82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고참선수들 이강인 빼주세요 요청

.. 조회수 : 15,734

감독이 개차반이니

이런일이 생기는듯요

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/468/0001030261

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:28 AM (121.136.xxx.216)

근데 젊은 친구들 모여있는데인데 갈등도 있을수밖에 없지 않나요? 자세한 내막은 모르지만 외신에서부터 뉴스가 시작되는것도 이상하고

• 2. .....
    '24.2.14 11:32 AM (113.131.xxx.241)

감독관리부재와 방만으로 4강까지 프리미어 선수들이 겨우 멱살잡아 끌어놨더니...이래저래 말만들어 자기네들 흠을 가릴려하네요...온몸 갈아가며 뛴 선수들 위로는 못해줄망정 해도 너무하네요..선수들 욕해주길 바라나본데...어이상실입니다.

• 3. 지랄
    '24.2.14 11:35 AM (58.148.xxx.12)

손흥민 이강인 횡희찬 김민재가 하드캐리해서 그나마 4강도 올라간거예요
    지랄도 풍년이란말은 이런때 쓰라고 있는 말인듯ㅋ

• 4. 외신받아다
    '24.2.14 11:36 AM (99.228.xxx.143)

기레기들 신나게 소설 써 재끼네요. 이젠 이강인이 희생양인가요??

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.14 11:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

사실이라면
    감독이 해야할일을
    손이 한거네요
    감독은 이럴때 뭐했나요

• 6. 맞말
    '24.2.14 11:39 AM (115.21.xxx.157)

감독의 부재가 나은 처참한 결과인데
    제대로 감독일 했음 이런일이 있나요 왜 선수한테 화살을 돌리려하는지

• 7. ... ..
    '24.2.14 11:43 AM (222.106.xxx.211)

제대로 감독일 했음 이런일이 있나요 왜 선수한테 화살을 돌리려하는지 222

• 8. ...
    '24.2.14 11:43 AM (115.139.xxx.169)

어디서도 불러주지 않아 3,4년을 백수로 있던 인간을 감독이라고 데려온 축협.
    닥치고 책임져야지.
    어디서 선수들가지고 언플질인감?

• 9.
    '24.2.14 11:48 AM (1.238.xxx.218)

“손흥민, 이강인 명단 제외까지 요청”…축구협회의 신속한 인정은 의문 - https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/056/0011661554

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:50 AM (211.251.xxx.199)

제대로 감독일 했음 이런일이 있나요 왜 선수한테 화살을 돌리려하는지4444

축구협이나 현정부나 하는짓들이 다 똑같해
    자기들 무능력을 반성보다는 내부직원끼리의 갈등 그걸 또 꼭 외부에서 알려줌
    지도자는 잘못읍당
    아랫것들끼리 싸운거지
    우린 중재하려고 노력했당

• 11. ..
    '24.2.14 11:50 AM (119.192.xxx.50)

ㅇㅇ
    근데 젊은 친구들 모여있는데인데 갈등도 있을수밖에 없지 않나요
    ----------------------------------
    2002년 월드컵때는 이천수등 더 싸가지없는
    젊은선수들 많았어도 선배한테 개기지는 않았어요
    박지성 차두리등도 더 어리지만 절대 못그랬구요

• 12. 손흥민
    '24.2.14 11:52 AM (117.111.xxx.113)

넘 불쌍해요
    국대 그만두고 그냥 하고싶은거 하길..

• 13. ..
    '24.2.14 11:55 AM (124.50.xxx.70)

손흥민 질투하고 이강인 배아파하는 고참들이 일냈네 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:55 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

저 후배가 선배한테 대들었다는 내용이 사실인지는 모르겠지만 한창 나이 운동선수들이 한번 다툼도 갈등도 없이 늘 잘 지내길바라는건 환상같아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:58 AM (121.136.xxx.216)

저 후배가 선배한테 대들었다는 내용이 사실인지는 모르겠지만 한창 나이 운동선수들이 한번 다툼도 갈등도 없이 모두가 늘 잘 지내길바라는건 환상같아요 다툼에 초점맞춰서 얘기하면 그렇습니다 패싸움 이정도 아니라면 이슈가 될필요도 없을것같고

• 16. ……..
    '24.2.14 12:00 PM (114.207.xxx.19)

축구협회가 미친거죠!!!!
    감독 경질 여론 난리를 선수를 선수 불화를 축구협회가 직접 터뜨려서 뭉게고 가겠다? 정몽규 이 똥덩어리 감독놈보다 더 무능하고 사악하기까지..

• 17. ..
    '24.2.14 12:03 PM (180.67.xxx.134)

혈기왕성한 청년들이 모여 있으니 의견충돌할 수 있겠지만 대립을 와해하고 더 나은 발전의 계기로 삼을수 있게 감독 이하 코치진들이 역할을 잘해줘야하는데 전혀 나몰라라 방치했을게 뻔하니 얼마나 주장이라는 완장이 가시방석 같고 힘들었겠어요. 손흥민 선수 이제 국대은퇴하고 팀에서 행복했으면 합니다.

