82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연스럽게 나이든다고 느끼는 여자연예인

신애라, 하희라, 오연수 얼굴보면 인위적이지 않아서 눈이 편안해요. 몸매관리도 한번도 살찐모습을 보인적도 없는것같고, 자연스럽게 나이듦이 보기좋아요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신애라는
    '24.2.13 10:13 PM (175.223.xxx.147)

진짜 자연스럽게 늙는것 같아요.

• 2. ..
    '24.2.13 10:14 PM (59.9.xxx.163)

저는 윤유선이요..이태란.. 설수현? 도 이쁜듯.. 관리받았는지는 모르지만

• 3. 신애라는
    '24.2.13 10:16 PM (222.232.xxx.109)

진심.
    이상했던 적도 없는것같아요.

• 4. ...
    '24.2.13 10:17 PM (221.151.xxx.109)

오연수는 중간 중간 많이 고쳤어요

• 5. 저도
    '24.2.13 10:20 PM (1.233.xxx.212)

오연수는 읭?했네요..

• 6. 그러네요
    '24.2.13 10:21 PM (117.110.xxx.203)

신애라 하희라

션 와이프도 이쁘죠

신랑들에게 사랑을받아 그런가

늙은티가 안나는듯

• 7. 신애라는
    '24.2.13 10:22 PM (14.32.xxx.215)

대대적으로 한번 손봤잖아요
    너무 젊을때라 다들 기억이 안나시나보다...
    덧니 심해서 하악이 틀어져 보일 정도였는데...

• 8. 일제불매
    '24.2.13 10:23 PM (112.153.xxx.254)

많죠
    배종옥 김성령 조여정 이미연 유호정 이미숙
    다이안 레인 제니퍼 코넬리.

체중유지 자세유지하고 과도한 성형만 안해도
    멋있게 늙는거같아요.

• 9. 바람소리2
    '24.2.13 10:23 PM (114.204.xxx.203)

오연수도 했어요
    갑자기 젊어짐

• 10.
    '24.2.13 10:25 PM (118.235.xxx.216)

신애라 공백기 지나고 다시 나왔을 때 확 갔었는데 손?보고 나서 언제부턴가 젊어졌어요. 오연수는 군인드라마이후 환골탈태..
    윤유선, 하희라가 자연스럽구요. 이아현, 맘고생 심했을텐데 별로
    안 늙네요. 같은 동네라 보는 유호정도 티비보다 안 늙었어요.

• 11. 신애라
    '24.2.13 10:27 PM (221.144.xxx.81)

젊을적에 코가 납작이였어요
    어느날 보니 코도 세우고 치아교정도 하고
    손 봤죠

• 12. 정영숙 님이요
    '24.2.13 10:29 PM (121.182.xxx.161)

정말 곱게 나이드시는 것 같아요.
    피부관리는 받는 것 같지만 과한 성형을 안해서인지
    나이들었지만 고와보여요.

• 13. ..
    '24.2.13 10:35 PM (175.119.xxx.68)

그레이색이야 할머니 김영옥님
    항상 똑같으신거 같아요

• 14.
    '24.2.13 10:36 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

그 셋 오랫동안 쉬다 드라마 찍을때
    꾸질꾸질 늙었는데, 크게 한 번 손보고 딴 사람 되었어요.
    그래서 거상도 하려면 40대에 해야 효과가
    있다는 생각을 했어요.

• 15. 젊어서
    '24.2.13 10:42 PM (110.70.xxx.204)

공사야 연예인이니 했겠죠 성형인한 사람이 아니라
    늙어서 추잡하게 젊음에 목매지 않는다는 말이죠

• 16.
    '24.2.13 10:47 PM (223.39.xxx.68)

자잘한 시술이야 일일히 알수는없죠.
    적어도 눈이 느끼해지고, 코는 하늘을 찌르고 거상으로 입은 조커처럼 올라가고, 광대승천, 부푼입술 없으니 자연스러워 보이네요

• 17.
    '24.2.13 10:48 PM (112.186.xxx.86)

나영희..이혜영(나이드신분)
    이 두분 자연스러운것 같아요

• 18. ??
    '24.2.13 10:54 PM (211.109.xxx.92)

자연스럽게 최대한 자연스럽게 관리 시술 하며 병원에
    일반인이 상상할수 없는 돈을 쓰죠

• 19.
    '24.2.13 10:57 PM (116.37.xxx.236)

저도 이혜영씨, 나영희씨…

• 20. 오연수?
    '24.2.13 11:39 PM (121.191.xxx.225)

오연수는 노화 엄청 심한 얼굴이예요
    출산후 복귀했을때부터 남보다 유독 심하더라구요
    가끔씩 확 달라져서 나오는데 뭘한건지?

• 21. 또로로로롱
    '24.2.14 12:02 AM (218.155.xxx.132)

저는 요즘 김현주가 제일 예뻐요.
    너무 우아하고.

• 22.
    '24.2.14 1:04 AM (118.32.xxx.104)

김현주!!

• 23.
    '24.2.14 8:45 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

안고치면 뭐해요
    그래서 그런가 오연수 진심 한번도 이쁘다고 생각해본적 없어요

• 24.
    '24.2.14 8:46 AM (223.33.xxx.74)

안고치면 뭐해요
    그래서 그런가 오연수 진심 한번도 이쁘다고 생각해본적 없어요

• 25. ....
    '24.2.14 12:55 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

오연수느 치아가 무슨 틀니같아서 할머니 같은데 사람마다 보는 눈이 이렇게 다르군요..ㅎㅎ 그러니 다들 제 눈에 안경으로 결혼하는거겠지만...ㅠ

• 26. .....
    '24.2.14 1:06 PM (211.112.xxx.23)

신애라 애들 델꼬 미국 있는 동안 코 다시 했어요. 코만 두번째로....
    눈가 주름도 했지요.

