82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오, 쿠바와 수교했네요 ㄷ ㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 4,936

이제 쿠바 여행 더 편하게 갈수있나요?

북한은 더욱더 고립되겠군요

尹정부, ‘북한 형제국’ 쿠바와 수교..“중남미 외교 강화”

https://n.news.naver.com/article/014/0005142363?sid=100

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㄷㅁㅂ
    '24.2.15 8:33 AM (221.147.xxx.20)

음? 쿠바가 모두가 원하던 여행국인가요
    뜬금없이 쿠바여행?
    주말에 태극기드시나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:34 AM (223.33.xxx.135)

윤석열 정부는 14일 북한의 ‘형제국’으로 알려진 공산주의 국가인 쿠바와 수교를 맺었다. 1959년 쿠바의 사회주의 혁명으로 교류가 단절 된 이후 처음이다.
    ———

• 3. ..
    '24.2.15 8:34 AM (158.247.xxx.17)

어여 여행가세요.
    근데 내일 수교취소 할수도 있으니까 조심하시구요.
    윤석열정부가 워낙 즉흥적이잖아요. ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:35 AM (223.33.xxx.135)

지금도 쿠바여행은 가능하죠
    앞으로 교류가 더 많아질걸 말하는거에요

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.15 8:35 AM (172.226.xxx.31)

실컷 가세요. 안 말려요.

• 6. 공산주의
    '24.2.15 8:36 AM (211.234.xxx.199)

비판했던 정부 아닌가요?????

베트남엔 2600억을 무상지원 하고
    공산당 원조 호치민 참배에
    쿠바 수교,

그러면서 공산주의는 비판 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '24.2.15 8:36 AM (221.168.xxx.98) - 삭제된댓글

오~ 대단하네요
    우리 기업들 엄청 잘나갈듯하네요
    빨랑 빨랑 짐 싸서 여행갑시다~~~

쿠바?? ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.15 8:36 AM (158.247.xxx.80)

이슈가 워낙 많아서
    이런 기사는 노관심.
    원글님. 해외순방 4일전 취소.
    이번 외교참사는 어떻게 생각하세요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:36 AM (223.33.xxx.135)

아니, 감비아 수교한것도 칭송하고 난리였던 82아님?
    감비아보다는 쿠바가 인지도 있죠 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.2.15 8:36 AM (220.73.xxx.222)

수틀리면 갑자기 단교발표를 해도 전혀 이상하지 않을 것 같아요..쿠바에 대한 조사 안하고 수교했다해도 이상할 것 같지 않고..
    더 이상 뭘해도 이상하지 않는 이상한 사람들

• 11. 내마음나도몰라
    '24.2.15 8:37 AM (5.181.xxx.196)

이념이 최우선이라 할 때는 언제고?

• 12. 혼란하다 혼란해 ㅎ
    '24.2.15 8:38 AM (211.234.xxx.199)

윤석열 대통령 "공산주의 맹종 反국가세력 여전히 활개" - https://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=1198845

• 13. 오우고급질문
    '24.2.15 8:38 AM (39.113.xxx.157)

원글님. 해외순방 4일전 취소.
    이번 외교참사는 어떻게 생각하세요? 222222

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:39 AM (223.33.xxx.135)

이런 정보에도 베베꼬인 사람들 많네요

그러니 의대증원에도 기를쓰고 의사편드는 사람들이 있는거죠
    윤정부 긍정적인 평가 들을까봐요
    속보임

• 15. ㅎㅎ
    '24.2.15 8:40 AM (211.234.xxx.252)

문정부였다면 빨갱이들이랑 수교한다고 난리났을일 ㅎㅎ

• 16. 이념이 가장 중요
    '24.2.15 8:40 AM (211.234.xxx.199)

하다면서요? ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤 대통령 나라 이끌 이념 제일 중요…문 정부는 부실기업 - https://m.mbn.co.kr/news/politics/4958230

호치민 묘소에 헌화하는 윤 대통령 - https://n.news.naver.com/article/421/0006886251?sid=100

• 17. 뭥미
    '24.2.15 8:41 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

최빈국으로 전락한 쿠바, 주민 72% 하루 2700원 이하로 생계유지
    https://m.nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20221021601004

최빈국과 수교해서 뭐할라구요?

