82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 인중 길어지는 이유

원리 조회수 : 28,841

인중 길어지는게 입술 필러때문이라는 댓글을 보고

궁금한 건데요, 그 원리가 입술이 무거워지니

중력때문에 처져서 그런 건가요? 

근데 또 예전 배우 중엔 입술 얇은데도

인중 길어진 분들 몇명 떠오르거든요. 

일부러 인중을 길게 늘였을 것 같지는 않은데

무슨 부작용일까요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부가
    '24.2.14 2:09 PM (39.7.xxx.190)

늙으면 전체적으로 아래로 흘러 내리지 않나요?

• 2. ..
    '24.2.14 2:09 PM (211.208.xxx.199)

팔자시술로도 길어져요

• 3. 바람소리2
    '24.2.14 2:09 PM (222.101.xxx.97)

코수술 때문이란 말도 있어요

• 4. ..
    '24.2.14 2:10 PM (218.236.xxx.239)

아무것도 안하 저도 나이드니 인중이 좀 길어지더라구요. 중력때문인지... 시술했으면 더 그런듯해요

• 5. 노화현상
    '24.2.14 2:10 PM (223.33.xxx.177)

일반인도 나이들수록 조금씩 길어져요

• 6. 저도
    '24.2.14 2:12 PM (118.235.xxx.128)

아무것도 안한 저도 222222222
    중년이라 불리기 억울한 나이인데도 그래요 ㅠ

• 7. 필러
    '24.2.14 2:17 PM (118.235.xxx.154)

필러 넣으니까
    묘하게 인중이 길어지더라구요

이혜영 인중길어지는거 보니까
    딱 필러넣어서 그렇더라구요
    저 필러 넣어보니 알겠더라구요.

• 8. 어쩌면
    '24.2.14 2:17 PM (121.133.xxx.137)

윗입술 위쪽에 세로주름 생기는 사람들이
    거기 보톡스 맞아서 그런거 아닐까요?
    보아 이번에 보니 말해도 윗입술이 잘 안움직이더라구요

• 9. 뭔가
    '24.2.14 2:17 PM (117.110.xxx.160)

훅 길어져서 나타난 느낌이 들길래요. 천천히 봤으면 그리 못 느꼈을까요? 그렇게 중년도 아닌 연예인들인데 예를 들면 특히 어느 소속사 아이돌 출신 여가수들...다 비슷한 느낌으로 길어요. 마스크 중안부가 길어짐.

• 10. skdl
    '24.2.14 2:20 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

나이들수록 인중이 자연적으로 길어진데요

• 11. 아녜요
    '24.2.14 2:20 PM (61.98.xxx.185)

젊은 삼십대도 원숭이 처럼 인중 길어졌던데요
    나이가 들어 길어진건 약간이죠
    그게 젊은 남배우 보니 입술 필러 안했는데
    그럼 거상인가요?
    전문가 님 나와주세요~

• 12. 이거
    '24.2.14 2:24 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이거 노화 아닌가요?
    인중이 엄청 짧았어요
    인중이 긴 사람이 수명이 길다 뭐 이런소리를
    들은적이 있어서
    인중좀 길어졌으면 했는데
    늙어가면서 어느날 보니
    인중이 두배는 돼 보이게 길어졌더라구요
    수술 시술 이런거 한개도 안 했는데요
    그래서 이것도 노화인가보다 했었어요

• 13.
    '24.2.14 2:24 PM (104.28.xxx.146)

+
    늙으면서 근육이 약화되며 윗 입술이 말려 들어간대요.
    나이들면 입술 얇아지는 이유
    단지 입술 볼륨이 빠져서가 아니라대요.

시술+노화 원인이 여러가지겠지요.

