82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 2030대 남성들이 여성들의 결혼비용에 대해 불만을 많이 갖고 있어요

............ 조회수 : 4,626

반반결혼을 주장하는데요...

여성의 사회적 지위가 높아졌으니...당연히 결혼비용은 비례해서 많이 내야 하지 않냐고 생각하네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.2.13 10:41 PM (220.122.xxx.137)

당연한것 같아요

• 2. ..
    '24.2.13 10:42 PM (59.9.xxx.163)

반반하면 며느리도리타령은 안해야죠. 제사음식타령도 하지말고 명절음식타령도 하지말고 명절에 시가 친가 되돌아가고
    사위한테 도리타령은 안하는데 며느리 도리타령은 반반하건 안하건 해댐.

• 3. 딸엄마들
    '24.2.13 10:43 PM (110.70.xxx.204)

몰려옵니다. 재산 아들줘야해서 난리칩니다

• 4. 당연하죠
    '24.2.13 10:44 PM (220.122.xxx.137)

20-30대 엄마들이 도리 그런 단어 사용하는 세대가 아닌데요.
    엄마들도 고등교육 받았고요.

• 5. 당연
    '24.2.13 10:46 PM (223.62.xxx.244)

남녀 평등 분담
    아들 딸 유산 공평
    이거 연결됩니다
    아들은 집 해주고 딸은 안 해줘도 된다면
    이미 사들 더 주는 거.

• 6. ㅎㅎ
    '24.2.13 10:47 PM (58.148.xxx.12)

무슨 도리요??
    요즘 20-30대 자녀가진 엄마들중에 도리 찾는 엄마들이 있나요??

• 7. 결혼
    '24.2.13 10:48 PM (114.203.xxx.216)

무슨결혼요? 안하면 비용 0인데
    각자살면되죠

• 8. 남자들
    '24.2.13 10:50 PM (118.235.xxx.175)

여자도 없으면서 쓸데 없는 걱정들 하지 말라고 하세요.
    비혼.비연애가 대세인 시대에
    누가 결혼을 한대요.

여자들 대부분은 결혼 생각 아예 없다는데
    남자들만 김치국 부터 마시고 앉았네요.

• 9. ..
    '24.2.13 10:53 PM (61.40.xxx.45)

어린여자 절대 못잃으면서 돈만 반반 원하죠
    연상 찾으면 여유있는 여자들 많아요

• 10. 음..
    '24.2.13 11:02 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

어리고 이쁜 여자 찾으면서 반반결혼까지

아니 결혼 안하면 0 원인데 말이죠.

저런 정신 상태를 가진 남자랑 결혼하면 결혼 생활이 어떨지 답이 나오는거죠.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 11:04 PM (58.234.xxx.182)

한10살,20살 많은 여자랑 하면 남자가 반의반만 해와도 될것 같네요 어려워서 시모가 막 대하지도 않을 거고

• 12.
    '24.2.13 11:14 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

여자나 남자나
    돈 한푼 안쓰고 결혼 하려는것들이 이상한거죠

그러게 혼자살지 기어이 결혼하고 싶은지
    욕 할께 뭐있어요? 안해주면 되는데

• 13.
    '24.2.13 11:14 PM (211.234.xxx.107)

여자나 남자나
    돈 한푼 안쓰고 결혼 하려는것들이 이상한거죠

그러게 혼자살지 기어이 결혼하고 싶은지
    욕 할께 뭐있어요? 안해주면 되는데 징징거리면서
    돈 내놔라도 웃기고 여하튼 그렇습니다

• 14. 평등한 관계
    '24.2.13 11:15 PM (118.235.xxx.141)

평등한 관계 주장하려면 경제력도 비슷해야 돼요.
    형제간에도, 친구들도 마찬가지이구요.
    반반 결혼이 장기적으로 바람직해요

• 15. 나보다
    '24.2.13 11:20 PM (125.142.xxx.27)

한살이든 몇살이든 어린 여자 원하는 자체가 동등한 조건이 아님.
    웃기지도 않아요ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 11:20 PM (120.142.xxx.18)

여기서 왈가왈부할 필요가 있나요? 지들 수준에 맞게 결혼하는거죠.

• 17. 돈만????
    '24.2.13 11:25 PM (118.235.xxx.109)

경제력이 비슷하려면 나이도 비슷해야죠.
    나이도 반반 하고 애는 낳지 말라고 하세요.
    애 낳으면 여자 몸 축나고 여자 커리어에 손해니까
    그거 보상하라면 남자들 쿵쾅대며 발작하잖아요.