• 18. ...
    '24.2.14 12:09 PM (171.98.xxx.235)

손홍민 많이 힘들었을듯요.
    한국 매체도 아니고, 영국 매체가 거짓말 할 이유가 ...
    사실이라면 이강인 실망입니다.
    손홍민을 좋아하는 이유가 인성과 실력을 다 가진 선수이기 때문입니다

• 19. ....
    '24.2.14 12:12 PM (218.51.xxx.95)

가디언 같은 곳이면 몰라도
    더 썬이 믿을 수 있는 곳인가요?
    찌라시 가쉽 팔아먹는 곳으로 유명하잖아요?
    언플하는 짓거리 하는 거 보니 정몽규 빨리 내려가라!!!
    클린스만도 내려가고!!!

• 20. 아아아~~
    '24.2.14 12:15 PM (112.146.xxx.207)

더 썬이에요?
    그럼 뭐~
    쟤네 황색 언론이잖아요, 거짓말 과장도 잘해요!

• 21. 점점
    '24.2.14 12:20 PM (222.117.xxx.76)

이걸 축협이 터트려?
    미쳤구나 아주 옳타구나 국대 안한다고 하면 어쩔라고

• 22. 축구협회
    '24.2.14 12:32 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

선수들을 제물로 받치고 있네. 회장님 살리기 인가?

축협 나쁜놈들~

• 23.
    '24.2.14 12:45 PM (221.150.xxx.194)

정말 감독운 아무것도 한게 없네요

• 24. 플랜
    '24.2.14 1:08 PM (125.191.xxx.49)

축협과 감독의 문제를 선수탓하며 은근 슬쩍 넘어가려는 꼼수들을 보이네요

진짜 나쁜건 축협

• 25.
    '24.2.14 4:31 PM (61.47.xxx.114)

웃기고있네요
    축구도못하는선수들이뭘빼달ㅈ라고하는지
    다른나라달ㅈ리는거 쫓아가지못하면서
    빼라마라하는지 정말 기자한테 이소스
    어디서들었냐고묻고싶네요

• 26. 더썬이라는
    '24.2.14 7:56 PM (61.109.xxx.141)

자극적인 가쉽거리를 돈을 주고 사거나 하는 매체이고 아시안컵 취재하러 기자가 거기에 가지도 않았다는데 정말 소스는 어디서 얻었는지 궁금하네요
    모든 사안에 시원하게 답해준적도 없었던 축협이
    기사난지 두시간만에 맞다고 시인한것도 이상하고요
    클린스만 정몽규 궁지에ㅜ몰리니 탈락한걸 선수들 탓으로 돌리고자하는 물타기 아닌지 의심이 듭니다.

• 27. 어휴
    '24.2.14 10:07 PM (220.86.xxx.244) - 삭제된댓글

그냥 손흥민 선수만 불쌍해요
    감독 자질없는 사람 대신해서 힘들었겠어요
    이선수는 선배말도 안든는 싸가지 없는 ㅅㄲ 인것 같고 오직했으면 선배들이 명단에서 빼달라 했을까요 저런선수 오래 못가죠

• 28. 글쎄요
    '24.2.14 10:20 PM (211.36.xxx.229)

어차피 유럽파 선수들 월급은 구단에서 받는 거고 국대는 봉사하러 오는 건데 젊은 애들한테 너무 단체 목표 요구하는 것도 요즘 시대 안 맞아요. 손흥민 사실 사람이 헌신적이고 선하니까 와서 다 하는 거죠. 개인주의 강한 요즘 애들한테 요구할 것도 사실 없지 않나 싶네요. 일본 에이스 쿠보도 자기한테 돈 주는 거 구단이라고 했다가 욕 바가지 먹었더라구요.

• 29. .....
    '24.2.14 11:00 PM (39.113.xxx.207)

국대가 뭔 봉사만 하러오는거예요?
    자기 몸값, 연봉. 광고 다 걸려있는데

그리고 저 싸가지 하극상한 놈과 축협 잘못한것은 별개로 봐야지
    왜자꾸 무지성으로 감싸는 사람들이 나오는건지 모르겠네요.

• 30. 55
    '24.2.15 12:36 AM (58.233.xxx.138)

자기 몸값, 연봉. 광고 다 걸려있는데

그리고 저 싸가지 하극상한 놈과 축협 잘못한것은 별개로 봐야지
    왜자꾸 무지성으로 감싸는 사람들이 나오는건지 모르겠네요.22222222222222

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.15 2:37 AM (58.140.xxx.197)

국대와서 군 면제 받았잖아요.

• 32. 더 선
    '24.2.15 8:24 AM (220.122.xxx.137)

더 선이 사생활과 뒷 이야기는 엄청 정확하데요