• 14.
    '24.2.14 2:26 PM (116.37.xxx.236)

나이들면 길어지는데 그걸 가속화하는게 성형시술 같아요.
    우리 엄마는 어릴때 인중이 너무 짧아서 어른들이 단명할까 걱정하셨다는데 지금은 많이 길어졌거든요. 70대 중반이에요.
    우리 시어머니는 90인데 제가 처음 만났을때보다 조근 더 길어졌고, 시누는 예전엔 인중이 보통이었는데 60대중반이 되어선 어머니처럼 길어진게 느껴져요. 모녀가 안 닮았었는데 하관이 어머니랑 똑같아졌더라고요.
    우리 식구들은 모두 시술 수술 안한 자연인이고요.
    나이 들면 웬만해선 길어지는구나 싶어요. 80코앞인 우리 이모는 원래 좀 길었는데 그대로거든요.

• 15. ....
    '24.2.14 2:27 PM (106.102.xxx.14)

나이드니까 저절로 길어집디다 너무 싫어요

• 16. ...
    '24.2.14 2:37 PM (1.241.xxx.220)

제 생각엔 사람마다 안면근육 쓰는 것에 습관이 있는 것 같아요.
    살성에 따라서도 다르고요. (탄력있거나 두꺼운 피부들은 덜 쳐짐)
    그래서 유독 빨리 길어지기도하고, 더디게 노화가 오는 사람도 있구요.

• 17. 근데
    '24.2.14 2:43 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

보아는 다른사람들보다 유독 더 길어졌어요
    그게 희한해요

• 18. ...
    '24.2.14 2:46 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

위에 인중 보톡스 말씀하신 분이 계신데요
    인중에 보톡스 맞으면 말(발음)도 잘 못하고 먹을때 음식 줄줄 샙니다.
    못 맞는 자리예요
    입술 필러를 하면 인중이 실제로 길어지지는 않는다 하는데 확실히 길게 보여요
    일종의 착시효과

• 19. 이어서
    '24.2.14 2:58 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

윗입술 안쪽으로 손가락 하나를 넣어서 윗입술을 살짝 앞으로 밀어보세요
    인중이 길죽하게 보여요

• 20. ...
    '24.2.14 3:00 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

인중에 보톡스 맞으면 말(발음)도 잘 못하고 먹을때 음식 줄줄 샙니다.
    못 맞는 자리예요
    입술 필러를 하면 인중이 실제로 길어지지는 않는다 하는데 확실히 길게 보여요
    일종의 착시효과
    윗입술 안쪽으로 손가락 하나를 넣어서 윗입술이 앞으로 나오도록 살짝 앞으로 밀어보세요

• 21. ...
    '24.2.14 3:01 PM (61.32.xxx.245)

못 맞는 자리예요
    일종의 착시효과
    윗입술 안쪽으로 손가락 하나를 넣어서 윗입술에 볼륨을 주어
    앞으로 나오도록 살짝 앞으로 밀어보세요

• 22. ...
    '24.2.14 3:02 PM (211.51.xxx.77)

인중이 나이들어서 길어진다는건 50대 후반은 지나야 나타나는것 같고 주변 40대 친구들보면 안그래요.
    근데 보아는 아직 30대.이혜영도 30대후반부터 인중이 길어진것 같고 김정은도 30대후반부터 길어지고.. 아직 그럴나이가 아닌때부터 그렇게됐더라구요

• 23. ..
    '24.2.14 3:04 PM (125.168.xxx.44)

그러니까요. 저 아무것도 안한 50대인데
    인중 변화 전혀 없어요.

• 24. 근데
    '24.2.14 3:15 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

보아는 댄스가수유랑단 할때는 인중 길다고 못느꼈는데
    이번 드라마에서 심하게 길어보여요
    넘 못생겨졌어요 갑자기....
    노화때문은 아닌 것 같고 뭔가 성형 부작용 같아요
    마우스피스 낀 것처럼 인중이 튀어나오기까지 했어요

• 25. 근데
    '24.2.14 3:15 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

https://naver.me/xiwzln3Q
    입이 넘 못생.....

