82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선수들이 이강인 보이콧 하겠다는 거 팩트래요

....... 조회수 : 24,175

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/711982/2/1

이강인 축구 잘해서 응원했는데..

나 잘났다고 혼자 뛸 수 있는 것도 아니고

팀 경기인데 이젠 맘이 확 식네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 11:32 PM (211.234.xxx.171)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/711982/2/1

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:34 PM (175.213.xxx.190)

감독 경질 이야기 나오기 강인이 하나 쥐잡듯이 잡네요 상황역전 ㅜ 감독이야기 해야하지않나요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 11:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

감독은 당연히 짤라야죠.
    이강인도 앞으로 힘들겠어요.

• 4. ..
    '24.2.15 11:38 PM (175.114.xxx.123)

감독이 제일 문제..
    팀이 콩가루가 되도록 놔두고 이강인 못 잡은건 감독 문제
    전 이강인에게 한번더 기회 주려구요 감독 바뀌고도 똑같으면 그때가서 아웃 캡틴 손 말이 백번이구 맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:38 PM (182.210.xxx.163)

이강인도 앞으로 힘들겠어요.222
    클리스만 믿고 더 개긴 듯..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:43 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이강인도 앞으로 힘들겠어요.
    클리스만 믿고 더 개긴 듯..333333333

• 7. 으휴
    '24.2.15 11:44 PM (211.217.xxx.96)

선수들이 보이콧했다는거에서 이강인에 대한 상황 판단 끝났고
    클리스만은 상황 통제 못했으니 감독자격없고
    이 상황을 지들 유리한대로 조종하고 있는 축협은 해체해라

• 8. ..
    '24.2.15 11:47 PM (27.124.xxx.193)

감독은 당연히 짤라야죠
    이강인도 앞으로 힘들겠어요 4444444

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:47 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

손흥민이 지금까지 침묵하고 있는 거 보면 알만 하죠.

• 10. ..
    '24.2.15 11:47 PM (210.96.xxx.28)

축구협회 정몽규 감독 갈아야하는거 몰랐던거 아닌데
    그동안 얘기만 있었던 이강인은
    수면위로 올라왔으니 다시 보고싶지않네요

• 11. ..
    '24.2.15 11:48 PM (211.241.xxx.124)

이강인 쉴드가 하나도 안나오는게 더 신기
    파파괴인건 더더 신기
    감독은 저런 상황 통제 못했고 저딴걸 감독이라고 데리고온 축협은 뭣같고

• 12. ...
    '24.2.15 11:50 PM (183.103.xxx.107) - 삭제된댓글

축협이 바라는데로 되어가고 있네요
    감독은 쏙 들어가고 이강인만 쥐잡듯이 하고 있네요
    물론 큰잘못은 했지만 아직 어린 나이인데 저도 더 지켜볼래요
    이번기회에 잘못을 많이 뉘우쳤길 바래요
    문제는 지금 선수단 분위기가 어린선수들과 고참선수들간의 갈등이 보이는데, 이거 바로잡을려면 새감독이 와서 분위기쇄신을 해야될거 같아요

• 13. 요르단전
    '24.2.15 11:53 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

이강인이 손흥민에게 패스 3회
    손흥민이 이강인에게 패스 35회
    손흥민이 중간에 강인 강인 하면서 박수치면서격려하는 동영상도 있음
    손흥민은 역시 대인배 큰사람

• 14.
    '24.2.15 11:54 PM (117.111.xxx.18)

축협이 바라는대로 되고 감독 쏙 들어갔나요?
    축협 욕 잔뜩먹고감독 경질되는거로 하고있는데..
    도리어 이런 강인맘들이 망치고 있네요
    자식도 그렇게 교육시키세요?
    우리애만 쥐잡듯 하지마세요
    안봤으니 중립할래요
    뉘우치고 있는데 왜 그래요?
    하고요

• 15. 감독축협경질
    '24.2.15 11:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사람은 못 고쳐

인성이 흥민이랑은 하늘과 땅 차이.

• 16.
    '24.2.15 11:58 PM (211.36.xxx.221)

손흥민선수는 아직 아무말이 없나요?
    모든게 다 사실이라서?

• 17. ...
    '24.2.16 12:02 AM (112.156.xxx.94)

이강인을 방치한 책임이 감독에게 있죠.

