82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동선수들 싸우고 화해하고 일상인데

ㅇㅇ 조회수 : 5,184

우리가 굳이

어디서 왜 어떤 방식으로 싸웠는지까지 알 필요 있나요?

무슨 4살 애들 키우는 것도 아니고

재판이 필요한 사항도 아니고

감독이 잘 봉합하고 

고생한 선수들 으쌰으쌰 기살려주고

축협도

응원하고 훗날을 도모하는게 당연한거 아닌가요?

검찰이 언론에 흘리는 방식 고대로 

축협이 하고 있는데

아싸 좋다 물도 뜯고 맛보고 참 한심하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저밑
    '24.2.15 7:01 AM (175.199.xxx.36)

댓글에도 쓴거 봤는데 무슨 중학교 축구부도 아니고
    나라를 대표하는 선수들이예요
    동네축구 하는거 아닙니다

• 2. 울나라는
    '24.2.15 7:07 AM (116.125.xxx.12)

병역이 있어서
    국민들이 하극상을 싫어해요

• 3.
    '24.2.15 7:15 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

싸우고 화해했다는 표현자체가 손흥민 입장에서는 기가찰노릇일듯하네요 이상황이 초딩들 다툼인가요

• 4. ...
    '24.2.15 7:15 AM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

님이나 그만해요. 새벽동안 새로운 글 올라온것도 없구만 어제부터 글이며 댓글이며 계속 대중들 한심 타령..님이 이강인 욕먹는거 너무 보기가 괴로워 펼치는 논리 축협에 향할 화살이 줄어든다? 됐거든요.

• 5.
    '24.2.15 7:18 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그래서 벤투가 이강인을 안쓴건가?

• 6. ..
    '24.2.15 7:22 AM (39.117.xxx.39)

이강인은 제정신 아니예요
    방금mbc뉴스에서도 나오네요
    손흥민에게 주먹질하려다 손선수가 피했다고
    미친거죠. 아웃입니다.

• 7. 뭐래
    '24.2.15 7:26 AM (27.177.xxx.87)

어디 조기축구해요?

• 8. 나는나
    '24.2.15 7:34 AM (39.118.xxx.220)

국가대표의 무게를 알지도 못하는 원글님

• 9. 주장
    '24.2.15 7:40 AM (39.7.xxx.115)

축구팀 완장의 의미가 뭔데요?
    선수들사이에선 주장 말 따라야되요.
    권위가 따르고 주장은 그래서 막중한 책임이 있고.
    그냥 나이 많아서 주장시키는거 아닌데 왠 화해?
    잘났다고 그 전부터 1~2살 많은 형한테 말 함부러했던것 같은데 이번에 확실히 선 넘었구만요

• 10. 세금
    '24.2.15 7:45 AM (58.140.xxx.131)

우리 세금으로 쟤들 국대하는거예요
    싸울수도 있지..가 아니라 싸워서 팀워크 깨지고 가뜩이나 전술없는 축구 더 개판됐고요
    뭐 초딩축구대회 합니까?
    국대면 실력 말고 기본 인성은 좀 챙겨야 할 거 아니예요

• 11. 그래서 요르단전
    '24.2.15 7:54 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

손흥민에게 패스를 안해주다가 골 먹었나요.

• 12. 국대
    '24.2.15 7:55 AM (58.123.xxx.92) - 삭제된댓글

국대는 잘하는 기술만 필요한게 아니죠,
    정신이 없잖아요.
    손흥민이 멱살을 잡을정도면
    이강인이 선 넘은 말을 했다고 봐요.
    쉬쉬하던게 이번에 터진거죠.

• 13. ㅋㅋ
    '24.2.15 7:56 AM (218.235.xxx.85)

싸울수도 있다 생각하나봄
    국대 아니면 싸우던가 말던가 인데 쟤들 국대임
    그리고 어린놈이 지 꼴리는대로 욕사발에 주먹질?
    절대 이해할수 없음

• 14. 9살 선배
    '24.2.15 8:01 AM (220.122.xxx.137)

9살 선배고 주장인데 주먹 날려도 돼요???