• 26. ...
    '24.2.14 3:19 PM (223.39.xxx.30)

중력에 의해 처져서 그런데
    연예인은 드라마틱하게양악하거나
    티 안나게 양악하거나
    자주 시술 하거나
    코 끝을 살짝 올리거나
    입꼬리 입술 필러해도 그럴 수 있어요

• 27. ..
    '24.2.14 3:22 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

그러고보니 어렸을 땐 약간 작은 괴물
    그렘린같이
    인중 짧던 저
    지금보니 짧은 듯 하지만 평범한 길이로도
    보이네요
    나이들면 어느정도 길어지는데 맞나봐요

• 28. ...
    '24.2.14 3:23 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

그러고보니 어렸을 땐 약간 작은 괴물
    그렘린같이
    인중 짧던 저
    지금보니 짧은 듯 하지만 평범한 길이로도
    보이네요
    나이들면 어느정도 길어지는게 맞나봐요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.14 3:41 PM (121.183.xxx.63)

보아는 예전에 입매 치아 치열 다 이뻤어요
    아무리 노화랑 중력이래도 저렇게까지 변하다니
    그냥 손대지 말아줘

• 30. 일반인도
    '24.2.14 4:41 PM (61.74.xxx.26)

길어져요.
    노화때문이라고

눈꺼풀도 늘어지잤아요.

턱도요.

연예인이야 유심히 보고

일반인이야 자신의 얼굴인데 익숙해져있겠죠.

• 31. 교정해도
    '24.2.14 5:40 PM (118.33.xxx.32)

인중 길어지던데

• 32.
    '24.2.14 5:45 PM (211.243.xxx.228)

돌출입 교정해서 길어진 거 아닌가요?

• 33. ..
    '24.2.14 5:48 PM (118.235.xxx.236)

교정하거나 라미네이트하면 길어보여요 실제로 길어진 게 아니라 튀어나온 치아때문에 위로 말려올라갔던 입술이 교정 후에 내려와서 길어진 거처럼 보이는거죠

• 34. 인중
    '24.2.14 5:58 PM (58.79.xxx.141)

저희어머니 올해 70이신데
    4년전 인중 짧게 줄이는 수술하셨어요
    다행히 코로나 마스크 쓰는 시기에 수술하셨는데
    회복돼서 일상 생활하기까지 3년가까이 걸렸었네요..

• 35. 코수술하면
    '24.2.14 6:23 PM (121.136.xxx.160)

실리콘이나 연골을 넣을 때 코 안쪽과 인중이 만나는 경계선 지점의 근육을 잘라야 하기 때문에 인중이 길어진다나봐요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.14 6:39 PM (58.72.xxx.3)

중력에 자연스런거면 남자도 그래야 말이 되죠

• 37. 러블리자넷
    '24.2.14 7:22 PM (106.101.xxx.67)

코와 인중의 각도가 동양인들은 예각이잖아요?
    서양인들은 둔각이죠~ 듄각이 이뻐서
    그 각도 수술하는게 있어요
    고양이 수술이라던가 뭔가
    그럴경우도 길어져요

• 38. 러블리자넷
    '24.2.14 7:25 PM (106.101.xxx.67)

비순각 수술이네요 이름이

• 39. 코수술
    '24.2.14 7:45 PM (223.38.xxx.153)

요즘 나온 방식의 코수술 때문이 맞아요3333

• 40. 저는
    '24.2.14 9:42 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

나이가 드는 김에 인중이 길어졌으면 좋겠어요. 윗입술 두껍고 인중은 짧아서 늘 외모가 답답했는데
    나이 들면 인중 길어지고 윗입술 얇아진다니 좀 기대해봐야겠네요.