최빈국에 독재에 공산당은 북한으로 충분하지 않나?

바로 앞에 있는 북한하고는 전쟁하겠다면서

저 멀리 쿠바는 찬양하냐?

니네 정체가 뭐야???

• 18. 흠흠
    '24.2.15 8:41 AM (74.63.xxx.137)

대학생 80프로에 국가장학금준다는 기사가 있던데
    어떻게 생각하세요?

문재인이 하면 포퓰리즘, 윤석열이 하면 복지.
    맞나요?
    원글님은 워낙 윤석열지지자니까 뭐든 오케이??

• 19. 뭐지
    '24.2.15 8:43 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

최빈국으로 전락한 쿠바, 주민 72% 하루 2700원 이하로 생계유지
    https://m.nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20221021601004

최빈국과 수교해서 뭐할라구요?

최빈국에 독재에 공산당은 북한으로 충분하지 않나?

바로 앞에 있는 북한하고는 전쟁하겠다면서

저 멀리 쿠바는 찬양하냐?

지지자들 니네 정체가 도대체 뭐야???

• 20. 베트남 2,660억
    '24.2.15 8:43 AM (211.234.xxx.199)

무상지원
    (것두 교육에...)
    우리나라 이공계대 지원은 약 1,100억 삭감 ㅜㅜ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹 "베트남 환경·보건·교육 지원에 2억불 규모 무상원조" - https://v.daum.net/v/20230623134318689

• 21. 베트남은 지금도
    '24.2.15 8:45 AM (211.234.xxx.199)

사회주의 국가예요.

그런 베트남 교육등엔 수천억 무상지원,
    우리 이공계 학생들 지원은 역대급 삭감

원글이는 이해 되나요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:46 AM (223.33.xxx.135)

윗님, 베트남에 투자하고, 친하게 교류하면서 우리나라 기업은 베트남에서 돈 벌고 하는게 외교죠.

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:49 AM (167.179.xxx.110)

원글님 말대로, 외교가 그런건데
    대통령이 공개석상에서 굳이 이념타령할 필요가 있나요?
    외교가 그렇다면 속내가 어떻든 말을 아끼는게
    대통령의 품격 아닙니까?

• 24. 윗님
    '24.2.15 8:50 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

북한 잘달래서 전쟁에 휘말리지 않게 관리하는게

안보이자

경제이자

외교입니다.

• 25. 고고고
    '24.2.15 8:53 AM (39.113.xxx.157)

윗님, 베트남에 투자하고, 친하게 교류하면서 우리나라 기업은 베트남에서 돈 벌고 하는게 외교죠.
    ----------
    공개석상에서 하루아침에 탈중국선언하는 것이 맞나요?
    중국에 투자하고, 중국과 친하게 교류하면서
    우리나라 기업이 중국에서 돈버는 것은 외교 아닌가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:54 AM (187.191.xxx.11)

현재는 쿠바가면 미국비자 취소되요. 다시 신청해야되요. 그거는 어찌되는지.

• 27. 원글이는
    '24.2.15 8:55 AM (211.234.xxx.33)

베트남이 우리니라한테 코로나때 어떻게 했는지 모르나봐요?

• 28. ..
    '24.2.15 8:55 AM (172.226.xxx.23)

탈중국선언으로 나라 경제가 이지경인데 외교 잘한다구요?ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '24.2.15 8:55 AM (220.73.xxx.222)

아..문정부는 중국과 친하다며 맨날 빨갱이타령하더니 굥이하면 외교가 되는 희한한 셈법이네요
    이념이념하더니 뭔가 불리한 지 자아분열중인 건지 본인이 한 말이 뭔말인지 기억을 못하는 건지

• 30. 원글님아
    '24.2.15 8:55 AM (220.65.xxx.124)

82는 수준이 있어서 이런 글 웃음거리만 됩니다. 그냥 혼자 행복하세요~~

• 31. 고고고
    '24.2.15 8:55 AM (39.113.xxx.157)

탈중국선언 대신
    장기적인 로드맵을 만들어서
    외국에 의존하던 소부장의 자립, 국산화를 이끌어가는 것이 더 맞잖아요.

