82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기는 누가 유력한가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,824

ㅇㅈㅁ인가요 ㅈㄱ인가요

차기는 ㅇㅈㅁ..

차차기는 ㅈㄱ 이렇게 되려나요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.16 1:11 AM (114.206.xxx.112)

제가 보기엔 ㅇㅈㅁ은 한번은 무조건 하는데 ㅈㄱ은 어려울거 같아요 너무 시러하는 사람이 많음

• 2. 그러면
    '24.2.16 1:15 AM (211.234.xxx.97)

좋겠네요.
    어쨌든 물가 폭등때문에 살 수가 없어서 정권 교체 되길 바랍니다.

그리고 디올백,
    세계 언론마다 나오는데 국민 개망신 아닌가요? ㅜㅜ

• 3. 공정하게
    '24.2.16 1:17 AM (14.52.xxx.37)

ㅇㅈㅁ이든 ㅈㄱ이든 누구든 언론 검찰개혁 할 의지가
    있는 사람이 대통령 됐으면 좋겠어요

• 4. ..
    '24.2.16 1:19 AM (223.62.xxx.211)

둘다 감옥갈거 같은데

• 5. ..
    '24.2.16 1:23 AM (118.235.xxx.167)

왜 또 이러는거에요? 이재명을 조국을 왜 못부르나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 깜빵 가겠죠 누가먼저 갈지가 궁금하네요 누가 더 유력하죠?
    ㅇㅈㅁ이 먼저고 ㅈㄱ이 다음일까요?

• 6. 왠설레발
    '24.2.16 1:26 AM (14.5.xxx.38)

한가발이겠죠
    한가발 된다 생각하면서 쓸데없는 수사 그만하고 ㅈㄱ 일가 좀 그만 괴롭히길

• 7. ..
    '24.2.16 1:26 AM (117.111.xxx.223)

감옥은 최종심 얼마 안 남은 조국이 먼저 가겠고
    뒤따라 이재명도 가겠죠. 조국보다 훠얼씬 오랫동안 감빵살이

• 8. ...
    '24.2.16 1:26 AM (116.32.xxx.73)

감옥가는거요?
    누가 먼저 감옥가는거 물어본거라면 글쎄요
    둘다 질긴 사람들이라 모르겠어요

• 9. ..
    '24.2.16 1:27 AM (223.62.xxx.211)

조국은 당장 감옥 날짜 받지않았나요?
    유죄판결에 대비하고 혹시나 기다렸다가
    유죄판결나고나서 신당만들었잖아요

• 10. 쥴리먼저
    '24.2.16 1:31 AM (223.62.xxx.203)

감옥은 김건희 먼저 가야 더 공정하고
    현실성 있는거 아닐까요
    국민들이 개돼지가 아니라서 범죄자를
    영부인으로 그냥 둘 리가 없죠

• 11. 14
    '24.2.16 1:32 AM (117.111.xxx.223)

쓸데없는 수사가 아니라 3심 판결나면 구속된 상태에서
    울산선거비리 재수사 받고 형량 또 늘어날거예요.
    이미 그 수사로 징역형 선고된 사람들이 몇 있잖아요.

• 12. 감방행
    '24.2.16 1:32 AM (203.218.xxx.26)

ㅇㅈㅁ은 감방갈것 같구요, ㅇㅈㅁ이 감방가야 어쥰이 일당들이 ㅈㄱ 을 대선주자로 밀어주겠죠.
    ㅇㅈㅁ이 감방안가면 ㅈㄱ을 아마 ㅈㅁ 패거리들이 가만안놔둘듯.
    라이벌 제거해야죠

• 13. 국민들을
    '24.2.16 1:33 AM (106.102.xxx.221)

뭘로 알고 자꾸 감옥 갈 사람들을 들이미나요?

• 14. 203
    '24.2.16 1:36 AM (117.111.xxx.223)

조국이 3심에서 파기환송이라도 되어 무죄날꺼라 생각해요?
    거의 불가능한데
    늦어도 여름 전에 3심 확정돼요.

• 15. ..
    '24.2.16 1:38 AM (117.111.xxx.223)

감빵에서 전직 민주당 당대표가 신당을 차릴질 않나
    이러다 온갖 범법자들 창당한다고 나서겠어요.

• 16.
    '24.2.16 2:02 AM (67.70.xxx.142)

개인적으로 이재명 조국 둘 다 좋아여~~

• 17. 이낙연유력
    '24.2.16 2:05 AM (58.29.xxx.99)

원글님 언급하신 순서는 누가 먼저 ㄱㅇ가나 순서인듯 ㅡㅡ

• 18. ...
    '24.2.16 2:06 AM (119.193.xxx.114)

ㅈㄱ은 불가능하죠. 조국을 대통령으로! 뭐 이러시는 분들 제일 이해안돼요. 넘 현실을 모르시는 것 같아 안타까워요. 전 조국 가족 억울하다 생각하고 안타까워하지만 선거는 중도 끌어오는 싸움이에요. 항상 민주당이 불리하구요. 인구구조부터가...

