82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마도 축협은 이강인을

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,859

털어내려는 큰그림이 있었던거 같아요

물론 감독.축협.회장 모두 욕 먹고 있고

책임져야하는거 알고있을겁니다

축협에서 지들 면피용으로 선수보호 안하고

오히려 소스제공한거 아니냐 더 욕먹고 있죠

이또한 예상못한 일 아닐거에요

그럼 왜 이시점에서 터뜨린걸까요

어쩌면 이때 터뜨리는게 낫겠다 판단했을수도요

조용히 잘돌아가고 있는 상황에 이놈이 이렇다 하고

터뜨릴수 있겠어요? 얼마전 감독 해임안 논의하면서 분명히

이강인 문제를 논의했을거라고 봐요 

이강인 관련 그동안 무수한 이야기들이 축협쪽에 쌓여있을거에요 이강인과 함께했던 선수들, 감독, 코칭스탭, 축협관계자들... 많은 통로로 부정평가가 많았을겁니다

요르단전 전날 저녁식사모임에도 선수들만 있지 않습니다 축협관계자들 있었을거에요 선수들 모습 담는 영상기록관도 있었을것 같고 아마도 사진이나 영상도 있을거라 생각해요. 어쩌면 얼마전 회의때 증거자료로 다들 봤을지도.

이 사건으로 이강인도 분명히 털고가야한다는 얘기들이

있었을거고 국민적 이해가 반드시 필요했을테니 

이 방식을 택한게 아닐까 싶어요

그리고 축협이나 회장 잘못 많죠 욕먹어도 싸요

그런데 클린스만 짜르려면 이후 후임감독 후보자들도

미리 컨택해야할거에요 대책마련해놓고 짤라야 욕 덜먹잖아요 시간이 필요하겠죠 클린스만은 곧 짤릴겁니다

안타깝지만 이강인은 이제 끝난거 같아요 

본인이 자초한걸 어쩌나요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 8:18 AM (106.102.xxx.216)

국대 퇴출

• 2. ??
    '24.2.15 8:19 AM (112.161.xxx.224)

그럴 리가요
    전 쏘니 팬이지만
    강인이 털어낼 리가 없죠

• 3. 털긴
    '24.2.15 8:20 AM (58.148.xxx.12)

뭘 털어내요
    먼지인가요??
    이 민감한 시기에 저런 문제를 공식화했단건 그냥 방패막이로 던져놓고 지들은 조용히 묻히려 했던것 뿐입니다

• 4. ...
    '24.2.15 8:25 AM (121.177.xxx.218)

방패막이든 뭐든 이강인이 싸가지 없는 건 사실이죠.
    저 따위 싸가지 인성은 퇴출시켜야죠.

• 5. 결국
    '24.2.15 8:27 AM (39.117.xxx.39)

이강인은 퇴출되야함
    그보다 먼저 정몽규.클린스만 버리고

• 6. 내가 보기엔
    '24.2.15 8:27 AM (39.7.xxx.115)

아무리 실력있는 선수도 팀분위기 망치고 원팀을 방해한다면 굳이 기용할 필요있나 싶은데 그래도 재능이 아깝다면 사건이 터지게 된 선수에 대해 확실한 징계가 있어야된다 봅니다.클린스만이 다른 선수들 4강 배제요청에 출전시킨건 책임을 묻지 않은거잖아요

• 7. 덧불이자면
    '24.2.15 8:27 AM (218.235.xxx.85)

이강인이 이런 선수인걸 쉬쉬한채 덮고 넘어간 다음
    앞으로 월드컵 예선 준비해야하는데 자체적으로 결정해서
    이강인 대표팀 선발 안하면 국민들 뭐라하겠어요
    벤투때도 이강인 안쓴다고 벤투를 얼마나 욕했나요
    이강인은 전국민들한테 욕바가지 먹고 국대선발 안돼도
    이해되는 상황을 만든거 같아요
    전 축협이 만든 이 상황만큼은 만족해요 이거 아니었으면
    우린 이강인을 몰랐을겁니다 저리 나쁜놈인지를

• 8. 축협
    '24.2.15 8:28 AM (118.235.xxx.164)

욕먹어야하는 중차대한시점에
    시선 돌리기 하는 중?

• 9. 개돼지 인증
    '24.2.15 8:29 AM (118.235.xxx.164)

뭣이 더 중한지
    우선순위 없이
    시선돌리기용 이슈에 눈돌아가면
    개돼지 인증하는거 같아서

• 10. 먼소리?
    '24.2.15 8:41 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 시선 돌리기라고 이강인 쉴드하는지?
    이강인땜에 모르던 축협문제 알게된사람 많은데? 지들이 멍청해서 더 일이 커진거지

이강인 어쩌냐
    이제 광고 위약금 준비하고 기다려야겠네
    아라치

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.2.15 8:41 AM (115.138.xxx.158)

뭐 털든 뭘하든 이강인선수 유럽에서 흥해라!!

• 12. 이제
    '24.2.15 8:45 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

이강인 국대퇴출당하면 유럽에서도 흥하지 못하죠. 인성이 다 드러났는데
    축구가 제대로나 되겠어요?
    국대도 경력에 얼마나 큰건데
    문제생기면 너 이덩이 그렇다며. 할텐데
    클났다
    그러니 캡틴은 건들지 말았어야지

• 13. ....
    '24.2.15 9:16 AM (110.13.xxx.200)

제발 퇴출되길..
    디스패치까지 나서고 폭력설 확정이네요.