화상으로 감독하고 있으니 선수들, 선수 관계를 전혀 파악 못하고,
    알았다고 해도 관리할 능력이 없고 무관심한 감독은 당연히 잘라야 합니다.

• 18. 이제
    '24.2.16 12:06 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

이강인은 어렵겠어요
    광고 몇개 하던데 하던 광고도 내리게생겼고
    광고로 돈벌기회 이제 끝났고
    이런상황 구단에서도 안좋아하죠
    그러니 평소에 부모가 잘했어야하는데

• 19. 아직
    '24.2.16 12:16 AM (61.101.xxx.163)

어려서? ㅎㅎ
    어린애는 이제 국대 시키지말아야겠어요.
    자꾸 감독감독하는데
    다른 선수들도 그렇게나 감독말 안듣나요?

• 20. .....
    '24.2.16 12:17 AM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

손은 대인배라는 표현이 부족하게 느껴질 정도네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:22 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

손의 희생 정신과 인내심은 존경스러울 정도네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.16 12:23 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

김ㅁㅈ 황ㅎㅊ까지 ㅇㄱㅇ 보이콧 한다네요

• 23. 새삼
    '24.2.16 12:28 AM (218.37.xxx.225)

벤투감독한테 미안해 죽겠음
    왜 이강인 안쓰냐고 무지 욕했었음..ㅠㅠ

• 24. ..
    '24.2.16 12:28 AM (115.92.xxx.91)

팀경기인데 ㅇㄱㅇ 큰일이네요 같이 뛰어야되는 선수들이
    안스러울지경.....

• 25. ㅌㅊ
    '24.2.16 12:28 AM (211.168.xxx.235)

감독은 당연히 짤라야죠
    이강인도 앞으로 힘들겠어요 55555

• 26. ...
    '24.2.16 12:37 AM (106.102.xxx.28)

아무리 요르단이 잘했어도

유효슈팅 0개

이유가 있었군요...

• 27. 결국
    '24.2.16 12:52 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

대부분 사실이었단 거네요
    그래서 아니라고 나서서 말해주는
    동료 선수가 없었구나

• 28. 아우
    '24.2.16 1:00 AM (223.62.xxx.75)

손흥민 흥해라

오늘 새벽 그라운드 위의 락스타 그자체였던 손흥민

https://theqoo.net/square/3102004226

토트넘 선수단이 이야기 하는 주장 손흥민

https://theqoo.net/square/3106928411

• 29. ..
    '24.2.16 1:07 AM (1.233.xxx.223)

ㅉㅉ
    이강인 같른 스타플레이어 빼고
    우리나라 국대 참 잘도 하겠네요
    손흥민 더 뺑뺑이 돌며 쓰러져봐야 정신들 차리려나..

• 30. ㅋㅎ
    '24.2.16 1:13 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

딴나라 인간들이 이간질 아주 신났네요 얘네들이 우리나라 쑥대밭 만드는 인터넷 분탕질 전문
    손, 이 둘 다 훌륭한 선수고 불미스런 일이 사실이라면 사과하고 반성하고 성숙하는 계기가 되길 바라고
    축협 감독 책임지길

• 31. ...
    '24.2.16 1:25 AM (125.132.xxx.133)

u20 때도 형뻘 되는 선수랑 욕하고 싸웠다고 ㅠㅠ
    이번에 다 나오네요
    이번일을 계기로 정신 차려야하는데..

• 32. 실수를
    '24.2.16 1:53 AM (182.212.xxx.75)

정죄하고 비난하는 걸로 끝이 아니라 이번기회를 통해 깨닫고 앞으로 잘해낼 수 있는 기회를 갖을 수 있도록 지켜봐주는게 어른들의 몫이 아닐까싶어요.
    누구나 실수는 하잖아요.