• 41. 비순각 수술
    '24.2.14 11:08 PM (183.99.xxx.205)

의 결과(?)같은데요.~ 일명 고양이 수술
    옆에서 봤을때 입이 들어가 보이게 하는 수술이요.
    윗입이 나와있으면 결과가 안예쁘더라구요.
    원숭이처럼 인중이 길고 어색

• 42. 수술
    '24.2.14 11:58 PM (80.42.xxx.152)

나도 손봐서 인중이 길어진거라면 너무 좋겠네요. 나이 드니 길어집니다. 저는 사람들이 감탄하는 아기 피부 가진 사십대 후반인데 인중은 정말 티가 나더라구요

• 43. ..
    '24.2.15 2:26 AM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

보아 인중 왜 저래

• 44. ..
    '24.2.15 2:29 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

보아가 인중 길어질 나이가 아닌데

• 45. ..
    '24.2.15 2:32 AM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

코 수술 입술필러 때문

• 46. 네네
    '24.2.15 6:18 AM (121.161.xxx.4)

팔자주름 필러 맞아도 인중 길어지고 코가 들리면서 복코가 되어요
    제 동생이 팔자주름 맞았는데 코부분이 고현정처럼 됐어요

• 47. 코도길어져요
    '24.2.15 10:16 AM (121.162.xxx.59)

인중뿐 아니라 중력때문에 코도 길어지던데요
    들창코 친구 지금이 딱 이쁘고
    코예뻤던 친구는 길어지면서 매부리처럼 되네요

• 48. 머지
    '24.2.15 11:08 AM (112.167.xxx.92)

성형하다 인중 길어졌음 좋겠네요 이건 머 나이드니 탈모로 이마쪽 머리가 빠져 이마가 길어지고 눈은 쳐지지 코 인중 길어지지 턱은 불독이 되자나요

얼굴 근육만 늘어지는게 아니라 뼈도 내려앉아 글서 얼굴이 쳐지니까 길어지는 모습이 나오는거

• 49. ...
    '24.2.15 11:09 AM (61.76.xxx.130)

필러. 코수술. 입꼬리수술. 윤곽수술. 노화 등등
    기능상 문제 없다면 성형 안하는게 길게 봐선 좋아요

• 50. 해봐서 알아요
    '24.2.15 11:14 AM (1.224.xxx.104)

팔자주름,인중
    필러넣으니 그렇게 되더군요. ㅡㅡ

• 51. 부러워요 난
    '24.2.15 11:16 AM (112.167.xxx.92)

성형시수술을 꾸준히 하는 사람들이 결국은 돈 여유가 있어 뷰티 관리를 한다는거잖아요

여유가 없는 나같은 사람은 당장 먹고사는게 급하니 성형시수술 근처도 못감 주위에 성형시수술 하는 사람들만보지 보면 성형시수술이 과한 경우도 있는데 대체적으론 한게 나요 글서 부럽더라구요

• 52. ..
    '24.2.15 11:31 AM (112.171.xxx.126)

팔자필러 넣으면 묘하게 길어져요.
    경험자..

• 53. 마음결
    '24.2.15 12:38 PM (210.221.xxx.43)

삼달이 에서 지창욱 인중이 길어진게 표가 많이 나더라고요

• 54.
    '24.2.15 12:58 PM (1.246.xxx.222)

제가 팔자가 움푹 꺼져서 나이들어보여
    팔자 필러 넣었는데 ~ 당시엔 한동안 예뻐요
    근데 묘하게 속에서 흘러내리면서 쳐져서
    인중부분이 길어지고 콧구멍도 돼지코처럼
    살짝 쳐져요 ~ 당사자는 매일거울보며 적응돼서
    워낙 서서히 변화가 이루어지기때문에
    잘 모르지만 타인은 눈에 띄죠
    저도 예전사진 보고 비교해보니 많이 길어졌어요
    저는 워낙 인중이 짧았고 윗니도 많이보였어서
    아직은 괜찮은듯 한데 도 길어질까봐 걱정이예요
    필러 녹아 흡수된다고 하는데 절대로 다흡수 안됩니다
    일부는 고무찰흙처럼 서서히 흘러내려요
    꼭 아시고 시술하세요
    천하의 연예인들도 그돈 퍼부어도 원상복귀 안돼요
    시술당시엔 인형처럼 예쁩니다

• 55. 이만희개세용
    '24.2.15 1:27 PM (118.235.xxx.127)

근데 아무것도 안하면 인중 불편하루정도로 길어지진 읺아요 이상하게 길어져서 꼴보기 싫은건 성형 부작용