82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 통통이들 살좀 빼구 나오지 ㅠ

... 조회수 : 12,378

나솔 모태솔로

다 순수해보여 계속 웃으며봤어요

남자들 몇 통통도 보였는데

여자 두명 통통이들 의사하나랑 의사보다 더 통통이

아줌마인 제 눈엔 귀엽고 풋풋해보이지만

그  나이때 이성적 어필이 안되자나요

살좀 빼구 나오지

저땐 살도 잘빠지는데

나솔 나가는 동기부여로  살좀 빼지

나솔 안본지 오래되었는데 이번 기수 넘 재밌게봤어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 10:10 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

뭐라는거에요?

남자들은 살이 더 쪘던데요.

• 2. ..
    '24.2.15 10:11 PM (221.162.xxx.205)

이번편은 안봤지만 이때까지 여출은 다 날씬한데 매기수마다 뚱뚱한 남자 안나온적이 없던데요
    남자비만율이 50프로라는데 심각하다 싶었어요

• 3. ..
    '24.2.15 10:12 PM (61.254.xxx.115)

저게 빼고나온 상태지 방송 나오면서 그대로 나왔을리가요~~

• 4. ....
    '24.2.15 10:12 PM (211.206.xxx.204)

의사분 정도면 괜찮지 않나요?

• 5. ..
    '24.2.15 10:12 PM (61.254.xxx.115)

예전에 여자 변리사도 한 십키로 빼고 나왔는데도 아직까지 결혼 안했잖아요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.2.15 10:13 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

이제 그런 생각은 혼자만 하는 시대예요

• 7. .....
    '24.2.15 10:13 PM (118.235.xxx.113)

남출들 돼지로 나올땐 이런 소리 없더니
    아니 없던 장점 까지 찾아서 미화해줬으면서

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 10:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

홍윤아 신기루도 결혼해서 잘만 사는데요.
    저런 스타일 좋아하는 사람도 있겠죠.
    또 다른 매력이 있을 수도 있고.
    너무 외모로만 평가하지 마세요.

• 9. ...
    '24.2.15 10:13 PM (211.48.xxx.252)

여자의사는 이목구비가 이뻐서 살빼면 진짜 이뻐질것같던데요.
    아마 방송에 나올때도 살짝 통통한 정도일듯한데 카메라때매 더 살집있어 보이는걸꺼에요.

• 10. 흠흠
    '24.2.15 10:15 PM (125.179.xxx.41)

현숙은 살빼면 진짜 예쁠 얼굴이던데..

• 11. ...
    '24.2.15 10:16 PM (118.235.xxx.234)

이번 남자보다 여자인물들이 훨좋은데
    여자통통이들 둘이 살빼면 이뻐질 스타일들이라서요
    남자들은 다 키도작고 살빼도 노답스타일들

• 12. .....
    '24.2.15 10:17 PM (118.235.xxx.113)

살쪘어도 남자들보다 훨씬 인물들 나아요.
    얼굴도 안되는데 뚱뚱한 남출들이나 살빼라고 하세요.

• 13. 그니까요
    '24.2.15 10:18 PM (106.102.xxx.221)

현숙은 조금만 살빼면 괜찮을 것같은데...
    통통한 순자랑 걸걸한 영자인가 특이한 이들이 많네요.

• 14. ...
    '24.2.15 10:18 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

조이처럼 예쁜 연예인도 살 좀 빼면 더 예쁘겠다 소리 너무 듣기 싫대요.

• 15. ...
    '24.2.15 10:19 PM (222.236.xxx.238)

오랜 시간 곁에서 지켜보다가 이성적 매력 느끼고 연인이 되는 경우는 외모보다는 그 사람의 인간적 매력에 더 영향을 받지만 첫인상으로 강하게 매력 어필되는 미팅 소개팅 이런건 일단 외모가 많이 영향을 주기 때문에 관리를 해야해요.
    남자든 여자든 자기 관리 잘 하는 사람이 매력적이죠.

• 16. ...
    '24.2.15 10:27 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 그 살 빼면 매력적이라는 소리는 매번 나오던 남자들에게는 왜 안하고 여자들만 빼라고 해요?

남자는 살 쪄도 되고 여자는 빼야해요?

할말 못할말 구분들도 못하는지.
    남 외모 평가 안하면 죽어요?

그것도 일반인들에게?

