82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일전에 올라왔다 삭제된 손흥민 이강인관련 글 ㅠㅠ

어떤 사람이 축구 대표팀 스태프한테 들은 얘기를 글로 썼다가 삭제한 글..

요르단전에서 이강인이 손흥민한테 준 패스가 겨우 3번이었대요 ㅠㅠ

이강인때문에 싸워서 요르단전이 그렇게 개판이었나봐요.. 어쩐지 너무 무능하게 게임을 한다 했더니 ㅠㅠ

이강인 완전 실망이네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=181&b=bullpen&id=202402140089435...

클리스만은 꼭 경질되어야죠. 축협도 책임지고. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.14 1:52 PM (12.74.xxx.46) - 삭제된댓글

재밌네요. 클린스만 때문에 크리스마스란 단어도 싫어요

• 2. 어휴
    '24.2.14 1:52 PM (218.159.xxx.228)

원글님!!! 축협이 바라는 게 님같은 얘기하는 사람들 많아져서 본인들 욕 덜 먹는 겁니다!!!!

일개 한 선수때문에 개판날 거면 그 판 자체가 이미 개판이었던 거고요!!!!

• 3.
    '24.2.14 1:53 PM (116.42.xxx.47)

본질을 흐리세요
    정몽규는 쓰레기 짓 그만하고 사퇴하라고요

• 4. ..
    '24.2.14 1:54 PM (218.236.xxx.239)

축협이 개판인건 개판인거고 강인선수는 다시 재조명되겠네요... 사실이라면~~

• 5.
    '24.2.14 1:54 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

사실은 맞나보군요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:54 PM (211.245.xxx.42)

국대 경기에서 자긍심 갖고 뛰는 건 손흥민선수 세대까지가 끝인 것 같아요.
    그 보다 어린 선수들은 그런 마인드가 부족해 보여요.
    국대 경기에서 그런 식으로 경기하는 선수들은 국대 반납시키고 국대 경기 성적으로 받은 군면제도 취소시켜서 군대도 다시 보냈음 좋겠어요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.14 1:55 PM (12.74.xxx.46) - 삭제된댓글

출처도 모르는 이야기에 ...아멘이라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.2.14 1:55 PM (218.51.xxx.95)

그 경기가 과연 이강인이 쏘니에게 패스 안해서 졌을까요?
    그야말로 총체적 난국이었어요!
    경기 본 사람은 다 알 겁니다.
    이강인 4가지 없다로 언플 그만!!

• 9. ...
    '24.2.14 1:56 PM (118.37.xxx.213)

클 감독 먼저 경질하라!!!!!!!!!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:57 PM (58.29.xxx.16)

자 이제 유럽에 있는 선수들 잠에서 깰 시간입니다 어떻게 반응하나 보죠

• 11. ....
    '24.2.14 1:58 PM (118.37.xxx.213)

요르단전 경기가 개판이었던건 다 잊었니?

• 12. 어휴
    '24.2.14 1:59 PM (106.101.xxx.188)

이러니 아직도 ㅊㅎ이 쌍팔년도식 언플을 하죠
    어린선수 이름팔고 싶나 진짜

• 13.
    '24.2.14 1:59 PM (221.145.xxx.192)

언론에 소스 준게 누구라고 하던가요?

• 14. 이강인은
    '24.2.14 2:00 PM (61.101.xxx.163)

축협이나 클린스만 덕분에 빠져나가겠구만요.
    방귀가 잦으면 ㄸ싼다더니..자꾸 얘기 나오는거보면 이강인도 뭐 그닥...

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.14 2:08 PM (207.244.xxx.81) - 삭제된댓글

경기 패하고 막내뻘인 이강인이 "나를 탓해달라"고 한 발언.
    어린애가 어른인척 하면서 하는말 같은? 너무 과한 진지함? 이 어색해보였는데,
    이게 사실이라면 이해가 가네요.
    전 이강인 그냥 어린 선수, 실력있는 선수, 건실한 선수(축구 잘 모르고 국대만 보는 사람임)
    로만 알았는데....
    이번에 도는 짤(선배한테 욕을 했다는 얘기 등),나오는 말 보니
    어려서부터 잘한다 소리듣고 자라서 좀 교만한 타입인가 봅니다.
    그런 평을 주변에서 받는다는 걸 자기가 모를 리 없을 거고,
    혹시나 말 나오게 될 경우 미리 해둔 변명으로 보면 아귀가 맞네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.14 2:09 PM (207.244.xxx.81) - 삭제된댓글

경기 패하고 막내뻘인 이강인이 "나를 탓해달라"고 한 발언.
    어린애가 어른인척 하면서 하는말 같은? 너무 과한 진지함? 이 어색해보였는데
    (들었을때 무슨 느낌이었냐면... 응?.. 왜 막내인 널 탓해야 하는데?),
    이게 사실이라면 이해가 가네요.
    전 이강인 그냥 어린 선수, 실력있는 선수, 건실한 선수(축구 잘 모르고 국대만 보는 사람임)
    로만 알았는데....
    이번에 도는 짤(선배한테 욕을 했다는 얘기 등),나오는 말 보니
    어려서부터 잘한다 소리듣고 자라서 좀 교만한 타입인가 봅니다.
    그런 평을 주변에서 받는다는 걸 자기가 모를 리 없을 거고,
    혹시나 말 나오게 될 경우 미리 해둔 변명으로 보면 아귀가 맞네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.14 2:10 PM (116.42.xxx.47)

