82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월간 10시에 취침한 후기래요 (펌)

..... 조회수 : 23,619

최근 6개월간 미라클 모닝 (10시 수면 5시 기상)해 본 후기

장점
아침에 상쾌하게 일어남
건강해짐, 좋은 컨디션 유지가능
일 효율 증가
불면증이 사라짐
식욕이 생김
밥을 든든하게 먹게 되니 운동할 때도 안 힘듦

단점
세상 모든 재밌는 일은 내가 자고 있는 동안에 일어난다

반전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.2.15 12:44 AM (218.155.xxx.132)

엄청 웃겨요.
    저도 일찍 자고 싶은데
    낮에 살림하고 애 돌보느라 내 시간이 없으니
    밤시간이 너무 아까워요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.2.15 12:45 AM (218.236.xxx.239)

10시는 눈이 말똥말똥해서 ㅡㅡ;;; 단점 넘 웃겨요.뭔일이 일어났을까요?

• 3. 아니
    '24.2.15 12:45 AM (180.69.xxx.124)

이 글을 1시 가까이에 읽다니...난 언제 자냐

• 4. 12시에만
    '24.2.15 12:45 AM (118.235.xxx.28)

잠들어도 그럴수있을듯 ㅋ
    담주부터 함 해봐야징..

• 5. 하루가
    '24.2.15 12:52 AM (183.97.xxx.120)

길어지는 효과가 있어요

• 6. ......
    '24.2.15 12:52 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

12시 50분에 쌩쌩한 정신으로 읽고 있습니다

• 7. ...
    '24.2.15 12:53 AM (211.227.xxx.118)

1시부터 수영경기 봐야죠 ㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.15 12:55 AM (117.111.xxx.118)

새벽 5~6시가 램수면 시간인데 이때 자야 치매가 예방된댔어요

• 9. ....
    '24.2.15 1:20 AM (110.13.xxx.200)

엄청난 반전..ㅋㅋ
    그시간이 사실 꿀이죠.

• 10. 새벽취침
    '24.2.15 1:29 AM (116.41.xxx.141)

잘지킬 자신은 있네요 ㅎ
    10시이전은 해본적이없어서리.ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.15 1:40 AM (223.38.xxx.224)

저 회사 다닐때 야근, 회식 없으면 11시전에
    잤어요
    드라마는 안보고 11시에 해피두게더, 강심장같은
    버라이어티 좋아했는데 졸려서 못보고 자는게
    늘 아쉬웠어요
    스마트폰, 넷플릭스도 없던 시절이라...

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.15 1:54 AM (211.207.xxx.223)

ㅋㅋ 맞아요..

• 13. 헐..
    '24.2.15 1:58 AM (58.29.xxx.117)

지금 두시 다 돼가요 ㅠㅠ
    그나저나 식욕이 생김.. 은 단점 아닌가요?
    식욕이 더 생기면 어쩔..

• 14. 재밌다
    '24.2.15 3:52 AM (175.213.xxx.18)

10시 취침 4시 취침

• 15. 어제 10시에
    '24.2.15 4:41 AM (14.49.xxx.105)

자고 좀전에 깼어요
    커피 한잔 마시고 책 좀 읽다 6시30분 되면 학교 운동장 뛰러 가려구요
    저는 12시면 그날 할일이 다 끝납니다
    그 다음은..
    심심해 죽어요
    빨리 잠이라도 자야지ㅎ

• 16. 이게
    '24.2.15 5:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

10시에 잔거랑 11시에 잔거랑도 진짜 컨디션이 달라요
    10시 추천

• 17. 미라클모닝
    '24.2.15 7:21 AM (124.5.xxx.102)

일찍 자는 건 좋은데 너무 일찍 일어나는 건...
    썸머 타임 있는 나라에서 한 시간 일찍 일어나야 할 때
    심장질환자 확 생김.

• 18. ..
    '24.2.15 8:46 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

새벽 5~6시가 램수면 시간인데 이때 자야 치매가 예방된댔어요
    -------------------------------------------------------------------

5시에 일어나야 출근 가능한 사람은 치매 예약인가요

• 19. ....
    '24.2.15 3:10 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

안약을 넣기 시작했더니 ㅜㅜ 보통 10시 전후로 잠 들고
    새벽4시30분에 눈 떠서 5시30분 첫 지하철 타고
    사무실 근처 헬스장에 운동하고 샤워하고 출근합니다.

• 20. ....
    '24.2.15 3:12 PM (121.140.xxx.149)

안약을 넣기 시작했더니 ㅜㅜ 보통 10시 전후로 잠 들고
    새벽4시30분에 눈 떠서 5시30분 첫 지하철 타고
    사무실 근처 헬스장에 운동하고 샤워하고 출근하니
    저녁 드라마나 예능 자체를 안 보게 됩니다.

• 21. ..
    '24.2.15 3:20 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

시간 아까워서 일찍 자는 건 또 싫어요

• 22. 정답임
    '24.2.15 3:28 PM (121.160.xxx.153)

10시는 모든걸 시작하는 피크죠
    새벽 2-3시까지

• 23. 11시반쯤
    '24.2.15 3:46 PM (221.150.xxx.62)

일 마무리하고 씻고 침대에 누워 핸드폰으로 쇼츠나 릴스 보다 잠들어요. 제일 행복한 시간인데 포기하기가 ㅋㅋ

• 24. ...
    '24.2.15 4:33 PM (89.246.xxx.215)

낮에 살림하고 애 돌보느라 내 시간이 없으니
    책읽고 공부하려면 밤 9시 이후.

• 25.
    '24.2.15 4:33 PM (210.100.xxx.74)

10시에 자고 6~7시에 일어 난다는^^
    가끔 5시에 일어 날때도 있는데 늙어도 잠이 안줄어 드네요.

• 26. 장점보구
    '24.2.15 5:28 PM (210.117.xxx.5)

실천해야지 했는데 ㅋ

• 27. 근제
    '24.2.15 5:37 PM (106.102.xxx.159)

근데 일찍 기상 안좋데요
    치매에...

6시 이후가 좋다던데..

22-06이 이상적인듯

• 28. ...
    '24.2.15 6:07 PM (137.220.xxx.230)

밤 10시면 하루의 시작이죠... 와인 한잔 하면서 티비 보고 영화도 보고요... 저도 좀 일찍 자고 싶긴 한데 잘 안돼요...

• 29.
    '24.2.15 6:51 PM (211.204.xxx.68)

재미있는 일 ㅎㅎㅎ
    제겐 드라마가 그러네요

10 시에 자는거 좋은거 같아요

• 30. 느티
    '24.2.15 11:16 PM (221.161.xxx.218)

2022년1월부터 2023년12월까지
    2년을 열심히 미라클모닝(새벽4~5시기상) 했어요.
    나중에 귀에 이명와서 중단중이예요.