• 33. aa
    '24.2.16 2:44 AM (220.71.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 강인맘 자처했던 사람인데, 주장에게 감정있다고 경기를 엉망으로 만드는 국가대표는 필요없다고 생각합니다. 10대 학교 선수들이 아닙니다. 국가대표이고, 월드컵으로 빅클럽가고, 응원하고 열광하는 한국사람들 때문에 유럽에서 지위를 확보하고, 광고시장에 진입하고... 재능이 있지만 국가의 힘과 연결되어 힘이 더 커지고 있었던 것이라고 봅니다. 세상에 대해 알아야하고, 재능이라는 것이 다른 것들과 결합이 되어야 빛나는 것이라는 것을 배워햐 하지요. 재능만 있다면 그 정도로 살아야죠... 준결승전 잠 안자고 응원하고, 너무 못해 이상하다고 생각했었는데... 못하려고 작정하고 있었던 것이 기가 막힙니다. 중개되고 있는데 경기 직전에 물병 게임하고, 딱밤 놀이하고... 보이는 것이 없는 것이죠. 저는 처벌과 손절이 이강인 선수를 키우는 방식이라고 생각합니다. 크리스만에게는 분노를 했지만, 우리 집 아이도 아닌데, 라커룸 상황이 노출되자 너무 마음의 상처를 받게 되더라구요. 축구 선수가 뭐라고...ㅠㅠㅠ

• 34. aa
    '24.2.16 2:57 AM (220.71.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 강인맘 자처했던 사람인데, 주장에게 감정있다고 경기를 엉망으로 만드는 국가대표는, 글쎄, 그냥 지켜봐서는 안되지 않을까 생각합니다. 10대 학교 선수들이 아닙니다. 국가대표이고, 월드컵으로 빅클럽가고, 응원하고 열광하는 한국사람들 때문에 유럽에서 지위를 확보하고, 광고시장에 진입하고... 재능이 있지만 국가의 힘, 국민들의 열렬한 응원과 연결되어 힘이 더 커지고 있었던 것이라고 봅니다. 세상에 대해 알아야하고, 재능이라는 것이 다른 것들과 결합이 되어야 빛나는 것이라는 것을 배워야 하지 않을까요? 재능만 있다면 그 재능 정도로만 살아야죠... 준결승전 잠 안자고 응원하고, 너무 못해 이상하다고 생각했었는데... 못하려고 작정하고 있었던 것이 기가 막힙니다. 중개되고 있는데 경기 직전에 물병 게임하고, 딱밤 놀이하고... 보이는 것이 없는 것이죠. 저는 국대에서는 처벌이 있어야 하고, 저는 손절을 할 생각입니다. 크리스만에게는 분노를 했지만, 우리 집 아이도 아닌데, 라커룸 상황이 노출되자 너무 마음의 상처를 받게 되더라구요. 축구 선수가 뭐라고...ㅠㅠㅠ
    이런 상황을 알면서 준결승이 끝난 후 요르단 감독에게 가서 웃으며 축하하고, 잘해서 이겼다고 말하는 크리스만 감독은 정상인지......

• 35. aa
    '24.2.16 3:48 AM (220.71.xxx.33)

저도 강인맘 자처했던 사람인데, 주장에게 감정있다고 경기를 엉망으로 만드는 국가대표는, 글쎄, 그냥 지켜봐서는 안되지 않을까 생각합니다. 10대 학교 선수들이 아닙니다. 국가대표이고, 월드컵으로 빅클럽가고, 응원하고 열광하는 한국사람들 때문에 유럽에서 지위를 확보하고, 광고시장에 진입하고... 재능이 있지만 국가의 힘, 국민들의 열렬한 응원과 연결되어 힘이 더 커지고 있었던 것이라고 봅니다. 세상에 대해 알아야하고, 재능이라는 것이 다른 것들과 결합이 되어야 빛나는 것이라는 것을 배워야 하지 않을까요? 재능만 있다면 그 재능 정도로만 살아야죠... 준결승전 잠 안자고 응원하고, 너무 못해 이상하다고 생각했었는데... 못하려고 작정하고 있었던 것이 기가 막힙니다. 중개되고 있는데 경기 직전에 물병 게임하고, 딱밤 놀이하고... 보이는 것이 없는 것이죠. 저는 국대에서는 처벌이 있어야 하고, 저는 손절을 할 생각입니다. 클린스만 감독에게는 분노를 했지만, 우리 집 아이도 아닌데, 라커룸 상황이 노출되자 이강인 선수에 대해서는 너무 마음의 상처를 받게 되더라구요. 축구 선수가 뭐라고...ㅠㅠㅠ
    이런 상황을 알면서 준결승이 끝난 후 요르단 감독에게 가서 웃으며 축하하고, 잘해서 이겼다고 말하는 클린스만 감독 멘탈은 정상인지......