• 32. 엥?
    '24.2.15 8:55 AM (125.137.xxx.77)

중국이 공산국가라
    반대하는거 아니었나요?
    지지자라도 일관성을 가지세요

• 33. ...
    '24.2.15 8:57 AM (118.221.xxx.80)

눈새

독일 4일전 취소 한 꼬라지를 보고 오 쿠바수교 ㄷㄷㄷ

한심해요

• 34. 어이쿠
    '24.2.15 8:58 AM (223.39.xxx.220)

ㅇㅇ님,
    아이고.....ㅋㅋㅋㅋ
    작년에 노홍철이 쿠바 다녀와서 미국비자 취소되었었죠.
    윤석열정부가 철두철미하게 검토하고 준비해서
    쿠바와 수교한거 맞겠죠? 믿어도 되겠죠?

• 35. ㅋㅋ
    '24.2.15 8:58 AM (74.63.xxx.131)

자아분열하다.....도망가셨네

• 36. ㅉㅉ
    '24.2.15 9:00 AM (116.122.xxx.232)

겨우 북한 고립 시키는게 외교 칭찬거리라니 ㅠ
    덧셈의 외교는 모르고 ㅉㅉ

• 37. ㅋㅋ
    '24.2.15 9:04 AM (1.177.xxx.111)

탈중국 뿐인가요? 도움 1도 안되는 우크라이나 편들어 러시아 상대로 멀쩡하게 장사하던 기업들 폭망하게 하건 어떻고.
    외교? 어이없네....

• 38. 한심
    '24.2.15 9:05 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

다 한심해하던데.. 역시 2찍들은 신나서 달려왔군요 ㅋㅋㅋㅋ
    2찍들은 예상을 하나도 벗어나지 않아요

• 39. 미친 넘이네요
    '24.2.15 9:11 AM (47.136.xxx.128)

이념이 젤 중요하다니...
    냉전시대니?

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:12 AM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

할일은 안하고.. 하여간 ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:21 AM (223.33.xxx.135)

지금 탈중국 운운하는 사람들아
    미국이 우리에게 강요하고 있잖아요

중국에 붙을지 미국에 붙을지 확실히 하라고요
    한미일 할지, 한중러 할지 중간은 없다고 강요한거 모름?

• 42. ....
    '24.2.15 9:29 AM (220.73.xxx.222)

지금 탈중국 운운하는 사람들아
    미국이 우리에게 강요하고 있잖아요
    ------------------------------------------
    언제는 안그런 적 있었나요
    그 선을 잘타면서 국가를 지켜나가는 게 진짜 외굡니다.
    국가수반이 공개석상에서 특정국가 찍어 나라에 해를 끼치는발언하는 거 말구요

• 43. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.2.15 9:30 AM (118.235.xxx.123)

문퉁때 미국 중국 사이에서 줄다리기 외교 정말 열심히 했었는데
    윤가는 그럴 재주도 머리도 없죠
    원글님아 중국이랑 단절하고 모든 경제적 교류 다 취소하면 우리 경제적 보상은 님이 할건가요 국가의 앞날이 걸린 일이에요 님 집 일가친척 자식들 재산 다 내놔보시죠 그게되나

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:45 AM (223.33.xxx.135)

중국, 러시아 vs 미국, 일본 선택을 강요당한거죠

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3780748

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:47 AM (223.33.xxx.135)

윗님, 문재인때와 윤석열때 또 국제정세가 바뀐거 모름?

그리고 문재인때 그리 중국에 신경써서
    한화령도 못 풀고,
    중국서 7 끼니나 혼밥하면서 푸대접 받은거에요?

• 46. 그러게
    '24.2.15 9:53 AM (121.152.xxx.169)

좋은 소식이네요~~~굿~~

• 47. 쓸개코
    '24.2.15 9:58 AM (118.33.xxx.220)

원글님같은 사람들 분명.. 전정부에서 수교했다면 빨갱이 찾고 뭐 찾고 난리난리였을지도 ㅎ

• 48.
    '24.2.15 10:45 AM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

미국 드나드시는 분들은 쿠바 가지 마세요.
    이란, 시리아....무슨 무슨 나라에 쿠바도 들어 있어요.
    미국 입국 힘들어요.

• 49. 9oo9le
    '24.2.15 3:22 PM (106.102.xxx.68)

수준 낮은글