이놈의 냄비근성들
    물어라 하고 툭 던져주니 바보같이
    또 신나게 물고 뜯고 즐기고들 있네
    이러니 개돼지 취급 받는겁니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.14 2:11 PM (211.245.xxx.42)

축협이나 클감독이 제일 큰 문제라는 건 두말하면 입아프지만 손선수도 너무 속상하겠어요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.14 2:11 PM (12.74.xxx.46) - 삭제된댓글

손흥민 이강인 김민재는 국가대표 그만하고 개인활동만 많이하고 행복하게 잘 살기 바래요.
    화이팅!
    잘못했다고 인정하고 국가대표는 이제 그만 하는걸로 해요.

• 20. . .
    '24.2.14 2:16 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

이강인 죽이고 싶어서 환장했네요 들. .

• 21. ...
    '24.2.14 2:18 PM (112.168.xxx.69)

못된 놈들이 어린 선수 잡아먹으려고 아주 작정을 했네요. 손흥민 이강인 응원합니다.

• 22.
    '24.2.14 2:25 PM (115.92.xxx.120)

이런거 저런거 다 떠나서 어디서 감히!!! 선배한테 대들어요?? 그것도 육탄전이라니!!! 예의는 밥 말아 먹었너ㆍ요.
    위계질서 엄격한 체육계에서 있을 수 있는일인가요?
    저번에 김민재?인가 하고도 트러블이 있었다고하던데
    손흥민이 후배들한테 만만하게 잘해주나봐요.
    자꾸 선 넘는걸 보니.
    사람이 잘 해주면 고마운 줄 알아야지!
    그걸 만만하게 보고 선 넘는건 인성이 안좋다는 증거!!

• 23. 아오ㅋㅋ
    '24.2.14 2:26 PM (58.235.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선수 얘기는 들어오지도 않음 마찰 있을 수도 있지~
    그 전에 언제고 떨어질만했던 경기였는데 선수들이 끌고 간거예요,,
    싸워서 진 것도 ㅇㅏ님
    깔수록 손흥민 보살이고 이강인은 그냥 어린선수니 그럴수있죠

• 24. ....
    '24.2.14 2:26 PM (106.102.xxx.14)

선수들 탓으로 돌리려고 뉴스 내보내고 생쇼하는 듯....
    투닥거리는거 있을수 있지.. 뭔 큰죄라고 티비 뉴스까지 나올일입니까

• 25. ...
    '24.2.14 2:26 PM (220.126.xxx.111)

그 선수들 원팀으로 만들고 경기력 최대치로 끌어 올리라고 있는게 감코진임.
    그런 대표팀을 비롯 축구 전반을 관리하라고 있는게 축협.
    둘이 못한걸 선수 탓하고 거기 홀딱 넘어가 선수 욕하는 지능이라니.
    그래서요?
    강인이 나쁜놈 이렇게 욕하면 됩니까?

• 26. 이번
    '24.2.14 2:29 PM (117.111.xxx.113)

한번뿐이면 중립하지만
    이강인 전부터 안좋은 얘기 계속 들렸잖아요
    선배들에게 무례하다는거..
    플레이할때도 혼자 욕심낸다는거
    이럴때 쉴드치는 팬들은 진짜 팬들이 아님

• 27.
    '24.2.14 2:32 PM (210.117.xxx.5)

축협은 축협이고 감독은 감독이고
    이강인도 저게 사실이면 욕먹어야죠.

• 28. v♥
    '24.2.14 2:42 PM (182.210.xxx.163)

축협은 축협이고 감독은 감독이고
    이강인도 저게 사실이면 욕먹어야죠.2222

• 29. 이런
    '24.2.14 2:47 PM (39.118.xxx.243)

부화뇌동하는 사람들...

• 30. 아니
    '24.2.14 3:00 PM (58.29.xxx.135)

애국가를 그렇게 크게 부르고 미친듯이 뛰어다녀 운동장에누워서 숨 몰아쉬던 이강인이 망해먹을라고 일부러 패스를 안한다고요?
    우리 선수들 진짜 욕하지마라..보호해라...아우 증말 성질뻗쳐서.

• 31. ..
    '24.2.14 3:48 PM (1.233.xxx.223)

또 먹잇감 던져줌

• 32.
    '24.2.14 4:22 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이런글 나오면 무능한 축협을욕해야죠
    선수들보호도못하는 축협말을믿고 이런글쓰고있네요 참나~ 요르단 삿대선수들시비거는건 못보셨나봐요??

• 33.
    '24.2.14 4:27 PM (61.47.xxx.114)

또 시작이네요
    이렇게 얘기나오면 축협관계자인지 나부랭인지
    선수들보호도 못하고 슬슬흘리고다니는걸 또 줏어서
    댓글들보니어이없네요
    선수들은 축구협회사람아닌가보네요

• 34. 어휴
    '24.2.14 7:05 PM (185.229.xxx.165) - 삭제된댓글

내가 이강인이면 앞으로 국대 안 함.