• 36.
    '24.2.16 4:40 AM (211.234.xxx.152)

기사대로 손흥민얼굴에 주먹날렸으면
    재기불가죠.
    거기다 국대가 경기까지 감정 끌고 가고.
    청소년도 아니고 24살이네요.
    행동에 책임질 나이입니다.

• 37. ....
    '24.2.16 4:42 AM (98.97.xxx.192)

경기 직전 물병 게임 - 이강인, 설영우, 정우영. 평소에도 정우영 진중하지 못한 모습이나 셋이 연예인 만나고 노는 모습이 참 보기 안좋더군요. 간절함은 어디?

국대 하고 싶지 않으면 셋 다 군대 가!!!

• 38.
    '24.2.16 6:21 AM (222.232.xxx.109)

솔직히 손흥민 저 위치고 하니 약간의 가식은 있겠지 했거든요.
    뭐 이미지 관리니 나쁘게 본건 아닌데 이번일 계기로 손은 그냥 찐이예요. 존경스러울 정도임.
    새파랗게 어린놈한테 당하고도 먼저 손내밀고.

• 39. ...
    '24.2.16 8:29 AM (118.221.xxx.80)

혼자 잘하면 뭐해요. 개인감정으로 플레이하는 앤데. 퇴출되고 감독도 짤라야해요. 국대가 장난이예요?

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 8:48 AM (120.142.xxx.18)

클리스만은 자기 나라가 져도 저런 멘탈이었나 궁금하네요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.16 9:00 AM (180.70.xxx.28)

너무 어린나이에 인성공부는 없고 재주에 취해
    잘난맛에 위에 사람없다 생각하다가 이번에 나온거죠
    손선수가 공만 잘차서 인기일까요?
    이제 강인선수는 아무리 축구를 잘 해도 아웃입니다 예전 못살던 시절 운동이 아니고 우리나라도
    이제 즐기는 운동이 된겁니다

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.16 9:20 AM (211.217.xxx.233)

이강인 뛰게하고 축구 랭킹 한 단계 올라가면 좋나요?
    우리가 그렇게 속물적으로 살아야되겠나요.

• 43.
    '24.2.16 10:22 AM (1.238.xxx.15)

이번 기회에 많이 각성하고 더 나은 모습 있길바랍니다. 아직어린잖아요.
    본이들 자식이라고 생각해보세요.
    감독은 못고칠 나이잖아요

• 44. 미친다
    '24.2.16 10:24 AM (113.131.xxx.169)

이강인 같은 스타플레이어가
    경기전날 깽판 치고 혼자 독주해서 요르단 이겼음
    인정...
    그거 죽었다 깨나도 못 하는것도 인정하죠?
    팀 플레이에 그게 누구든 분위기 엉망으로 만들고
    혼자 잘났다고 오만불손한 사람 껴 있느니
    손흥민 혼자 뺑뺑이 ? 여태 그러기도 했음
    한 팀으로 열심히 뛰었으면 랭킹 따위야
    싶네요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:41 AM (223.39.xxx.134)

천재는 겸손이 힘든거였나봐요. 손흥민 김연아 다시 보이네요.

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.16 10:42 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

이번 변호사 선임도 그렇고
    옆에 현명하지 못한 조언자가 있는 듯 합니다

실제 발렌시아 관계자가 그 조언자를 피하라는
    발언을 했어요

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=136359&adtbrdg=e#_ad...

• 47. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 10:42 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

실제 발렌시아 관계자가 그 조언자를 피하라는
    발언을 했어요

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=136359&adtbrdg=e#_ad...

• 48. ㅇㅇㅇ
    '24.2.16 10:44 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

선수 문제 확실한데
    설상가상

실제 발렌시아 관계자가
    그 조언자를 피하라는
    발언을 했어요

• 49. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:45 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

선수 문제야 확실한데
    설상가상으로
    진화는 커녕 불을 붙이잖나요

실제 발렌시아 관계자가
    그 조언자를 피하라는
    발언을 했어요

• 50. 윗님
    '24.2.16 10:48 AM (211.211.xxx.168)

2021년 기사인데. 발렌시아 레전드인 펠만이 지금 사태를 예견한 듯한 발언을 했네요.
    완전 돗자리 깐듯.
    혹시 팀에서 제일 잘나가는 사람 무시하고 어깃장 놓으면서 신참들한테 왕노릇하는 캐릭터는 아니겠지요?

