82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로는 인성이 경쟁력이 될거라더니

. 조회수 : 4,582

이번 이강인 사태 보면서 격하게 공감합니다

이강인은 타고난 재주는 있어보이나

피지컬의 한계 등의 이유로

EPL 빅클럽 진출은 힘들고 월드클라스 반열에 오르긴

힘들거라는 전문가들 전망이 있어왔죠

그 한계를 커버할수 있는게 인성인데

본바탕이 전세계에 다 드러나버렸어요

아이들 공부만 시키고 실력만 키우려고 노력할게 아니네요

김연아 어머니, 손흥민 아버지 등 거울삼아 

싸가지 있는 자식으로 키우려고 노력해야겠습니다... 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:36 AM (211.36.xxx.25)

맞는 말씀

• 2.
    '24.2.15 11:37 AM (175.193.xxx.136)

그자리에서 본것 처럼 판단하시네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:38 AM (211.36.xxx.220)

득달같이 달려드는 강인맘

• 4. 윗님
    '24.2.15 11:39 AM (218.235.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 나오는 기사들이 허위라고 생각하시나요
    상황이 그 상황이 아니에요
    이사태를 보고 드는 생각은 자기새끼 올바른 놈으로 잘키우자
    이겁니다.

• 5. 저 윗님
    '24.2.15 11:40 AM (218.235.xxx.85)

지금 나오는 기사들이 허위라고 생각하시나요
    상황이 그 상황이 아니에요
    이사태를 보고 드는 생각은 자기새끼 올바른 놈으로 잘키우자
    이겁니다. 공부공부 우쭈쭈하다가 저런 놈으로 클까봐 두렵네요

• 6. ...
    '24.2.15 11:41 AM (113.131.xxx.169)

인성 중요하죠.
    이강인 선수 마음 수양해서 인성도 훌륭한
    선수로 거듭났음 좋겠어요.

• 7. ..
    '24.2.15 11:45 AM (175.114.xxx.123)

최고 싸가지도 주장한테 주먹은 안 썼어요
    싸가지를 넘어 섰죠

• 8. ..
    '24.2.15 11:45 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

공감합니다

• 9. . .
    '24.2.15 11:45 AM (175.223.xxx.171)

정말이에요 요즘 애들 금쪽이로 자라서 정말 개념없다 보니
    기본 개념 예의 갖춘 아이 있으면 완전 돋보이더라구요
    결국 인간관계가 가장 중요하기 때문에 인성이 경쟁력 맞아요

• 10. 인성은
    '24.2.15 11:46 AM (219.249.xxx.181)

모 아니면 도가 아니에요
    열을 잘하고 하나 못했다고 그 하나가 그 사람의 모든것이라 판단하는건가요?
    뉴스에서 가족간 살인사건이 날때 그건 하나의 원인에서 비롯된게 아니라 그동안 쌓인 문제가 그 하나로 터진거예요
    우리가 모르는 손흥민과 이강인의 사소한 일이 전혀 없이 탁구 하나가 원인이 됐을까요?
    그건 그 둘만이 알겠죠. 묵혀온 오해일수도, 서운함일수도..
    어쨌건 서로에 대한 신뢰가 그리 깊진 않았던것 같네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:47 AM (211.36.xxx.253)

이강인 그간 전적들 터지는거 보세요
    한두번이 아니예요

• 12. ...
    '24.2.15 11:48 AM (122.37.xxx.59)

반짝하다 사라지는 수많은 사람들이
    그자리에 있을만한 인성과 성품 그릇이 안되면 알아서 자연히 사라지고 도태되더군요
    썪은가지는 잘라내는 자연의 이치에요

• 13. 그러니까
    '24.2.15 11:51 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

인간이 먼저되라 하는거죠
    옛말 틀린 거 하나도 없어요
    뿌린대로 거두는 중일뿐

• 14. 그러니까
    '24.2.15 11:53 AM (223.39.xxx.105)