• 17. 오랜만
    '24.2.15 10:35 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

여의사 이경규씨 딸 닮지않았나요?
    보면서 반갑더군요.

• 18. .....
    '24.2.15 10:36 PM (118.235.xxx.113)

그러니까 그 살 빼면 매력적이라는 소리는 매번 나오던 남자들에게는 왜 안하고 여자들만 빼라고 해요?

남자는 살 쪄도 되고 여자는 빼야해요?

할말 못할말 구분들도 못하는지.
    남 외모 평가 안하면 죽어요?

그것도 일반인들에게? 2222222222

아까 나솔글에서도 풍자니.제재니.박근혜니하면서
    여출들 가지고 얼평하며 낄낄거리는데
    너무 추하더라구요.

82나솔 보는 일부 사람들은 꼭 여출들 얼평과 까내리는
    재미로 보는 거 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:40 PM (58.29.xxx.133)

아직도 남의
    외모 품평하는게 부끄러운줄 모르는 사람들이 이리
    많아요

• 20. 뺀게
    '24.2.15 10:49 PM (121.133.xxx.137)

그거겠죠?
    살이야 그렇다해도
    플리츠남은 기본 예의도 없음

• 21. 아이러니하게도
    '24.2.15 10:53 PM (117.110.xxx.203)

살빼란말 들은

그두사람만

선택못받음

뚱뚱하긴했음

• 22. ....
    '24.2.15 11:25 PM (86.181.xxx.41)

살로 이성적 매력 어필해서
    어디다 쓰려고요???
    남출들이 더 못생겼던데

• 23.
    '24.2.15 11:35 PM (218.155.xxx.211)

왜 꼭 날씬해야 하나요?

• 24. ...
    '24.2.15 11:45 PM (1.241.xxx.220)

왜 꼭 날씬해야하는지 첫인상 선택에서 나오죠.
    성격이 아무리 좋고, 똑똑해도 첫인상에서 본인 스스로 손해보니까 그런거죠.
    하지만 첫인상 손해 쯤이야~ 싶은 사람은 그냥 살안빼도 되구요
    본인 선택이고 제 3자가 뭐라할 사항은 아니죠.
    꼭 이성적인 어필 아니어도 살찌면 선입견 있는 사람들(일부)이 있어서
    굳이 손해를 감수할 바에야 조금 더 빼면 좋겠다 싶은거지 ..
    사실 나와는 상관없죠. 전 의사분 정도면 이쁘던데요.

• 25. 아아
    '24.2.15 11:47 PM (1.233.xxx.247)

지겹다
    쉬지않고 외모품평
    댁같은 사람들 때문에 우리나라가 이모양인거예요

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.16 12:01 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

82에도 피씨 묻었네.ㅎㅎ
    존못폭탄이란것도 아니고
    이 정도 글 가지고
    원글 잡아뜯으려 달려들면
    본인들이 무슨 고매하신 성녀라도 된것같죠?ㅎ

• 27. 아아
    '24.2.16 12:02 AM (1.233.xxx.247)

무식하면 입이라도 다물어요
    그럼 멍청해보이는게 좀 줄어들거예요

• 28. 원글님
    '24.2.16 12:11 AM (210.96.xxx.28)

혹시 속으로 그런생각들어도
    이렇게 글 올리는거 부끄러운줄 아세요

• 29. 얜 또 뭐야?
    '24.2.16 12:12 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

39.7.xxx.229)
    82에도 피씨 묻었네.ㅎㅎ
    존못폭탄이란것도 아니고
    이 정도 글 가지고
    원글 잡아뜯으려 달려들면
    본인들이 무슨 고매하신 성녀라도 된것같죠?ㅎ
    ---------------------
    머리에 뭐만 가득들어서 뭐라는거니?

• 30.
    '24.2.16 12:16 AM (1.232.xxx.65)

남출들 돼지로 나올땐 이런 소리 없더니
    아니 없던 장점 까지 찾아서 미화해줬으면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    언제요?
    남출들도 외모 못나면 까여요.
    그게 옳다는게 아니고 그렇다고요.

• 31. 의사는
    '24.2.16 12:35 AM (1.235.xxx.138)

옷을잘못입었어요
    그정도로 퉁퉁하지않은거 같던데요
    옷에따라 좀 그렇게보이는듯

• 32. .......
    '24.2.16 12:37 AM (86.181.xxx.41) - 삭제된댓글

39.7.xxx.22
    당신같은 사람들이
    가장 나쁜 사람이야.
    죄지은 사람에게 향해야할 손가락을
    PC 묻었다는 둥, 씹선비라는 둥
    같이 똥물로 들어가기 직전까지 비난만 해대는
    당신같은 사람이 가장 악인이야.