• 19.
    '24.2.16 2:20 AM (211.234.xxx.50)

민주당은 새로운 인물 찾아야 돼요.

• 20. ...
    '24.2.16 2:25 AM (106.102.xxx.28)

무슨 차기가 새로운인물이 짜잔 나타나서 되는줄 아나

노통같은경우도 2프로지지로 시직해서 대권을 거머준건 특이한 캐이스고..

이재명을 못나오게 하는빙법은 이번총선에서
    국힘이 150석이상 되면 이재명 대선은 물건너감....

• 21. O0
    '24.2.16 2:36 AM (219.248.xxx.41)

이재명이 생각하는 차기는 임종석 아닐까요?
    험지조차도 못나가게 공천 안줄려는 의도가 다분~

• 22. ....
    '24.2.16 2:42 AM (211.179.xxx.191)

선거는 중도 끌어오는 싸움이에요. 항상 민주당이 불리하구요. 인구구조부터가...22222

조국은 가족일은 안타깝지만 비호감 너무 높아서 안돼요.

과거 선거 결과만 봐도 민주당이 대통령 내놓으려면
    경상도 태생이어야 그나마 가능성이 있어요.
    거기다 칼같은 도덕성 검증도 통과해야하고요.

• 23. ...
    '24.2.16 2:46 AM (118.235.xxx.100)

이재명 조국중 고르라면 일단 저는 조국요

• 24. 이-조 순서
    '24.2.16 2:56 AM (220.125.xxx.229)

편법과 불공정으로 어지러운 우리 사회를 질서있게 바꾸려면
    기득권층을 독종 수준으로 엄벌할 지도자가 필요해요 이재명이 딱입니다
    사회질서가 잡힌 후에야 조국같은 선비타입의 리더가 성군정치를 할 수 있어요

• 25.
    '24.2.16 3:18 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

이재명이 흠이 많다면 저는 임종석.
    그리고 조국♡

• 26. ,,,
    '24.2.16 3:23 AM (221.145.xxx.227)

둘다 싫어요

• 27. ...
    '24.2.16 3:24 AM (106.102.xxx.28)

임종석??

노영민 임종석은 586을 떠나 윤석열집권히는데 큰도움 준 사람들인데

정치를 너무 모른다....

• 28.
    '24.2.16 4:00 AM (211.234.xxx.206)

무슨 차기가 새로운인물이 짜잔 나타나서 되는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그꼴 봤잖아요.
    새로운 윤석열 짜잔 나타나서 되게 만듬.

• 29.
    '24.2.16 4:06 AM (124.51.xxx.74)

내 주위는 다 조국 응원해요
    억울하게 당한거 알고 있고요
    이재명은 완전 비호감이구요

• 30.
    '24.2.16 4:07 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

임종석??

노영민 임종석은 586을 떠나 윤석열집권히는데 큰도움 준 사람들인데

정치를 너무 모른다....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이미 임종석이 그 질문 받고 그에 답했어요.
    국민이나 정부가 윤성열에 대해 많은 신뢰를 가졌다.
    누가 그자의 속내를 알았겠냐? 라고 했어요.
    국민도 속고 여야를 막론하고 정치인도 다 속았어요.
    님도 속았고요.

그런 일차원적인 말 하지 마세요.

• 31. ....
    '24.2.16 4:15 AM (223.62.xxx.88)

이재명vs조국이면 당연히 조국입니다
    사람들이 이재명 얼마나 싫어하는데...
    민주당 정신 차리세요
    국짐 누가 나오든 이재명은 안됩니다
    윤에게도 졌다면 이미 게임 끝~

• 32. 일제불매운동
    '24.2.16 4:43 AM (86.139.xxx.173)

이재명이죠

• 33. 조국님
    '24.2.16 4:50 AM (118.235.xxx.17)

이재명 나오면 필패
    이재명과 조국은 결이 너무 다름
    조국 가족 억울 하게 검찰개혁 하려다
    검찰들에게 집안 풍비박산 난거 모르는 사람들 있나요?
    입시 비리.비리 하는데
    그 당시.아 니지긍도 엄마들 수시 전형
    정보 얻기 위해서 열심히 뛰어 다니지 않음?
    그걸 코에 걸면 코거리.귀에 걸면 귀걸이
    옭아 매려고 작정한 놈들 에게
    그 잣대로 그 당시 수시 전형으로 입학한
    수많은 학부모들 이 더 잘알겠죠.
    조국이 겁나나 보다
    또 옭아 매려고 감방 운운 하는걸 보니.