• 14.
    '24.2.15 9:21 AM (1.238.xxx.15)

이강인 입장에선 손해없어요.
    군대안가고 국외에서 뛰면서 돈벌고 무슨 미련이 있겠습니까

• 15. ..
    '24.2.15 9:27 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

유럽에서 흥하든가 말든가
    한국서 좋던 이미지는 갔네요

• 16. ..
    '24.2.15 9:28 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

유럽에서 흥하든가 말든가
    한국서 좋던 이미지는 갔네요
    유아독존이라 이런것도 별 신경 안쓸듯

• 17. ....
    '24.2.15 9:28 AM (124.54.xxx.206)

벤투가 이강인 기용안해서 욕 많이 먹었나요?
    축알못이라 여쭤요

• 18. 손해가 없다?
    '24.2.15 9:29 AM (218.235.xxx.85) - 삭제된댓글

이제부터 모든 광고 내릴거고
    앞으로도 광고 등 국내 축구외 활동은 끝난겁니다
    스타성 없는 선수는 해외리그에서 더더욱 힘들어요
    파리생제르망에 방문하는 한국인 비롯 아시아 인구수가 얼만데요
    이미 모두 등돌리고 있습니다
    해외리그에서 뛰는 선수들에게 자국인기는 보험같은거에요
    세게 최고 손흥민을 폭행했어요 뿐만 아니라 다른 선배들에게 욕지거리... 팀분탕질... 터질게 터진거고 잘터진거 같습니다

• 19. 손해가 없다?
    '24.2.15 9:31 AM (218.235.xxx.85)

이제부터 모든 광고 내릴거고
    앞으로도 광고 등 국내 축구외 활동은 끝난겁니다
    스타성 없는 선수는 해외리그에서 더더욱 힘들어요
    파리생제르망에 방문하는 한국인 비롯 아시아 인구수가 얼만데요
    이미 모두 등돌리고 있습니다
    해외리그에서 뛰는 선수들에게 자국인기는 보험같은거에요
    세계최고 손흥민을 폭행했어요 뿐만 아니라 다른 선배들에게 욕지거리... 팀분탕질... 터질게 터진거고 잘터진거 같습니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:38 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

토트넘에서 손 내줄 때 축협에 여러 요청 했다고 합니다

근데 부상을 입었으니 진상조사했을 것이고
    협회는 책임 면하기 위해 다 밝힌 듯

• 21. 잘가
    '24.2.15 9:39 AM (39.117.xxx.39)

어흐부아 이강인
    꼴도보기싫ㄷㄱㆍ

• 22. 아직
    '24.2.15 10:13 AM (116.122.xxx.232)

어린 선수인데 사실 확인 후 징계 줘서 자숙기간 보내고
    다시 기회를 줘야죠. 범죄도 아닌데
    한번에 끝을 내나요. 하여간 냄비근성 알아줘야해요 ㅠ

• 23. ..
    '24.2.15 10:22 AM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

해외에서 외국 선수를, 그것도 아시아 선수를 영입할 때 순수히 실력으로만 데려간다 생각하시는 분들도 계시네요. 실력은 당연히 보는 거고 팬층을 좀 더 글로벌하게 확장하여 머천다이징 상품 등 매출을 신장시키고자 하는 마케팅적 목적이 큽니다. 한국 선수 영입하는 건 한국, 나아가서는 아시아 팬들의 지갑을 열기 위한 목적이 아주 크죠. 이 말은 선수가 자신의 모국에서 부정적인 평가를 받으면 그 선수의 상품 가치는 수직 하락하는 거예요. 메시급으로 글로벌 인지도가 있으면 물론 얘기가 달라지겠지만요. 이강인은 진심이든 아니든 일단은 수그리고 나올 겁니다. 굳대는 관심없어도 자신의 상품가치가 떨어지는 걸 그냥 두고 보겠어요?

• 24.
    '24.2.15 10:23 AM (1.231.xxx.148)

해외에서 외국 선수를, 그것도 아시아 선수를 영입할 때 순수히 실력으로만 데려간다 생각하시는 분들도 계시네요. 실력은 당연히 보는 거고 팬층을 좀 더 글로벌하게 확장하여 머천다이징 상품 등 매출을 신장시키고자 하는 마케팅적 목적이 큽니다. 한국 선수 영입하는 건 한국, 나아가서는 아시아 팬들의 지갑을 열기 위한 목적이 아주 크죠. 이 말은 선수가 자신의 모국에서 부정적인 평가를 받으면 그 선수의 상품 가치는 수직 하락하는 거예요. 메시급으로 글로벌 인지도가 있으면 물론 얘기가 달라지겠지만요. 이강인은 진심이든 아니든 일단은 수그리고 나올 겁니다. 국대는 관심없어도 자신의 상품가치가 떨어지는 걸 그냥 두고 보겠어요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:23 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

어린 선수인데 사실 확인 후 징계 줘서 자숙기간 보내고
    다시 기회를 줘야죠. 범죄도 아닌데
    한번에 끝을 내나요. 하여간 냄비근성 알아줘야해요 ㅠ

그래서 이 과정을 겪어야 하는 겁니다
    강인 어머님

말씀 함부로 하시네요

• 26. 군대 가야죠
    '24.2.15 10:34 AM (112.161.xxx.224)

싫다는데 어쩌나요
    국대 싫으면
    군대 가야지
    군대 가서 탁구 치면 되겠네

• 27. 9oo9le
    '24.2.15 3:49 PM (106.102.xxx.68)

다듬어지지 않은 칼은 나에게도 상처를 입히죠.