• 18. gma
    '24.2.13 11:25 PM (175.120.xxx.236)

각자 집에서 부모들이 아들딸 공평하게 해주면 해결될 일.

• 19. 루저
    '24.2.13 11:37 PM (172.226.xxx.41)

쿵쾅대는 거 다 20대 초반 얼라들이지
    막상 적령기 남녀들은 할 거 다 합디다..
    애 안넣는다 어쩐다 해도 불임클리닉 다니며 시험관해서 쌍둥이 낳구요.
    인터넷에서 손가락 놀리는 20대초 애들 의견이 전부가 아님
    성실하고 건실한 청년들은 끼리끼리 미래를 잘 만들어나감.
    꼭 능력없고 여자 못만나는 못난이들이 반반이니 역차별이니 난리..

• 20.
    '24.2.13 11:42 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

애 낳아준다고
    병원비에 축하금 달라는 소리 하지 말고
    애 봐달라 하지 말고

• 21. 저위
    '24.2.13 11:44 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

도리타령 제사타령? 요즘 누가 이런걸하나요?
    언제적 얘기를 헉

• 22. ...
    '24.2.13 11:47 PM (122.37.xxx.59)

애는 낳아주는게 아니라 내 자식 내가 낳아 키우는거에요
    자꾸 시집 애 낳아줬니 타령 좀 하지 마세요
    아무도 애 낳아달란 사람 없어요

• 23. .....
    '24.2.13 11:51 PM (118.235.xxx.115)

여자들한테 불만 있으면 여자들을 안만나면 되는데
    그런 여자들 하고라도 결혼은 하고 싶은가 보네요?
    하여튼 남자들 이중성은 알아줘야해요.

• 24. 위 글게요
    '24.2.13 11:51 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

애낳아 준다는 표현도 할머님표현
    연세가 있으셔서 그런가봐요ㅜ
    무슨 애를 낳아줌?
    자기자식 자기가 낳는거지

• 25. 에구
    '24.2.14 12:15 AM (118.235.xxx.28)

할만큼만 하면 되는데 욕심들이..남자고 여자고 절대 손해안보려고 따지기 시작하면 망쪼드는거임..

• 26. 애만
    '24.2.14 12:24 AM (1.235.xxx.138)

낳지않음 결혼할만해요
    애낳고부터 싸우는거지 딩크면 반반해서 잘살수있어요
    애만없음됩니다

• 27. 세상
    '24.2.14 12:25 AM (223.33.xxx.119)

물가가 남자 혼자 다 대라도 하기엔 ,,,

• 28. 김칫국 한사발
    '24.2.14 2:41 AM (121.136.xxx.160)

요즘 2030대 여성들은 결혼 자체에 대해 회의적인데
    쓰니는 결혼비용 반반을 언급하나요?
    결혼할 사람이나 생기고 할 고민으로 보입니다만.

• 29. ...
    '24.2.14 7:30 AM (112.214.xxx.184)

아이 안 낳고 효도 셀프 하고 경제력 비슷하면 반반 결혼이 맞죠 애 낳으면서는 여자가 너무 큰 희생을 하니 사람들이 아예 결혼 안 하는 거잖아요

• 30. 안만나면 0
    '24.2.14 7:37 AM (121.190.xxx.146)

여자들한테 불만 있으면 여자들을 안만나면 되는데
    그런 여자들 하고라도 결혼은 하고 싶은가 보네요?
    하여튼 남자들 이중성은 알아줘야해요222222

• 31. 결혼 관심없거나
    '24.2.14 9:03 AM (220.117.xxx.100)

안하실 분들은 안하시면 되는데 왜 여기서들 남자, 여자 욕하고 그러시나요
    마치 나는 수준 있는데 수준있는 배우자가 없어서 못하는 것처럼 ㅎㅎ
    여친, 남친 있는 사람들은 다 알아서 짝 잘 찾아서 결혼 잘 해요
    결혼도 하고 전세든 월세든 집도 마련하고 시간 지나면 애도 하나를 넘어 둘도 낳고 잘 살더군요
    요즘 여자들, 요즘 남자들 어쩌구 할 필요 없어요
    결혼할 사람은 알아서 하고 안할 사람은 알아서 안합니다 ^^