82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈카 유툽을 보니까

ㅇㅇ 조회수 : 4,030

슈카가 대학을 서울대를 갔지만

거의 10년간 게임에 몰두해서 학점도 매우 낮고

토익도 700점대인가 그래서 100군데 입사 시험에서

다 떨어졌다고..

근데 방송을 찬찬히 들어보면 그때 죽어라한 게임덕분에

사람들이 좋아하는 포인트가 뭔지 체득을 했을듯

보면 설명에 차트나 그래프가 늘 등장하고 숫자가 많이 나와요

경제학을 공부했으니 그렇겠지만

그냥 젊어서 저렇게 몰두했던 경험이 결구

저런 밑바탕이 된거네요..

어설프게 학점에 매달린거 보다 훨 나은거네요

저렇게 게임을 좋아해서 몰두하기도 쉽지 않은데

뭐에 미쳐보는게 자산이 되는 좋은 경험이 되긴하네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.15 12:38 PM (39.118.xxx.199)

서울대라서ㅠ
    슈카는 대한민국 한명이죠.

• 2.
    '24.2.15 12:38 PM (110.12.xxx.42)

잘풀린 케이스… 대부분이 이렇게 잘 풀리지 못하는게 함정

• 3. 0-0
    '24.2.15 12:40 PM (220.121.xxx.190)

백종원도 게임 많이해서 마리텔 할때 실시간 채팅창
    소통이 원할했다고 하더군요.
    게임도 하다보면 은근 사람들 심리를 읽는 법도 배우기는
    할거예요..

• 4. 원래
    '24.2.15 12:40 PM (91.73.xxx.162) - 삭제된댓글

머리가 비상한 사람이에요.
    고등학교때 공부 안하고도
    서울대 갔대잖아요.

• 5. 흥해라
    '24.2.15 12:40 PM (104.162.xxx.201)

슈카 조아요 재밌고 똑똑하고
    진지해야할때는 진지하고
    돈에 영혼도 팔것같은 사람은 아닌듯해요
    제발 이대로~ 큰 논란없이 주욱 가길!

• 6. .....
    '24.2.15 12:41 PM (106.102.xxx.178)

운이 좋았다고 말하긴 하는데... 정시 수능으로 서울대 경제학과는 운만으로는 불가능... 머리가 좋고 세상 관심사에 분석도 뛰어나고 썰 푸는 능력도 뛰어남.. 학교 다닐 때 독서토론 동아리도 만들었다던데요. 타고나길 그쪽으로 뛰어난 게 있는 거 같아요

• 7. .......
    '24.2.15 12:43 PM (118.235.xxx.137)

게임만 디립다 판게 아니라
    본업도 챙겼으니 현생을 잘 사는거죠.
    백종원도 게임만 한게 아니라 그때 이미 사업 성공한 재력가였어요.

슈카도 학점이 낮았다지만 일단 서울대 갈 머리와 실력이 있었으니 그런거

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:45 PM (117.111.xxx.240)

서울대에 애널리스트 출신이예요…
    10년 게임안했으면 더 크게
    됐을지도 모르죠

• 9. ...
    '24.2.15 12:45 PM (218.146.xxx.219)

ㅋㅋㅋ 어설프게 학점 챙기기보다 게임에 몰두한게 성공비결이라니
    머리가 원래 좋은 사람이니 가능했던거죠
    이렇게 결과만 놓고 거꾸로 따지면 스티브 잡스가 대학 중퇴하고 창업해서 성공했으니 대학 중퇴가 성공의 비결이라는 괴상한 논리가 나옵니다

• 10. ㅈㅈ
    '24.2.15 12:50 PM (117.111.xxx.230)

잘 터는? 입담이라 혹 했는데
    무려 서울대 경제학과 출신ㅋㅋ

• 11. ㅡㄷ
    '24.2.15 12:56 PM (125.178.xxx.88) - 삭제된댓글

머리가 겁나게좋은사람이고
    부잣집아들이예요
    건너건너 아는데 많이부자임

• 12. ㅜㅜ
    '24.2.15 12:57 PM (211.58.xxx.161)