원글님은 9살 어린 후배가 무리 지어서 엉망으로 규칙무시한다고 규율을 가르쳣는데

후배가 성질 난다고

원글님께, 원글 아들에게, 원글 남편에게, 딸에게 주먹 날려도 오케이??

• 15. 강인맘
    '24.2.15 8:01 AM (39.117.xxx.39)

강인맘들 적당히 하세요 손바닥으로 하늘로 가려야지.
    조축이냐
    조축도 저런것들 없네. 강인맘들아

• 16. 말싸움도
    '24.2.15 8:02 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

아니고 손가락 다칠정도면
    국민이 알아야죠
    국대가 달리 국대인가요
    요르단전 이강인 눈빛 생수 던지는꼴
    보세요 다시보기하니 정상아니네요
    애 때문에 팀웍 엉망징창된것같은데
    지뭣대로할꺼면 아예 국대합류말아야지요
    감독 사퇴는 사퇴고
    이강인은 이강인이예요
    아주 못되쳐먹은거 이번에 다들통났죠
    저거 봉합하려면 자르고 봉합해야죠
    클린스만 버리고 이강인이 버리고
    이미 두사람은 돌아올수없는강을 건넜어요

• 17. 국대
    '24.2.15 8:03 AM (58.123.xxx.92) - 삭제된댓글

국대는 잘하는 기술만 필요한게 아니죠,
    정신이 없잖아요.
    국가대표 축구.선ㆍ수ㆍ 가 아니라
    한낱 축구 기술쟁이로 프랑스에서 살기를.
    손흥민이 멱살을 잡을정도면
    이강인이 선 넘은 말을 했다고 봐요.
    쉬쉬하던게 이번에 터진거죠.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 8:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 애들 축구팀인 줄 아세요?

• 19. 기사열심히읽어봄
    '24.2.15 8:21 AM (108.41.xxx.17)

이강인이랑 감독 둘 다 경질되어야 맞음.
    여기 저기 기사 다 찾아 보고, 외국 기사를 봐도 손흥민 잘못 없음.
    주장 무시하고 선배 선수들 들이 받은 이강인과 그런 이강인에 대해 규칙을 적용할 것을 요구한 선배 선수들을 무시한 감독이 선수들에게 잘못한 것 맞음.

• 20. 결론
    '24.2.15 8:24 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이강인 국대탈락과 동시에 군대입대 후 자유롭게 외국에서 선수활동.
    축협회장, 감독사퇴.
    감독 위약금 감독 독단적으로 데려온 축협회장이 책임지고 배상.

• 21.
    '24.2.15 8:45 AM (115.138.xxx.158)

전 원글 이야기에 동감
    싸울수도 있고

• 22. 당장
    '24.2.15 8:58 AM (211.62.xxx.134)

다음달 경기는 어쩔건지.. 참 큰일이네..ㅜ

• 23. 빙고
    '24.2.15 9:19 AM (183.99.xxx.254)

이강인을 벤투가 철저히 배제한 이유
    팀워크와 안맞음

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:28 AM (180.71.xxx.78)

준결승 전날 싸우는게 정상이에요?

• 25. .....
    '24.2.15 9:30 AM (124.54.xxx.206)

경기에서 빼달라고 선수들이 요청할 정도면
    뭐.....

• 26. 인간이니
    '24.2.15 9:31 AM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

사소한 말다툼은 있을 수 있어요
    그치만 쌍욕과 폭력을 휘두르는 하극상은
    국대에서 사라져야죠
    대충 넘어가는 선례를 남겨서는 안돼요
    이강인, 감독 아웃시켜야 해요

• 27. ..
    '24.2.15 9:35 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 일상적인 말다툼 수준이 아니잖아요

• 28. 욕하고주먹
    '24.2.15 12:25 PM (106.101.xxx.43)

선배한테, 주장한테 욕하고 주먹질한 건 싸움이 아니예요.
    본 데 없는 행동을 한 겁니다.

• 29.
    '24.2.15 12:51 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

가족들도 싸우는게 흔한 일이니
    님도 아들에게 주먹질당하면
    잘 봉합하고
    고생한 아들 으싸으쌰 기살려주고
    훗날을 도모하실까요?