• 27. 가을
    '24.2.14 1:19 PM (122.36.xxx.75)

신애라 소소하게 좀 한거 같은데,,
    젊을때보다 요즘이 더 예뻐요
    배종옥 최근보니 참 이쁘더군요, 자연스럽고 당당하고

• 28. 헬...
    '24.2.14 1:20 PM (61.108.xxx.112)

수도없이 고쳐도
    티안나게 고치면
    자연산이라 하나 봄

• 29. 111
    '24.2.14 1:56 PM (219.240.xxx.235)

82에는 이상하게 나영희를 좋아하는분이 있음.ㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '24.2.14 2:00 PM (110.13.xxx.200)

오연수도 많이 손봤죠. 티나지 않아서 그렇지.
    군인으로 나올때 늙어뵈더니 그후로 또 나아졌잖아요.

• 31. 그런사람
    '24.2.14 2:20 PM (116.125.xxx.59)

대부분인 남편과 사이가 좋더라고요 100퍼

• 32. 미인
    '24.2.14 2:26 PM (1.216.xxx.154) - 삭제된댓글

윤유선 정혜영 이혜영(이만희감독딸) 나영희
    원래 미인들인데 자연스럽게 나이드는 거 같아요

• 33. ...
    '24.2.14 2:49 PM (221.138.xxx.139)

신애라가요?
    눈, 코 성형티 많이 나서 전혀....

• 34. . . .
    '24.2.14 2:50 PM (180.70.xxx.60)

윤유선도 녹두전 보면 나이들었어요
    그때 본인이 충격이었는지 드라마 끝나고 완전 달라져서 예능 나오던데요
    얼마전 정혜영도 드라마에서 나이 든 얼굴 이던데
    그 후를 아직 못봤네요 완전 달라질지 그대로일지

• 35.
    '24.2.14 3:12 PM (222.237.xxx.194)

전 박주미씨요
    그리고 나영희씨도
    근데 둘다 실물 본적 있는데 티비가 낫더라구요^^
    기대를 너무 한탓인듯요

• 36. 저는
    '24.2.14 4:10 PM (219.240.xxx.168)

최명길씨요. 뭘 했으면 정말 티가 안나고
    안했으면 너무 대단…전혀 늙지를 않았어요.

• 37. 하희라
    '24.2.14 4:21 PM (185.229.xxx.165)

는 매번 방송에 너무 진한 풀메를 하고 나와서
    손을 댔나 안 댔나는 모르지만
    그것부터 부자연스러워요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.14 4:36 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

자연스러운진 모르겠지만 촌스런 연예인은 맞네요 특히 하희라 고쳐도 안되는 듯

• 39. 오연수는
    '24.2.14 4:44 PM (121.159.xxx.76)

많이 고쳤고 표도 나요. 그 치아는 젊어서도 너무 표났죠. 너무 보기 싫음. 그런데 패션 감각이 아주 좋아서 놀랐네요. 음식솜씨도 좋고 머리가 좋은가 봐요.

• 40. ..
    '24.2.14 4:46 PM (175.208.xxx.95)

오연수는 고치기도 많이 고쳤지만 엄청 관리하는듯 보여요. 신애라도 마찬가지. 배종옥, 김현주 보기 좋네요. 하희라는 편안해 보이구요. 요즘 드라마 보는데 여자배우는 아니지만 김상중도 자연스레 늙어기는구나 했어요.

• 41. **
    '24.2.14 5:32 PM (43.200.xxx.42)

연예인들이야 외모로 어필해야 하는 직업이니 수술이나 시술을 안 할 수는 없겠죠.
    여기서 포인트는 젊어 보이고자 과도하게 시술을 해서
    오히려 안 하니만 못한 연예인들을 빼고,
    40대 이후 좀 자연스럽게 나이들면서도 보기 좋은 사례를 든 것 같은데요.
    성형을 해도 완전히 갈아 엎어서
    예전 얼굴이 잘 보이지도 않는 경우도 제외하고요.

그러려면 수술과 시술에만 의지하기 보다
    식이, 운동, 절제, 바른 생활(?) 등을 기본 바탕으로
    건강하면서 약간의 시술의 도움을 받는 연예인들에 국한되지 않을까 싶어요.

아주 주관적이지만,
    이런 일상화된 습관과 자기절제에서 젊음을 유지하는 걸로 추측(?)되는
    40대 중반 이상연예인들은...

이혜영 (이만희 감독 딸), 조민수, 김완선, 이미연, 정혜영, 한고은, 명세빈, 김현주, 우희진(요즘 통 못 봤지만 마지막 모습에서 그랬어요), 이효리
    등이 떠오릅니다.
    호감 비호감은 별개로....
    (저도 여기서 몇몇은 그닥 좋아하지 않아요.)

기준은 성형수술했지만 그래도 자연스럽고,
    시술이 과유불급이 아닌 사례들로요.
    이상 매우 주관적인 제 기준의 자연스럽게 나이들어가는 여자 연예인 리스트였습니다

• 42. **
    '24.2.14 5:42 PM (43.200.xxx.42)

추가: 문소리와 김지호요.^^

• 43. . .
    '24.2.14 8:27 PM (222.237.xxx.106)

나영희씨가 관리잘한듯.

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.14 10:13 PM (222.120.xxx.150)

김지호, 채시라 인스타로 우연히 봤는데
    자연스럽던데요.
    특히 김지호는 얼굴이 워낙 작고 동안 이었나봐요.
    젊을땐 이쁜걸 몰랐는데 오히려 지금이 자연스럽고
    요가를 진짜 좋아하는듯.