82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령 지지율 40% 육박, 8개월 만 최고치

아놔배꼽 조회수 : 5,917

윤석열 대통령의 국정 지지율이 39.2%를 기록하며 8개월 만에 최고치로 나타났다는 여론조사 결과가 12일 나왔다.

리얼미터가 에너지경제신문 의뢰로 지난 5~8일 전국 18세 이상 2011명을 대상으로 조사(95% 신뢰수준에 오차범위 ±2.2%포인트)한 결과 윤 대통령 국정수행 긍정 평가는 39.2%, 부정 평가는 57.7%로 각각 집계됐다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민수준
    '24.2.14 10:01 PM (210.222.xxx.250)

https://v.daum.net/v/20240212142102675

• 2. ...
    '24.2.14 10:02 PM (116.125.xxx.12)

축하해요
    독일 왜 안갔지?
    좀있으면 50% 되겠네

• 3. 보수 표집이
    '24.2.14 10:02 PM (211.234.xxx.127)

높던대요

그리고 리얼미터 임원이 대통령실에 영입되었다면서요?

• 4. 누구 맘대로?
    '24.2.14 10:02 PM (125.137.xxx.77)

꿈은 누구나 꾼다

• 5. 일제불매
    '24.2.14 10:02 PM (112.153.xxx.254)

놀구있다.
    대구에서 한 여론조사인지.

• 6. ..
    '24.2.14 10:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

응 그려 경이롭다 왜 50%라고 하지

• 7. ...
    '24.2.14 10:03 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

안 믿어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 82에서 본글
    '24.2.14 10:04 PM (211.234.xxx.127)

리얼미터 수석위원이 대통령실 행정관으로!!
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3779634&page=1&searchType=sear...

• 9. 해지마
    '24.2.14 10:04 PM (180.66.xxx.166)

지지율 높게나오거나말거나.. 투표날만 기다립니다

• 10. 좋겠네
    '24.2.14 10:05 PM (118.235.xxx.207)

윤건희~

지지율 높아서
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 10:06 PM (112.160.xxx.176)

그냥 90% 만들지 뭘 또
    ㅋㅋㅋ
    34%만 되어도 김건희랑 잘도 돌아다니더니
    40% 육박하는데 왜 못 나감?
    ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '24.2.14 10:07 PM (124.216.xxx.106)

지지율 높다해도 전혀 상관없어요. 이미 국민들은 돌아섰어요.

• 13. -_-
    '24.2.14 10:09 PM (39.115.xxx.58)

희망사항을 기정사실로 ㅎㅎ

• 14. 축하
    '24.2.14 10:09 PM (86.170.xxx.192)

축하합니다 윤대텅령님 잘하고 계신다고 생각하고
    이랗게만 쭉 하세요 !~~
    이공계 작살내고 의료는 무근본 무지성 계획으로
    밀어부치고 나라를 근본부터 무너뜨리고 계시던데
    좋다고 찬성하는 분들이 많네요
    힘받으셔서 쭉 나가세요
    역사로 판단되겠지요뭐

• 15. .....
    '24.2.14 10:09 PM (58.123.xxx.102)

어휴 그냥 90퍼라 그러지.왜? 부산 엑스포 시즌2. 개봉박두
    기절하는 꼴 보겠네

• 16. ..
    '24.2.14 10:10 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해요

• 17.
    '24.2.14 10:10 PM (112.164.xxx.227)

국힘당 의원적합도 조사하느라 보수 과표집 상태라 그런답니다

• 18. .....
    '24.2.14 10:12 PM (112.156.xxx.94)

지지율 믿고 지금의 페이스를 주욱~~~ 유지하기를

• 19. 지지율 높으니
    '24.2.14 10:12 PM (123.214.xxx.132)

독일 가겄네

김건희 씬났겠네!

• 20. 오오!!
    '24.2.14 10:13 PM (106.101.xxx.142)

시간이 갈수록 윤석열 대통령의 진심을 알아 줄거라 믿습니다!!
    어려운 시기에 너무 힘이 드는 것은 알겠지만, 잘 이겨내주기를 응원합니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 10:14 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

그러니 손잡고 둘이 독일 가라

• 22. 선플
    '24.2.14 10:15 PM (182.226.xxx.161)

그러게..곧 50프로 나오겠네. 노래한곡 더 불러

• 23. 갈수록
    '24.2.14 10:15 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거가 간발의차로 결정나던데
    끝까지 두고봐야죠

• 24. 아이고
    '24.2.14 10:18 PM (125.132.xxx.152)

북한 다됬네

• 25. 그냥
    '24.2.14 10:18 PM (172.226.xxx.14)

좀 더 써서 80이라고 하지.

