개소리
    '24.2.16 8:57 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

당시 윤등신보다 더 비호감이라 이재명이 떨어진건데 개딸 소원은 일기장에나 적어요~~
    생긴것도 하는 꼬라지도 햬경이랑 쌍으르 그냥 비호감 덩어리들
    민주당 지지자들 집토끼표도 못 받아먹는 착한 만취 음주운전자 출신이 민주당이라니 에라이..
    이번에도 이재명이 나오면 한동훈이 역시나 대통령 따논 당상이죠 뭐..
    개딸이나 전과 4범놈 영웅 취급 우쭈쭈해주지 정신 제대로 박힌 사람들은 저딴 인상 더럽고 비열하고 국제파 조폭이랑 대놓고 친한 새끼 절대 지지 안해요..
    민주당에 김한규나 이탄희 김경수처럼 스마트하고 깨끗한 젊은 인재가 있어도 귀신같이 이재명이 작업질해서 제거하는데는 귀신같아요

• 76. 선거가
    '24.2.16 8:57 AM (124.5.xxx.102)

바이든 vs 트럼프와 비슷한 구도였죠.
    누가 해도

• 77. ..
    '24.2.16 9:09 AM (116.32.xxx.76)

지난 대선에서 이재명이 워낙 비호감 후보라 역대급 엉망진창이었던 윤석열의 비호감이 많이 묻혔던게 아쉽죠. 어차피 둘 다 비슷하네. 그럼 정권바꿔보자. 라는 정서도 있었으니. 민주당에서 정상적인 후보내세웠으면 이겼을거예요. 그래서 욕심부리는 이재명이 더 싫어요. 그렇다고 이낙연도 아닌듯 하고..아.. 민주당에 이렇게 인재가 없었나요. 다음 대선에 이재명 나오면 민주당 또 질거예요.

• 78. ..
    '24.2.16 9:19 AM (61.40.xxx.45)

이재명이 비호감인가요?
    낙지지자들한테나 그렇겠죠
    그안목이니 이낙연 지지하고 윤섭열 찍는수준인거죠

• 79. ...
    '24.2.16 10:07 AM (14.52.xxx.159)

좋은후보들 많음 뭐해요? 다 눌러버리면. 여기 지지자들 너무 맹목적인데요. 나말고 아무도없어하는사람 조심해야해요

• 80. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:20 AM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명은 민주당 지지자들에게도 비호감이라
    다른 인물 나와야해요.

이낙연은 불가능하고 다른 인물 나와야하는데
    다 쳐내서 후발주자라 할 사람도 없고 답답합니다2222222222222

이 분 정확한 분석으로 보여요.

제가 보는 이재명은 부족한 점 많고 욕심도 많고 부도덕하지만
    주위 눈치볼 줄 알기에 윤석열처럼 나라를 완전 시궁창으로 끌고 가진 않을 겁니다.
    봐가면서 칠 건 치고 밀어붙일 건 밀어붙이고
    적당히 사리사욕도 챙길 거 같아요.
    해서 이전 대선에 이재명 찍었었지요.

그런데 소위 개딸이란 사람들이 이재명을 영웅시하면서
    노통같은 사람, 작은 김대중이라고까지 하는 거 보면
    거부감이 밀려옵니다.

제 주변 보수, 중도들은 확실한 비호감이구요.
    그건 바뀌지 않을 듯 합니다. 너무 견고하더라구요.

이재명이 대통령되길 바라는 사람들은
    영웅화, 적당히 하는 것이 현명하리라 생각합니다.

• 81. 한심
    '24.2.16 10:29 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

이재명이 비호감인가요? 라고 묻는 현실감각의 지지자들이니 아직도
    민주당이 저모양인거죠.
    0.7%의 아까운 차이요?
    그게 온전하고열성적인 이재명지지였다고 생각하는거에요?
    차마 윤가놈은 못 찍어서... 구역질을 참아가며 겨우 영혼 끌어모아 만든 최대치임에도
    졌어요. 저런 물건에게..... 그정도로 최악이라구요.
    역대 선거보다 왜 더 많은 기권표가 나왔는지 분석이 안되면....
    무슨 사이비종교 집단 최면, 가스라이팅도 아니고...
    영웅급인물? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리편아니면 찍찍거리는 지능이니....

• 82. 근데
    '24.2.16 11:49 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

현재 이재명과 오차범위 접전을 치르는건 한동훈인데 이재명 댓글에 항상 조국이나 이낙연이 나와요. 왜일까요?
    한번은 되지 않을까? 동네 반장 뽑는 것도 아니고 ㅜ

• 83. ㅋㅋ
    '24.2.16 3:13 PM (220.122.xxx.204)

그쵸, 윗님? 동네 반장감도 못되는 막산이가 언감생심 대통령을 꿈 꾸다가 엉뚱한 사람이 대통령이 되었잖아요~