• 33. 00
    '24.2.16 12:52 AM (175.223.xxx.107)

살빼면 더 예쁠텐데.
    라고 말한 원글을
    나라 팔아먹은 죄인 취급하며
    공격하는 분들은
    자신을 들여다보세요.
    익게에서 원글같이
    작은 잘못을 했을뿐인 사람을 공격하면서
    본인의 도적적 우월감을 과시하고 싶은건 아닌지.
    사소한잘못에 대노하면서
    나는 정의롭고 도덕적이라 착각하며
    마음의 평안을 구하는건 아닌지.
    나는 왜 사소한것에 분노하는가?
    스스로에게 물어보시길.

• 34. ...
    '24.2.16 2:45 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

윗님 이상한 도덕적 잣대야 말로 님이 내밀고 있는데요?

공중파에 얼굴 내민 일반인 얼평에 그러지 말라고 한 덧글들은 우월감 과시하고 대노하며 사람 공격이고
    원글은 사소한 잘못이에요?

님이야 말로 도덕적 기준이 어디에 있는지
    다시 생각해보세요.

• 35. ...
    '24.2.16 2:48 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

윗님 이상한 도덕적 잣대야 말로 님이 내밀고 있는데요?

공중파에 얼굴 내민 일반인 얼평에 그러지 말라고 한 덧글들은 우월감 과시하고 대노하며 사람 공격이고
    '통통이들' 단어까지 쓰는 원글은 사소한 잘못이에요?

다시 생각해보세요.

• 36. ....
    '24.2.16 2:55 AM (211.179.xxx.191)

공중파에 얼굴 내민 일반인 외모품평에 그러지 말라고 한 덧글들은
    우월감 과시하고 대노하며 사람 공격이고

'통통이들' 단어까지 쓰는 원글은 사소한 잘못이에요?

다시 생각해보세요.

• 37. 현숙은
    '24.2.16 2:56 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

자신이 리폼한 옷 입은 것 같아요

• 38. ..
    '24.2.16 8:49 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

첫인상 실패 원인은 살이 맞지만
    앞으로 몇박 몇일 같이 있다보면 찐 매력을 알아보는 남자가 생길 수도 있죠.
    시청자가 빼라 말아라는 아닌 듯합니다.

• 39. 속으로만
    '24.2.16 9:47 AM (58.142.xxx.18)

속으로만 생각해야 될 의견이에요.
    이렇게 내 입 밖으로 내놓는 건
    내 의견 동조하는 사람들 모여서 다같이 조롱하자
    밖에 안됩니다.

• 40. 어떻게
    '24.2.16 11:09 AM (121.162.xxx.234)

살면 이 정도가 고매한 성녀
    아이구야, 절대 만나지 말아야 할 바운더리에 사는 사람들이 바로 존못폭탄. 아니 지뢴가? ㅋ
    하긴 꼭 인물 볼 거 없는 여자들끼리 저러더라 ㅎㅎ

• 41. 너무싫다
    '24.2.16 7:17 PM (121.149.xxx.202)

외모로 평가하고, 지적하는 사람들은 그 말이 얼마나 부끄러운 말인지 모르는걸까...?

• 42. ..
    '24.2.16 9:04 PM (39.7.xxx.115)

연예인 외모 나노단위로 까는분들이
    일반인 외모평가엔 부들부들 하시네요.
    연예인 깔때도 좀 이래보세요.
    얼굴 이상해졌단 글 올라오고
    댓글만선에 못났다고 온갖 지적질해도
    그러지말란 댓글 거의 안달림.
    일반인들은 자기들하고 비슷하게 생겨서
    남일같지가 않은지.

• 43. ...
    '24.2.16 10:07 PM (211.221.xxx.167)

연예인 외모 까는 사람들이 일반인 외모도 까겠죠
    얼평하지 말자는 사람들이 연예인 외모가지고 얼평 하겠어요?

• 44. ..
    '24.2.16 10:42 PM (118.235.xxx.161)

여기서 얼평하지 말자는 사람들이
    연예인 얼평할땐
    침묵하던 자들이란 얘기죠.