인간이 먼저되라 하는거죠
    옛말 틀린 거 하나도 없어요
    뿌린대로 거두는 중일뿐
    이번 한번?? 선배들 우습게 보고 선넘는다는 인터뷰가
    쏟아지고 있어요

• 15. ,,,
    '24.2.15 11:57 AM (118.235.xxx.204)

실력이 넘사벽이면 모를까 그것도 아닌데 인성도 별로면 제일 먼저 팽 당하는거죠

• 16.
    '24.2.15 12:06 PM (118.235.xxx.167)

강인네 부모님이 인성교육을 흥민연아네 부모님보다 덜했을거라 생각할수 없어요. 애들 키워보면 타고난대로 자랍니다. 인성중심으로 노력한다 해도 맘대로 안되고 실력중심으로 키워도 착한 애들은 착하고 그래요

• 17. 20세기말
    '24.2.15 12:22 PM (112.152.xxx.66)

제가 사교육계 있다가
    결혼후 일그만두고 각종 교육학 강의많이 듣고
    육아책도 많이 봤는데
    미래는 인성이다~대부분 그렇게 전망했어요

타고난 욕심이 있어야 성공하지만
    그 욕심에 인성까지 빻아넣으면 절대안됩니다
    위로 올라가긴 어려워도 내려오는건 한순간이죠
    한순간 추락한 이미지는 끝입니다
    누구도 그 사람에게 애정을가지고
    오래두고보려 하지 않아요

잘 나갈때 타이틀 지키고 싶으면
    인성은 반듯이 갖춰야합니다

이번일은 전 모르고 단지 인성얘기만 한겁니다

• 18. 윗님
    '24.2.15 12:23 PM (218.235.xxx.85)

강인부모님이 덜했다고 안했어요 그친구 부모님 욕하고싶진 않아요 다만 연아 흥민 어머니 아버지는 어떻게 키웠는지 이미 알려진바가 많다보니 언급한겁니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:32 PM (222.108.xxx.29)

손흥민이 박지성한테 지금 이강인처럼 굴었으면 이미 아버지손에 저세상사람일걸요 ㅋㅋ

• 20. ..
    '24.2.15 12:36 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

인성은 타고나는 거라고 생각해요
    그리고 저런 인성 못바꿉니다..

• 21.
    '24.2.15 12:38 PM (175.212.xxx.245)

인성도 지문처럼 타고 납니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:52 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

자녀 둘셋있는 집안에서도 인성은 제각각이더라구요.
    타고나는 기질이어서 겉으로 바뀐척 연기는 어느정도 가능할진
    모르나 본성은 바꿀 수 없는 듯요.

• 23. ....
    '24.2.15 1:29 PM (1.227.xxx.209)

인성은 타고난다는 말로 이강인 쉴드치는 건 인성교육 못 시킨 부모들의 변명이죠.

급하다, 욕심많다, 얌전하다, 활동적이다 등등 성격은 타고나도 인성은 교육으로 바뀔 수 있는 부분이에요.

인성이 타고난다면 오은영 프로그램 다 폐지해야죠.
    겸손, 배려, 인내 같은 게 교육이 전혀 안 먹히는 분야 같나요?

• 24. 인성타고났다고
    '24.2.15 1:33 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

부모가 할말은 아니죠
    타고났으면 더 신경써야죠
    인성 타고났다고 그냥두면
    평생 노력한게 한순간 물거품될수 있는데 그냥둡니까?
    옳고 그름을 인지시키고 가르쳐야 됩니다

당장 사회에서 인성나쁜 사람은
    누구나가 싫어합니다

• 25. ...
    '24.2.15 2:25 PM (110.13.xxx.200)

맞내요.
    애키워보니 인성도 타고나더라구요.
    안시켰는데 지가 봉사하고 있고 진짜 타고나는듯.
    교육도 먹히는 애둘만 먹혀요.

• 26. ...
    '24.2.15 2:28 PM (121.133.xxx.136)

원글님 인성부터 이런 글 올리면서 비꼬는 인성