이강인은 비즈니스적인 측면을 떠나 축구에 집중할 필요가 있다. 이강인이 자신만의 축구를 즐기지 못한다는 느낌을 받는다. 화를 내기도 하고 심술을 부리기도 한다. 이강인이 나이에서 흔한 일이 아니다. 말하자면 발렌시아 주장이라면 저지르지 않았을 파울들이다. 더 경험 많은 선수들에게서 배우고, 발렌시아를 배움의 장으로 인식할 필요가 있다.

• 51. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:52 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

펠만은 ‘트라이벌풋볼’과 가진 인터뷰에서 “이강인은 장기적으로 볼 때 젊고 특출난 선수다. 그러나 구단 내부자에게 들은 바에 따르면 이강인을 둘러싸고 있는 사람들이 그리 좋지 않다고 한다. 불행하게도 좋은 조언자도 아니고, 진심으로 이강인을 위하지도 않는 것 같다”라고 주장했다.

——-

위 기사에 나온 펠만 발언인데
    소속사 최측근일까요

부모님도 아닐 듯 합니다

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.16 10:54 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

펠만은 ‘트라이벌풋볼’과 가진 인터뷰에서 “이강인은 장기적으로 볼 때 젊고 특출난 선수다. 그러나 구단 내부자에게 들은 바에 따르면 이강인을 둘러싸고 있는 사람들이 그리 좋지 않다고 한다. 불행하게도 좋은 조언자도 아니고, 진심으로 이강인을 위하지도 않는 것 같다”라고 주장했다.

——-

위 기사에 나온 펠만 발언인데
    해외 생활 안내해온 최측근들이 누군지

부모님도 아닐 듯 합니다

• 53. ...
    '24.2.16 10:58 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

경기장에서 고군분투하고 최선을 다하는 주장,
    이번 아시안컵이 마지막일수도 있는 선배 선수들,
    새벽에 잠 안자고 응원하는 국민들은
    안중에도 없는..
    세상을 너무 자기 발 아래로 본 듯
    젊음이고 실력, 인기고 영원한 거 없어요

• 54. ...
    '24.2.16 10:59 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

경기장에서 고군분투하고 최선을 다하는 주장,
    이번 아시안컵이 마지막일수도 있는 선배 선수들,
    새벽에 잠 안자고 응원하는 국민들은
    안중에도 없는..
    세상을 너무 자기 발 아래로 본 듯
    젊음이고 실력, 인기고 영원한 거 없어요

• 55. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:24 AM (114.203.xxx.124)

그 사단을 일으킨 장본인인데 반성은 커녕 몸 푸는 시간에 탁구 멤버들이랑 낄낄대며 물병 뒤집기 놀이 하질 않나 의도적으로 손흥민한테 패스 안 주다가 후반에 와서야 겨우 3개 패스 했다는 글 보고 오만정 다 떨어졌네요

• 56. ...
    '24.2.16 11:36 AM (125.143.xxx.60)

이강인이 국대 레전드 선배들 무시할만큼
    그렇게 뛰어난 실력을 가진 것도 아닌데
    왜 저렇게 자랐을까요?

• 57. 그리고
    '24.2.16 12:02 PM (113.131.xxx.169)

이 모든게 사실이면
    유상철감독님도 하늘에서 실망하고 계실거 같네요.
    제자라고 엄청 뿌듯해하시고
    죽기전 딱 일주일의 시간이 있으면
    유럽가서 강인이 경기 직관하고 싶다고 하셨는데...