조국님.
    투사가 되어서 돌아 오시기 바랍니다

• 34. 반대같은데
    '24.2.16 5:59 AM (222.232.xxx.109)

조국보다 이재명을 더 싫어함

• 35. 제발
    '24.2.16 6:26 AM (24.80.xxx.155)

질문이 '내가 좋아하는 정치인은? '이 아니고
    '차기 대선 유력자'인데
    이재명, 조국 이라뇨ㅎㅎ
    정치의 흐름을 전혀 읽지 못하는 희망사항

• 36. 웃겨서
    '24.2.16 6:30 AM (39.7.xxx.169)

편법과 불공정으로 어지러운 우리 사회를 질서있게 바꾸려면
    기득권층을 독종 수준으로 엄벌할 지도자가 필요해요 이재명이 딱입니다

‐‐-------------.
    저기, 그 편법과 불공정으로 실형 받은 사람이 조국이고
    이재명의 헬리콥터 벌써 잊으셨나...

• 37. 댓글벌레들이
    '24.2.16 7:08 AM (121.121.xxx.164)

글쓰고 댓글쓰고 새벽부터 난리네요.
    감옥은 주가조작녀부터

• 38. 둘다
    '24.2.16 7:35 AM (1.235.xxx.138)

싫어해요 안찍음!

• 39. ㅋㅋㅋ
    '24.2.16 7:37 AM (180.68.xxx.158)

글쓰고 댓글쓰고 새벽부터 난리네요.
    감옥은 주가조작녀부터222222222

야근수당 줬나보네.
    조국 잣대로 한동훈 딸 수사하고
    정경심잣대로 김거니 수사하면,
    뭐라 ㅆㅂㄹ도 인정.
    조국일가가 유죄면 그것들은 감형없는 무기징역.
    검사가 기소도 안하고,
    소환도 안한다고 무죄라고 주장하는 지지자들
    알바비 받는 댓글러 아니면
    거의 금치산자 수준. ㅡㅡ

• 40. ...
    '24.2.16 7:42 AM (106.102.xxx.28)

저위에 님

임종석이 윤석열을 몰랐다는건 무능이고 변명이에요.

조국 최강욱은 윤석열 안된다고 했는데 임종석 노영민 이낙연 양정철등이 밀어서
    민주당 핵심지지층에서 암종석 노영민 비토하는겁니다.

조국 최강욱이 왜 안된다고 했는디 면밀히 검토안한
    당시 비서실장인 임종석이 멍청한것이든
    아니면 윤을 밀어서 검찰에도 본인들 힘을 유지하기 위한것이죠.

• 41. ...
    '24.2.16 7:45 AM (106.102.xxx.28)

민주당핵심지지층에서 이미 임종석 아웃인데

차기는 개뿔..ㅎㅎ

전략공천지역구에 임종석이 지원한 자체가 코매디.

전략공천지역구는 당에서 영입인사나 이길수 있는 인물을
    내리꽂는곳인데
    본인이 선점한다고 저러고 있으니
    누가 좋아하겠어요?

정치은퇴약속이나 지키는게 명예를 지키는것

• 42. ...
    '24.2.16 7:50 AM (106.102.xxx.28)

윤석열이 짜잔하고 나타난게 아니라

차기지지도 순위에서 순위권안에 들어있었음..

즉 현재 순위권안에 있어야 차기에 대통령이 될수 있습니다.

• 43. 웃겨서
    '24.2.16 8:21 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

오늘 날도 궂어서 어디서 돌은자들이 대거 나오나..
    어디다 범죄자들만 불러내는지...
    김부겸정도 나오면 좋겠는데 찢지지자들이 절대 안놔둘거 같고..민주당쪽은 없어보임..
    한동훈외엔 없음

• 44. dfd
    '24.2.16 8:41 AM (211.184.xxx.199)

비호감도가 ㅈㄱ 보단 ㅇㅈㅁ이 높을듯요
    ㅈㄱ이 나온이상
    호감도 금방 상승할 것이라 봅니다.

• 45. 이재명이
    '24.2.16 8:47 AM (211.36.xxx.135)

잘 일궈서 조국에게 넘기면 되죠

• 46.
    '24.2.16 8:53 AM (221.156.xxx.101)

첫댓님 조국싫어하는사람은 님 주위만 있나봅니다
    82만봐도이재명보다 조국 좋아하는사람이 더많잖아요

• 47. 윤둥신정부
    '24.2.16 9:03 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

일등공신은 윤등신보다 더 비호감 덩어리 만취 착한음주운전 째명이가 대선후보라 된거 개딸만 외면하지 다 아는 팩트구만
    그리고 첫번째 댓글 주위 누구도 이재명보다 조국 좋아하지 이재명보다 더 비호감이기 세상 쉽지 않다..

• 48. ....
    '24.2.16 9:18 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

하나는 감옥.
    하나는 전과자 확정.

• 49. ...
    '24.2.16 3:15 PM (220.122.xxx.204)

비호감 대마왕 막산이 재판이 언제까지 계속될까요?
    살아 있는 동안 계속 될 듯
    흥미진진한 네버 엔딩 스토리