이사람은 걍 머리가 좋은사람이에요
    일반인이 게임에 그리 몰두하면 폐인으로 끝나요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 12:58 PM (183.107.xxx.225)

슈카 역사공부를 정말 많이한 것 같아요.
    웬만한 역사 전문가 강의보다 내용이 더 알차고 무엇보다도 핵심 사건을 재밌게 알려줘요. 그런 역사지식이 지금의 세계정세를 파악하는데 큰 도움이 되겠죠

• 14. ㅜㅜ
    '24.2.15 1:05 PM (220.80.xxx.96)

댓글 다 읽어봐도 슈카가 누군지 힌트가 없네 ㅡ
    검색해봐야겠네요

• 15. ........
    '24.2.15 1:05 PM (119.194.xxx.143)

원래 똑똑한 사람이죠
    공부를 하나 안하나 성적이 똑같아서 공부 안하고 서울대 갔잖아요

• 16. 아는집아들인데
    '24.2.15 1:05 PM (1.227.xxx.91)

증학교땨부터
    꾸준한 공부루틴이 있었어요

하교후 자고 스터디카페가고..그땐 독서실
    명절이라고 문닫으니 주인에게 열어달라해서
    그시긴에 공부 했다고 본인입으로도 이야기함..

지인이라서가 아니라 진심 응원하는 유투버중 한명입니다.

• 17. 영통
    '24.2.15 1:14 PM (106.101.xxx.187)

좀 노인네 같은 생각이지만 ..
    그냥 팔자의 힘 같기도 해요.

김은희 작가 남편인 장항준 감독이 평생 순탄하듯이..
    평생 순조로운 사람 있어요,

가수 박진영이 그랬죠..자기 노력에 비해 늘 잘 된다고.
    자기가 유리한 우주의 선택을 받은 듯 하다고
    겸손하네 하고 들었는데.
    그 말에 점점 공감해요..

• 18. 서울대 경제과
    '24.2.15 1:14 PM (122.102.xxx.9)

어후, 어설프게 학점에 매달린거 보다 훨 나은거네요라니요.
    서울대 경제과입니다. 똑똑한 사람이 자기 잘하는 거 하고 있는 거예요.

• 19. 영통
    '24.2.15 1:15 PM (106.101.xxx.187)

저 위에 님..
    슈카월드
    입니다. 유튜버에 슈카월드 적어 보세요

• 20. 서울대 경제학과
    '24.2.15 1:24 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

전국석차 두자릿수 애들이 가는 곳

• 21. 슈카
    '24.2.15 1:28 PM (113.30.xxx.242)

전 슈카님 그냥 좋은데 너무 귀여우세요.
    외모보고 반했어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.15 1:54 PM (183.98.xxx.10)

그냥 서울대 나오면 똥을 싸도 잘 쌌다고 하실 듯 ㅋㅋ

• 23. 저도
    '24.2.15 3:21 PM (180.70.xxx.28)

좋게만 생가하다가 삼프로랑 편먹고 주식 장난 치는것 보고 역시구나 하고 인상이 다시 보였어요

• 24. 슈카가 경제학과
    '24.2.15 5:36 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

다닐때도 서울대 경제학과가 법대보다 커트라인이 더 높았던 때 아닌가요?

• 25. ..
    '24.2.15 6:55 PM (121.159.xxx.76)

슈카 삼프로랑 정리했어요. 주식 서로 맞교환하고 끝냈다고 알고 있는데요.

• 26. 샬롯
    '24.2.15 8:21 PM (210.204.xxx.201)

삼프로가 슈카월드 보기에 편법으로 하는게 보여 슈카가 정리한거 아닌가요? 그냥 가만히 있으면 슈카도 몇백억 지분인데 아닌거 같아 자기 성격대로 깔끔하게 정리 햇다고 본거같아요.
    그리고 슈카 정도면 인상 좋죠.

• 27. 과장
    '24.2.16 3:24 AM (122.32.xxx.88)

고생했다고 과장된 표현을 하는 것 같아요