• 26. 하는짐에
    '24.2.14 10:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

90이라 해라

• 27. **
    '24.2.14 10:22 PM (211.234.xxx.25)

윤뚱 포함 기레기들 정신이 오락가락하나봐요 아예 100프로 하지 그러니~~노래 하나 했다고 지지율 올라가나요? 윤뚱수령동지네~~

• 28. ...
    '24.2.14 10:22 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

물가 ,경제 좀 챙겨봐라..?..

• 29. 90프로
    '24.2.14 10:25 PM (39.125.xxx.100)

아니니?

• 30. 굿!!
    '24.2.14 10:26 PM (172.226.xxx.45)

시간이 갈수록 윤석열 대통령의 진심을 알아 줄거라 믿습니다!!
    어려운 시기에 너무 힘이 드는 것은 알겠지만, 잘 이겨내주기를 응원합니다.22222

• 31. 표본
    '24.2.14 10:26 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

리얾미터 표본

http://www.realmeter.net/category/pdf/

보수 309
    중도 373
    진보 237

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래도 정당지지율이 민주당 41.8 국힘 40.9

• 32.
    '24.2.14 10:26 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

이와중에 감격하는 개돼지들은 진짜ㅋㅋㅋ

• 33. 124
    '24.2.14 10:29 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그쵸 감격하는 개돼지들
    저 개돼지들 때문에
    건희가 저까지 얕잡아 보는게
    넘 수치스러워요

• 34. ..
    '24.2.14 10:31 PM (223.38.xxx.46)

국짐 경선여론 조사 기간이라 보수 과표집 심함

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.14 10:35 PM (121.134.xxx.208)

국힘 경선 여론조서 기간이라 국힘지지자들 전화기 붙잡고 여조 전화만 기다렸다 받아서 보수과표집으로 인한 결과에요.
    저 여론조사 까보면 중도층 표심은 윤석열에 대한 비토가 그대로입니다.

• 36.
    '24.2.14 10:36 PM (218.49.xxx.99)

희망사항 잘봤어요
    일기는 일기장에
    설마 이지지율 믿는 사람 없겠지요
    새빨간 거짓말입니다

• 37. ..
    '24.2.14 10:37 PM (180.67.xxx.134)

리얼미터... 흠...

• 38. 좋다!!!
    '24.2.14 10:38 PM (110.70.xxx.238)

강서도 이기고 엑스포도된다고 했던 정보력 분석력 여조라이팅~ 쭉그렇게만 하길~ 윤거니 유럽가길바랬는데 안가서 넘섭하네요 기시다도 안온다 그러구~ 총선전 유럽순빙 기시다랑 투샷이면 50퍼도넘을텐데~ 아깝네요

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.14 10:38 PM (121.134.xxx.208)

중도 32 대 66으로 두배넘게 부정이 높게 차이나고 여전히 30% 초반.
    국힘 총선 폭망각 그대로에요.

이제는 여론조사 읽는 법을 국민들이 알아서
    저런 거에 안 속아요.

• 40. ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 10:42 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

니들 계속 이렇게만 해라

아참 구라미터 수석위원 며칠전 대통령실 행정관으로 들어갔지

• 41. 일제불매운동
    '24.2.14 10:42 PM (86.139.xxx.173)

전 여론조사 꽃만 신뢰해요 ㅎㅎㅎㅎ 리얼미터 웃기고 있네! 윤석열이 한게 뭐가 있다고 지지율이 40퍼센트 육박하냐!

• 42. .....
    '24.2.14 10:46 PM (121.137.xxx.225)

좋~~겠네요....좋겠다...

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.14 10:47 PM (180.71.xxx.78)

가짜뉴스는 용서 못한다고 윤뚱이 한말인데

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:09 PM (121.134.xxx.208)

오우 노노
    리얼미터 잘못 아니고
    리얼미터가 구라친 것도 아니에요.

그냥 이시기 여런조사 표본표집이 보수과표집 되는 환경인거에요.
    국힘 경선 관련 여론조사 진행되니 국힘당원들 여론조사 전화받으려 전부 대기타다가 여론조사에 응해서 벌어지는 현상일뿐이에요.

언론이 문제이지요.
    보수과표집으로 저런 결과 나오면 그걸 저같은 사람도 분석하는데
    그걸 과표집으로 결과가 튄걸로 분석해서 보도해야하는데
    윤석열 지지율 상승이라고 선동해대는게 문제죠.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 11:26 PM (1.236.xxx.163)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    왜 100%라고 하지
    에이 개돼지들아

• 46.
    '24.2.15 3:30 AM (59.12.xxx.215)

멍청한국민들

• 47. ㅎㅎ
    '24.2.15 9:53 AM (207.38.xxx.76)

한곡 더 뽑아봐요.