• 58. 아시안컵때
    '24.2.16 12:04 PM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

조규성 욕먹을때
    선수보호해달라고 인터뷰한 손이예요
    지금 아무말안하는거보면 답나왔잖아요
    누가봐도 이강인 아웃인 상황인데
    손이 노코멘트한다는거는
    그날상황에 주장으로 상처가 컸다고
    짐작갑니다
    살아보니 그렇더라구요
    아낌없이 잘해줬고
    남들이 싸가지없다할때도
    내가 느끼기에 아니니 오히려 감싸줬어요
    결정적일때 뒤통수쳐서
    정말 힘들었어요
    그때부터 사람안믿어오
    손이 강인선수
    진짜 이뻐하는거 봤는데 참 그렇습니다

• 59. ...
    '24.2.16 2:21 PM (152.99.xxx.167)

진짜 조금이라도 부풀려진게 있으면 이미 손흥민이 쉴드쳤을거예요
    그 가족기업을 대처를 진짜 못하네요
    지금 진실게임하고 있을 때가 아닙니다.

• 60. ,,,
    '24.2.16 2:34 PM (116.44.xxx.201)

감독이 무능 오만
    축협 무능 오만
    이강인은 아직 어리니 뼈저린 반성을 하고 새롭게 태어 나길

• 61. .........
    '24.2.16 2:59 PM (106.245.xxx.150)

감독이 무능하니 선수들이 얼마나 힘들게 싸웠을지..... 지금 상황 보니
    정말 최선을 다한거네요
    제대로 언론 대응못한 감독과 축협이 무능한걸 증명한거라고 봅니다

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:56 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

그동안 어땠길래
    김민재, 황희찬까지 얘 손절

• 63. 晩上
    '24.2.16 5:50 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

딴나라 인간들 이간질 아주 신났네요 얘네들이 우리나라 인터넷 흙탕물 만드는 분탕질 주범들
    손, 이 둘 다 훌륭한 선수고 불미스런 일이 사실이라면 사과하고 반성하고 성숙하는 계기가 되길 바라고
    축협, 감독 먼저 책임지길

• 64. 晩上
    '24.2.16 5:51 PM (175.223.xxx.238)

딴나라 인간들 이간질 아주 신났네요 얘네들이 우리나라 인터넷 흙탕물 만드는 분탕질 주범들
    축협, 감독 먼저 책임지길

• 65. ..
    '24.2.16 6:07 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

자업자득

• 66. ...
    '24.2.16 6:56 PM (1.218.xxx.247) - 삭제된댓글

선수들이 보이콧했다는데
    이간질이라뇨
    딴나라 인간들이란 표현 회원간 비하어예요

• 67. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:07 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

손흥민 선수의 아버지는 어린 손 선수를

보살피느라 독일에서 차도 없이 걸어다니며

개인 트레이너 역할까지 했지요.

그런 아버지의 고생과 희생을 보며

손흥민 선수는 더욱 열심히 노력했고요.

반면에 이강인 선수는 가족 모두 스페인으로

이주하고 구단에서 생활비까지 받았으니

어린 이강인이 왕처럼 떠받들여져

안하무인이 된 듯합니다.

결국 가정교육과 그것을 수용히는 그릇의 차이

새삼 손흥민 선수와 그 아버님이 존경스럽네요

• 68. 강인이
    '24.2.16 9:13 PM (116.122.xxx.232)

실력이야 그 나잇대 넘사벽이죠.
    앞으로도 성장 가능성있는 나이고.
    슛돌이 시절부터 위낙 천재로 귀염받고 자랐고
    위 아래 개넘 없는 스페인에서 거칠게 성장해서
    고분고분 안 한건 이해하는데
    그래도 단체 생활에서 선을 넘긴 했네요.
    그래도 젊은 선수니 기회를 줘야죠
    자숙하고 반성하길 바래요.

• 69. 정몽규 사퇴하라
    '24.2.16 9:20 PM (59.15.xxx.62)

선수들이 보이콧했다는거에서 이강인에 대한 상황 판단 끝났고
    클리스만은 상황 통제 못했으니 감독자격없고
    이 상황을 지들 유리한대로 조종하고 있는 축협은 해체해라222222222222

아울러 이강인은 그래도 아직 어린 선수고 이번 기회에 크게 반성하고 달라지길 바라며
    손흥민은 너무 대단한 선수인데 ...... 원팀으로 서로 아끼는줄 알았는데 안타깝네요 ㅠㅠ

• 70. ...
    '24.2.16 9:45 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

저런 후배를 어떻게 아끼나요?

• 71. ...
    '24.2.16 9:45 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

그리고 유럽 리그에서도 위계질서 확실하댔습니다
    이씨 본인이.